中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 04:51:57

社員の方々はとても良い対応をされます。施設は古いながら、良く手入れされています。
    朝食は4.4以上あるか行かれた方々がご判断下さい。
    好みもあるでしょうが、私はグループ店の焼津グランドホテルさんの方が好きです。

中島屋グランドホテル 2020年10月28日 05:28:28

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    系列店舗もご利用頂いておりまして誠に有難うございます。
    朝食につきましては現在ご提供内容を少しづつ充足しております。
    パンの提供も再開し、今後もっとご満足いただけるよう努めてまいります。

中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】期間限定1泊2食 夕食(本格四川料理)朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス

投稿者さん 2020年10月11日 17:18:40

コロナ対策も取ったうえで、朝食がバイキングになって良かったです。メニューが少なくなったけれど、価格からすれば十分だと思います。いつも努力していらっしゃると思います。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 02:00:55

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    以前からもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましてはもう少し充足できるよう計画しております。
    今後ともよろしくお願い致します。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

はらきよ29さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

はらきよ29さん [20代/男性] 2020年10月10日 07:19:02

友人の結婚式で帰省した際に利用させていただきました。
    初めて泊まらせてもらいましたが、室内もエントランスもとても綺麗で、隣室の音も聞こえず、快適に過ごせました。
    誰かを招待して泊まってもらってもいい様ないいホテルとおもいます。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:59:03

今後とも機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月10日 06:30:02

サービスがとても良かったです。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:57:29

投稿者さん 2020年10月04日 15:48:31

なかなか喫煙ルームがなかったので良かったです。
    街中にあるのでどこへ出かけるのも便利ですし朝食も付けれるので良かったです!

中島屋グランドホテル 2020年10月04日 16:24:47

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食は今後少しずつ内容を改善していく予定です。
    中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年09月23日 19:55:20

とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年09月25日 13:18:42

よりご満足頂けるホテルを目指してまいります
    今後ともよろしくお願い致します

投稿者さん 2020年09月22日 19:45:27

市内中心部の老舗ホテルですので、新しさはありませんが、落ち着いた雰囲気は最高です。
    朝食はブュッフェスタイルですが、今のご時世的にはイマイチ密な気がしました。

中島屋グランドホテル 2020年09月25日 13:17:42

朝食では込み合った時間でのご利用となり申し訳ありませんでした
    今後ともガイドラインに従った受け入れとお客様のご満足を目指して努力して参ります
    今後ともよろしくお願い致します

投稿者さん 2020年08月30日 17:56:44

朝食ビュッフェが無くて残念でしたが、駅近で部屋もきれいで満足です

中島屋グランドホテル 2020年09月07日 14:34:21

ビュッフェにつきましては近く再開の予定でございます。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】1日5室 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年03月29日 22:00:33

コロナショックの中、宿泊させて頂きました。館内は徹底してコロナ対策がされており安心でした。
    また、朝食も以前のような完全ビュッフェではないのですが、やはり徹底的にコロナ対策がされており一番楽しみのオムレツを食べれて大満足でした。
    いつもながら従業員の方のサービスは素晴らしいです。やはり100年の老舗は違いますね。
    コロナショックの自粛モードの中、従業員の方始め、ホテルの本気度を感じました。
    長年、愛用させて頂いてますが本当に素晴らしい一夜でした。
    今後も宿泊させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:47:55

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    当ホテルの朝食は長年多くのお客様にご好評を頂いておりまして、特にシェフ実演のオムレツは人気がございます。
    また、現在の朝食でございますが、昨今の状況がございますので、形式、メニューを少しの間変更しております。
    あわせて、お客様の安心安全の為、館内のアルコール消毒の強化を実施しております。
    また静岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
    【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:37

駅から近く、便利な立地でした。また、駐車場料金も比較的安く助かりました。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 14:01:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは静岡駅から徒歩5分程にあり、繁華街に面しておりますので、お食事やお買い物に大変便利になっております。
    また、フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。
    駐車場でございますが、高さが1.5m以下のお車でしたら中島屋タワーパーキング、高さが高いお車でしたらホテルから徒歩10分程の伝馬町パーキングをご案内させて頂いております。中島屋タワーパーキングはチェックインの15:00からチェックアウトの11:00まででご一泊あたり500円、伝馬町パーキングは400円にてご利用頂けます。
    また静岡にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2020年02月21日 16:09:32

朝食が美味しかったです。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 13:59:51

ご朝食につきましてご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
    通常当ホテルの朝食では静岡おでん、黒はんぺん、わさび漬けといった静岡ならではのお料理をご用意しております。また、静岡県産の野菜も豊富に揃えておりますので、お野菜もお楽しみ頂けたらと思います。また、トッピングが10種類ある中華粥や、実演のオムレツもご好評を頂いております。朝食の内容も季節によって変わりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひさ3384さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさ3384さん [20代/男性] 2020年02月02日 12:15:24

カウンターの方の対応も非常に柔らかく、部屋も広く、快適な空間を過ごさせていただきました。そして、朝食のオムレツも大変美味しかったです。良い出張となりました。また静岡に来た時は泊ろうと思います。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:33:19

また、お客様が当ホテルでご滞在を快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    早速お客様のお言葉を共有させて頂きました。朝食につきましても大変美味しかったとのお言葉を頂き、恐縮でございます。当ホテルの朝食は、静岡名産のしらすや黒はんぺんといった静岡ならではのメニューをご用意しており、その他にもシェフ実演のオムレツや中華粥もご好評頂いております。
    お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後一層まい進してまいります。
    ぜひまた静岡にお越しの際はご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
    【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月06日 13:47:17

お部屋が広くてうれしいです。朝食もおいしかったですし、また利用したいと思います

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 14:33:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのことを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートツインは、広さが23㎡~30㎡ございますので、2名様利用はもちろん、シングルユースは一層ゆったりお寛ぎ頂けます。
    お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますミネラルウォーターは、ご自由にお召し上がり頂けますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪
    【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年12月30日 17:20:03

立地に関してですが、
    駅から近く、飲み屋街からも
    近いためとても便利です。

お部屋は綺麗で比較的広く
    使いやすかったのですが、
    2人で利用する机や椅子があると
    良いと思いました。
    2人でワインで乾杯
    したかったので。
    ちなみにテレビ台で乾杯して呑みました(笑)

朝食は最高でした。
    どれも美味しいし
    文句なしです。

スタッフの対応は
    どの方も親切で丁寧な
    良い対応でした。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 21:07:44

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡での滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。特にシェフ実演のオムレツや特製中華粥は非常に人気でございます。

接客対応に関しましても、ホテルスタッフ一同お客様のお声を共有し、今後一層まい進して参ります。
    静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年12月04日 17:27:05

朝食が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:47:51

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は長年、多くのお客様よりご好評を頂いております。静岡名産の静岡おでんやしらす、そしてわさび漬けもご用意しております。

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2019年11月06日 22:13:25

オムレツとカレーの味が忘れられなくて、大道芸ワールドカップin静岡目的で四泊しました。
    自宅で作るカレーは、プリッキーヌを沢山入れたタイ系東南アジア風のカレーです。
    異なる味という点でも美味しかったですし、朝からたっぷり食べたい私向きの肉カレーは、非常に美味しかったです。
    オムレツは、プレーンとしらす入りの二種類でした。
    プロのパン捌きを見ながら、美味しく頂きました(自宅で真似しても中々上手く行かない(^_^;))。
    二つ改善要望があります。
    ・大きなフォークを用意して欲しい。
     どんなに需要が少なくても、洋食風朝食で食べる場合は、大きいフォークで食べたいです。
     スプーンも同様です。
     改善を望みます。
    ・配置、惣菜の揃え方を工夫して欲しい。
     グラス、抽出機械、氷となってます。
     配置的に不自然です。
     お粥の場所とご飯の位置が離れてます。
    ・バランスを配慮して欲しい。
     味噌汁はあっても洋風スープはないです。
     洋食風で食べる人にはスープなしです。
     二種類揃えて欲しいです。
     卵も同じです。
     スクランブルエッグ、目玉焼き、どちらでも良いので、メニューに追加して欲しいです。
     ベーコン、ウィンナーがあって卵料理がないのは不自然に感じます。
    去年とバイキングの食材配置が模様替えされたように感じています。
    色々とご検討願います。

中島屋グランドホテル 2019年12月04日 22:02:03

加えて、当ホテルのオムレツとカレーの味が印象的であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食でご用意しているカレーは”牛すじカレー”でございます。お客様がお作りのタイ系東南アジア風カレーのように、季節や流行に合わせて味の変化も検討してまいります。

朝食会場”クロスロード”は、内装のみならずお料理もリニューアルし、静岡名産のしらす、黒はんぺん、静岡おでんなど静岡県産にこだわったメニューをご用意しております。
    是非次回もお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    来年も大道芸ワールドカップをご覧になる機会がございましたら、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 12:20:56

久しぶりにお世話になりました。
    以前は時々宿泊していたのですが、我が社の宿泊経費が削減されてからは
    お安いプランの時に利用させていただいてます。
    街中にあるにも関わらず駐車場があること、朝食が上質でゆったりと取れること、スタッフの方の対応の良さは変わらず内装やお部屋も良くなっていました。
    また利用したいですね。

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 14:34:48

また接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、価格を重視したコンパクトルームをご用意しております。部屋数に限りがございますが、直接お電話のお問い合わせにて最新の空室状況をお伝えできますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:27

さすが老舗ホテルです。部屋も綺麗でフロントの方のサービスも最高です。

中島屋グランドホテル 2019年10月25日 14:35:20

また、接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは多くのお客様にご利用頂き、2016年に創業100周年を迎えることが出来ました。
    本年の8月には朝食会場でもある”クロスロード”が全面リニューアルオープンを致しました。
    お料理は静岡ならではの食材やおかずにこだわり、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へと変化しました。
    是非機会がございましたら、中島屋ホテル自慢の朝食をお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年10月16日 01:24:08

さすが老舗のホテルです。ホテル全体の清掃が行き届いており老舗ながらの重厚感があります。

あえて言わせて頂くと朝食は美味しかったですが、せっかく手作りオムレツのサービスがあるのに、作り手の方がいなかったり、私語してたりちょっとだけきになりました。
    お客の間が開くのでしかたない部分もありますが、、、

中島屋グランドホテル 2019年10月22日 15:58:15

加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

接客対応に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような状況が起きないよう、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。

当ホテルは時代の変遷とともに、その時代のお客様に合った空間作りを目指し、今年で103年目を迎えました。今後もご家族3世代でご利用頂けるよう、スタッフ一同まい進して参ります。

投稿者さん 2019年10月12日 18:31:15

仕事で一泊させていただきました。フロントの方々は、どなたも明るくはっきり話し気持ちの良い対応をしてくださいます。清潔感も高く、朝食は種類も豊富で、どれもとても美味しいです。
    残念だったのは、部屋の机が高く、PCで仕事をするには少々疲れやすい体制になってしまったことくらいです。でもこれは部屋のデザインをどうするか、何を快適にするかによると思うので、仕方ないことだと思います。
    次回静岡に宿泊する際にも、ぜひお願いしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 20:46:24

また、接客対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートルームはシングル利用ですと広々と、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。お仕事に必要なLANケーブルや延長コードも無料で貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

これからも1人でも多くのお客様の心に残るホテルを目指し、中島屋グランドホテルスタッフ一丸となって次の200年へ向けてまい進して参ります。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】