中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 22:00:33

コロナショックの中、宿泊させて頂きました。館内は徹底してコロナ対策がされており安心でした。
また、朝食も以前のような完全ビュッフェではないのですが、やはり徹底的にコロナ対策がされており一番楽しみのオムレツを食べれて大満足でした。
いつもながら従業員の方のサービスは素晴らしいです。やはり100年の老舗は違いますね。
コロナショックの自粛モードの中、従業員の方始め、ホテルの本気度を感じました。
長年、愛用させて頂いてますが本当に素晴らしい一夜でした。
今後も宿泊させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:47:55

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの朝食は長年多くのお客様にご好評を頂いておりまして、特にシェフ実演のオムレツは人気がございます。
また、現在の朝食でございますが、昨今の状況がございますので、形式、メニューを少しの間変更しております。
あわせて、お客様の安心安全の為、館内のアルコール消毒の強化を実施しております。
また静岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:37

駅から近く、便利な立地でした。また、駐車場料金も比較的安く助かりました。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 14:01:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分程にあり、繁華街に面しておりますので、お食事やお買い物に大変便利になっております。
また、フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。
駐車場でございますが、高さが1.5m以下のお車でしたら中島屋タワーパーキング、高さが高いお車でしたらホテルから徒歩10分程の伝馬町パーキングをご案内させて頂いております。中島屋タワーパーキングはチェックインの15:00からチェックアウトの11:00まででご一泊あたり500円、伝馬町パーキングは400円にてご利用頂けます。
また静岡にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2020年02月21日 16:09:32

朝食が美味しかったです。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 13:59:51

ご朝食につきましてご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
通常当ホテルの朝食では静岡おでん、黒はんぺん、わさび漬けといった静岡ならではのお料理をご用意しております。また、静岡県産の野菜も豊富に揃えておりますので、お野菜もお楽しみ頂けたらと思います。また、トッピングが10種類ある中華粥や、実演のオムレツもご好評を頂いております。朝食の内容も季節によって変わりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひさ3384さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさ3384さん [20代/男性] 2020年02月02日 12:15:24

カウンターの方の対応も非常に柔らかく、部屋も広く、快適な空間を過ごさせていただきました。そして、朝食のオムレツも大変美味しかったです。良い出張となりました。また静岡に来た時は泊ろうと思います。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:33:19

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が当ホテルでご滞在を快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速お客様のお言葉を共有させて頂きました。朝食につきましても大変美味しかったとのお言葉を頂き、恐縮でございます。当ホテルの朝食は、静岡名産のしらすや黒はんぺんといった静岡ならではのメニューをご用意しており、その他にもシェフ実演のオムレツや中華粥もご好評頂いております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後一層まい進してまいります。
ぜひまた静岡にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月06日 13:47:17

お部屋が広くてうれしいです。朝食もおいしかったですし、また利用したいと思います

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 14:33:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのことを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートツインは、広さが23㎡~30㎡ございますので、2名様利用はもちろん、シングルユースは一層ゆったりお寛ぎ頂けます。
お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますミネラルウォーターは、ご自由にお召し上がり頂けますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年12月30日 17:20:03

立地に関してですが、
駅から近く、飲み屋街からも
近いためとても便利です。

お部屋は綺麗で比較的広く
使いやすかったのですが、
2人で利用する机や椅子があると
良いと思いました。
2人でワインで乾杯
したかったので。
ちなみにテレビ台で乾杯して呑みました(笑)

朝食は最高でした。
どれも美味しいし
文句なしです。

スタッフの対応は
どの方も親切で丁寧な
良い対応でした。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 21:07:44

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡での滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。特にシェフ実演のオムレツや特製中華粥は非常に人気でございます。

接客対応に関しましても、ホテルスタッフ一同お客様のお声を共有し、今後一層まい進して参ります。
静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年12月04日 17:27:05

朝食が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:47:51

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は長年、多くのお客様よりご好評を頂いております。静岡名産の静岡おでんやしらす、そしてわさび漬けもご用意しております。

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2019年11月06日 22:13:25

オムレツとカレーの味が忘れられなくて、大道芸ワールドカップin静岡目的で四泊しました。
自宅で作るカレーは、プリッキーヌを沢山入れたタイ系東南アジア風のカレーです。
異なる味という点でも美味しかったですし、朝からたっぷり食べたい私向きの肉カレーは、非常に美味しかったです。
オムレツは、プレーンとしらす入りの二種類でした。
プロのパン捌きを見ながら、美味しく頂きました(自宅で真似しても中々上手く行かない(^_^;))。
二つ改善要望があります。
・大きなフォークを用意して欲しい。
 どんなに需要が少なくても、洋食風朝食で食べる場合は、大きいフォークで食べたいです。
 スプーンも同様です。
 改善を望みます。
・配置、惣菜の揃え方を工夫して欲しい。
 グラス、抽出機械、氷となってます。
 配置的に不自然です。
 お粥の場所とご飯の位置が離れてます。
・バランスを配慮して欲しい。
 味噌汁はあっても洋風スープはないです。
 洋食風で食べる人にはスープなしです。
 二種類揃えて欲しいです。
 卵も同じです。
 スクランブルエッグ、目玉焼き、どちらでも良いので、メニューに追加して欲しいです。
 ベーコン、ウィンナーがあって卵料理がないのは不自然に感じます。
去年とバイキングの食材配置が模様替えされたように感じています。
色々とご検討願います。

中島屋グランドホテル 2019年12月04日 22:02:03

加えて、当ホテルのオムレツとカレーの味が印象的であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食でご用意しているカレーは”牛すじカレー”でございます。お客様がお作りのタイ系東南アジア風カレーのように、季節や流行に合わせて味の変化も検討してまいります。

朝食会場”クロスロード”は、内装のみならずお料理もリニューアルし、静岡名産のしらす、黒はんぺん、静岡おでんなど静岡県産にこだわったメニューをご用意しております。
是非次回もお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
来年も大道芸ワールドカップをご覧になる機会がございましたら、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 12:20:56

久しぶりにお世話になりました。
以前は時々宿泊していたのですが、我が社の宿泊経費が削減されてからは
お安いプランの時に利用させていただいてます。
街中にあるにも関わらず駐車場があること、朝食が上質でゆったりと取れること、スタッフの方の対応の良さは変わらず内装やお部屋も良くなっていました。
また利用したいですね。

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 14:34:48

また接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、価格を重視したコンパクトルームをご用意しております。部屋数に限りがございますが、直接お電話のお問い合わせにて最新の空室状況をお伝えできますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:27

さすが老舗ホテルです。部屋も綺麗でフロントの方のサービスも最高です。

中島屋グランドホテル 2019年10月25日 14:35:20

また、接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは多くのお客様にご利用頂き、2016年に創業100周年を迎えることが出来ました。
本年の8月には朝食会場でもある”クロスロード”が全面リニューアルオープンを致しました。
お料理は静岡ならではの食材やおかずにこだわり、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へと変化しました。
是非機会がございましたら、中島屋ホテル自慢の朝食をお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年10月16日 01:24:08

さすが老舗のホテルです。ホテル全体の清掃が行き届いており老舗ながらの重厚感があります。

あえて言わせて頂くと朝食は美味しかったですが、せっかく手作りオムレツのサービスがあるのに、作り手の方がいなかったり、私語してたりちょっとだけきになりました。
お客の間が開くのでしかたない部分もありますが、、、

中島屋グランドホテル 2019年10月22日 15:58:15

加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

接客対応に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような状況が起きないよう、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。

当ホテルは時代の変遷とともに、その時代のお客様に合った空間作りを目指し、今年で103年目を迎えました。今後もご家族3世代でご利用頂けるよう、スタッフ一同まい進して参ります。

投稿者さん 2019年10月12日 18:31:15

仕事で一泊させていただきました。フロントの方々は、どなたも明るくはっきり話し気持ちの良い対応をしてくださいます。清潔感も高く、朝食は種類も豊富で、どれもとても美味しいです。
残念だったのは、部屋の机が高く、PCで仕事をするには少々疲れやすい体制になってしまったことくらいです。でもこれは部屋のデザインをどうするか、何を快適にするかによると思うので、仕方ないことだと思います。
次回静岡に宿泊する際にも、ぜひお願いしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 20:46:24

また、接客対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートルームはシングル利用ですと広々と、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。お仕事に必要なLANケーブルや延長コードも無料で貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

これからも1人でも多くのお客様の心に残るホテルを目指し、中島屋グランドホテルスタッフ一丸となって次の200年へ向けてまい進して参ります。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:49:19

前からレストランは、良く利用しており、今回夫と宿泊しました。
ダブルが取れず、セミダブルとなったのは残念でしたが、それ以外は大満足でした。
部屋は、少し狭かったですが、落ち着いた雰囲気でした。ベッドの寝心地も良く、時計の文字盤が見やすいのが好印象。壁に絵画などあれば言うことなしでした。
朝食は、オムレツをはじめ、どれも期待どおり美味しかったです。部屋へ持帰るためにコーヒーが用意されているのには、驚きました。
家族にも薦めたいです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 20:26:23

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、日頃より当ホテルのレストランもご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、コンフォートルームはセミダブルベッドですが、スタンダードルームよりも広さのあるお部屋でございます。大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けます。
また、お電話にてお問い合わせ頂きますと最新のお部屋の空き状況をお伝え出来ますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際はまたご家族で中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年09月04日 15:12:58

室内が少し古い感じがしました。老朽化には勝てないため、大変ですが、リニューアルをお願いしたいです。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:18:23

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。加えて貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

中島屋グランドホテルは昨年、多くのお客様にご利用頂きまして、創業100周年を迎えました。
それに伴い客室には古い部分もございますが、それに負けないように清掃や備品の管理を徹底して行い、スタッフ一同日々邁進しております。

中島屋グランドホテル 佐野

【8/1~】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

dai1901さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

dai1901さん [30代/男性] 2019年08月29日 11:25:18

部屋は綺麗で清潔感があって心地よく過ごせました。
朝食もリニューアルされて今風の感じで良かったです。
また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:10:27

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食会場クロスロードは、8月1日よりリニューアルオープン致しました。
静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 06:29:22

立地はいいです。部屋は新しく快適に過ごせました。朝食は種類が豊富で大満足でした。また宿泊したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:07:42

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置し、近くに地下道がございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
また、当ホテル人気のシェフ実演オムレツでは、お客様のお好きなトッピングをお選び頂けますので、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:52

安心して泊まれました

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 15:50:51

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

ご朝食付きのプランをご利用頂きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。特にシェフ実演のオムレツは多くのお客様からご好評頂いております。是非次回もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 15:14:08

初めて利用しました。部屋は清潔で寛げました。
また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 12:44:16

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

今回ご利用頂きましたモデレートルームは、シングル利用ですと広々とゆったりお過ごし頂けます。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 18:18:46

駅から近い上に繁華街にあるにもかかわらず、すぐ隣に駐車場があり、大変便利でした。部屋は、大変広く、快適に過ごせました。機会があれば、また、利用したいです。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:50:29

加えて、ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルは駅から徒歩5分と近く、近隣には静岡の食材を利用した飲食店が数多くございますので、非常に便利です。近隣マップもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年06月12日 10:12:45

非常に満足でした!
部屋が大きし、ベッドの寝心地もすごくいいです。

朝ごはん最高!

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 18:37:11

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

モデレートタイプのお部屋はダブルベッドなので、大人2名様はもちろん、お子様連れのお客様でも快適にお過ごし頂けます。

ご朝食会場も8月よりリニューアルオープン致しますので、是非お越し下さいませ。