中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

SK8900さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

SK8900さん [30代/男性] 2020年10月24日 13:00:26

食事が非常においしいです。品数はそこまで多くはないですがライブキッチンがあり出来立てが楽しめます。飲み放題に結構良い日本酒があったりしますのでおすすめです。
部屋は狭くも広くもなくごく普通です。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 02:02:55

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ブッフェスタイルの1泊2食はまだ週末のみの営業となっております。状況が好転いたしましたら平日もご利用いただけるようになると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2020年09月22日 17:52:44

静岡中心街の立地は大満足。
ホテル横に駐車場があり、一泊500円なのはお得。
ご飯も美味しかったです。
部屋の電球が1つ切れていたため暗かったのが少し残念でした。
また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2020年09月25日 13:12:12

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 客室の件ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 整備の徹底を今後とも推進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します
中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

トガコ916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トガコ916さん [60代/女性] 2019年12月24日 17:16:06

街中なのに静かで、大変よかったです。今回は食事を取りませんでしたが
静岡に在住してたとき、ランチをよく利用しました。残念だったのは、湯温の設定があまく、45°にしてもぬるめでした。結局湯船には浸からず、シャワーですませました。

中島屋グランドホテル 2019年12月31日 19:05:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の設定温度に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには和食・洋食・中華・ブッフェのレストランがございます。
特に中国料理レストラン”静岡四川飯店”は長年多くのお客様よりご好評頂いております。次回お立ち寄りの際は、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食無)

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

投稿者さん 2019年10月25日 19:02:13

建物は歴史がありそうですが、リニューアルされていてとても清潔です。駅からも近く周りに飲食店も多く便利です。館内にはレストランも多く、朝食も充実しておりコストパフォーマンスは抜群です。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:18:24

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の繁華街に位置しております。近隣には、静岡特産のしらすや黒はんぺん等のお料理を召し上がれる飲食店が数多くございます。
お食事をさせるお店に迷った際は、是非スタッフへお声掛けくださいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月14日 23:53:52

ワールドカップ観戦で宿泊しました。
静岡駅からの地下道が近くまで伸びており、最後の数メートルだけ地上を歩きます。
地下道にもお店が並んでいます。
ただ、翌朝に台風が来てしまい、地上・地下を問わずお店は軒並み自主休業。
JRは在来線も新幹線も不通で“雪隠詰め”。貴重な経験です。

食事は広々としたスペースで、自慢の白す入りオムレツや朝カレー等豊富な種類が
用意されていて、何処にも行けないのに食べ過ぎてしまいました。
フロントに尋ねようと思いつつそのままにしてしまったことが1つ、
部屋にポット・カップはあるものの、お茶がない。
特に説明も用意されていなかったような…

静岡駅周辺は大きな被害はなかった様に思われましたが、東日本各地で河川の氾濫等。
一日もはやい復旧を。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 21:48:27

10月12日に未曾有の台風が日本に上陸しました。静岡では12日全ての公共交通機関がすべて運休となりましたが、ご不便なくお帰り頂けましたでしょうか。

また11日にはラグビーワールドカップが静岡県で開催されました。ホテル内や静岡市内もラグビー観戦の方で非常に賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

アメニティに関しまして、フロントカウンターにて静岡ならではの4種類のお茶をご用意しております。お好きなお茶をお選び頂けるようになりましたので、是非次回の機会にご利用下さいませ。
加えて、スキンケアセットもご用意しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

ぱぱにんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぱぱにんさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:08:25

クロスロードの朝ご飯が大変良かったです。
特に中華おかゆが美味しかったです。
部屋はオートロックでないなど、ちょっと古さはありますが、とにかく朝ご飯が良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月29日 21:58:47

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同安心致しました。

ホテル特製の中華粥は多くのお客様からご好評頂いております。お好きなトッピングをお選び頂き、お客様オリジナルの中華粥をお作り頂けます。
また朝食会場のクロスロードはリニューアルをし、和食・洋食・中華と豊富な種類の料理をご用意しております。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 23:40:51

部屋が広く、2歳の双子の子供(添い寝)がいてもゆったり過ごせました。朝食も種類が豊富で、オムレツとお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 19:06:59

加えて、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートツインルームでございます。モデレートツインよりも広いデラックスツインルームがございます。大きなお荷物がございましても、安心してご利用頂けますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 06:22:49

静岡駅からも近く立地は最高でした。部屋も適度に広く快適に過ごせました。朝食はバラエティ豊富で大変満足しました。また宿泊したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 19:36:13

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルの朝食は、和洋中のビュッフェスタイルでございます。和食・洋食だけでなく、特製の中華粥や点心もご用意しております。多くのお客様よりご好評頂いているシェフ実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。

お部屋についても、快適に御寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

中島屋グランドホテル 佐野

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:04

いつもは隣のガーデンホテルを利用してますが、今回は中島屋さんを利用しました。
サービスはとても良く、気持ちよく泊まれましたが、やっぱり古さは否めなかったです。
特に部屋の鍵がオートロックでは無かったのがちょっと残念でした。

ただ朝ごはんは他のホテルを凌駕するくらいよく、リニューアルした会場も素敵でした。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 14:57:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場は、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へとリニューアル致しました。和洋ビュッフェから和洋中ビュッフェとなり、種類も一層豊富になりました。

投稿者さん 2019年06月13日 09:49:23

静岡での宿泊は5,6回目ですが初めて利用させてもらいました
従業員のすべての方が笑顔で接してくださり気持ち良く過ごせました
就寝時には短めの丸い枕の硬さが私にはちょうど良くグッスリ眠れました
朝食もオムレツ、中華粥?等々種類も豊富で美味しかったです

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:03:43

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の枕に関しまして、当ホテルは通常ご用意している枕とは別に硬い枕もご用意しております。出来る限りご要望にお応えいたしますので、必要な貸し出し備品がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪

投稿者さん 2019年05月27日 22:34:50

カップルで素泊まり利用させていただきました。
部屋は少々手狭でしたが、ダブルベッドは2人で寝るにはちょうど良いサイズでしたので不満はありません。

アメニティがポーラだったのが高ポイントです。
ですが、チェックインの時に前のお客さんには、ご自由にお持ちくださいとアナウンスがあったのに、私には何も言ってもらえませんでした…

朝食無しプランだったので、お部屋にお茶だけではなくコーヒーがあれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年06月13日 19:39:07

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありごとうございます。
また、チェックイン時の説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今一度、共通の説明内容の徹底に努めてまいります。

アメニティに関しまして、お部屋のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはポーラ製品でご用意しております。
さらに、チェックイン時にご自由にお持ち頂けるポーラのスキンケアセットもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年05月11日 10:24:08

ホテルの外観はデザイン的にも何となく古さを感じますが、中は天井の高さは低いものの通路は広がりがあり清掃・メンテナンスも行き届いており、老舗独特の伝統あるサービスも相まって良い雰囲気です。
周辺のビジネスホテルにはない、ソフトサービスとして利用する理由になりますね。

また、ホテル内に日本料理・フレンチ・中国料理・ビュッフェレストラン・ラウンジと直営レストランが5店舗あり、この点もビジネスホテルにはないシティーホテルとしての良きハード面ですね。

部屋は基本的にリニューアルされているようなので問題ないと思います。
ユニットバスは男性からしたらやや長さが足りないのが難点ですが、女性でしたら十分でしょう。とはいっても、静岡駅周辺のビジネスホテルでこちらよりも浴槽が大きなホテルは2箇所しかないと記憶してます。
朝食を付けて2名1部屋を1万ちょっとで泊まれるシティーホテルは静岡駅前ではないので、重宝したいところです。

ガーデンホテルと合わせて連泊利用した朝食ビュッフェは、以前利用した際と同じく価格に対する満足度は高かったです。
日によって、副菜の変化やドレッシングの種類にも変化があったりと3連続ぐらいなら何とか飽きないかな?と感じました
フレンチトーストの調味液の染み込みが足りない日や焦げすぎのものが並んだ日があったのは、少し気掛かりでした。

大きな問題点としては、コインランドリーが1つしかないところと、乾燥機の清掃を長い間されていないようで、私と同伴者がそれぞれ乾燥機を使用した際に、大きなホコリまみれの服の仕上がりになりました。
ランドリーの清掃も毎日して頂くと助かります。
自分たちが普段使用する洗濯機や乾燥機は毎日使用後にネット等の掃除をするので、ホコリまみれになった時に驚いてしまいました。
それと室内の清掃も甘く、ユニットバスに黒カビと髪の毛が絡んでいたこと、デスク下に目立つ大きなゴミが落ちてました。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 14:33:45

加えて、多くのお褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

コインランドリーと清掃に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後はごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意致します。

当ホテルは日本料理・西洋料理・中国料理・ビュッフェのレストランが4店舗ございます。特に中国料理の静岡四川飯店は長年多くのお客様にご利用頂いております。雨の日であっても、館内のレストランでしたら濡れずに快適にお過ごしいただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを努めてまいりますので、何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

しるぞうさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 17:11:09

繁華街に近く立地の良い使いやすい昔ながらのビジネスホテルという印象です。
添い寝で無料な2歳息子のスリッパが用意してあって、ホテルの優しさを感じました。冷蔵庫は大きいペットボトルも入れられる切符の良さ。
アメニティーも使い心地がよく快適でした。

子連れでも使いやすい部屋な気がします。ただベッドが高めで少し落下の心配をしたけど平気でした。

朝食バイキングがよかった。
品数も多く美味しい。
とくに好きなトッピングで目の前でオムレツを作ってくれるのが最高でした。
フルーツ酸もあるしGW旅行の最後がこちらのホテルで良かったです。

難があるとすれば駐車場。
高さ制限でホテル隣接の駐車場に入れず提携駐車場までが意外と遠かった。繁忙期だから仕方ないか。

中島屋グランドホテル 2019年06月07日 18:14:19

加えて、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変安心致しました。

駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しました。当ホテルは繁華街に位置しているため、ゴールデンウィーク期間や土日祝日は、契約駐車場が非常に混み合うことが予想されます。
提携外ではございますが、ホテル近くに稲森パーキングがございまして、24時間お停め頂いて1500円の駐車券を販売しておりますので、ご利用の際はフロントへお声掛けくださいませ。

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。お客様も体験して頂いた、シェフ実演のオムレツは多くのお客様からご好評頂いております。静岡特産の食材を使用したおかずもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月23日 11:24:46

立地条件もよく、価格もリーズナブルで大変助かりました。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年04月23日 13:49:43

またご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡駅から徒歩5分に位置し、繁華街の中心地のため、周辺にはコンビニエンスストアや静岡の食材を活かした飲食店も多くございます。気になるお店などがございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。お客様に合わせたお店をご紹介させて頂きます。

engayuさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2019年03月19日 19:31:26

立地もよく、スタッフの方もとても感じが良かった。
朝食終了の時間ギリギリに行ったが、特に品数も少なすぎることもなかった。オムレツもその場で作ってもらえて美味しかったのだが、こちらが声をかけても聞こえないのか3度ほど呼びかけなければならなかったのはちょっと恥ずかしかった。

中島屋グランドホテル 2019年04月14日 17:04:08

また接客対応についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食での件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお声に迅速に気付き、且つお客様からお声をかけて頂きやすい空間作りに努めてまいります。
また是非シェフ実演のオムレツをご賞味下さいませ。

joey-joeyさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

joey-joeyさん [40代/男性] 2019年03月14日 18:01:42

ホテル自体は古いですが綺麗にしていてメンテナンスされています。立地は非常に良く街中を楽しめます。朝食がおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年04月11日 21:57:29

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩5分と駅に近く、また繁華街の中心に位置しておりますので、お買い物やお食事に最適でございます。

投稿者さん 2019年02月25日 11:53:45

総合的にすごく良かったですがダブルベッドにふたり寝るのは窮屈でした。
普通にツインにすれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年03月16日 21:54:57

今回はダブルベッドのお部屋をご利用頂きましたが、当ホテルにはモデレートツイン、デラックスツインという2種類のツインルームもご用意しております。ベッドが2つあるタイプですので、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り頂き、ツインのお部屋をお試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年02月23日 10:21:25

立地が良く便利だった。
朝食バイキングが美味しかった。
客室がオートロックではない点をマイナス評価として扱いました。

中島屋グランドホテル 2019年03月05日 14:19:45

また、お褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩5分、静岡市市街の中心地に位置しております。雨の日であっても、静岡駅からホテル近くまで地下通路がございますので、あまり雨に濡れることなくお越しいただけます。
近隣には、静岡自慢の食材を使用した飲食店が多くございますので、次回お越しの際には是非静岡食材をご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天限定/駐車場込】~出張・お出かけに便利~(朝食付)

陸春さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年11月27日 08:18:10

朝食が混み合っていて、落着けなかった。
別のホテルと一緒だからかなぁ

中島屋グランドホテル 2018年12月21日 19:58:50

また、ご朝食会場が混み合い、ご迷惑をおかけ致しました。

ご朝食では、静岡名物のしらすや黒はんぺんはお召し上がり頂けましたでしょうか。
昨年より同じ系列のガーデンホテル静岡がオープンし、ご朝食会場が同じレストランということもあり、多くのお客様にご利用頂いております。
これからも混雑時にはご朝食のお時間をお分けし、混雑緩和に努めて参ります。