中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月31日 15:58:46

廊下の話し声が聞こえたくらいで、あとは雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。
    チェックイン後、フロントの方がエレベーター前まで来て説明し忘れたことをお伝え下さり、とても誠実な対応だと思いました。
    朝食もおいしくいただきました。

中島屋グランドホテル 2022年02月18日 15:28:21

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ここで満足せず、お客様には快適にお過ごし頂ける様常に考え、
    今後も精進して参ります。
    朝食につきましても季節の食材を使用し、こだわりのある料理を提供して参りますので、
    また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【さき楽30★室数限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2022年01月26日 12:30:56

素敵なキャンペーンを利用してお隣焼津からの宿泊です。
    いつもレストランしか利用したことが無かったため初の宿泊です。
    客室は老舗らしくシックで落ち着いた家具類でした。

高さの制限を超える車は遠い駐車場に、との口コミも多く見ましたが
    事前にホテルに荷物を預け車を止めに行けば街中を5分ほど歩くだけなので
    さほど距離も感じず、街並みを感じられ私たちにとっては
    良い時間を過ごすことが出来ました。

食事はいつも利用している四川飯店のディナーで。
    いくつか夕食付きのプランがありましたがせっかくなので
    少し贅沢なコースを選びました。
    上品な味でここの中華料理を食べたら他では物足りなくなってしまいます。
    とっても美味しかったです。

非日常を感じられ、とてもリフレッシュできたので
    今後もキャンペーン関係なしにぜひ再度利用したいです。
    コロナで大変なことも多いかと思いますが頑張ってください。
    応援しています。

中島屋グランドホテル 2022年02月18日 15:23:48

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは繁華街の中心に位置している為、チェックインの前に
    フロントへお荷物を預けてからお出かけ頂く事も出来ますので、
    お陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
    また、四川飯店以外にも洋食・和食のテラスレストラン、ブッフェのクロスロードがございますのでこちらも是非ご利用下さい。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【ようこそ静岡へ旅組キャンペーン】本格高級中華コースを堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年10月26日 13:13:40

コスパよく、快適に過ごせました、有難うございました。

中島屋グランドホテル 2021年11月09日 15:33:23

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また静岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さい。

ベーシックプラン★【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月20日 19:57:02

車があっても市内で安心して利用できるホテルです。

中島屋グランドホテル 2021年11月08日 15:36:42

当ホテルに隣接しておりますタワーパーキングには、ご一泊500円でお停め頂けまして、車高が150センチ以上のお車でお越しのお客様には、提携しております「伝馬町パーキング」へご一泊400円でお停め頂けます。
    さらに、当ホテルは静岡駅から徒歩5分程で立地の良さも魅力のひとつでございますので、また静岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。

【秋冬旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年08月07日 14:35:59

楽しい時間をありがとうございました。街中で立地が良く、清掃もいきとどいていて、ゆっくりお休み出来ました。地下道を抜けて朝食したのは、面白かったです。

中島屋グランドホテル 2021年08月11日 14:17:52

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。立地、清掃共にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。私共のホテルは静岡駅から徒歩5分で繁華街の中心に有る為、多くのお客様よりお喜び頂いております。また、静岡の食材を使った中島屋オリジナルの朝食はおかげ様で、皆様から大変ご好評頂いております。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年07月20日 10:58:53

建物は確かに古いとは思われますが、掃除も行き届いておりましたし、部屋の広さもベッドの広さも十分にあり、快適に過ごすことができました。
    朝食も正直そんなに期待していなかったのですが、遅い時間に伺っても品数に遜色はありませんでしたし、なにより出来立ての美味しいオムレツをいただき朝から嬉しかったです。
    サービスをマイナス1にしたのは、チェックインの際にルームキーを渡されなかった点です。
    いろいろと説明を受けていて自分も受け取るのを忘れたままエレベーターに乗ってしまったのですが・・・
    でもまた静岡に来た際には、利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2021年08月01日 21:16:36

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。チェックインの際には、私共の不手際でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、その様な事が無いようフロントスタッフ全員で気を付けてまいります。次に静岡にお越しの時も、お立ち寄り下さいますようよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

あーしーパパさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あーしーパパさん [50代/男性] 2021年06月29日 17:15:00

駅近で泊まることには申し分ないコスパの良いホテルでした。次の機会に訪れる時に是非利用させていただきたいと思います。おもてなしありがとうございました。あくまで意見ではあるのですが朝食バイキングですが焼き立てオムレツがとても柔らかく美味しいのですがベーコンは薄切りでもいいので側で焼かず自由に取れる方がいいのではないでしょうか?コックさんはオムレツ焼きに集中しないと正直これ以外メインで食べる、おかずがないのです。後は終了際に新しいのは出さないのはわかりますがパンがチョコパンしかなくクロワッサンがないのでパンが主食の私の場合チョコパンでおかず食べるのは厳しいかなと思います。縮小するとき何は最後まで残すのはご検討お願い致します。

中島屋グランドホテル 2021年06月30日 21:27:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 朝食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の貴重なご意見を参考にメニュ-および提供方法を改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【早得★14】限定5室 14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2021年04月07日 03:13:55

女性スタッフの方々は、どの方も、気兼ねなく、自然にサービスしてくれ、心遣いさえ感じました。このプランがいつも有るのでしたら、静岡に来る時は、是非、利用させて頂きたいです。街中にあるのに、優雅で、高級感があって、静けさもあり、また、近々利用させて頂きます。あ、息子が中島屋さんのローストビーフは最高だよ。と教えてくれ、今回、利用しましたが、残念ながら??ライブキッチンは、牛ステーキでした。牛ステーキ、柔らかく美味しかったです。
    部屋は、広く、ベッドも大きく、寝心地も良く、バスも大きく、お部屋も、最高でした。
    息子が、中島屋さんと言ったら、中華だよ。とも教えてくれ、中華も、食べたい。と思いました。
    食事だけ、2人追加させて貰いましたが、割引券も使え、お得でした。

中島屋グランドホテル 2021年04月08日 01:41:26

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。サービス、料理、ホテルルームにおいて私共にとって大変心強いコメントをお寄せいただきました。本当にありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に精進してまいります。次回は是非、中島屋自慢の本格中華をお召し上がりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【1泊2食付プラン】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2021年03月12日 22:05:47

この価格でこの部屋・サービスならコスパよすぎ!
    少し建物は年期が入っていますが自分的には問題なし。逆にお風呂なんかは広くてゆっくり湯舟に浸かれて最高でした。

ただ難をあげるとしたら朝食バイキングの動線が・・
    料理はいいのにどの順番でどれをとればいいのかわからず他の方もあっちいったりこっちに引き返したりと朝からカオスでした。

中島屋グランドホテル 2021年03月14日 20:36:33

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食会場につきましては、ご案内不足で申し訳ありませんでした。 案内等に関しましては、改善してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    中島屋グランドホテル  市瀬

【楽天スーパーSALE】8%OFF 室数限定朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2021年02月02日 12:05:15

子供の大学受験のため1泊で利用しました。駅から近く市街地のためコンビニや商業施設も近くなので非常に便利でした。隣接駐車場は車高150cmまでとウチの車は若干オーバーだったようで、係の方にご迷惑をかけてしまいましたが、近くの提携駐車場を新設に教えていただけて良かったです。
    夕食の中華コースはとても美味しくて大満足。食べて「正式杏仁豆腐」の意味がわかりました。
    朝食もいろいろと鳥揃っていて、地物もあって静かに美味しくいただきました。若干全体的に温めかなと思いましたが、オムレツも美味しくて満足です。
    ありがとうござました。

中島屋グランドホテル 2021年02月04日 07:07:00

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 受験生応援の1泊2食付きプランは、この時期に大変好評いただいているプランの一つです。また、機会がありましたらご来館くださいませ。 お待ちしております。

中島屋グランドホテル市瀬

【合格祈願】朝食夕食付♪受験生応援プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月24日 15:54:33

とにかく朝食のクロワッサンが美味しい。クロワッサンの販売をお願いします!!

中島屋グランドホテル 2020年12月27日 03:01:01

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大変、恐縮ではございますがクロワッサンのテイクアウトの扱いはございませんので、また機会がございましたらご宿泊の際にお召し上がりください。

中島屋グランドホテル 市瀬

【楽天スーパーSALE】8%OFF 室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年10月27日 04:51:57

社員の方々はとても良い対応をされます。施設は古いながら、良く手入れされています。
    朝食は4.4以上あるか行かれた方々がご判断下さい。
    好みもあるでしょうが、私はグループ店の焼津グランドホテルさんの方が好きです。

中島屋グランドホテル 2020年10月28日 05:28:28

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    系列店舗もご利用頂いておりまして誠に有難うございます。
    朝食につきましては現在ご提供内容を少しづつ充足しております。
    パンの提供も再開し、今後もっとご満足いただけるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】期間限定1泊2食 夕食(本格四川料理)朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス

投稿者さん 2020年10月10日 06:30:02

サービスがとても良かったです。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:57:29

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年03月29日 22:00:33

コロナショックの中、宿泊させて頂きました。館内は徹底してコロナ対策がされており安心でした。
    また、朝食も以前のような完全ビュッフェではないのですが、やはり徹底的にコロナ対策がされており一番楽しみのオムレツを食べれて大満足でした。
    いつもながら従業員の方のサービスは素晴らしいです。やはり100年の老舗は違いますね。
    コロナショックの自粛モードの中、従業員の方始め、ホテルの本気度を感じました。
    長年、愛用させて頂いてますが本当に素晴らしい一夜でした。
    今後も宿泊させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:47:55

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    当ホテルの朝食は長年多くのお客様にご好評を頂いておりまして、特にシェフ実演のオムレツは人気がございます。
    また、現在の朝食でございますが、昨今の状況がございますので、形式、メニューを少しの間変更しております。
    あわせて、お客様の安心安全の為、館内のアルコール消毒の強化を実施しております。
    また静岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
    【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:37

駅から近く、便利な立地でした。また、駐車場料金も比較的安く助かりました。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 14:01:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは静岡駅から徒歩5分程にあり、繁華街に面しておりますので、お食事やお買い物に大変便利になっております。
    また、フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。
    駐車場でございますが、高さが1.5m以下のお車でしたら中島屋タワーパーキング、高さが高いお車でしたらホテルから徒歩10分程の伝馬町パーキングをご案内させて頂いております。中島屋タワーパーキングはチェックインの15:00からチェックアウトの11:00まででご一泊あたり500円、伝馬町パーキングは400円にてご利用頂けます。
    また静岡にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2020年02月21日 16:09:32

朝食が美味しかったです。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 13:59:51

ご朝食につきましてご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
    通常当ホテルの朝食では静岡おでん、黒はんぺん、わさび漬けといった静岡ならではのお料理をご用意しております。また、静岡県産の野菜も豊富に揃えておりますので、お野菜もお楽しみ頂けたらと思います。また、トッピングが10種類ある中華粥や、実演のオムレツもご好評を頂いております。朝食の内容も季節によって変わりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひさ3384さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさ3384さん [20代/男性] 2020年02月02日 12:15:24

カウンターの方の対応も非常に柔らかく、部屋も広く、快適な空間を過ごさせていただきました。そして、朝食のオムレツも大変美味しかったです。良い出張となりました。また静岡に来た時は泊ろうと思います。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:33:19

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お客様が当ホテルでご滞在を快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    早速お客様のお言葉を共有させて頂きました。朝食につきましても大変美味しかったとのお言葉を頂き、恐縮でございます。当ホテルの朝食は、静岡名産のしらすや黒はんぺんといった静岡ならではのメニューをご用意しており、その他にもシェフ実演のオムレツや中華粥もご好評頂いております。
    お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後一層まい進してまいります。
    ぜひまた静岡にお越しの際はご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
    【部屋タイプフリー(1名利用)】

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2019年11月06日 22:13:25

オムレツとカレーの味が忘れられなくて、大道芸ワールドカップin静岡目的で四泊しました。
    自宅で作るカレーは、プリッキーヌを沢山入れたタイ系東南アジア風のカレーです。
    異なる味という点でも美味しかったですし、朝からたっぷり食べたい私向きの肉カレーは、非常に美味しかったです。
    オムレツは、プレーンとしらす入りの二種類でした。
    プロのパン捌きを見ながら、美味しく頂きました(自宅で真似しても中々上手く行かない(^_^;))。
    二つ改善要望があります。
    ・大きなフォークを用意して欲しい。
     どんなに需要が少なくても、洋食風朝食で食べる場合は、大きいフォークで食べたいです。
     スプーンも同様です。
     改善を望みます。
    ・配置、惣菜の揃え方を工夫して欲しい。
     グラス、抽出機械、氷となってます。
     配置的に不自然です。
     お粥の場所とご飯の位置が離れてます。
    ・バランスを配慮して欲しい。
     味噌汁はあっても洋風スープはないです。
     洋食風で食べる人にはスープなしです。
     二種類揃えて欲しいです。
     卵も同じです。
     スクランブルエッグ、目玉焼き、どちらでも良いので、メニューに追加して欲しいです。
     ベーコン、ウィンナーがあって卵料理がないのは不自然に感じます。
    去年とバイキングの食材配置が模様替えされたように感じています。
    色々とご検討願います。

中島屋グランドホテル 2019年12月04日 22:02:03

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    加えて、当ホテルのオムレツとカレーの味が印象的であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食でご用意しているカレーは”牛すじカレー”でございます。お客様がお作りのタイ系東南アジア風カレーのように、季節や流行に合わせて味の変化も検討してまいります。

朝食会場”クロスロード”は、内装のみならずお料理もリニューアルし、静岡名産のしらす、黒はんぺん、静岡おでんなど静岡県産にこだわったメニューをご用意しております。
    是非次回もお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    来年も大道芸ワールドカップをご覧になる機会がございましたら、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:49:19

前からレストランは、良く利用しており、今回夫と宿泊しました。
    ダブルが取れず、セミダブルとなったのは残念でしたが、それ以外は大満足でした。
    部屋は、少し狭かったですが、落ち着いた雰囲気でした。ベッドの寝心地も良く、時計の文字盤が見やすいのが好印象。壁に絵画などあれば言うことなしでした。
    朝食は、オムレツをはじめ、どれも期待どおり美味しかったです。部屋へ持帰るためにコーヒーが用意されているのには、驚きました。
    家族にも薦めたいです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 20:26:23

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    加えて、日頃より当ホテルのレストランもご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、コンフォートルームはセミダブルベッドですが、スタンダードルームよりも広さのあるお部屋でございます。大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けます。
    また、お電話にてお問い合わせ頂きますと最新のお部屋の空き状況をお伝え出来ますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際はまたご家族で中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:52

安心して泊まれました

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 15:50:51

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

ご朝食付きのプランをご利用頂きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。特にシェフ実演のオムレツは多くのお客様からご好評頂いております。是非次回もご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍