中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mirion5060さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

mirion5060さん [40代/男性] 2024年04月09日 08:29:48

部屋のライトが暗い
オートロックでない
これが気になりましたが、皆さんのサービスがしっかりとしていて、居心地良く宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2023年01月21日 11:15:07

静岡駅近くでパーキングも備えてあり、出張には最適でした。

朝ごはんの会場が少し遠かったが、
美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 17:39:35

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは静岡駅からも徒歩5分程、移動にも便利な場所であると皆様にお喜び頂いております。お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年11月12日 12:59:50

朝食が美味しかったです。
ただお湯が出るまでにかなり時間がかかりました!
総合的に気に入っているのでまた利用したいとおもいます。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 17:14:04

設備関係でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。施設スタッフとも情報を共有し、改善に努めてまいります。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

KAIAさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

KAIAさん [50代/女性] 2022年10月04日 18:40:05

駅からも繁華街からも近く便利です。
建物は新しくはないですが、部屋はリノベーションされていてとても清潔で、広さも充分、カウチソファもありゆっくり過ごせました。
街中なので心配していた外の音も気にならずぐっすり眠れました。
朝食は品数が思っていたより少なかったのですが、とにかくお粥が美味しく、自分にしては珍しく朝からおかわりするほどでした。
併設の中華レストランにも行ってみたいです。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 12:25:49

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは静岡駅からも徒歩5分程、繁華街の近くに位置しておりますので、お食事や移動・お買い物にも便利な場所であると皆様にお喜び頂いております。朝食では「体がよろこぶ朝ご飯」をコンセプトに、こだわりを持ってご用意しております。品数については調理スタッフとも共有し、検討してまいります。また機会がございましたら宿泊だけではなく、是非中島屋自慢の中華レストランもご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【秋冬旅セール】◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

MSYK73さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MSYK73さん [70代/男性] 2022年09月12日 19:42:06

しずおか元気旅はお得で何度かり利用させていただいております。中でも中島屋グランドホテルはものすごくお得感がありすべてに満足しています、

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 20:04:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【しずおか元気旅にオススメ★1泊2食付】夕食和洋中ブッフェ朝食付き
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

あまうすさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あまうすさん [50代/男性] 2022年08月17日 13:41:29

静岡駅前という好立地で便利に使えました。このホテルは静岡市民には有名な老舗のホテルで、地下の中華料理店など豪華な滞在が出来ます。ただ私が滞在した時には製氷機が故障中でした。老舗にもかかわらず、こういう不便は困るので改善してもらいたいところです。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:41:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【オンラインカード決済でお得!】素泊まり★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年08月14日 14:05:41

駅からの距離が近く、朝食も非常に良い(以前より品数が減ったような気がするが、オムレツは目の前で焼いてくれる)。価格を考えれば総合的に非常に良いが、チェックイン時の扱いには改善の余地があると思う。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:38:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2022年03月17日 19:30:53

チェックイン時に喫煙可の部屋に変更していただけました。駐車場到着時からチェックイン、翌日の朝食会場、廊下ですれ違った清掃のスタッフさんまで、すべて感じの良い対応または挨拶を返してくれるスタッフさんばかりでした。大浴場がないのは残念でしたが朝食のカレーがとても美味しかったので部屋のシャワーだけでOKです。次回もお世話になろうと思います。

中島屋グランドホテル 2022年03月25日 21:34:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
これで満足せず、今後もご宿泊頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

投稿者さん 2021年09月11日 11:25:24

食事がバイキング形式で美味しいです。今回は朝食のみのプランにしましたが、以前に夕食付で泊まった際は飲み物もデザートも非常に充実していてお腹いっぱいになりました。

お部屋については綺麗に清掃されていましたが、広さに関しては同じ中島屋ホテルズグループの静岡ガーデンホテルの方が、少しお部屋が広かったです。(ちなみにセミダブルルーム利用)

中島屋グランドホテル 2021年09月21日 17:44:21

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
食事につきましてはご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
朝食付き、又は二食付きのプランはお陰様で多くのお客様よりご好評頂いております。
今後も季節に合わせた豊富なメニューを用意して参りますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
中島屋グランドホテル 堀口

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年07月31日 12:45:13

ご飯が美味しい

中島屋グランドホテル 2021年08月01日 21:40:00

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご宿泊のお客様に召し上がっていただく朝食は、もちろんのこと各レストランのランチ、ディナ-も皆様に大変ご好評いただいております。また機会がありましたら中島屋グランドホテルにお立ち寄りください。
中島屋グランドホテル 市瀬

【早得★14】限定5室 14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月12日 07:25:48

!朝食は混んでても早めの時間帯を選択するのがおススメです!
朝食付きプランを選択、目の前で焼いてくれるオムレツ目当て
チェックインの際に朝食の希望時間帯を聞かれました(混雑を回避するためだと思います)
比較的すいてるのが8:45と言われ終了が9:30とのことで45分あればいいかと思い選択
人気のオムレツは列ができる待ち時間発生、終了間際の時間帯だから種類が少なく、品切れが目立つ
品切れてることを伝えると用意して持ってきてれる、ありがたいがこれもまた待ち時間。
45分あっという間に過ぎましたもう少しゆっくり食べたかったな。
館内設備はレトロなホテルなだけあって年期がありますが、清掃など行き届いている感じがととても過ごしやすかったです。フロントの対応も迅速で丁寧でした。
再度!朝食は混んでても早めの時間帯を選択するのがおススメです!

中島屋グランドホテル 2020年12月21日 01:04:13

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の混雑時間の対応につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は、様々な課題を改善し、サ-ビス向上に向けスタッフ一同、精進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月02日 21:50:32

ホテル自体は、作りなどに所々古さを感じますがとても綺麗に清掃されていて、ホテル全体が洗練されてるような雰囲気を感じました。それは従業員の方々の応対からも感じとれ、一泊だけでしたが気持ち良く過ごせました。
駿府城や繁華街にも近く、立地がよいので静岡での宿泊の際にはまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 15:26:40

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分と近く、繁華街に位置しているため、駿府城等の観光スポットへお越しの際はもちろん、お買い物やお食事される際にも非常に便利です。

1人でも多くのお客様に中島屋グランドホテルのファンになって頂けるよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を常に持ち、日々まい進してまいります。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:20:47

静岡は何度か泊っているのですがここは初めてでした。オートロックでないのは久し振りでしたが、落ち着いた感じでよかったです。朝食も素晴らしかったです。
朝食会場の地下に行けるエレベーターが1基しかなく少し不便と感じました。

中島屋グランドホテル 2019年05月02日 11:03:37

また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食では、お好きなお料理はございましたでしょうか。当ホテルの朝食は、種類が豊富且つ静岡特産の食材を使用しておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場へは、エレベーターの他に1階から階段にて地下1階へご利用頂けますので、混雑時は階段をご利用頂いております。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年02月25日 11:53:45

総合的にすごく良かったですがダブルベッドにふたり寝るのは窮屈でした。
普通にツインにすれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年03月16日 21:54:57

今回はダブルベッドのお部屋をご利用頂きましたが、当ホテルにはモデレートツイン、デラックスツインという2種類のツインルームもご用意しております。ベッドが2つあるタイプですので、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り頂き、ツインのお部屋をお試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

投稿者さん 2015年11月04日 09:04:03

10月27日~29日に宿泊しました。繁華街の中にある立地条件の良いホテルでした。部屋は少し狭いが、朝食がとてもおいしかったです。特に卵料理が豊富でオムレツ、出し巻き、目玉焼きとありとてもよかったです。もう一度、泊まりたいと思います。

中島屋グランドホテル 2015年11月05日 13:45:35

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
お客様のおっしゃるとおり和食派・洋食派どちらにもお楽しみいただけるようメニューを取り揃えております。
今回お声で頂いた「もう一度、泊まりたい」という温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 望月

【早期得割】14日間前まで!ネット限定プラン☆