中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Tera96さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Tera96さん [60代/男性] 2017年09月28日 09:20:45

ツインを予約して泊まったのですが、部屋が広く使い勝手が良かったです。朝食は、シェフが焼いてくれるオムレツ、お粥が特に美味しかったです。オムレツは注文して、具材を指定して焼いてもらう形式。お粥は中国粥で、トッピングに、こぶの佃煮、フライドオニオン、揚げパン、梅干し、パクチーなどがあり、トッピング次第で味が変わる。

中島屋グランドホテル 2017年09月28日 20:13:32

又、今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたモデレートツインルームはベッド幅1200mm有り、ゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
朝食に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツも中華粥もトッピングを数種揃えており、お客様それぞれのお好みに合わせて味をお楽しみ頂ける為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ツインルームプラン【朝食付】
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月22日 08:44:43

朝食のビュッフェは最高です。

中島屋グランドホテル 2017年08月22日 18:56:52

又、今回は中島屋自慢のパワーブレックファーストにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
シェフが目の前で作る実演オムレツや静岡名物の黒はんぺん、わさび漬け、しらす等もお試し頂けましたか?
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂き、また朝食をお召上がりにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
中島屋グランドホテル フロント 安田

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月08日 15:52:34

建物は古い感じがしましたが、お部屋はきれいでした。老舗のホテルなのか、従業員の方の対応がとてもよかったです。おいしいお店を紹介していただき、静岡名産を堪能することができました。このお値段で朝食もついており、目の前で作っていただいたオムレツはとてもおいしかったです。サラダのトマトドレッシングもおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 11:01:35

中島屋の朝食は朝から元気になる朝食!として、大変好評でございます。特にお召上がり頂いた実演のオムレツや地元ならではの食材を使用した黒はんぺんやしらす、わさび漬けが人気です。ぜひまたお出掛け下さいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

Nero2006さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2017年07月19日 09:28:04

日本海側から横断して太平洋側へ。初めての静岡でしたがとても良い思い出になりました。
ホテル併設の駐車場が高さ150cm制限との事。我々の車は149cmで入庫できるか不安でしたが問題ありませんでした。
部屋の窓からは外の景色が悪かったですけれど、日中ではなく夜だけの滞在なのでスクリーンカーテンを下ろしてしまえば関係ありません。
何より、他の皆さんが仰る通り朝ご飯が美味しかった!
目の前で一人前ずつ焼いてくださるフワフワとろとろのオムレツはもう一皿お代わりしたかったくらい。(食いしん坊と思われそうで涙を呑んでの断念;;)
若いシェフが一生懸命に心を込めて焼いてくださり、その隣りで先輩シェフが温かな眼差しでそれを見つめる。朝からほっこり。
バイキングの、少なくなったお料理の補充もとてもスマートでさりげなく。
そして特筆すべきが干し貝柱でじっくり出汁をとった中華粥!これにザーサイ、高菜、しらすを山ほど乗せて食べたら美味しいのなんの!!こちらはお代わりしてしまいました(笑)
卸したての洋服のタグを切る為にフロントで鋏をお借りしたのですが、使い終わって返却しにエレベーターを降りた私の姿を見て遠くからニコニコと優しく笑って迎えてくださったフロントマンの笑顔は忘れられません。
食良し、人良しの静岡。中島屋グランドホテルの皆さん、この度は大変お世話になりました。
またそちら方面へお邪魔する事があれば、再度利用させて頂きます。
今度はオムレツ、お代わりしたい!

中島屋グランドホテル 2017年07月21日 20:53:49

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「日本海側から横断して太平洋側へ」想像するだけでもワクワクするようなご旅行ですね。
初めての静岡との事ですが、良い思い出になりなによりです。
朝食では、当ホテルお勧めのオムレツをお召し上がり頂きありがとうございます。
トッピングは4種類(ハム、チーズ、桜えび、オニオン)ございます。どちらをトッピングされましたでしょうか?次回ご利用の際は、是非お代わりをし、他の種類もお楽しみ下さいませ。(決して食いしん坊とは思いません!ご遠慮なさらずにお召し上がり下さいませ。)
また中華粥は、2016年12月リニューアル時より新たに登場した看板メニューでございます。
当ホテルの四川飯店の中華粥で、トッピングは、今回お召し上がり頂いた種類のほかに塩昆布、香菜、刻み梅、ワンタンの皮、揚げパン、フライドオニオン、刻みのりと合計10種類(季節により内容が変更になる事もございます。)ご用意しております。
次回は是非他の種類もお楽しみ下さいませ。
何より、スタッフのこの上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
調理、サービス、フロントスタッフ皆、Nero2006様の口コミを拝見し大変感激しております。
スタッフの細かな所までお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組ん参ります。
この度は、多くのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
Nero2006様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松本

ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年07月13日 11:50:10

朝食バイキングがすごく良いです。

中島屋グランドホテル 2017年07月21日 18:36:32

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のご朝食の評価ありがとうございます。「すごく良い」のお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました。目の前でお作り致しますオムレツをはじめ、静岡の黒はんぺん、わさび漬け、月替わりのお味噌汁、フレンチト-スト、朝カレ-などオススメのお料理が沢山ございます。また、中華粥では10種類程のトッピングをご用意させて頂いており、お好きな味でお召し上がり頂け、お客様からも大変ご好評を頂いております。コーヒ-もお持ち帰り頂けます。是非、これは人に教えたい!というお勧めはどのメニュ-でしょうか?今後もお客様の朝のスタートが元気に出来ます様、魅力ある朝食作りやサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。  フロント森下

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年07月12日 15:42:36

4月に引き続き7/10に今年2回目の宿泊をさせていただきました。
朝食バイキングは、種類も多く地元の食材も並んでおり、久しぶりに静岡に帰ってきて地元の産物を賞味出来有りがたく、美味しかったです。
この宿泊料金で朝食が付き、目の前でオムレツも作ってもらえて、非常にコスパが良いと思います。
また次回も利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2017年07月13日 21:50:03

又、中島屋自慢のパワーブレックファーストに対しましてお褒めの言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。朝食では静岡名物の黒はんぺんやわさび漬け、しらすをお召し上がり頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツでは桜えび、オニオン、チーズ、ハムのトッピングの中からどちらをお試し頂けましたか?
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

kouraku49さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kouraku49さん [80代/男性] 2017年05月28日 17:48:55

朝の食事は大変種類も多く、大満足です。
また、ホテル周辺は静岡市最大の繁華街なので、基本なんでもあります。
東側通りには、美味しい地ビール店がありました。

中島屋グランドホテル 2017年06月05日 22:58:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの自慢のご朝食の評価ありがとうございます。目の前でお作り致しますオムレツをはじめ、静岡の黒はんぺん、わさび漬け、月替わりのお味噌汁、フレンチト-スト、朝カレ-などオススメのお料理はお召し上がり頂けましたでしょうか?中華粥では10種類程のトッピングをご用意させて頂いており、お好きな味でお召し上がり頂け、お客様からも大変ご好評を頂いております。また、駅からも徒歩5分、繁華街に面しており、ショッピング、観光、散歩、飲食とお出かけにと、大変便利な場所に位置しております。東通りの地ビールのお店をはじめ、静岡の地酒、地魚を召し上がって頂けるお店、和・洋のお料理・ワインのなどこだわりのお店も沢山ございます。  またぜひゆっくりお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。       フロント森下

神威5612さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

神威5612さん [30代/男性] 2017年05月02日 09:39:19

種類は多くはありませんでしたが、朝食はすべての料理が非常に美味しかったです。
今度は、新しくできた別館の方へも宿泊させていただきたいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年05月05日 14:52:03

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。中島屋自慢の朝食「パワ-ブレックファ-スト」の評価を頂き、ありがとうございます。大変うれしく思います。シェフが目の前でお作りさせて頂きますオムレツの実演をはじめ、四川中華粥、静岡の黒はんぺん、山葵漬け、月ごと変わるお味噌汁も大変ご好評を頂いております。5月のお味噌汁は信州味噌と西京味噌の合わせ味噌に、お勧め具材はじゅんさいとおかひじきでございます。お試し頂けましたでしょうか?また、新しくできた別館につきましては、3/1に中島屋ホテルズの宿泊施設として、ホテルの裏側(江川町通り沿い)に、ガーデンホテル静岡がオープンいたしました。街中でありながら最上階屋上にフロント階があり、屋上のフロント横はガーデンになっており、春は様々な花が咲き、鳥たちのさえずりが聞こえ、街中を忘れさせてくれる空間でございます。ガーデンホテル静岡・中島屋グランドホテルスタッフ一同今後ともお客様がホットする、快適にお過ごし頂けますよう、よりサ-ビス、品質向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 フロント森下

投稿者さん 2017年05月01日 08:00:41

法事のため久しぶりに静岡に帰省し利用させていただきました。
さすがに静岡の老舗のホテルであり、朝食会場への案内や挨拶等、従業員の対応がしっかりされていました。気持ち良かったです。
5階に宿泊しましたが道路側に面していたため、道路向かえの飲食店や通行の方により深夜遅くまで騒々しかったことを除けば、大変満足でした。

中島屋グランドホテル 2017年05月02日 15:24:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、久しぶりの静岡への帰省の際に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはおかげさまで2016年に創業100周年を迎える事が出来ました。フロントスタッフを始め、朝食、調理、レストランスタッフ等、全員がお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様、日々追究し、取り組んでおります。そんな中、今回のようなお褒めの言葉を頂けたことは、スタッフにとっても大変励みになります。ありがとうございます。
また音の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しでもご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう、改善策を検討させて頂きます。
また静岡へ帰省の際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

。かわさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

。かわさん [30代/男性] 2017年04月30日 15:32:16

リニューアル済みのお部屋ということで、大変きれいで快適でした。
立地も静岡駅から徒歩圏内、繁華街の中で
食事場所にも困りませんでした。
風呂・トイレはユニットバスで、値段相応かと思います。

朝食の桜エビオムレツも美味でした。
静岡市街での宿泊に、是非お勧めしたい施設です。

中島屋グランドホテル 2017年05月01日 23:24:45

今回お泊り頂いたお部屋は、内装を一部変更し、また、シモンズ社製のベッドマットレスを導入しました。リニューアルに際し私たちは、快適なお部屋を目指しているため、今回、「快適」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また立地も。かわ様のおっしゃる通り、JR静岡駅から地下道を通り徒歩約5分と近く、ホテル近隣には、食事処やコンビニエンスストア、薬局もあるため、小さなお子様連れの方にも安心してご利用頂けます。
朝食のオムレツでは、今旬の桜エビをトッピングされたのですね。実演オムレツは、私たちがお勧めしているメニューの1つです。お褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔、快適、安心なホテル」を目指し、日々精進致します。
。かわ様のまたのご御利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【ファミリー/カップル】~GW限定ゆっくりプラン~♪12時までゆったり滞在♪

t-3150さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

t-3150さん [50代/男性] 2017年04月29日 21:42:13

個人的な評価、Goodです!
2回目の宿泊ですが、前回は食事(朝食)を取れず、
心残りですたが、今回は、食しました。
非常に美味しく、従業員の方もいい感じで目配りされているように思いました!

静岡出張時には、必ず、第一候補として選ぶようにします!

次回もよろしくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2017年05月01日 10:08:02

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢のパワーブレックファストを今回はお召上がり頂きまして、味・スタッフの目配りについて良いお言葉を頂戴いたしました。スタッフ一同大変喜ばしく読ませていただきました。皆様にご好評いただいております実演のオムレツや、リニューアルと同時にご提供を始めました中華粥はご利用頂けましたでしょうか。これからもご満足頂ける様に精進いたします。
また、静岡出張時には第一候補としてお選び頂けるとの事。私どもにとりましては何より嬉しいお言葉で、深く感動しております!
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 北野

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

投稿者さん 2017年04月03日 05:16:27

朝食バイキングは噂通り種類も豊富で美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2017年04月22日 11:01:10

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中島屋自慢のパワーブレックファーストもご満足いただけた様で、大変光栄です。シェフ実演のオムレツではトッピングも桜えび、オニオン、チーズなどからお選び頂けますが、今回はどちらをお試し頂けましたか?また静岡へお越しの際はぜひご利用頂き、別のトッピングもお試しくださいませ。お待ち申し上げております。

kariwaEXさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2016年06月27日 14:16:34

旧東海道歩きの旅として利用しました。
入り口が大通りに面していないため少し迷いました。

レストランの食事もおいしく、部屋も広く過ごしやすかったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月11日 08:32:36

立地条件が良いので使いやすい。朝食は大変おいしかった。駐車場までの距離がもう少し近いとなおよいです。

2016年01月
中島屋グランドホテル 2016年08月11日 06:44:58

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴致しまして感激致しました。
宿泊割引の出来るホテル横の第一契約駐車場は、背の高さが155㎝まで、営業時間が22:00まで等の制約がございます。
お客様が御利用されました第二契約駐車場は、確かに徒歩にて片道6~7分の距離がございます。
今現在 駐車場の変更予定はございませんが、ホテル近くの契約外の駐車場をご紹介する事は出来ます。次回ご利用の際には是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
フロント 北野

どうも!さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

どうも!さん [40代/男性] 2016年03月08日 13:09:18

非常に満足に宿泊できました。
部屋は角部屋で街中を眺めるには最高でしたが、部屋の中に柱があって広さを感じられなかったのが
少し残念と思いました。
スタッフの応対は良く、朝食も静岡産地の食材を堪能できたので
また利用したいと思います。

2016年01月
中島屋グランドホテル 2016年04月29日 17:55:11

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
「非常に満足に宿泊できた」とお声をいただくことができ大変光栄に思います。
お部屋については確かに今回ご利用いただいたお部屋は少し変わった造りに成っておりまして柱がお部屋内にございます。また、違ったタイプのお部屋がございますのでご希望のお部屋を何なりをお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月04日 09:04:03

10月27日~29日に宿泊しました。繁華街の中にある立地条件の良いホテルでした。部屋は少し狭いが、朝食がとてもおいしかったです。特に卵料理が豊富でオムレツ、出し巻き、目玉焼きとありとてもよかったです。もう一度、泊まりたいと思います。

中島屋グランドホテル 2015年11月05日 13:45:35

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
お客様のおっしゃるとおり和食派・洋食派どちらにもお楽しみいただけるようメニューを取り揃えております。
今回お声で頂いた「もう一度、泊まりたい」という温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】14日間前まで!ネット限定プラン☆

B6DIOさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2015年10月12日 13:47:42

朝食に期待して宿泊しましたが
期待どうりで満足しています。
スタッフの方もよく気配りしていただき
良い印象です。

中島屋グランドホテル 2015年11月02日 14:47:27

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】楽天ポイント10倍♪プラン
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

matti98さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

matti98さん [50代/男性] 2015年08月23日 10:43:50

ホテルは古いものの部屋は、まずまずです。朝食がおいしくて満足です

中島屋グランドホテル 2015年08月23日 14:11:10

朝食については「おいしくて満足」というお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や客室備品の点検を行っていきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

トトロコーチさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トトロコーチさん [50代/男性] 2015年06月04日 15:34:13

今回初めての静岡泊で心配事もありましたが、スタッフの丁寧な
対応に感謝です。

部屋の空調をチェックインするのがわかっているのですから
事前に空調を入れておいて欲しかったです。

朝食も大変おいしくいただきました。

御世話になりました。

2015年06月
中島屋グランドホテル 2015年06月11日 21:05:47

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中で当ホテルを静岡で初めて泊まるホテルに選んでいただき光栄でございます。
今回、スタッフの対応や朝食ではお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

空調の件ついては貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
今後、夏に向けて暑くなってまいりますので参考にさせていただきます。

【エコノミー■喫煙可■】

t.t720さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

t.t720さん [30代/男性] 2015年03月27日 16:05:59

河津桜の時期を逃したので、梅でも見に行こうと思い静岡市をチョイス。
繁華街の中にあり、夜ご飯は近くにお店がいっぱいあるので便利。
朝食は豪華でした、和食・洋食とお代わりしてしまい、お昼になってもお腹が空きませんでした。

この価格で、豪華な朝食付きはとてもリーズナブルだと思います。

2015年03月
中島屋グランドホテル 2015年04月02日 22:44:40

「豪華な朝食」と、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
梅を見に静岡へ来てくださったとの事ですが、ご宿泊時は当ホテルより徒歩10分程度の駿府城公園で梅はご覧になりましたか?
静岡では桜の名所として有名な駿府城公園ですが、梅の花や紅葉もお楽しみいただける街中の癒しスポットです。
またぜひ静岡へお越しの際はぜひお試しください。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【当館人気】直前割でお安く!お得に人気の朝食付☆