中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月02日 20:06:24

駅から五分もかからず繁華街ど真ん中。車で行きましたが駐車場も完備、とても便利の良いところ。食事が評判のホテル。大変満足でした。

中島屋グランドホテル 2005年08月06日 18:14:40

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもより快適なホテルづくりに努めて参ります。
フロント 鶴橋那奈

投稿者さん 2005年07月14日 21:53:17

清潔な館内、エコノミーシングルでも一通りの設備を備え、冷蔵庫にお茶のボトル缶のサービスといった肌理細かな心遣いが嬉しかったです。
 朝食も種類が多く満足のいく内容でした。

中島屋グランドホテル 2005年07月16日 22:03:03

この度は御利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう、より良いサービスに努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月27日 01:19:16

朝食が大変美味しく満足しました。また、フロントの対応、その他ほぼ満足だったのですが、建物が古いせいか、中の廊下が迷路のようで、ちょっと、不安を感じました。また、僕の泊まった部屋はオートロックでなかったのも建物の古さを感じさせました。

中島屋グランドホテル 2005年06月28日 03:00:57

御利用頂きありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては出来る範囲ではございますが改善に努力いたします。
フロント 吉原基裕

投稿者さん 2005年05月23日 21:14:54

おいしい朝食でした(ちょっと品数は少なめですが)
部屋もきれいだし、立地も最高。
微妙だったのは、チェックアウト前にお掃除の方が入ってきたことくらいかな・・・・
着替えていたところでびっくりしちゃいました。

中島屋グランドホテル 2005年05月24日 06:54:01

御利用ありがとうございました。チェックアウト前におきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びもうしあげます。
 フロント係 赤堀祥

投稿者さん 2005年04月23日 22:32:50

部屋は広いしフロントの対応も申し分ありませんでした。朝食も美味しかったし(品数はちょっと少な目)言うこと無しと言いたいのですが、ドライヤーぐらいは各部屋に欲しいです。頭を洗ってから無いことに気付きフロントの方に持って来て頂きましたが、ちょっと格好悪くて恥かしかったです。

中島屋グランドホテル 2005年04月26日 19:08:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーにつきましては、お客様に不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではドライヤーはフロントで貸し出しをさせて頂いており、チェックイン時にお客様には使用の有無を伺うよう、改善してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月05日 07:54:09

静岡出身の会社の同僚から、静岡の名門ホテルということで紹介され、2泊しました。商店街の中で場所も便利だし、食事もおいしかったです。
禁煙室希望を言い忘れていたために、部屋に入ったときに、においで窒息しそうでしたが、外出している間に消臭等していただきまして、ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2005年04月26日 19:14:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。御部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。喫煙ルームも機械による消臭を行っており、出来るだけ御部屋の消臭には力を入れております。次回ご予約の際には誠に恐れ入りますが、禁煙ルームご希望の旨をお申し付け下さい。ご希望に沿うお部屋でご用意させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月02日 21:41:33

朝食、部屋の広さ等はとても満足しました。

しかし残念な点が2点ほど・・・
予約の際、禁煙ルームがあるようなので禁煙ルーム希望としていたのですが部屋にはしっかり灰皿が置いてありました。幸い部屋に入った瞬間タバコのにおいがあまりしなかったで助かりましたが。
またフロントに人がおらず隣接する事務所にいる人に声をかけてもなかなか気付いてもらえず・・是非呼び鈴の設置をお願いします。

中島屋グランドホテル 2005年04月04日 06:41:49

この度はご利用頂きありがとうございました。禁煙ルーム希望でご予約を頂いていたにもかかわらず大変申し訳御座いませんでした。フロントにも常時1名を立たせておくシフトに改善致しました。是非とも又のお越しを従業員一同お待ちしております。貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年03月06日 11:03:45

立地条件は今回の目的地にも、駅にも近かったので満足しています。朝食のバイキングはあの値段で充実しているなと、朝食が楽しみなくらいでした。部屋はオートロックのビジネスホテルに慣れているせいか、ロックし忘れそうになりどちらがいいのかは別にして、私はオートロックの方が安心です。あと、照明は暗いように思いました。

中島屋グランドホテル 2005年03月17日 15:38:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。御部屋の鍵と照明につきましては、お客様のご意見を充分に今後の改善事項と致しまして反映させて頂く所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月02日 18:14:23

今回で2回目の利用でしたが、一人での利用でしたが、セミダブルのベッドは広くて非常に良かったです。ただ、携帯電話の電波の入りが悪くしよう出来なかったのが不便でした。

中島屋グランドホテル 2005年03月17日 15:43:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。携帯電話の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在、携帯電話の電波状況につきましては、改善させる方向で検討しております。お客様に快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月01日 19:07:00

昔静岡に住んでいて、家族で良くレストランを利用していた懐かしさから、それまで使っていた駅のそばのホテルから中島屋ホテルに変えてみました。
部屋までの廊下がとても長かったです。
部屋は清潔で,広くはないけれど、過ごしやすかったです。 トイレがウォシュレットだったら良かったです。
へやのパンフレットに硬い枕希望の際はクローゼットにあるとかいてあったのですが、クローゼットがありませんでした。 でもなんと言っても値段が嬉しいです。
ホテルのTEAROOMも落ち着けるし,地下の中華料理も美味しかったです。 スタッフの感じも良かったです。
地元の友人もこのホテルはお勧めだと言っていました。
次回もこちらに泊まろうと思います。

中島屋グランドホテル 2005年03月13日 19:30:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様にお喜び頂け、私共も大変嬉しく思っております。ご意見頂きましたウォシュレットにつきましては全室設置を完了致しましたので、次回ご利用の際にはご使用頂けます。また、ご友人からもお勧めいただけたとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月26日 10:15:26

2月22日に利用しました。全体の暖かな雰囲気が好きで、何度も利用しています。今回は体調が悪かったので、広いベッドの部屋を予約しましたが、内装がきれいになっていて、良かったです。朝食バイキングも充実していて特に今回おかゆがあったのが、助かりました。和食も洋食も充実していて、この値段でこれだけ揃えられる所はないと思います。トイレや、備品などもう少し改善できればと思いますが、値段との兼合いで考えれば、満足かなと思います。お世話になりました。

中島屋グランドホテル 2005年02月28日 21:40:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。トイレにつきましては、現在、ウォシュレットの設置工事を行っております。備品の改善につきましては、検討事項とさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ウォシュレットですが2005.3月を持ちまして全室完備となりました。

投稿者さん 2005年02月22日 20:42:04

朝食美味しかった。モーニングの時コーヒーはお持ち帰りが出来る。よく利用されているサービスでした。宿泊者に喜ばれていると思います。後日直接予約し宿泊しましたが、ベットが柔らかい部屋(¥6700)でした。前回は硬い部屋でしたが、硬い部屋が綺麗で(¥7500)眠りやすくて良かった。総合評価は硬い部屋での評価です。スタッフの努力が伝わってくるホテルでした。

中島屋グランドホテル 2005年03月01日 21:31:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食のコーヒーのテイクアウトは多くのお客様からご好評を頂いております。お部屋のベットに関しまして新たな視点からのご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 20:08:37

2/16に宿泊しました。
コンビにも近く、非常に便利な場所でした。
最上階で建て増し、建て増しで曲がりくねっていましたが、非常にきれいな部屋で満足でした。
朝食も目の前でオムレツを調理していただき、ビジネスホテルではないぞ!っていうところが見えました。
価格的にも満足です。

中島屋グランドホテル 2005年02月28日 20:41:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月13日 19:28:10

初めて利用させていただきました。苦情欄に在りましたバストイレ等の汚れも無く快適に過ごさせて頂きました。朝食も料金以上の食事で嬉しかったです。難点は駐車場の変更が有りましたが少し離れていて荷物を持っての移動はどうかと思います。また静岡に行く予定の時は利用したいホテルです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2005年02月23日 20:04:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。駐車場につきましては、1.5m以上の車高のお車でお越しのお客様には、ハイルーフ対応の駐車場を御案内しております。その間、フロントでお荷物をお預かりいたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月07日 15:57:09

静岡市内の繁華街に近く、夜の飲食にはとても便利でした。静岡駅からも地下街を通れば、ほとんど濡れずに辿り着くことも可能です。朝食のバイキングも満足です。全体的に作りの古さを感じるホテルですが、よかったです。

中島屋グランドホテル 2005年02月23日 20:08:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を励みに今以上にお客様にご支持頂けるホテルを目指し、取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月07日 15:35:40

朝食バイキングはメニューも豊富で満足でした。ただ、幾つか改善してほしい点がありました。まず、部屋にドライヤーを常備してほしいです。また、ズボンプレッサーを各フロアごとでも構わないので、幾つか置いてほしいです。それから、浴室ですが、石鹸やシャンプーをボトルタイプにしてほしいです。それと、浴槽の給水栓ですが、シャワーとカランを切り替えるボタンが非常に不安定で使いづらく、温度調整も熱湯と水を微妙に調整しなければならず、これも使いづらかったです。今はレバーで容易に切り替えや調整ができるものが主流ですので、今後の改装の折には是非検討をお願いいたします。

中島屋グランドホテル 2005年02月23日 20:13:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたドライヤー、ズボンプレッサーにつきましては、今後の検討事項とさせて頂きます。ボトルタイプのシャンプー、ボディソープにつきましては、只今検討中であり、常備する方向で考えております。施設面につきましては、少しずつ改善を目指しております。この度は貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に御満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月10日 21:45:23

1月6日に泊まりました。
金額からすると 朝食はGOODです。

部屋に入ると たばこの臭いがプーンとしましたが これにはまいりました、これは 勘弁してください。
トイレも現代風に改善されると良いですね。

中島屋グランドホテル 2005年02月02日 22:01:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いで不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。対策と致しまして、オゾン脱臭装置を導入致しました。お手洗いに関しましても、近々ウォシュレットを設置する予定でございます。今後もスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けますよう努める所存でございます。

投稿者さん 2005年01月09日 12:09:27

HPで見るよりも部屋の中、壁などがきれいで、電気も明るくて良かったと思います。
トイレや風呂も明るくてよかったのですが、シャワーのフックの上下ともに髪の毛がひっかかっていました。少し下水道のにおいも感じました。
スタッフの方達の対応はソフトでよかったように思います。

中島屋グランドホテル 2005年02月02日 22:18:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が徹底しておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃のチェックにつきまして、もう一度見直すように致します。また、臭いに関しましても、再度お部屋のチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。

投稿者さん 2005年01月05日 00:48:21

朝食のバイキングはリーズナブルの割りに内容が濃くて満足でした。ただ、トイレがウォシュレットじゃなかったのは残念。

中島屋グランドホテル 2005年02月02日 22:24:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたウォシュレットに関しましては、近々導入の予定でございます。ご朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。今度もスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けますよう努める所存でございます。

ウォシュレットが2005.3月を持ちまして全室完備となりました。

投稿者さん 2004年03月14日 12:52:13

アクセスを考え、老舗のホテルだと言うことも考慮して宿泊しました。部屋に入った時のかび臭さには幻滅しました。消臭剤も色々あるのに利用してないのかな?フロントと客室担当との連携不足かな・・・
客室そのものが古いためなのか、部屋の設えの使い勝手の悪さが気になった、又結婚式場を有するが故の問題かと感じるが、結婚式に関係のない客に対する配慮があっても良いのではないだろうか、朝、ゆっくりしたいのにチャペルからの音楽や式場に向かいながら廊下での打ち合わせの声が耳障りだった。注意をしようかとスコープを覗いたほどである。以前から食事には定評があり、地下のレストランの食事やキャストの対応が心地よかっただけに
,宿泊での不快さが気になった。アクセス至便なのだから少しでも改善されることを希望します。