中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

takashi0904さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

takashi0904さん [30代/男性] 2012年11月24日 19:20:17

ここの口コミを見て予約しました。
老舗のため不安はありましたが、部屋は奇麗でスタッフの対応はとても丁寧です。
ただ、24時近くの寝ようとした直前に初めてトイレを使用したところ、壊れていたようで水が流れず、急きょの部屋変更で正直まいりました。部屋はアップグレードしていただきましたが、それなら事前にトイレチェックしてほしかったです。
朝食は評判通りで、噂のオムレツは最高でした。カレーもおいしい。
他は種類が少なかったけど、不快な思いは全くなし。
パンを温かい状態で保存していると文句なしです。
和食・洋食とおいしく頂きました。
トイレトラブルはありましたが、人に勧めてもいいかなと思えるホテルでした。

2012年11月
中島屋グランドホテル 2012年11月24日 19:38:57

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はトイレの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。お休み前でございましたのに、本当に申し訳ございませんでした。施設点検、管理を強化し、今後このような事のなきよう、徹底して取り組んでまいります。
朝食ではご満足頂けたようで嬉しく思います。現在、皆さまにもっと朝食を楽しんでいただけるよう、スタッフ手作りの朝食会場のご案内図を作成中でございます。オムレツは、しらすなどの具をトッピングすることもできますので、是非またご利用の際はいろいろなアレンジをお試しくださいませ。
また静岡へお越しの際は、静岡グランドホテル中島屋をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ネット限定】QUOカード1000円分付♪プラン
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

やん323さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

やん323さん [40代/男性] 2012年02月23日 19:26:16

立派なホテルですが、部屋が少し古いかな?

2012年01月
中島屋グランドホテル 2012年04月03日 21:13:11

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きましてありがとうございます。
施設に関しましては、順次修繕等の対応を取らせて頂いております。施設の新旧に関わらず、快適な施設づくりを徹底して行ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【朝食付】QUOカード1000円分付♪プラン

nanohanaさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nanohanaさん [50代/男性] 2011年09月22日 02:04:00

仕事のため2泊しました。朝カレーがおいしいという書き込みに惹かれて...。結局、夜が遅く、あわただしい朝食になってしまったのが残念でしたが、黒はんぺんやシラスも楽しめました。
立地は駅から近いのですが、地図では玄関の位置がわからず、裏口のほうから入ってしまって迷ってしまいました。禁煙室がとれなかったため、加湿消臭機を使わせていただきました。あってよかったです。

中島屋グランドホテル 2011年09月22日 15:25:24

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
元気の出る、中島屋特製の朝カレーはいかがでしたでしょうか?私も大好物でございます。
静岡名産の黒はんぺんとシラスも楽しんで頂けて“静岡人”の私としては嬉しい限りでございます。
喫煙でしかお部屋が御予約頂けなかった場合でも、禁煙希望の旨をお知らせいただければ、禁煙に振り替えや機械で消臭をかけさせて頂きます。
お客様は禁煙で登録させて頂きましたので、次回からはなるべく禁煙ルームに振り替えか、消臭をして対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mqmgさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

mqmgさん [20代/女性] 2011年07月04日 13:19:05

2人でもゆったり寝られるダブルベッド、
なおかつ低価格、という条件で探していたところ、
こちらの当日予約の格安プランが見つかりました。

お部屋は小さいですが、
ベッドは160cm幅でゆったり出来たので満足しています。
浴槽も大きめで、ちゃんと疲れを取れるのが嬉しかったです。

朝になると窓が小さいせいか少し圧迫感を感じます。
喫煙可能なお部屋のため、入った時のにおいが多少気になりましたが
すぐに慣れる程度です。

朝ご飯は、その場で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
それ以外は若干物足りない印象を受けました。
もう少しだけ品数が欲しいと思いました。

格安プランでならまた泊まりたいと思いますが、
それ以上の価格だとちょっと割高に感じます。
原因はお部屋の狭さと朝ご飯の物足りなさにある気がします。
が、立地の良さ(駅から近い繁華街の中という意味で)を考えれば
妥当なのかもしれません。

中島屋グランドホテル 2011年07月05日 14:41:16

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり御滞在頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく拝見しました。
お部屋は禁煙希望と御予約の際に分かれば、禁煙部屋に振り替えや、機械で消臭をかけることも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食についての貴重な御意見、ありがとうございます。もっと満足して頂ける朝食を目指して、今後の参考にさせて頂きます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブル■喫煙可■【平均18平米】】

投稿者さん 2010年04月11日 14:56:00

静岡の泊まりの出張は初めてだったので、「お客様の声」を参考にして決めました。朝食バイキングについて好評だったので結果的には朝食の内容で選びましたが、泊まってみると部屋もきれいでコストパーフォーマンスのよいホテルだと思います。

2010年04月
中島屋グランドホテル 2010年04月16日 22:51:57

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きましてありがとうございました。
「お客様の声」をご覧になられての御予約とのことですが、御期待に少しでも添えたようで安心致しました。
また、静岡にお越しの際は是非中島屋をご利用下さいませ。
宿泊支配人

日・祝日限定☆ホリデープラン■朝食付■お部屋タイプが選べて通常よりプライスダウン!!
【スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2009年09月18日 18:22:33

いつも朝食がおいしくていいですね。あとは平均的ではないでしょうか。

中島屋グランドホテル 2009年09月20日 15:51:15

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に満足頂け、大変嬉しく思います。当ホテルの自慢の一つでございますので、是非またお召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

■朝食付■1日5部屋限定!!出張応援☆ビジネスシングルプラン
【スタンダードシングルA■喫煙可■【12平米】】

satosatommさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

satosatommさん [40代/男性] 2024年04月29日 13:49:39

部屋が広々していて良かったです。

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎
【レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2018年12月30日 22:59:57

乳児連れでの滞在でしたが、チェックインからアウトまで荷物運びなど積極的に手伝ってくれ、子供をあやしてくれたり、レストランやラウンジでの座席誘導でも色々と配慮いただいたりと、終始親切に対応いただいた。
残念だったのは、施設がやや古いこと(お風呂が狭い)、立地が飲食店街の中で夜は物騒であること、駐車場まで遠いことである。

中島屋グランドホテル 2019年01月07日 21:59:31

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

年末年始は冬休みとも重なり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。お荷物のお運び等お手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。

また駐車場に関しまして、契約駐車場ではございませんが、当ホテル近隣では稲森パーキングがございます。
こちらは24時間お停め頂いて1500円の駐車サービス券をフロントにて販売しておりますので、ご利用の際にはフロントへお声掛け下さいませ。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【レディース&カップル】アフタヌ-ンティセット付☆女性には嬉しいスキンケアセットプレゼント(朝食付)
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

Nero2006さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2017年07月19日 09:28:04

日本海側から横断して太平洋側へ。初めての静岡でしたがとても良い思い出になりました。
ホテル併設の駐車場が高さ150cm制限との事。我々の車は149cmで入庫できるか不安でしたが問題ありませんでした。
部屋の窓からは外の景色が悪かったですけれど、日中ではなく夜だけの滞在なのでスクリーンカーテンを下ろしてしまえば関係ありません。
何より、他の皆さんが仰る通り朝ご飯が美味しかった!
目の前で一人前ずつ焼いてくださるフワフワとろとろのオムレツはもう一皿お代わりしたかったくらい。(食いしん坊と思われそうで涙を呑んでの断念;;)
若いシェフが一生懸命に心を込めて焼いてくださり、その隣りで先輩シェフが温かな眼差しでそれを見つめる。朝からほっこり。
バイキングの、少なくなったお料理の補充もとてもスマートでさりげなく。
そして特筆すべきが干し貝柱でじっくり出汁をとった中華粥!これにザーサイ、高菜、しらすを山ほど乗せて食べたら美味しいのなんの!!こちらはお代わりしてしまいました(笑)
卸したての洋服のタグを切る為にフロントで鋏をお借りしたのですが、使い終わって返却しにエレベーターを降りた私の姿を見て遠くからニコニコと優しく笑って迎えてくださったフロントマンの笑顔は忘れられません。
食良し、人良しの静岡。中島屋グランドホテルの皆さん、この度は大変お世話になりました。
またそちら方面へお邪魔する事があれば、再度利用させて頂きます。
今度はオムレツ、お代わりしたい!

中島屋グランドホテル 2017年07月21日 20:53:49

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「日本海側から横断して太平洋側へ」想像するだけでもワクワクするようなご旅行ですね。
初めての静岡との事ですが、良い思い出になりなによりです。
朝食では、当ホテルお勧めのオムレツをお召し上がり頂きありがとうございます。
トッピングは4種類(ハム、チーズ、桜えび、オニオン)ございます。どちらをトッピングされましたでしょうか?次回ご利用の際は、是非お代わりをし、他の種類もお楽しみ下さいませ。(決して食いしん坊とは思いません!ご遠慮なさらずにお召し上がり下さいませ。)
また中華粥は、2016年12月リニューアル時より新たに登場した看板メニューでございます。
当ホテルの四川飯店の中華粥で、トッピングは、今回お召し上がり頂いた種類のほかに塩昆布、香菜、刻み梅、ワンタンの皮、揚げパン、フライドオニオン、刻みのりと合計10種類(季節により内容が変更になる事もございます。)ご用意しております。
次回は是非他の種類もお楽しみ下さいませ。
何より、スタッフのこの上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
調理、サービス、フロントスタッフ皆、Nero2006様の口コミを拝見し大変感激しております。
スタッフの細かな所までお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組ん参ります。
この度は、多くのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
Nero2006様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松本

ツインルームプラン【朝食付】
【スタンダードツイン□禁煙□】

どうもさまさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2012年12月08日 00:22:35

今回出張で久しぶりに静岡に行くことになり利用しました。
最初、駅からのアクセスが判りづらく、宿泊部屋の隣にも別の建物が迫っており圧迫感を感じましたが、部屋はなかなか快適でした。特に、窓のある浴室はテレビの時間を見ながら洗面ができたり、椅子は肘掛けもありゆったり過ごせました。
また、冷蔵庫が棚の中に閉まってあることから音が気にならずよく眠れました。
朝は、ビュッフェの朝食が良く、スタッフの方々の応対も大変良かったです。
また、急な書類のコピーにも快く対応していただき助かりました。有難うございます。
地下のレストランなどの今の時代では作れない古くからの豪華なインフラは売りになりますし、防災面の強化を怠らなければ非常に価値の高いホテルだと思います。

2012年12月
中島屋グランドホテル 2012年12月08日 22:33:03

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。久しぶりのご来館という事で、駅からの道のりが判りづらく、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのホームページ内のフォトギャラリーにて、駅からホテルまでの道を掲載しておりますので、よろしければ是非ご覧下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。秋にメニューを一部変えておりましたが、新しく加わったスープはお試し頂けましたでしょうか?シェフの手作りオムレツは人気ナンバーワンです。ぜひ次回もご賞味くださいませ。
地下にございますレストラン四川飯店は、土日では待ち時間1時間にもなる人気店です。もし次回お時間がございましたら、お夕食にいかがでしょうか?
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー□禁煙□】

國ゾウさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

國ゾウさん [40代/男性] 2011年09月15日 13:55:46

当日限定だからしかたないか?部屋は窓の無い?部屋にあたってしまって「やや不満」にはしたが全体的には満足です。

中島屋グランドホテル 2011年09月16日 15:13:37

「全体的には満足」とのお言葉を頂くことが出来まして安心致しました。
中島屋自慢のバイキングスタイルの朝食はお召し上がりましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。