中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:01:29

今回の宿泊はラウンジのリニューアル前であることを申し添えます。

基本的には昔風の地方のグランドホテル。大きなホテルではないけれど、その構造から効率的な運営ができているんだろうと思う。

なにせ地下のレストランを他のホテルと共用してるなどとてもユニーク。場所も観光にも便利。

今回の部屋は高層だったというのもあり、もしかすると上のグレードの部屋だったのかもしれないので部屋に関しては少々甘い評価なのかもしれない。

点が低いのは、以下。

食事:
朝食しか運営してないのか?、看板からは地下の中華レストランも営業してるはずなんだけれど気配がない。そして朝食はほぼ和食のみなので洋食派の私としては点が低い。フレンチトースト、ソーセージ、オムレツのみ。コーヒーはある。

風呂:
新しい浴室で気持ちの良いバスルームだけれども、バスタブが古いタイプ(物は新しい)なので、とても滑る。実際に転んだので「ああ昔はこんなだったな」と思い出した。(怪我してません。念のため)若い人ならなんとでもなるだろうけど、酔ってるとか年寄りだと少々危険だと思う。

サービス:
フロントの数が足らない。チェックインが重なると鍵の受け取りにも待たされる。宿泊者対応のデスクを別にするか、バックエンドからすぐに応援を呼ぶかする方が良い。もしくは鍵をカードキーにするか。
今回は少々お行儀悪いなとは思いながらも割り込んだけれど、ただの鍵の受け取りに10分も待つのはどうかと思う。

決して悪いホテルではないけれど、次は使わないと思う。

中島屋グランドホテル 2024年03月16日 16:09:25

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、朝食の選択肢が和食中心でご不便をおかけした点、大変申し訳ございませんでした。洋食のオプションを増やすことにより、全てのお客様のご期待に応えられるよう改善を検討いたします。また、地下の中華レストランの営業については、現在見直しを行っており、より明確な情報提供を心がけます。

浴室に関しては、お客様の安全を最優先に考え、バスタブの滑りにくさについて再検討いたします。お客様がご指摘の通り、全てのお客様に安心してご利用いただける設備を提供することが当ホテルの責務であります。

フロントの待ち時間については、特にチェックインのピークタイムにおける混雑を緩和するため、スタッフの配置や業務の流れを改善することで、スムーズなサービスを提供できるよう努めます。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものであり、スタッフ一同、真摯に受け止めて参ります。次回ご利用いただく機会がございましたら、改善されたサービスをご提供できるよう努力して参りますので、何卒、再度のご検討を賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルに対する温かいご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

【リニューアルオープン記念】人気の朝食がついてこの価格★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

k5_89さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

k5_89さん [30代/男性] 2023年01月14日 16:53:24

昔から市街の中心にあり、非常に有名なホテルです。
市街の飲食などにはとても便利で、部屋も今回はツインだったこともあり、広く綺麗でした。
マイナス点は、朝食とアメニティです。
朝食は地下でビュッフェ形式で食べる形となっており、目の前でオムレツを焼いてくれ、かつ美味しい朝食ということで有名でしたが、、今回の利用時には
人が少ない為かオムレツのキッチンに人がいない
品数が少なく、かつ納豆、ウィンナー等のクオリティが著しく下がり美味しくない
という状況でした。
旅行者が減り、コストカットしているのかもしれませんが、次回以降は朝食は不要にします。
妻とも朝食が美味しくなくなったと意見が一致し、二日目はホテルで食べず、外に食べに行きました。
他のサービス等が良かっただけに残念です。

中島屋グランドホテル 2023年01月16日 15:05:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。中島屋グランドホテルは今年で50周年を迎えますがお客様にゆっくりご滞在いただける様客室の清掃に取り組んでおります。昨年夏にはレジデンシャルツインという新しい客室もオープンし、広々とした客室には静岡の伝統工芸品を取り入れたりと贅沢な時間をお過ごし頂けます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お褒めの言葉を頂けた分、朝食にご満足頂けなかった事が残念です。オムレツのコーナーではお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。メニュー内容についても調理スタッフと共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

中島屋ホテルズ 松本

【新春セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2023年08月01日 11:21:10

朝食が良かったです。設備は古く、清掃も今ひとつ。

中島屋グランドホテル 2023年08月06日 17:19:06

投稿者 様
当ホテルの朝食は大変好評でございまして、中でもシェフが目の前でお作りするオムレツが絶品でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
一方で、清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のお言葉を従業員間で共有し、今後はより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽30★室数限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月26日 11:16:07

ブッフェが楽しみで予約したのですが、三日前位に変更になり日本料理でしたが、残念でした。
立地が良かったのが幸いでした。

中島屋グランドホテル 2023年06月26日 17:14:11

投稿者 様
この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
中島屋グランドホテル 浅原

【1泊2食】夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2023年01月12日 09:28:42

部屋は広めで、場所がとても良い。買い物の選択肢が沢山ある。
朝食は期待していただけにガッカリ。レトルトのハンバーグなど。
朝食目当てでは泊まらない方がいいですが、コスパは悪くはないです。

中島屋グランドホテル 2023年01月16日 15:10:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは駅からも近く、繁華街にある為大変便利な立地にございます。静岡には魅力的な飲食店が多くございますので次回利用時には紹介させて頂ければと思います。夕食のメニューに悩まれたらぜひホテルスタッフへご相談ください!もちろんホテル内の四川料理・洋食・和食・ブッフェも大変お勧めでございます。朝食はご満足頂けず残念ですがお客様のお声を調理スタッフと共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
中島屋ホテルズ 松本

投稿者さん 2022年09月02日 12:05:53

水回りがリノベーションされているので快適でした。
朝食のメニューがとても豊富なのかと思い期待していたのですが…写真からイメージされるような内容ではありませんでした。
やっぱりこのご時世なので、カギはオートロックにして欲しいなと思いました。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:44:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2020年12月10日 15:09:53

朝食はバイキング。品数の種類が少なく連泊した場合、内容もほぼ同じ。工夫を期待します

中島屋グランドホテル 2020年12月11日 12:40:18

朝食の内容につきましては、まだ日替わりのご対応が出来ておりませんでして申し訳ありませんでした。
現在も少しずつ提供品目は増やしております。
今後はもっとご満足いただけますように努力して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

06189aaaaさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

06189aaaaさん [30代/女性] 2020年10月05日 17:49:53

2回目の宿泊です。
立地はとても良いです。
ベッド近くにコンセントがなくてスマホの充電に少し不便でした。
スタッフさんの対応は気持ち良かったです。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:56:43

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コンセントが近くに無く申し訳ありません。今後の改装がありましたら対応できるように致します。
今後ともよろしくお願いいたします。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年03月17日 15:16:00

自慢の朝食って書いていますが種類が少な過ぎる。

2020年03月
中島屋グランドホテル 2020年03月25日 19:42:57

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂ける内容のご朝食をご用意ができず、申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますが、昨今の状況への対策と致しまして、少しの間形式とメニューを変更しております。
状況が落ち着きましたら内容も変えていく予定でございますが、この度のお客様のお声をスタッフと共有し、より良い内容のご朝食がご用意出来る様に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年04月26日 08:02:33

久し振りに宿泊したが部屋の匂いが気になった。配管の匂い?

中島屋グランドホテル 2017年04月27日 11:33:49

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、久し振りに宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の匂いの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を拝見し、すぐに施設担当者がお部屋を確認しましたが、現在も原因を究明中でございます。引き続き原因の究明、対策に全力で努めて参ります。
今回、久し振りにお泊り頂いたという事で、リニューアル後のお部屋のアメニティや朝食はいかがでしたでしょうか?
アメニティは、品質向上を目指し変更し、朝食では、新たに四川飯店の朝粥がございます。
また静岡へご宿泊される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 松本

【新生活応援】寛ぎグッズ付きプラン♪(朝食付)
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

t-3150さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

t-3150さん [50代/男性] 2016年07月17日 00:13:32

初めて利用しましたが、Good!
お風呂からTVが見れるのがいいねぇ!
残念なのが、寝坊して朝食を取れなかったのが・・・。
次回、再度チェレンジするようにします!

nori-piiさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2014年01月02日 19:38:44

今回で年末年始を迎えるのが4回目です。私にとっては新年を中島屋さんで迎えるのが恒例行事となりつつあります。
朝食バイキングとカウントダウンパーティーはすばらしいものでした。

ところが、元旦の午前9時前から階段(廊下?)を大音量が出る掃除機を使っての掃除作業によってせっかくのおとそ気分が台無しにされてしまいました。どう考えても元旦の早朝から部屋の中にまで音がきこえるような掃除機を利用しての掃除はありえないと思います。
何かしらの理由があったのならばチェックアウト時に説明があってもいいと思いますがそれも無し。どうしてもそのことに関しては納得ができません。
あと、駐車場の問題・・毎回提案を含めて投稿させていただいておりますが一向に改善するつもりがないようなので今回は書きません。

今後も年越しは中島屋さんで過ごしたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月11日 19:29:50

いつも静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今年もカウントダウンパーティーにご参加いただき楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思います。
掃除機の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考に、早速清掃の時間を変更させて頂きました。これからも快適なお時間をお客様にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
駐車場の件では毎年貴重なご意見をありがとうございます。すぐに改善させて頂くことは難しいですが、お客様にご不便を御掛けしない為にも改善に努めてまいります。
今年もお客さまのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【駐車場込】《当館人気》車でお出掛けも安心◎ファミリープラン

ヤマピー10さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2013年08月19日 11:29:13

家族旅行で宿泊させていただきました。
駅から近く、快適な時を過ごせました。

少し残念だったのが、バスケットか何かの団体さんが宿泊していたようで、ホテルに着いたときやその後もロビー付近にたくさんの大きな人たちがいらっしゃり、合宿所に来たような気持ちでした。それは仕方のないことかと思いますが、翌日の朝食の時間もその方たちと一緒になり、長蛇の列が出来ていて、ゆっくり食べるということが難しい状況でした。バイキングは列が2列になるように工夫したり、食事の配置を工夫したりして、長い時間待つことのないようにしていただけるとうれしいです。

中島屋グランドホテル 2013年08月24日 16:03:36

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で快適な時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食会場ではお食事をゆっくりと召し上がっていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、混み合った場合でもみなさまにスムーズにご利用頂ける様、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
それではまたのご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【期間限定】夏★駐車場無料プラン~車でおでかけ!~

ndenさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2013年07月23日 12:56:00

廊下がサウナのように暑すぎました。
ホテルが広く部屋まで遠いので、ひと汗かきました。
少し古い印象で、あれだけの部屋数を確保する維持費より、もう少し集約して設備を更新した方が印象がいいと思いました。

2013年07月
中島屋グランドホテル 2013年07月26日 23:12:13

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
廊下が暑く申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、改善を検討してまいります。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2013年01月04日 08:30:29

1BOXの場合駐車場が若干遠くて不便でした。

部屋自体はきれいで問題ありませんでした。

2012年12月
中島屋グランドホテル 2013年01月05日 15:28:56

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場がホテルから若干離れており、ご不便をおかけ致しました。第二駐車場については、他のお客様からも多くのご意見を頂いておりますので、年末年始といった混雑時にも皆様に快適に過ごしていただけるような改善策を検討してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊支配人

【年末年始限定】のんびり始帰省プラン♪初日の出や初詣にも最適!!

投稿者さん 2012年05月05日 23:46:08

夕食に5階和食店を利用したが、テーブルが何日も拭かれていないようなホコリの積もって黒いテーブルが白くなっている上にお膳が置かれていた。店員に言うと工事中がどうのこうのと言い訳していたが、工事中とテーブルを拭かないのとどういう関係があるのか?お詫びの品を持ってきたが、テーブルを拭く事はなかった。部屋に飾ってある人形ケースや台もホコリが積もっていた。こんな気持ち悪い部屋で食事したのは初めて。

2012年05月
中島屋グランドホテル 2012年05月22日 16:40:31

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返事が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度、私どもは100周年に向けて、来年リニューアルオープンを致します。その為、ゴールデンウィーク期間よりリニューアル工事を行なっております。
営業しながらの改装のため、お客様にご迷惑をかけぬ様、細心の注意をはらいながら行なっております。しかしながら、担当スタッフの確認ミスでお客様のご指摘のような事態を招いてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これを機に、ホテルスタッフ全てに見直しを図り、今後このような事の無きよう、十分に注意を致しますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
誠にこの度はご迷惑をおかけ致しました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【絶対食べてほしい朝食】1日の良いスタートは中島屋の朝食から

投稿者さん 2010年03月25日 20:08:03

建物の古さは否めませんが、部屋は広く、疲れをとる事ができました。LANケーブルが常備していないのはマイナス点ですね。いちいちフロントに電話するのは面倒です。

2010年03月
中島屋グランドホテル 2010年04月02日 23:19:30

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きましてありがとうございました。
LANケーブルについては皆様のご利用度合いが高いため、常備されるよう、改善していきたいと思います。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

残りわずか!!期間限定格安プラン【3/7~3/26】
【モデレートツイン【23平米】】

うーちゃんまんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

うーちゃんまんさん [40代/男性] 2009年11月30日 14:18:56

繁華街のど真ん中という場所は魅力。朝食のバイキングのレベルも水準以上。ただし、建物がやや古いことと都、液晶テレビが小さいのが難点。

2009年11月
中島屋グランドホテル 2009年12月01日 16:23:02

この度は数あるホテルの中から静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は当ホテルの自慢の一つでございまして、朝カレーやシェフ手作りのオムレツなどが人気メニューでございます。是非またお召し上がりくださいませ。

【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2023年11月15日 15:29:14

駐車場が遠いです。

中島屋グランドホテル 2023年11月29日 09:52:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場についてご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 堀口

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2023年04月23日 07:58:49

駅から近くて便利。繁華街の真ん中。

中島屋グランドホテル 2023年06月20日 22:28:00

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コメント頂きました通り、当ホテルは駅から徒歩6~7分にございます。静岡市の中心街に位置しており、旅の起点としても最適ですが、周囲に飲食店も数多くございます。

是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 北野

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】