中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

直治1949さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:50:13

フロント、レストラン(夜の和食、朝食)、廊下ですれ違った客室清掃担当の方、すべて洗練された雰囲気で歴史のあるホテルかと思います。
ただ朝食で和食のおかずが少ないのが難点かな、味噌汁の具が充実していたのでバランス面でなおさら感じました。(スタッフの動きは無駄が無かったように思います。)
部屋は裏側の部屋で換気扇の音なのか気になりましたが夜遅くなって止まりました、あれもマイナスかと

中島屋グランドホテル 2018年05月20日 17:38:27

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、数々の歴史を刻んで参りました。また多くのお客様に多くを学ばせて頂きました。
これからもお客様の声を反映し、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
また貴重なご意見も誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

ただの事務職員さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ただの事務職員さん [30代/男性] 2017年08月07日 16:44:47

駅から近く、従業員の方のサービスもすばらしい。
ホテル周辺のお店や施設についても熟知しているので、観光にも適しているだろう。
難点があるとすれば昔からあるホテルらしく、アメニティに関しては最近のホテルと比べると見劣りしてしまう。また部屋によってはエレベーターから遠く、廊下の空調も効いていないのが残念だった。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 10:49:48

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、昨年リニューアルオープンした際に見直しを行い、一部変更致しました。今後もお客様のご要望を伺い、検討していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
今後もお得な周辺観光情報をご提供していきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

投稿者さん 2017年05月01日 08:00:41

法事のため久しぶりに静岡に帰省し利用させていただきました。
さすがに静岡の老舗のホテルであり、朝食会場への案内や挨拶等、従業員の対応がしっかりされていました。気持ち良かったです。
5階に宿泊しましたが道路側に面していたため、道路向かえの飲食店や通行の方により深夜遅くまで騒々しかったことを除けば、大変満足でした。

中島屋グランドホテル 2017年05月02日 15:24:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、久しぶりの静岡への帰省の際に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはおかげさまで2016年に創業100周年を迎える事が出来ました。フロントスタッフを始め、朝食、調理、レストランスタッフ等、全員がお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様、日々追究し、取り組んでおります。そんな中、今回のようなお褒めの言葉を頂けたことは、スタッフにとっても大変励みになります。ありがとうございます。
また音の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しでもご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう、改善策を検討させて頂きます。
また静岡へ帰省の際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2017年02月23日 19:59:03

当日予約で利用させて頂きました。急な宿泊だったのですが、スマホの充電器を貸し出して頂いてとても助かりました。お部屋は清潔感があり、空気清浄機兼加湿器もお部屋にありました。朝食も種類があり、シェフがオムレツを作ってくれるサービスもありました。朝食つきでこの値段で利用できてとってもお得でした!

2017年02月
中島屋グランドホテル 2017年03月05日 20:48:15

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。自慢の朝食も評価頂き有難うございます。月ごと変わるお味噌汁は3月は‘信州特粒味噌と玉造り3年味噌のあわせ味噌‘でございます。また、急なご出張でも安心してご宿泊いただけるよう、アメニティをはじめ、無料貸出し備品も御用意させて頂いております。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております
フロント 森下

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

sumio5268さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sumio5268さん [50代/男性] 2016年04月01日 23:28:08

立地は文句なしです。ただ一つ、部屋の鍵が昔ながらの錠であったことと、少しドアの建てつけが悪く、よく言えば老舗の風情、悪く言えば少し古い設備であったことです。朝食会場などの雰囲気は良いので、それを残しつつリニューアルしてほしいところです。

2016年03月
中島屋グランドホテル 2016年08月19日 06:59:51

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
少しドアの建てつけが悪かったとの事、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。既に修理の手配を致しました。
客室の鍵につきましては、今の所変更の予定はございませんが、担当の者にご意見を伝えて、検討して参ります。ありがとうございます。
ご朝食の雰囲気についてはご満足頂いている様子。より魅力的な朝食に出来るようスタッフ一同更に努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております
フロント 北野

【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

B6DIOさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2015年10月12日 13:47:42

朝食に期待して宿泊しましたが
期待どうりで満足しています。
スタッフの方もよく気配りしていただき
良い印象です。

中島屋グランドホテル 2015年11月02日 14:47:27

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 望月

【朝食付】楽天ポイント10倍♪プラン
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

ebichan0124さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ebichan0124さん [40代/女性] 2015年05月22日 14:33:31

コスパも良く、接客も良く、お部屋も良く、食事も良く、とても良かったのですが…

ただ1つ!問題が…
部屋と同じフロアに日本料理店があり!私達の部屋の前を、お店に行き帰りするお客さん達が通ります。
部屋を出入りする際、お客さん達が部屋の前を通っていて、部屋の中が見られて、スゴく!イヤ!!でした。

飲食店と同じフロアに、お部屋がある場合は、事前に通知した方が、よいと思います。
事前に分かっていれば、変更をお願いしたか、無理ならば泊まらなかったかも知れません。
それくらいイヤだったので、今後ご検討頂ければと思います。

その外は、申し分ありませんでした。

中島屋グランドホテル 2015年05月22日 19:53:58

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、日本料理店と同じ階へのご案内となり、
また、お部屋の出入りをする際にご不快な思いを何度もさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様がご宿泊頂いた日が、
日本料理四季もご予約を多く頂いていたため時間帯によっては多くのお客様がお部屋の前を通られたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を今後のご案内やサービスに参考にさせて頂き、より多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

接客・客室・食事についてはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん
【ダブル□禁煙□【平均18平米】】

el castilloさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

el castilloさん [30代/男性] 2015年01月27日 11:01:34

久しぶりの宿泊でした。
時間が無く荷物だけ預けて深夜にチェックインしたら
荷物を部屋に入れてくれていました。
しかもツインへのアップグレードもしていただけて、
こういうビジネスホテルとはちょっと違うおもてなしが
やはりうれしいですね。
朝食はオムレツ絶品です。

施設自体は古さを否めませんが十分です。
ただドライヤーだけはもう少し風力のある良いものに
変更してほしいかなぁとは思いますが(笑)

2015年01月
中島屋グランドホテル 2015年02月01日 12:38:21

いつも静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食やサービスについてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を持ってお客様のお迎えに努めてまいります。
また、ドライヤーについてはお不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
客室備品のチェック・修理・交換を検証していきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】直前割でお安く!お得に人気の朝食付☆
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2014年01月08日 11:33:42

駅も近くて便利で、飲み屋さんが近くて便利=夜少しうるさいです(部屋によりますが)
清潔ですが部屋は少し狭い感じがしました。朝食のオムレツ、しらす、部屋のお菓子おいしかったです。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月23日 18:58:31

これからも清潔なホテルを保てるよう、スタッフ一同邁進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
今回は富士山プランの静岡茶のお菓子もお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
また静岡へ起こしの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
宿泊支配人

【祝★世界遺産登録】富士山を見に行こう!

投稿者さん 2014年01月08日 11:29:49

部屋は清潔でしたが少し狭い感じです。駅からの移動は徒歩で可能ですすし、飲食街が近く便利です。駿府城公園など近いです。今回宿泊の部屋は、窓の外にダクトがあり10時過ぎまで動いていました。また朝は5時くらいにダクトのファンのスイッチが入りました。静かでないと寝られない人や子どもがいて早く寝たい人にはうるさいかもしれません。ただし該当するのはすべての部屋ではありません。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月23日 18:46:27

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はスタンダードツインというお部屋で、このタイプのお部屋よりも広いタイプのお部屋もございますので、次回はそちらもお試し下さいませ。
またお部屋のダクトの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急にお調べ致しました所、ダクトの音ではなく、屋上にある室外機の音であることが分りました。窓が2重になっている為、音は聞こえにくくなっておりますが、お客様みなさまが快適に過ごせるよう、更なる改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊支配人

【祝★世界遺産登録】富士山を見に行こう!

エイトマン888さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

エイトマン888さん [40代/男性] 2013年06月15日 19:42:32

ネット接続がうまくいかなかったが丁寧な対応で、1階のネット回線を利用させてもらいました。フロントを含めスタッフの対応はとてもよかったです。

2013年04月
中島屋グランドホテル 2013年06月16日 14:49:37

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1階のビジネスセンターはご宿泊されている方ならどなたでも、無料でご利用頂けますのでまたお困りの際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【エコノミー■喫煙可■】

yanmo0608さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

yanmo0608さん [30代/男性] 2013年05月16日 19:18:04

当日は雨のためホテルへチェックイン時間の変更電話を入れた時に感じの良い対応、到着後には結婚記念日のフラワーアレンジまでご用意頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。残念だったのは、隣の部屋がリネン室だったのか、機械音が朝や夜に聞こえてきたことです。滞在時間が短かったので我慢できましたが、気になりました。
他はサービスもお部屋も満足でした。

2013年05月
中島屋グランドホテル 2013年05月17日 21:05:25

結婚記念日という大切な日に当ホテルにご宿泊頂いたこと、大変嬉しく思います。フラワーアレンジはささやかですが私どもからのお祝いでございます。おめでとうございました。
機械音の件は申し訳ございませんでした。お客浅間がご宿泊頂いた部屋の隣はリネン室でございませんので、何が理由であったのか原因を求明し、今後こういった事のないよう対策をとらせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また静岡へお越しの際はぜひ静岡グランドホテル中島屋をご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

kumozaru66さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kumozaru66さん [40代/男性] 2013年05月11日 16:40:38

ちゃんとした朝食が取りたく、最近多い『無料朝食』を避けてこちらのホテルを選びました。
一番評価できるのはスタッフ皆さんの対応です。フロントも良かったですが、朝食時にその場にいるスタッフ全員(コックさんまで!)が元気に、でも押しつ付けがましくない程度に『おはようございます。』と来るお客様全てに挨拶をしていました。
もちろん朝食も美味しく、その場で作ってくれるオムレツは噂通り美味しかったです。
ただ、ちょっと驚いたのはAM7:00に部屋に流れ出した音楽!?館内一斉放送らしく、止められず仕方なく起床しましたが、あの放送は事前に止められるのでしょうか?

2013年05月
中島屋グランドホテル 2013年05月11日 21:00:00

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。美味しいのはもちろんですが、皆様に気持ち良く過ごして頂ける環境づくり、対応を目指して日々邁進しております。嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。今後の励みにさせて頂きます。
客室内の音楽につきましては、大変申し訳ございませんでした。前日の防災訓練の関係で、館内音楽の設定が正しいものになっておらず、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、設定管理を徹底してまいります。
また静岡へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。またのご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【5部屋限定】キンキンに冷えた缶ビール&おつまみ付~初夏プラン~
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2013年01月05日 20:42:02

立地がとても便利でした。
空いているからとダブルのお部屋にして頂きとても快適に過ごせました。
残念なのはお風呂。ここはちょっと古い感じがどうしてもしてしまいました。
ここだけ変われば完璧なのに!!
でもこの金額でこの立地で朝食も美味しく、とても丁寧な対応だったので良かったと思います。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月07日 12:06:30

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の真ん中に位置しており、ショッピングや飲食にも最適です。
浴室に関しましては、より清掃を徹底し快適にお過ごし頂けるように設備点検を徹底してまいります。また改修も検討させて頂きます。
また静岡へお越し際は、静岡グランドホテル中島屋をご利用くださいませ。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【モデレートシングル□禁煙□【セミダブルベッド 1400】】

excalibur9228さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

excalibur9228さん [30代/男性] 2013年01月04日 16:56:39

繁華街に近く立地も良く駐車場も隣接していたので良かった。
部屋の広さもちょうどよく落ち着いて過ごせました。ひとつだけ部屋に加湿器があればもっと良かった朝起きたらのどがガラガラでした。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月05日 15:30:53

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
加湿器ですが、無料貸出しでご用意がございます。ご予約時にお申し付けいただければ、事前にお部屋へご用意させていただくことも可能ですので、是非次回はお声掛け下さいませ。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆
【ダブル□禁煙□【平均18平米】】

投稿者さん 2012年12月31日 15:27:58

いつものビジネスタイプと違い、たまには広い部屋も良いですね。(ただ、金額も高いですが...)

2012年12月
中島屋グランドホテル 2013年01月03日 19:43:36

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は12月限定の特別プランでのご宿泊でいらっしゃいましたね。レジャーや帰省などでのご利用の際には、お荷物も多くあると思いますしツインやダブルがオススメです。
また機会があれば、ぜひこちらのタイプをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【12月限定お客様感謝デー】今月はダブルやツインがお得☆★
【ダブル■喫煙可■【平均18平米】】

どうもさまさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2012年12月08日 00:22:35

今回出張で久しぶりに静岡に行くことになり利用しました。
最初、駅からのアクセスが判りづらく、宿泊部屋の隣にも別の建物が迫っており圧迫感を感じましたが、部屋はなかなか快適でした。特に、窓のある浴室はテレビの時間を見ながら洗面ができたり、椅子は肘掛けもありゆったり過ごせました。
また、冷蔵庫が棚の中に閉まってあることから音が気にならずよく眠れました。
朝は、ビュッフェの朝食が良く、スタッフの方々の応対も大変良かったです。
また、急な書類のコピーにも快く対応していただき助かりました。有難うございます。
地下のレストランなどの今の時代では作れない古くからの豪華なインフラは売りになりますし、防災面の強化を怠らなければ非常に価値の高いホテルだと思います。

2012年12月
中島屋グランドホテル 2012年12月08日 22:33:03

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。久しぶりのご来館という事で、駅からの道のりが判りづらく、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのホームページ内のフォトギャラリーにて、駅からホテルまでの道を掲載しておりますので、よろしければ是非ご覧下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。秋にメニューを一部変えておりましたが、新しく加わったスープはお試し頂けましたでしょうか?シェフの手作りオムレツは人気ナンバーワンです。ぜひ次回もご賞味くださいませ。
地下にございますレストラン四川飯店は、土日では待ち時間1時間にもなる人気店です。もし次回お時間がございましたら、お夕食にいかがでしょうか?
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー□禁煙□】