中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:13:01

部屋が広くて洗い場付きのお風呂で良かったです。朝食も美味しかったです。
ただ、部屋のソファーのお尻のクッションがすぐにずれてしまうので、もう少しリラックス出来るいいソファーにしていただけるとありがたいです。また、脱衣所は狭いと感じました。

投稿者さん 2023年10月07日 16:33:51

静岡駅からほぼ地下通路でアクセスできるので雨天には便利でした。
バスタブが広めで快適、食事もバリエーションが多くて美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2023年10月24日 20:37:42

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分ほどのところにございます。立地の良さは皆様にご好評いただいております。
ご朝食は体がよろこぶ朝ご飯をコンセプトにお客様が一日元気にお過ごしいただけるよう地元食材にこだわったメニューを提供しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感ある客室づくりをして参ります。
ガーデンホテル静岡 内藤

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2023年07月22日 15:02:26

チェックインの時
愛想のない説明と、挨拶
気分悪くなった

中島屋グランドホテル 2023年07月30日 22:22:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント 加藤

【オンラインカード決済でお得!】素泊まり★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:34

対応丁寧な老舗ホテル感ありました

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 15:24:46

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【秋冬旅セール】◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

lightssakorinさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

lightssakorinさん [50代/女性] 2022年10月02日 10:10:45

宿泊した日は、同じ静岡市の清水区で大規模断水が発生していて、水が当たり前に出ることがこんなにありがたいことなんだと実感しました。
前泊していたホテルと比べると、部屋も広く、お風呂も広々していて、とても居心地がよかったです。

ホテルの朝食は、言うまでもなく美味しかった。ただもう少しデザートにフルーツがあればいいなと思い、-★です。
駐車場も高さ制限があったので、ホテルから離れた場所に駐車しましたが、歩いても5~6分なので、そんなに気になりませんでした。それより、何度出入りしても、その都度、フロントで承認してくれ、無料になったので、ありがたかったです。
さすが、老舗のホテルです!

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 11:55:08

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフともお客様に頂いたご意見を共有し、改善に努めてまいります。駐車場の件ではご足労頂きありがとうございました。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

あまうすさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あまうすさん [50代/男性] 2022年08月17日 13:41:29

静岡駅前という好立地で便利に使えました。このホテルは静岡市民には有名な老舗のホテルで、地下の中華料理店など豪華な滞在が出来ます。ただ私が滞在した時には製氷機が故障中でした。老舗にもかかわらず、こういう不便は困るので改善してもらいたいところです。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:41:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:39:52

7月20日から2泊で宿泊させて頂きました。
実家から徒歩圏内で姉が以前こちらで結婚式を挙げた事があったり、以前実家に住んでいた時にはレストランもよく利用していて館内がわかる為、こちらを選びました。

実家への用事がメインの帰省だったので、場所はとても便利でこちらを選んで正解でした。
朝食も美味しく宿泊費を考えたら部屋のクオリティも満足なのですが、残念だったのは2名で予約していたのに部屋のセットが1名での宿泊のセットになっており、後から枕や他のアメニティを持ってきて貰いました。

あと、古いホテルなので仕方がないとは思いますが、廊下にエアコンがないのはエレベーター待ちが長いときついですね。
冬場は静岡なので廊下に暖房が入ってなくても平気ですが、ちょうど宿泊した時は静岡でもピークに暑い時でしたし、この先夏場は静岡でも暑くて毎年大変かなぁ?と思います。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年09月01日 13:16:36

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、御家族様で御婚礼やレストランをご利用頂いたということ、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ご滞在中に館内のレストランをご利用の際には10%割引となりますので、是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊に関しまして、2名様ごご予約を頂いていたにもかかわらず、2名様のセットになっておらず、申し訳ございませんでした。
また、廊下のエアコンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

これからは情報共有を一層蜜にし、まい進して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
朝食も豪華で満足できました。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月01日 21:29:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

sumio5268さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sumio5268さん [50代/男性] 2016年04月01日 23:28:08

立地は文句なしです。ただ一つ、部屋の鍵が昔ながらの錠であったことと、少しドアの建てつけが悪く、よく言えば老舗の風情、悪く言えば少し古い設備であったことです。朝食会場などの雰囲気は良いので、それを残しつつリニューアルしてほしいところです。

2016年03月
中島屋グランドホテル 2016年08月19日 06:59:51

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
少しドアの建てつけが悪かったとの事、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。既に修理の手配を致しました。
客室の鍵につきましては、今の所変更の予定はございませんが、担当の者にご意見を伝えて、検討して参ります。ありがとうございます。
ご朝食の雰囲気についてはご満足頂いている様子。より魅力的な朝食に出来るようスタッフ一同更に努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております
フロント 北野

【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

どうも!さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

どうも!さん [40代/男性] 2016年03月08日 13:09:18

非常に満足に宿泊できました。
部屋は角部屋で街中を眺めるには最高でしたが、部屋の中に柱があって広さを感じられなかったのが
少し残念と思いました。
スタッフの応対は良く、朝食も静岡産地の食材を堪能できたので
また利用したいと思います。

2016年01月
中島屋グランドホテル 2016年04月29日 17:55:11

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
「非常に満足に宿泊できた」とお声をいただくことができ大変光栄に思います。
お部屋については確かに今回ご利用いただいたお部屋は少し変わった造りに成っておりまして柱がお部屋内にございます。また、違ったタイプのお部屋がございますのでご希望のお部屋を何なりをお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 望月

【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

トトロコーチさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トトロコーチさん [50代/男性] 2015年06月04日 15:34:13

今回初めての静岡泊で心配事もありましたが、スタッフの丁寧な
対応に感謝です。

部屋の空調をチェックインするのがわかっているのですから
事前に空調を入れておいて欲しかったです。

朝食も大変おいしくいただきました。

御世話になりました。

2015年06月
中島屋グランドホテル 2015年06月11日 21:05:47

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中で当ホテルを静岡で初めて泊まるホテルに選んでいただき光栄でございます。
今回、スタッフの対応や朝食ではお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

空調の件ついては貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
今後、夏に向けて暑くなってまいりますので参考にさせていただきます。
フロント 望月

【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2014年01月30日 10:07:50

エレベーターが2台あるのはいいが片方は地下まででもう片方は1階止まり、そしていつも来るのが1階止まりのばかりなので朝食会場行くのが面倒だった。何とかしてほしいと感じた
他は特に問題なく広めの部屋を用意していただき快適だった。

2014年01月
中島屋グランドホテル 2014年02月06日 18:37:17

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの件では、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備上、すぐに改善させて頂くことは難しいですが、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【遅いチェックイン限定!】21時イン翌11時アウト★朝食付き
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2014年01月08日 11:33:42

駅も近くて便利で、飲み屋さんが近くて便利=夜少しうるさいです(部屋によりますが)
清潔ですが部屋は少し狭い感じがしました。朝食のオムレツ、しらす、部屋のお菓子おいしかったです。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月23日 18:58:31

これからも清潔なホテルを保てるよう、スタッフ一同邁進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
今回は富士山プランの静岡茶のお菓子もお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
また静岡へ起こしの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
宿泊支配人

【祝★世界遺産登録】富士山を見に行こう!
【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2014年01月08日 11:29:49

部屋は清潔でしたが少し狭い感じです。駅からの移動は徒歩で可能ですすし、飲食街が近く便利です。駿府城公園など近いです。今回宿泊の部屋は、窓の外にダクトがあり10時過ぎまで動いていました。また朝は5時くらいにダクトのファンのスイッチが入りました。静かでないと寝られない人や子どもがいて早く寝たい人にはうるさいかもしれません。ただし該当するのはすべての部屋ではありません。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月23日 18:46:27

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はスタンダードツインというお部屋で、このタイプのお部屋よりも広いタイプのお部屋もございますので、次回はそちらもお試し下さいませ。
またお部屋のダクトの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急にお調べ致しました所、ダクトの音ではなく、屋上にある室外機の音であることが分りました。窓が2重になっている為、音は聞こえにくくなっておりますが、お客様みなさまが快適に過ごせるよう、更なる改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊支配人

【祝★世界遺産登録】富士山を見に行こう!
【スタンダードツイン□禁煙□】

sikooさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sikooさん [40代/男性] 2012年02月20日 20:00:53

オムレツ・カレーは、評判どおりおいしかったです。部屋も、格安プランなのに、他のホテルよりもむしろ広かったです。バスタブもユニットバスにしては大きめでくつろげました。

2012年02月
中島屋グランドホテル 2012年02月22日 10:30:50

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きましてありがとうございます。
自慢の朝食で、カレー、オムレツと2大おすすめメニューを御堪能いただけて大変うれしく思います。何より、「美味しかった」とのお褒めのお言葉も頂戴しまして調理スタッフも大変喜んでおります。
静岡にお越しの際は是非、中島屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【2月限定】oh得なシングル格安プラン!!

投稿者さん 2011年08月17日 15:35:02

便利な繁華街の中にあり、早めにチェックインして周辺を散策するのもいいかと思いました。
朝食もおいしかったです。
ただひとつ、パソコンを持ち込んだのですが接続方法が分からず、ネットに接続出来なかったのが残念でした。

中島屋グランドホテル 2011年08月17日 16:00:43

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
静岡の呉服町名店街や青葉シンボルロードに近いですので、ショッピングやお食事をゆったり楽しめると思います。また、浅間神社や駿府公園などをゆっくりと散歩もオススメです。
パソコンの接続方法はお部屋の案内の冊子の中にありますが、分かりにくかった事をお詫び申し上げます。
また何か御不明なことがございましたら、フロントは24時間対応しておりますのでお気軽に御連絡くださいませ。

【朝食付】QUOカード1000円分付♪プラン

投稿者さん 2011年08月06日 12:32:43

夜に到着しましたが、周囲に飲食店が多く助かりました。

中島屋グランドホテル 2011年08月06日 19:11:33

立地は繁華街の中にございますので、ホテルの周りには飲食店が多く静岡の夜をごゆっくり楽しんでいただけるかと思います。
宿泊支配人

【期間限定】直前+当日格安プラン!!
【ダブル■喫煙可■【平均18平米】】

baoh4256さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

baoh4256さん [40代/男性] 2011年06月19日 20:14:23

部屋もお風呂もきれいで、朝食バイキングも美味しく、特にシェフが目の前で焼いてくれるオムレツはとても美味しかったです。
でも、ちょっとテレビのサイズがちょっと小さく、ベットから見るにはもう少し大きめのテレビだった方がいいと思いました。

2011年06月
中島屋グランドホテル 2011年06月27日 18:19:55

シェフのとろとろのオムレツは多くのお客様に御好評頂いております。おいしい朝食は元気の源ですね!
テレビは地上波デジタル対応をして、ひとまわり大きくなりましたので次回お楽しみ下さいませ。
宿泊支配人

【期間限定】直前+当日格安プラン!!
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】