中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

投稿者さん 2022年06月09日 15:24:13

初めての利用ですが、部屋もキレイでゆっくり過ごす事が出来ました。繁華街も近く多くの居酒屋がありますよ。静岡おでん横丁までも徒歩範囲で、中島屋さんに宿泊してる話をすると、おでん二つのサービスがありました。部屋には持参するとおでんサービスある店名入りチラシがありましたが、忘れてもこのサービスでした。全てが納得以上のホテルでした。

中島屋グランドホテル 2022年07月02日 13:25:52

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
    ホテルフロントには24時間スタッフがおり、ごゆっくりお買い物やお食事をお楽しみ頂けますので
    また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
    お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【さき楽30★室数限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年05月24日 07:49:48

今回の利用はベッド広めの部屋を利用しました。
    ベッドが広いので、寝心地は最高ですね。
    但し、通常のシングル(orクイーン)サイズのベッドが広い分、どうしてもフリーに使えるカーペット部分の面積は狭くなります。
    スーツケースを開けて、あれこれ作業したりする人には向かないかもしれません。
    この辺りは利用目的に合わせて利用者が選択すべき箇所だと思います。
    朝食は、コロナ対策のせいか一つ一つのスペースの間隔が広がっている様に感じました(気のせいかもしれません)。
    実演オムレツの場所が前回利用した時より、食事スペース側に移動していた気がします。
    そしてその分、惣菜を取るスペースが減った様に感じました。
    色んな惣菜を食べたかった人には不満かもしれませんね。
    コーヒーの持ち帰りサービスもなくなっていました。
    利用状況と予算、運用、、、などと照らし合わせた結果だと思います。

立地は、当たり前ですが凄く良いです。
    偶々ですが、夕食は香香飯店静岡紺屋町店を利用しました。
    他にも美味しい料理のお店が色々立ち並んでいますが、ホテルを出てすぐのところに美味しくて安い店があるのは嬉しい限りです。

中島屋グランドホテル 2022年07月02日 13:11:07

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見・お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
    朝食会場につきましては、引き続き感染対策と致しまして
    お席の間隔を空けてのご案内をしております。
    またコーヒーのお持ち帰りに関しましては、以前と配置場所の変更をし、
    レジカウンター近くに移動をしておりますので
    またお越し頂いた際には是非ご利用下さい。
    立地につきましてもお陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
    ホテルフロントには24時間スタッフがおりますので、お買い物やお食事もごゆっくりお楽しみ頂けます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 堀口

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年01月31日 15:58:46

廊下の話し声が聞こえたくらいで、あとは雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。
    チェックイン後、フロントの方がエレベーター前まで来て説明し忘れたことをお伝え下さり、とても誠実な対応だと思いました。
    朝食もおいしくいただきました。

中島屋グランドホテル 2022年02月18日 15:28:21

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ここで満足せず、お客様には快適にお過ごし頂ける様常に考え、
    今後も精進して参ります。
    朝食につきましても季節の食材を使用し、こだわりのある料理を提供して参りますので、
    また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2022年01月26日 12:30:56

素敵なキャンペーンを利用してお隣焼津からの宿泊です。
    いつもレストランしか利用したことが無かったため初の宿泊です。
    客室は老舗らしくシックで落ち着いた家具類でした。

高さの制限を超える車は遠い駐車場に、との口コミも多く見ましたが
    事前にホテルに荷物を預け車を止めに行けば街中を5分ほど歩くだけなので
    さほど距離も感じず、街並みを感じられ私たちにとっては
    良い時間を過ごすことが出来ました。

食事はいつも利用している四川飯店のディナーで。
    いくつか夕食付きのプランがありましたがせっかくなので
    少し贅沢なコースを選びました。
    上品な味でここの中華料理を食べたら他では物足りなくなってしまいます。
    とっても美味しかったです。

非日常を感じられ、とてもリフレッシュできたので
    今後もキャンペーン関係なしにぜひ再度利用したいです。
    コロナで大変なことも多いかと思いますが頑張ってください。
    応援しています。

中島屋グランドホテル 2022年02月18日 15:23:48

当ホテルは繁華街の中心に位置している為、チェックインの前に
    フロントへお荷物を預けてからお出かけ頂く事も出来ますので、
    お陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
    また、四川飯店以外にも洋食・和食のテラスレストラン、ブッフェのクロスロードがございますのでこちらも是非ご利用下さい。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【ようこそ静岡へ旅組キャンペーン】本格高級中華コースを堪能♪1泊2食付きプラン

miss!!さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

miss!!さん [50代/男性] 2022年01月13日 23:06:34

立地がよく朝食が好きでいつも利用させてもらっています

中島屋グランドホテル 2022年01月28日 12:13:35

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは街中に位置しており、フロントには24時間スタッフがおりますので
    ゆっくりと外食やショッピングをお楽しみ頂けます。
    また静岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さい。

中島屋グランドホテル 堀口

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

euko52さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

euko52さん [30代/女性] 2022年01月09日 15:06:25

バイシズオカを利用して、宿泊をしました。四川飯店で食事利用をしたこともありましたが、宿泊プランの中華コースもとてもおいしかったです!特にフカヒレの姿煮を食べられるのが贅沢で嬉しいです。ワンドリンク付いているのもいいですね!
    朝食会場は、スタッフが足りてないように見受けられました。改善されると良いなと思います。古いホテルで近隣に新しいホテルも増えましたが、宿泊プランに夕食をつけたい時は中島屋がいいと思います。設備は古くとも、清潔で掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。

中島屋グランドホテル 2022年01月25日 13:46:25

また、ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルには洋食・和食・ブッフェのレストランもございますので、
    また静岡へお越しの際には是非ご利用ください。
    朝食会場につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様には気持ちの良い朝を迎えて頂ける様、改善をして参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【1泊2食付き】高級中華を楽しむSpecialディナープラン(本格四川料理)

しの8621さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

しの8621さん [50代/女性] 2022年01月02日 11:45:42

今回利用した本格中華がとても美味しくて感動しました。

中島屋グランドホテル 2022年01月25日 13:08:06

また、お食事につきましてはお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    レストランのみのご利用も可能でございますので、また静岡へお越しの際には
    是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2021年12月30日 14:24:16

とても丁寧な対応でした。
    朝食おいしかったです。

中島屋グランドホテル 2022年01月22日 18:58:21

またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    全てのお客様にご満足頂ける様なサービスを心掛け、さらに精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [70代/男性] 2021年11月08日 11:28:24

落ち着いたリラックス出来るホテルです。駅や繁華街に近く大変べんりな立地です。また利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2021年12月19日 19:29:23

また、当ホテルでのご滞在をご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    私共のホテルは駅から徒歩5分程度で、繁華街の中心にある為、お陰様で多くのお客様よりご満足頂いております。
    また、フロントには24時間体制で常時スタッフがおりますので、安心してごゆっくりと外食やお買い物をお楽しみ頂けます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅から徒歩5分♪素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2021年11月07日 22:14:35

部屋はキレイに清掃され、気持ちよく過ごせました。

中島屋グランドホテル 2021年12月19日 19:22:06

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に快適な空間をお作りする為に、日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年10月26日 13:13:40

コスパよく、快適に過ごせました、有難うございました。

中島屋グランドホテル 2021年11月09日 15:33:23

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また静岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さい。

ベーシックプラン★【素泊まり】
    【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2021年10月20日 19:57:02

車があっても市内で安心して利用できるホテルです。

中島屋グランドホテル 2021年11月08日 15:36:42

当ホテルに隣接しておりますタワーパーキングには、ご一泊500円でお停め頂けまして、車高が150センチ以上のお車でお越しのお客様には、提携しております「伝馬町パーキング」へご一泊400円でお停め頂けます。
    さらに、当ホテルは静岡駅から徒歩5分程で立地の良さも魅力のひとつでございますので、また静岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。

【秋冬旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年09月20日 17:49:58

夫婦で静岡で滞在する際に利用しました。フロント対応が丁寧で部屋もキレイに清掃されています。また、部屋の中にいると、外や隣室の音が全く気になりません。あとは、朝食バイキングが完全復活してもらえれば、言うことなしです。

2021年09月
    中島屋グランドホテル 2021年09月21日 18:21:21

又、ホテルでのご滞在をご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
    ここで満足せず、このお言葉を励みにお客様の快適なご滞在の為、今後とも更なる努力をして参ります。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年09月04日 15:34:50

久しぶりの利用でしたが、気持ちよく過ごせました。立地がよく、駐車場が安い。また、伺います。

中島屋グランドホテル 2021年09月08日 12:36:52

私共のホテルは静岡駅から徒歩5分で、繁華街の中心にある為、多くのお客様よりお喜び頂いております。
    又、駐車場にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当ホテルに隣接する駐車場にはご一泊500円、車高が150センチ以上のお車でお越しのお客様には、5分程歩いた場所にございます、提携する伝馬町パーキングにてご一泊400円でお停め頂けます。
    大変お得に停められますので、今後も是非ご利用下さい。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年08月07日 14:35:59

楽しい時間をありがとうございました。街中で立地が良く、清掃もいきとどいていて、ゆっくりお休み出来ました。地下道を抜けて朝食したのは、面白かったです。

中島屋グランドホテル 2021年08月11日 14:17:52

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。立地、清掃共にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。私共のホテルは静岡駅から徒歩5分で繁華街の中心に有る為、多くのお客様よりお喜び頂いております。また、静岡の食材を使った中島屋オリジナルの朝食はおかげ様で、皆様から大変ご好評頂いております。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年07月20日 10:58:53

建物は確かに古いとは思われますが、掃除も行き届いておりましたし、部屋の広さもベッドの広さも十分にあり、快適に過ごすことができました。
    朝食も正直そんなに期待していなかったのですが、遅い時間に伺っても品数に遜色はありませんでしたし、なにより出来立ての美味しいオムレツをいただき朝から嬉しかったです。
    サービスをマイナス1にしたのは、チェックインの際にルームキーを渡されなかった点です。
    いろいろと説明を受けていて自分も受け取るのを忘れたままエレベーターに乗ってしまったのですが・・・
    でもまた静岡に来た際には、利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2021年08月01日 21:16:36

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。チェックインの際には、私共の不手際でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、その様な事が無いようフロントスタッフ全員で気を付けてまいります。次に静岡にお越しの時も、お立ち寄り下さいますようよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

miss!!さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

miss!!さん [50代/男性] 2021年07月15日 22:21:59

立地もよく静岡市内宿泊の時は利用させてもらっています
    一番のお勧めが朝食です。
    おかずも美味しいですが白米が美味しいのが有難い

中島屋グランドホテル 2021年07月19日 02:18:47

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 私共の朝食は、おかげ様で皆様に大変喜んで頂いております。 メニュ-も季節ごとに検討を重ねており、何度ご利用頂いても常に新鮮なご提案が出来るように考えております。 また機会ございましたらお立ち寄りください。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【冬春旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

あーしーパパさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あーしーパパさん [50代/男性] 2021年06月29日 17:15:00

駅近で泊まることには申し分ないコスパの良いホテルでした。次の機会に訪れる時に是非利用させていただきたいと思います。おもてなしありがとうございました。あくまで意見ではあるのですが朝食バイキングですが焼き立てオムレツがとても柔らかく美味しいのですがベーコンは薄切りでもいいので側で焼かず自由に取れる方がいいのではないでしょうか?コックさんはオムレツ焼きに集中しないと正直これ以外メインで食べる、おかずがないのです。後は終了際に新しいのは出さないのはわかりますがパンがチョコパンしかなくクロワッサンがないのでパンが主食の私の場合チョコパンでおかず食べるのは厳しいかなと思います。縮小するとき何は最後まで残すのはご検討お願い致します。

中島屋グランドホテル 2021年06月30日 21:27:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 朝食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の貴重なご意見を参考にメニュ-および提供方法を改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【早得★14】限定5室 14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2021年05月07日 12:39:51

お得なプランがあったので、初めて泊まりました。

ある程度年数経っているのでしょうが、古い感じはしません。
    むしろ落ち着いていてよかったです。
    廊下や隣の音があまりしません。
    (新しいホテルのほうが音が響くことが多いですね)
    こちらはしっかりした建物なのでしょうね。

部屋も、実際のほうが写真よりよく見えます(笑)
    ベッドの固さと枕の高さが合うことがない私ですが、こちらでは合いました。
    おかげでよく眠れました。

朝食はとてもおいしかったです。
    そしてたまたまかもしれませんが、ここは客のマナーがよかったです。
    よそだとノーマスクで朝食会場に来る、手袋を着用しない人います。
    そういう人がいませんでした。

また機会あれば泊まりたいです。

中島屋グランドホテル 2021年05月19日 22:41:27

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食会場の感染予防対策は、お客様のご協力のもと徹底させて頂いております。次回も快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きたくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 03:13:55

女性スタッフの方々は、どの方も、気兼ねなく、自然にサービスしてくれ、心遣いさえ感じました。このプランがいつも有るのでしたら、静岡に来る時は、是非、利用させて頂きたいです。街中にあるのに、優雅で、高級感があって、静けさもあり、また、近々利用させて頂きます。あ、息子が中島屋さんのローストビーフは最高だよ。と教えてくれ、今回、利用しましたが、残念ながら??ライブキッチンは、牛ステーキでした。牛ステーキ、柔らかく美味しかったです。
    部屋は、広く、ベッドも大きく、寝心地も良く、バスも大きく、お部屋も、最高でした。
    息子が、中島屋さんと言ったら、中華だよ。とも教えてくれ、中華も、食べたい。と思いました。
    食事だけ、2人追加させて貰いましたが、割引券も使え、お得でした。

中島屋グランドホテル 2021年04月08日 01:41:26

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。サービス、料理、ホテルルームにおいて私共にとって大変心強いコメントをお寄せいただきました。本当にありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に精進してまいります。次回は是非、中島屋自慢の本格中華をお召し上がりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【1泊2食付プラン】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!