中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 23:40:51

部屋が広く、2歳の双子の子供(添い寝)がいてもゆったり過ごせました。朝食も種類が豊富で、オムレツとお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 19:06:59

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートツインルームでございます。モデレートツインよりも広いデラックスツインルームがございます。大きなお荷物がございましても、安心してご利用頂けますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:04

いつもは隣のガーデンホテルを利用してますが、今回は中島屋さんを利用しました。
サービスはとても良く、気持ちよく泊まれましたが、やっぱり古さは否めなかったです。
特に部屋の鍵がオートロックでは無かったのがちょっと残念でした。

ただ朝ごはんは他のホテルを凌駕するくらいよく、リニューアルした会場も素敵でした。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 14:57:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場は、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へとリニューアル致しました。和洋ビュッフェから和洋中ビュッフェとなり、種類も一層豊富になりました。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

JAM-berry67さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

JAM-berry67さん [40代/女性] 2019年08月11日 23:17:48

静岡駅から地下街をあがったところにあるのであまり外を通らずに
ホテルまで行けます。まわりは繁華街で便利です。
静岡駅も新静岡にもいきやすいです。
ホテル自体は古くからあるので設備が古めなのは否めないです。
朝食はその場でオムレツを焼いてくれたりかなり豪華でした。

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 12:01:13

加えて、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置し、近くに地下道がございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
また、当ホテル人気のシェフ実演オムレツでは、お客様のお好きなトッピングをお選び頂けますので、お申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2019年06月13日 09:49:23

静岡での宿泊は5,6回目ですが初めて利用させてもらいました
従業員のすべての方が笑顔で接してくださり気持ち良く過ごせました
就寝時には短めの丸い枕の硬さが私にはちょうど良くグッスリ眠れました
朝食もオムレツ、中華粥?等々種類も豊富で美味しかったです

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:03:43

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の枕に関しまして、当ホテルは通常ご用意している枕とは別に硬い枕もご用意しております。出来る限りご要望にお応えいたしますので、必要な貸し出し備品がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年05月11日 10:24:08

ホテルの外観はデザイン的にも何となく古さを感じますが、中は天井の高さは低いものの通路は広がりがあり清掃・メンテナンスも行き届いており、老舗独特の伝統あるサービスも相まって良い雰囲気です。
周辺のビジネスホテルにはない、ソフトサービスとして利用する理由になりますね。

また、ホテル内に日本料理・フレンチ・中国料理・ビュッフェレストラン・ラウンジと直営レストランが5店舗あり、この点もビジネスホテルにはないシティーホテルとしての良きハード面ですね。

部屋は基本的にリニューアルされているようなので問題ないと思います。
ユニットバスは男性からしたらやや長さが足りないのが難点ですが、女性でしたら十分でしょう。とはいっても、静岡駅周辺のビジネスホテルでこちらよりも浴槽が大きなホテルは2箇所しかないと記憶してます。
朝食を付けて2名1部屋を1万ちょっとで泊まれるシティーホテルは静岡駅前ではないので、重宝したいところです。

ガーデンホテルと合わせて連泊利用した朝食ビュッフェは、以前利用した際と同じく価格に対する満足度は高かったです。
日によって、副菜の変化やドレッシングの種類にも変化があったりと3連続ぐらいなら何とか飽きないかな?と感じました
フレンチトーストの調味液の染み込みが足りない日や焦げすぎのものが並んだ日があったのは、少し気掛かりでした。

大きな問題点としては、コインランドリーが1つしかないところと、乾燥機の清掃を長い間されていないようで、私と同伴者がそれぞれ乾燥機を使用した際に、大きなホコリまみれの服の仕上がりになりました。
ランドリーの清掃も毎日して頂くと助かります。
自分たちが普段使用する洗濯機や乾燥機は毎日使用後にネット等の掃除をするので、ホコリまみれになった時に驚いてしまいました。
それと室内の清掃も甘く、ユニットバスに黒カビと髪の毛が絡んでいたこと、デスク下に目立つ大きなゴミが落ちてました。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 14:33:45

加えて、多くのお褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

コインランドリーと清掃に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後はごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意致します。

当ホテルは日本料理・西洋料理・中国料理・ビュッフェのレストランが4店舗ございます。特に中国料理の静岡四川飯店は長年多くのお客様にご利用頂いております。雨の日であっても、館内のレストランでしたら濡れずに快適にお過ごしいただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを努めてまいりますので、何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
(先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:20:47

静岡は何度か泊っているのですがここは初めてでした。オートロックでないのは久し振りでしたが、落ち着いた感じでよかったです。朝食も素晴らしかったです。
朝食会場の地下に行けるエレベーターが1基しかなく少し不便と感じました。

中島屋グランドホテル 2019年05月02日 11:03:37

また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食では、お好きなお料理はございましたでしょうか。当ホテルの朝食は、種類が豊富且つ静岡特産の食材を使用しておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場へは、エレベーターの他に1階から階段にて地下1階へご利用頂けますので、混雑時は階段をご利用頂いております。

投稿者さん 2019年03月21日 16:25:32

連泊しました。繁華街に位置しており、周りにはコンビニやラーメン屋さんなどあります。朝ごはんは種類は多く、特に中華がゆが美味しかったです。他に黒はんぺんやシラスなど静岡らしい食材もありました。老朽した感は否めませんでしたが、値段も手ごろですし、コスパは高いと思いました。

中島屋グランドホテル 2019年04月20日 18:21:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。お客様よりご好評頂きました中華粥ですが、当ホテルにございます静岡四川飯店特製の中華粥をご朝食会場にご用意しております。お粥に合わせたお好きなトッピングをお選び頂きながら、お楽しみ下さいませ。

joey-joeyさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

joey-joeyさん [40代/男性] 2019年03月14日 18:01:42

ホテル自体は古いですが綺麗にしていてメンテナンスされています。立地は非常に良く街中を楽しめます。朝食がおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年04月11日 21:57:29

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩5分と駅に近く、また繁華街の中心に位置しておりますので、お買い物やお食事に最適でございます。

投稿者さん 2019年03月02日 23:25:58

朝食のオムレツはトッピングを選べてとても美味しかったです。
サラダバーの種類も充分で満足のできる内容でした。
部屋の広さは普通でしたが清潔感ある部屋でした。

中島屋グランドホテル 2019年03月24日 20:48:55

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

オムレツのお好きなトッピングはございましたでしょうか。
当ホテルの朝食は料理の種類が豊富で、特にシェフ実演のオムレツは多くのお客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2019年02月25日 11:53:45

総合的にすごく良かったですがダブルベッドにふたり寝るのは窮屈でした。
普通にツインにすれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年03月16日 21:54:57

今回はダブルベッドのお部屋をご利用頂きましたが、当ホテルにはモデレートツイン、デラックスツインという2種類のツインルームもご用意しております。ベッドが2つあるタイプですので、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り頂き、ツインのお部屋をお試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

なんぱぱさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

なんぱぱさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:25:43

何度か利用させて頂いておりますがておりますが今回は
シングルルームを利用させていただきましたが、部屋は広く快適でした。
食事は相変わらず、種類が豊富でとてもおいしい、近隣ホテルの中ではピカ一だと思います。
機会あればまた利用したいです。
駐車領料金も利用者であれば500円と格安なので助かります。

中島屋グランドホテル 2018年10月17日 21:51:35

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
また、お部屋、ご朝食、駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回もご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食に関しましては、シェフ実演オムレツはもちろん、しらすや黒はんぺん等静岡らしい食材もご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

また静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

中島屋グランドホテル
望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月06日 21:55:31

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:39:52

7月20日から2泊で宿泊させて頂きました。
実家から徒歩圏内で姉が以前こちらで結婚式を挙げた事があったり、以前実家に住んでいた時にはレストランもよく利用していて館内がわかる為、こちらを選びました。

実家への用事がメインの帰省だったので、場所はとても便利でこちらを選んで正解でした。
朝食も美味しく宿泊費を考えたら部屋のクオリティも満足なのですが、残念だったのは2名で予約していたのに部屋のセットが1名での宿泊のセットになっており、後から枕や他のアメニティを持ってきて貰いました。

あと、古いホテルなので仕方がないとは思いますが、廊下にエアコンがないのはエレベーター待ちが長いときついですね。
冬場は静岡なので廊下に暖房が入ってなくても平気ですが、ちょうど宿泊した時は静岡でもピークに暑い時でしたし、この先夏場は静岡でも暑くて毎年大変かなぁ?と思います。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年09月01日 13:16:36

また、御家族様で御婚礼やレストランをご利用頂いたということ、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ご滞在中に館内のレストランをご利用の際には10%割引となりますので、是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊に関しまして、2名様ごご予約を頂いていたにもかかわらず、2名様のセットになっておらず、申し訳ございませんでした。
また、廊下のエアコンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

これからは情報共有を一層蜜にし、まい進して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

atsuhiko3_3さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 16:13:45

雨の日だったので、地下道からだと静岡駅から殆ど濡れないのは有り難いです。個人的青羽横丁まですぐ近くなのもポイント高。
お部屋はどういう訳かWi-Fiがネットに繋がらず、施設の人に見てもらっても改善せず結局お部屋を変えてもらったりで結構な時間をロスしてしまったので申し訳ありませんが減点です。結局原因は不明のままでしたが...その後のお客さんは大丈夫だったのでしょうか。
朝食はすこぶる良かったです。和洋多種のおかずがあり、特に目の前で用意してもらえるオムレツは2つも頂いてしまいました。
全体的に施設はやや古いながら、バスルームは広くてサーモスタット水栓もありますし温水便座も新し目とちゃんと変えられるものは変えられているのが好印象でした。足りないのはコンセントの数ぐらい。
全体的には非常に良かったと思いますので、是非また利用したいです。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年07月14日 20:37:17

また、立地や朝食等について多くのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiの環境が整わず、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたのち、すぐに接続を確認し、線の不具合であったことが判明致しました。

当ホテルは繁華街に位置し、周りにはおでん横丁や静岡名物を召し上がり頂ける飲食店等が沢山ございます。
静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
朝食も豪華で満足できました。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月01日 21:29:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:28

朝食が美味しく、繁華街にも近くて便利。
朝食のオムレツが最高です。

中島屋グランドホテル 2018年04月01日 21:49:44

また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心に有り、近隣にはデパート、ドラックストア、コンビニ、飲食店などある為、どちらに行くのにも大変便利な場所にございます。また静岡いらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 安田

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

喰いタン×9さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

喰いタン×9さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:55:32

便利な場所にあるのと、朝食の内容がよい。部屋は普通。値段に見合ったホテルです。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 17:40:29

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテルは静岡駅から徒歩5分、繁華街にも近くコンビニや飲食店にもすぐ移動できる立地でございます。
観光マップもフロントに取り揃えております。
静岡にお出掛けの際にはぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【スタンダードツイン□禁煙□】