中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

cmmmcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

cmmmcさん [30代/女性] 2024年03月25日 08:39:12

レジデンシャルツインのお部屋は、静岡ならではのこだわりのインテリアが素敵で、それと合わさった内装もとてもお洒落でした!部屋の設備も、トイレバスが別だったり、ミニシンクやレンジも揃っていて、特に連泊時には住むように便利に過ごせてよかったです。
朝食も会場、品数ともちょうど良く、特にフレンチトースト、オムレツが美味しかったです。帰省時の宿泊なので、しらすや緑茶、わさび漬け、黒はんぺんが並んでるのが嬉しいです!
駅近く、外出にも便利な立地なので、予約が取れる時はまた利用したいホテルです!

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎
【レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2024年03月05日 16:04:30

以前宿泊した時の記憶と違ってかなり綺麗な部屋だった。これは非常に良いですね
お茶のTパックはおいしかったのですが、珈琲がなかったのが残念
別運営の片割れのように。ロビー横にでもあると嬉しいのですが
今回はクロスロードでの朝食付きのプランに空きがなく、素泊まりとなったのが残念
きっと人気があるのでしょうね。良いことです

中島屋グランドホテル 2024年03月16日 16:07:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お部屋の清潔さやお茶のTパックをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、常に快適な環境を提供するために努めておりますので、ご宿泊の際にその改善が感じられたと伺い、励みになります。

ただ、お好みのコーヒーがお部屋になかったこと、また、ご希望の朝食付きプランをご利用いただけなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。ロビー横にコーヒーを提供するスペースを設けることは、他のお客様からも喜ばれる改善点であると考えておりますので、検討を進めて参ります。

人気の朝食付きプランにつきましては、次回ご宿泊の際には事前にご予約いただけると幸いです。また、その際はお客様のご要望に応じたサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。お客様の再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード朝食無し】シンプルステイ★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2023年10月07日 16:33:51

静岡駅からほぼ地下通路でアクセスできるので雨天には便利でした。
バスタブが広めで快適、食事もバリエーションが多くて美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2023年10月24日 20:37:42

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分ほどのところにございます。立地の良さは皆様にご好評いただいております。
ご朝食は体がよろこぶ朝ご飯をコンセプトにお客様が一日元気にお過ごしいただけるよう地元食材にこだわったメニューを提供しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感ある客室づくりをして参ります。
ガーデンホテル静岡 内藤

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2022年11月01日 05:54:17

朝食で、動物性タンパク質を取らない場合の副菜の選択が少ない

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 16:17:45

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に、朝食のサービス・質の向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2022年10月23日 11:37:34

対応丁寧な老舗ホテル感ありました

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 15:24:46

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【秋冬旅セール】◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

KAIAさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

KAIAさん [50代/女性] 2022年10月04日 18:40:05

駅からも繁華街からも近く便利です。
建物は新しくはないですが、部屋はリノベーションされていてとても清潔で、広さも充分、カウチソファもありゆっくり過ごせました。
街中なので心配していた外の音も気にならずぐっすり眠れました。
朝食は品数が思っていたより少なかったのですが、とにかくお粥が美味しく、自分にしては珍しく朝からおかわりするほどでした。
併設の中華レストランにも行ってみたいです。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 12:25:49

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは静岡駅からも徒歩5分程、繁華街の近くに位置しておりますので、お食事や移動・お買い物にも便利な場所であると皆様にお喜び頂いております。朝食では「体がよろこぶ朝ご飯」をコンセプトに、こだわりを持ってご用意しております。品数については調理スタッフとも共有し、検討してまいります。また機会がございましたら宿泊だけではなく、是非中島屋自慢の中華レストランもご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

lightssakorinさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

lightssakorinさん [50代/女性] 2022年10月02日 10:10:45

宿泊した日は、同じ静岡市の清水区で大規模断水が発生していて、水が当たり前に出ることがこんなにありがたいことなんだと実感しました。
前泊していたホテルと比べると、部屋も広く、お風呂も広々していて、とても居心地がよかったです。

ホテルの朝食は、言うまでもなく美味しかった。ただもう少しデザートにフルーツがあればいいなと思い、-★です。
駐車場も高さ制限があったので、ホテルから離れた場所に駐車しましたが、歩いても5~6分なので、そんなに気になりませんでした。それより、何度出入りしても、その都度、フロントで承認してくれ、無料になったので、ありがたかったです。
さすが、老舗のホテルです!

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 11:55:08

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフともお客様に頂いたご意見を共有し、改善に努めてまいります。駐車場の件ではご足労頂きありがとうございました。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

あまうすさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あまうすさん [50代/男性] 2022年08月17日 13:41:29

静岡駅前という好立地で便利に使えました。このホテルは静岡市民には有名な老舗のホテルで、地下の中華料理店など豪華な滞在が出来ます。ただ私が滞在した時には製氷機が故障中でした。老舗にもかかわらず、こういう不便は困るので改善してもらいたいところです。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:41:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【オンラインカード決済でお得!】素泊まり★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年08月14日 14:05:41

駅からの距離が近く、朝食も非常に良い(以前より品数が減ったような気がするが、オムレツは目の前で焼いてくれる)。価格を考えれば総合的に非常に良いが、チェックイン時の扱いには改善の余地があると思う。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:38:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2022年04月22日 20:41:09

朝食ブュッフェ素晴らしい
6時半開始であればパーフェクト

中島屋グランドホテル 2022年05月08日 15:14:59

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
朝食会場の開店時間に関しましては、社内でご意見を共有し、より多くのお客様にお喜び頂ける様改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【春夏旅セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2022年03月17日 19:30:53

チェックイン時に喫煙可の部屋に変更していただけました。駐車場到着時からチェックイン、翌日の朝食会場、廊下ですれ違った清掃のスタッフさんまで、すべて感じの良い対応または挨拶を返してくれるスタッフさんばかりでした。大浴場がないのは残念でしたが朝食のカレーがとても美味しかったので部屋のシャワーだけでOKです。次回もお世話になろうと思います。

中島屋グランドホテル 2022年03月25日 21:34:17

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
これで満足せず、今後もご宿泊頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

こあらMさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こあらMさん [50代/男性] 2021年02月16日 15:56:04

2回目の宿泊でした。前回は、朝食をいただきに行く時間が少し遅れてしまったため、間に合わなかったものもあったので、今回は早めに行きました。美味しくいただくことが出来ました。

2021年02月
中島屋グランドホテル 2021年02月20日 07:07:07

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食につきましては、皆様に喜んで頂けるよう常にメニュ-等、考えながら対応させていただいております。 気に入っていただけて大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

中島屋グランドホテル  市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2021年01月20日 13:34:53

前回3月に嫁と宿泊しましたが、今回は一人で宿泊。
朝食は前回より少し種類が減ったような?コロナの影響でしょうか?
それでもボリューム、味は美味しかったです。また部屋も良かったし接客もチェーンホテルと違うような・・・
さすが老舗ホテル。
いつまでも頑張ってほしいホテルです。
次回もまた宿泊したいと思います。

2021年01月
中島屋グランドホテル 2021年01月24日 00:48:59

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食の種類に関しましては、皆様のご意見を参考に改善させていただいております。次回もまた中島屋グランドホテルをご利用くださいませ。

中島屋グランドホテル 市瀬

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

静福さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2020年09月28日 10:09:40

朝食を15分から30分早めてほしい。

中島屋グランドホテル 2020年09月29日 17:05:29

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食時間につきましては検討をさせて頂ければと思います。
密を避けてということで可能性を検討いたします。
今後ともよろしくお願い致します。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

こざる1号さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2020年02月10日 10:53:46

部屋は昭和感がありますが、きれい、清潔な部屋でした
また、とても広く仕事も、PC+資料を広げて作業ができ、とても助かりました。

朝食については導線が少し変?なように思えまして
軽いものの中に一部、重いものが入っていたり、とりわけするに少し面倒なところを
感じました。

スタッフの方はとても優しく、また、宿泊したいと思いました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:36:41

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用頂いたお部屋はモデレートタイプのお部屋ですので、ベッド幅が160センチあり、シングルのお部屋の中では1番ゆったりしたお部屋でございます。
朝食についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。朝食会場のスタッフと共有し、お客様により快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
今後も、お客様のお言葉を励みに、また静岡にお越し頂いた時もまた宿泊したいと思っていただけるようにさらにまい進してまいります。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2019年10月14日 23:53:52

ワールドカップ観戦で宿泊しました。
静岡駅からの地下道が近くまで伸びており、最後の数メートルだけ地上を歩きます。
地下道にもお店が並んでいます。
ただ、翌朝に台風が来てしまい、地上・地下を問わずお店は軒並み自主休業。
JRは在来線も新幹線も不通で“雪隠詰め”。貴重な経験です。

食事は広々としたスペースで、自慢の白す入りオムレツや朝カレー等豊富な種類が
用意されていて、何処にも行けないのに食べ過ぎてしまいました。
フロントに尋ねようと思いつつそのままにしてしまったことが1つ、
部屋にポット・カップはあるものの、お茶がない。
特に説明も用意されていなかったような…

静岡駅周辺は大きな被害はなかった様に思われましたが、東日本各地で河川の氾濫等。
一日もはやい復旧を。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 21:48:27

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
10月12日に未曾有の台風が日本に上陸しました。静岡では12日全ての公共交通機関がすべて運休となりましたが、ご不便なくお帰り頂けましたでしょうか。

また11日にはラグビーワールドカップが静岡県で開催されました。ホテル内や静岡市内もラグビー観戦の方で非常に賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

アメニティに関しまして、フロントカウンターにて静岡ならではの4種類のお茶をご用意しております。お好きなお茶をお選び頂けるようになりましたので、是非次回の機会にご利用下さいませ。
加えて、スキンケアセットもご用意しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍
【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月13日 09:49:23

静岡での宿泊は5,6回目ですが初めて利用させてもらいました
従業員のすべての方が笑顔で接してくださり気持ち良く過ごせました
就寝時には短めの丸い枕の硬さが私にはちょうど良くグッスリ眠れました
朝食もオムレツ、中華粥?等々種類も豊富で美味しかったです

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:03:43

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の枕に関しまして、当ホテルは通常ご用意している枕とは別に硬い枕もご用意しております。出来る限りご要望にお応えいたしますので、必要な貸し出し備品がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
(先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

陸春さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年11月27日 08:18:10

朝食が混み合っていて、落着けなかった。
別のホテルと一緒だからかなぁ

中島屋グランドホテル 2018年12月21日 19:58:50

また、ご朝食会場が混み合い、ご迷惑をおかけ致しました。

ご朝食では、静岡名物のしらすや黒はんぺんはお召し上がり頂けましたでしょうか。
昨年より同じ系列のガーデンホテル静岡がオープンし、ご朝食会場が同じレストランということもあり、多くのお客様にご利用頂いております。
これからも混雑時にはご朝食のお時間をお分けし、混雑緩和に努めて参ります。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月06日 21:55:31

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】