中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:28

朝食が美味しく、繁華街にも近くて便利。
朝食のオムレツが最高です。

中島屋グランドホテル 2018年04月01日 21:49:44

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心に有り、近隣にはデパート、ドラックストア、コンビニ、飲食店などある為、どちらに行くのにも大変便利な場所にございます。また静岡いらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 安田

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2018年01月05日 15:40:19

母がお世話になりました。
以前何度か泊まったことがあるのですが、
久し振りに泊まってみたら、
ホテルのクラシックな雰囲気がとても良かったそうです。
また、角部屋を頂けたとのことで、
「空が見えないかと思っていたら、ちゃんと見えた」と喜んでいました。

中島屋グランドホテル 2018年01月06日 13:35:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
中島屋グランドホテルは館内にレストランが4ヶ所ございまして、様々なお食事スタイルがお選びいただけます。ぜひご夕食にご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2018年01月03日 22:54:56

ホテルの部屋自体はちょっと古めの造りでしたが、アメニティに体新井用のタオルがあったのは良かった。
他のホテルも是非設置してほしいアイテムです。

中島屋グランドホテル 2018年01月06日 12:17:17

一昨年のリニューアルの際にアメニティの見直しを図り、お客様の声を反映したものに変更致しました。今後も定期的に改善を図ってまいります。ご意見誠にありがとうございました。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:38:30

初めて宿泊させていただきました。立地は良く駐車場の係員さん、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフさん皆さん丁寧な方でばかりでした。

ただ一つ、チェックアウトが11時と遅い時間だったので前日の疲れもあり、11時くらいにチェックアウトしようと思ってました。
なんですが、9時30分くらいに清掃の方が部屋を開けて来ました。在室しているのが分かると何も言わずに部屋を去り、また1時間後に部屋を開けてきました。最初と同じように在室してるのが分かってドア閉めてましたが、「まだいるわよー」と言われる始末。
最初に入られた時点で目が覚めるわ、2回目で文句言われたので、すぐにチェックアウトしました。
最上階の部屋だったので早く清掃したいのは分かりますけど、それはないでしょな感じです。

それ以外は快適なホテルでした。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 18:07:10

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際の対応には大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
客室清掃担当者とは情報を密にし、運営していると思っておりましたが、ご指摘のあったとおり、まだまだ未熟な対応でご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しい思いです。
二度と起こらないよう早急に改善致します。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

喰いタン×9さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

喰いタン×9さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:55:32

便利な場所にあるのと、朝食の内容がよい。部屋は普通。値段に見合ったホテルです。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 17:40:29

中島屋グランドホテルは静岡駅から徒歩5分、繁華街にも近くコンビニや飲食店にもすぐ移動できる立地でございます。
観光マップもフロントに取り揃えております。
静岡にお出掛けの際にはぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 21:56:08

部屋の広さもまずまずでアメニティも十分です。朝食は評判通り納得できるものでした。

中島屋グランドホテル 2017年10月07日 16:03:34

今回ご宿泊頂いたモデレートツインのお部屋はベッド幅も1200mm有り、ゆったりお過ごし頂けた事と思います。朝食、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。昨年のリニューアル後にアメニティも一新致しまして、特にPOLA社製のローマンカモミールが香るシャンプー類はリラックス効果も高く多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

Tera96さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Tera96さん [60代/男性] 2017年09月28日 09:20:45

ツインを予約して泊まったのですが、部屋が広く使い勝手が良かったです。朝食は、シェフが焼いてくれるオムレツ、お粥が特に美味しかったです。オムレツは注文して、具材を指定して焼いてもらう形式。お粥は中国粥で、トッピングに、こぶの佃煮、フライドオニオン、揚げパン、梅干し、パクチーなどがあり、トッピング次第で味が変わる。

中島屋グランドホテル 2017年09月28日 20:13:32

又、今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたモデレートツインルームはベッド幅1200mm有り、ゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
朝食に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツも中華粥もトッピングを数種揃えており、お客様それぞれのお好みに合わせて味をお楽しみ頂ける為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ツインルームプラン【朝食付】
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2017年09月17日 18:14:22

朝食、良かったです。
朝食会場の出入り口にコーヒーサーバーが置いてあり、部屋に持ち帰れるような配慮もありがたかったです。

中島屋グランドホテル 2017年09月18日 12:22:37

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
中島屋の朝食は料理はもちろん、コーヒーサービスも大変好評でございます。
地元の食材を活かした黒はんぺんやしらす、また季節によってメニューの変更もございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン
【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2017年09月11日 18:56:05

少々古い感は否めませんが、部屋も清潔でモーニングビュッフェも美味しくまた泊まりたいと思えるホテルです。

中島屋グランドホテル 2017年09月15日 10:21:59

中島屋グランドホテルは昨年100周年を迎え、客室をリニューアル致しました。今後もお客様のお声を反映し、おくつろぎ頂けるホテルを目指してまいります。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年09月11日 11:59:44

立地も良く、朝食も美味しい。wifiが弱く、使用できなかったため、設備をマイナスとしました。改善を期待します。

中島屋グランドホテル 2017年09月15日 10:17:16

Wifiの環境が整わず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善致します。
ホテル周辺にはお愉しみ頂ける観光場所や食事処が多々ございます。ホテルスタッフの手づくりマップもロビーにご用意しております。
ぜひご活用下さいませ。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

投稿者さん 2017年08月23日 11:03:05

ビール付き? そんなものは有りませんでしたが。
朝食は、安ビジネスホテルより断然良かったです。
部屋はちょっと狭くて、椅子があったが使えるスペースは無かった。

中島屋グランドホテル 2017年08月23日 19:54:44

ビールの件では、大変失礼致しました。
通常は客室の冷蔵庫にご用意しておりますが、ご案内不足でお召上がり頂けずに大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋以外にも、様々な部屋タイプがございます。ぜひお試し下さいませ。

【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 08:44:43

朝食のビュッフェは最高です。

中島屋グランドホテル 2017年08月22日 18:56:52

又、今回は中島屋自慢のパワーブレックファーストにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
シェフが目の前で作る実演オムレツや静岡名物の黒はんぺん、わさび漬け、しらす等もお試し頂けましたか?
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂き、また朝食をお召上がりにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
中島屋グランドホテル フロント 安田

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月12日 10:52:40

部屋は綺麗で立地も良かったです。
朝食のバイキングが微妙でした。

中島屋グランドホテル 2017年08月12日 23:09:20

総合的に高い評価を頂きましたが、朝食バイキングは残念ながらご満足頂けなかったとの事でした。当日ご利用頂いた時間帯によっては、大変混雑してしまった事もあり、充分にお楽しみいただけなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。どんな時でも出来るだけ気持ち良くご利用頂ける方法をあらためて検討致します。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しております。お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 北野

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

投稿者さん 2017年08月08日 15:52:34

建物は古い感じがしましたが、お部屋はきれいでした。老舗のホテルなのか、従業員の方の対応がとてもよかったです。おいしいお店を紹介していただき、静岡名産を堪能することができました。このお値段で朝食もついており、目の前で作っていただいたオムレツはとてもおいしかったです。サラダのトマトドレッシングもおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 11:01:35

中島屋の朝食は朝から元気になる朝食!として、大変好評でございます。特にお召上がり頂いた実演のオムレツや地元ならではの食材を使用した黒はんぺんやしらす、わさび漬けが人気です。ぜひまたお出掛け下さいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ただの事務職員さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ただの事務職員さん [30代/男性] 2017年08月07日 16:44:47

駅から近く、従業員の方のサービスもすばらしい。
ホテル周辺のお店や施設についても熟知しているので、観光にも適しているだろう。
難点があるとすれば昔からあるホテルらしく、アメニティに関しては最近のホテルと比べると見劣りしてしまう。また部屋によってはエレベーターから遠く、廊下の空調も効いていないのが残念だった。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 10:49:48

アメニティにつきましては、昨年リニューアルオープンした際に見直しを行い、一部変更致しました。今後もお客様のご要望を伺い、検討していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
今後もお得な周辺観光情報をご提供していきます。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

未来つくりさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

未来つくりさん [60代/女性] 2017年08月06日 16:18:12

リニューアルしたホテルと部屋は、以前と比べて、とても綺麗になっていました。
静岡駅からも、それほど遠くなく、繁華街の真ん中にあるので、交通の便は最適です。
ホテルの食事に弱い方も、夕食、朝食をとるお店は、何ても周りにあるので、静岡の味を楽しみました。

中島屋グランドホテル 2017年08月08日 20:19:40

又、当ホテルにて快くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたお部屋は昨年12月にリニューアルをしたスタンダードルームでございまして、シモンズのマットレスを導入、絨毯、壁紙も一新させて頂きました。ホテルの周辺には飲食店を始め、コンビニ、薬局、デパートも有り、大変便利な場所にございます。ホテルでは近隣の居酒屋を紹介したスタッフ手作りのマップもご用意しておりますので、またご利用の際はぜひご覧下さいませ。
未来つくり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Nero2006さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2017年07月19日 09:28:04

日本海側から横断して太平洋側へ。初めての静岡でしたがとても良い思い出になりました。
ホテル併設の駐車場が高さ150cm制限との事。我々の車は149cmで入庫できるか不安でしたが問題ありませんでした。
部屋の窓からは外の景色が悪かったですけれど、日中ではなく夜だけの滞在なのでスクリーンカーテンを下ろしてしまえば関係ありません。
何より、他の皆さんが仰る通り朝ご飯が美味しかった!
目の前で一人前ずつ焼いてくださるフワフワとろとろのオムレツはもう一皿お代わりしたかったくらい。(食いしん坊と思われそうで涙を呑んでの断念;;)
若いシェフが一生懸命に心を込めて焼いてくださり、その隣りで先輩シェフが温かな眼差しでそれを見つめる。朝からほっこり。
バイキングの、少なくなったお料理の補充もとてもスマートでさりげなく。
そして特筆すべきが干し貝柱でじっくり出汁をとった中華粥!これにザーサイ、高菜、しらすを山ほど乗せて食べたら美味しいのなんの!!こちらはお代わりしてしまいました(笑)
卸したての洋服のタグを切る為にフロントで鋏をお借りしたのですが、使い終わって返却しにエレベーターを降りた私の姿を見て遠くからニコニコと優しく笑って迎えてくださったフロントマンの笑顔は忘れられません。
食良し、人良しの静岡。中島屋グランドホテルの皆さん、この度は大変お世話になりました。
またそちら方面へお邪魔する事があれば、再度利用させて頂きます。
今度はオムレツ、お代わりしたい!

中島屋グランドホテル 2017年07月21日 20:53:49

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「日本海側から横断して太平洋側へ」想像するだけでもワクワクするようなご旅行ですね。
初めての静岡との事ですが、良い思い出になりなによりです。
朝食では、当ホテルお勧めのオムレツをお召し上がり頂きありがとうございます。
トッピングは4種類(ハム、チーズ、桜えび、オニオン)ございます。どちらをトッピングされましたでしょうか?次回ご利用の際は、是非お代わりをし、他の種類もお楽しみ下さいませ。(決して食いしん坊とは思いません!ご遠慮なさらずにお召し上がり下さいませ。)
また中華粥は、2016年12月リニューアル時より新たに登場した看板メニューでございます。
当ホテルの四川飯店の中華粥で、トッピングは、今回お召し上がり頂いた種類のほかに塩昆布、香菜、刻み梅、ワンタンの皮、揚げパン、フライドオニオン、刻みのりと合計10種類(季節により内容が変更になる事もございます。)ご用意しております。
次回は是非他の種類もお楽しみ下さいませ。
何より、スタッフのこの上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
調理、サービス、フロントスタッフ皆、Nero2006様の口コミを拝見し大変感激しております。
スタッフの細かな所までお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組ん参ります。
この度は、多くのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
Nero2006様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松本

ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年07月13日 11:50:10

朝食バイキングがすごく良いです。

中島屋グランドホテル 2017年07月21日 18:36:32

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のご朝食の評価ありがとうございます。「すごく良い」のお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました。目の前でお作り致しますオムレツをはじめ、静岡の黒はんぺん、わさび漬け、月替わりのお味噌汁、フレンチト-スト、朝カレ-などオススメのお料理が沢山ございます。また、中華粥では10種類程のトッピングをご用意させて頂いており、お好きな味でお召し上がり頂け、お客様からも大変ご好評を頂いております。コーヒ-もお持ち帰り頂けます。是非、これは人に教えたい!というお勧めはどのメニュ-でしょうか?今後もお客様の朝のスタートが元気に出来ます様、魅力ある朝食作りやサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。  フロント森下

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年07月12日 15:42:36

4月に引き続き7/10に今年2回目の宿泊をさせていただきました。
朝食バイキングは、種類も多く地元の食材も並んでおり、久しぶりに静岡に帰ってきて地元の産物を賞味出来有りがたく、美味しかったです。
この宿泊料金で朝食が付き、目の前でオムレツも作ってもらえて、非常にコスパが良いと思います。
また次回も利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2017年07月13日 21:50:03

又、中島屋自慢のパワーブレックファーストに対しましてお褒めの言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。朝食では静岡名物の黒はんぺんやわさび漬け、しらすをお召し上がり頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツでは桜えび、オニオン、チーズ、ハムのトッピングの中からどちらをお試し頂けましたか?
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)