中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 01:24:08

さすが老舗のホテルです。ホテル全体の清掃が行き届いており老舗ながらの重厚感があります。

あえて言わせて頂くと朝食は美味しかったですが、せっかく手作りオムレツのサービスがあるのに、作り手の方がいなかったり、私語してたりちょっとだけきになりました。
お客の間が開くのでしかたない部分もありますが、、、

中島屋グランドホテル 2019年10月22日 15:58:15

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

接客対応に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような状況が起きないよう、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。

当ホテルは時代の変遷とともに、その時代のお客様に合った空間作りを目指し、今年で103年目を迎えました。今後もご家族3世代でご利用頂けるよう、スタッフ一同まい進して参ります。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 18:31:15

仕事で一泊させていただきました。フロントの方々は、どなたも明るくはっきり話し気持ちの良い対応をしてくださいます。清潔感も高く、朝食は種類も豊富で、どれもとても美味しいです。
残念だったのは、部屋の机が高く、PCで仕事をするには少々疲れやすい体制になってしまったことくらいです。でもこれは部屋のデザインをどうするか、何を快適にするかによると思うので、仕方ないことだと思います。
次回静岡に宿泊する際にも、ぜひお願いしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 20:46:24

また、接客対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートルームはシングル利用ですと広々と、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。お仕事に必要なLANケーブルや延長コードも無料で貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

これからも1人でも多くのお客様の心に残るホテルを目指し、中島屋グランドホテルスタッフ一丸となって次の200年へ向けてまい進して参ります。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:49:19

前からレストランは、良く利用しており、今回夫と宿泊しました。
ダブルが取れず、セミダブルとなったのは残念でしたが、それ以外は大満足でした。
部屋は、少し狭かったですが、落ち着いた雰囲気でした。ベッドの寝心地も良く、時計の文字盤が見やすいのが好印象。壁に絵画などあれば言うことなしでした。
朝食は、オムレツをはじめ、どれも期待どおり美味しかったです。部屋へ持帰るためにコーヒーが用意されているのには、驚きました。
家族にも薦めたいです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 20:26:23

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、日頃より当ホテルのレストランもご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、コンフォートルームはセミダブルベッドですが、スタンダードルームよりも広さのあるお部屋でございます。大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けます。
また、お電話にてお問い合わせ頂きますと最新のお部屋の空き状況をお伝え出来ますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際はまたご家族で中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年09月04日 15:12:58

室内が少し古い感じがしました。老朽化には勝てないため、大変ですが、リニューアルをお願いしたいです。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:18:23

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。加えて貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

中島屋グランドホテルは昨年、多くのお客様にご利用頂きまして、創業100周年を迎えました。
それに伴い客室には古い部分もございますが、それに負けないように清掃や備品の管理を徹底して行い、スタッフ一同日々邁進しております。

中島屋グランドホテル 佐野

【8/1~】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

dai1901さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

dai1901さん [30代/男性] 2019年08月29日 11:25:18

部屋は綺麗で清潔感があって心地よく過ごせました。
朝食もリニューアルされて今風の感じで良かったです。
また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:10:27

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食会場クロスロードは、8月1日よりリニューアルオープン致しました。
静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 佐野

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年08月29日 06:29:22

立地はいいです。部屋は新しく快適に過ごせました。朝食は種類が豊富で大満足でした。また宿泊したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:07:42

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置し、近くに地下道がございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
また、当ホテル人気のシェフ実演オムレツでは、お客様のお好きなトッピングをお選び頂けますので、お申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 佐野

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:52

安心して泊まれました

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 15:50:51

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

ご朝食付きのプランをご利用頂きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。特にシェフ実演のオムレツは多くのお客様からご好評頂いております。是非次回もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 15:14:08

初めて利用しました。部屋は清潔で寛げました。
また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 12:44:16

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

今回ご利用頂きましたモデレートルームは、シングル利用ですと広々とゆったりお過ごし頂けます。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 10:12:45

非常に満足でした!
部屋が大きし、ベッドの寝心地もすごくいいです。

朝ごはん最高!

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 18:37:11

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

モデレートタイプのお部屋はダブルベッドなので、大人2名様はもちろん、お子様連れのお客様でも快適にお過ごし頂けます。

ご朝食会場も8月よりリニューアルオープン致しますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 12:38:51

家族で3泊3日しました。
始めは1泊のつもりでしたが、gwなのでゆっくりしようと思い、連泊にしました。

店員さんの感じもとても良く、利便性があって駅中にも、セノバ、パルコ、伊勢丹にもさっといける立地条件でした。

ビュッフェ形式の夕飯、朝食も最高に美味しかったです。

また利用したいと考えています。

中島屋グランドホテル 2019年05月12日 16:53:52

この度はゴールデンウィーク期間中3泊、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変安心致しました。

ご夕食とご朝食のビュッフェはお楽しみ頂けましたでしょうか。ビュッフェのレストランではライブキッチンでの実演料理が多くのお客様からご好評頂いております。朝食では、シェフ実演のオムレツがございますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

さきちゃん0527さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2019年04月06日 08:57:19

部屋が広くてゆっくり寛げました。
ホテル近くに飲食店もあり立地場所も行動するのによかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月02日 10:54:38

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、安心致しました。

当ホテルは静岡駅からも徒歩5分の繁華街に位置しているため、周辺にはデパートや飲食店も多くございます。
加えて、駿府城公園や浅間神社などの観光スポットも徒歩圏内にございますので、非常に便利です。

中島屋グランドホテル 望月

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年03月22日 00:34:17

3月20日初めて宿泊しました。立地も良くまた朝食が大変美味しく(特に中華粥)満足しました。また利用させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2019年04月22日 19:31:03

またご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、多くのお客様から長年ご好評頂いております。料理の種類も多く、しらすや黒はんぺんなど静岡らしい食材もご用意しております。また、ヨーグルトやシリアルもご用意しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年03月04日 10:36:11

結婚記念日で伺いました。前日に駐車場案内等ご連絡頂けて、スムーズに駐車できました。
チェックインの際、御祝いの言葉を頂き お部屋にもメッセージカードがありました。
また、観光案内の資料をまとめて用意して頂けて、嬉しかったです。
お風呂のゆったりして、くつろげました。
立地も繁華街の中で、とても便利でした。
朝食も種類多く、キーマカレーがとても美味しかったです。
ひとつだけ、残念だったのは
前の宿泊者が残したアイスがそのまま冷凍庫に入ってて処分されてなかった事だけです。
こちらで片付けさせて頂きました。
全体的にも良かったので、また静岡に行く際は宜しくお願い致します。
良い結婚記念日となりました。

中島屋グランドホテル 2019年03月24日 21:14:50

この度は大切な日に、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日をお迎えとのこと、心よりお慶び申し上げます。

ご滞在中清掃不備がございまして、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたのち、フロントスタッフと清掃スタッフとで情報を共有致しました。今後このような不備がないよう、スタッフ一同日々まい進して参ります。

ご朝食のカレーは日頃から多くのお客様にご好評頂いております。館内2階にございますテラスレストランにて、当ホテル自慢のオリジナルカレーをお召し上がり頂けますので、次回ご機会ございましたら是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 17:55:29

部屋はダブルベッド一個置けるだけの広さで、広いとは言えないお部屋ですが、この値段で、一人またはカップルで泊まるには十分でした!アメニティもPOLAのもので、朝ごはんも近隣のセンチュリーやアソシア程…ではない印象でしたが、十分美味しくお腹いっぱいいただきました!何よりこの値段だったら、どれをとっても本当にお得だと思いました!

中島屋グランドホテル 2019年03月03日 22:00:13

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

アメニティーにつきましては、女性用はクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液の4種類をご用意しております。男性用は化粧水、乳液の2種類をご用意しております。
春の訪れを感じる時期ですが、まだまだ乾燥は続いているので、この機会に是非お試し下さいませ。

なお、今回ダブルベッドのお部屋にお泊まり頂きましたが、ツインのお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2019年02月03日 14:35:29

インターネットから申し込みましたがこちらの手違いがあったので電話をしましたらとても丁寧に対応をして頂き、リーズナブルな上にとても清潔なお部屋で朝食もとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年02月14日 19:04:58

加えて、電話対応、お部屋、そしてご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回はスタンダードルームをご利用頂きましたが、モデレートルームというダブルベッドのお部屋もございます。
1名様はもちろん、2名様でもゆったりとお過ごし頂けるお部屋になっておりますので、是非お試しくださいませ。

これからも当ホテルスタッフ全員が一丸となり、お客様にまたご利用頂けるよう、努めてまいります。
静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 10:06:57

部屋は広がりを感じられ、窓が大きく長く開放感を感じられてとても良かったです。閉塞感が苦手な同伴者も大丈夫だったようです。ありがとうございました。

設備的には老舗シティーホテルならではの過不足ない設備かつモデレートという広めの部屋でしたので、2人でも問題はありませんでした。
過去にスタンダードシングルも利用した経験から、2人利用であればモデレートかな、と感じました。

夕方はテラスラウンジでケーキセットを頂きました。落ち着いた空間でゆっくりと一時を過ごせ、同伴者も癒やされながらお茶を楽しめたようで良かったです。宿泊者割引の適用も大きなメリットですね。

朝食は同じく中島屋ホテルズのガーデンホテル静岡と共用されている、クロスロード。
中島屋とガーデンホテルの両ホテル合わせると200部屋弱のようですが、レストラン会場の席数は多いので、団体とかち合い余程の事がなければ問題はなさそう。席数自体は駅南と駅北のシティーホテルと大差ないです。
1000円というリーズナブルな料金で種類豊富な朝食が取れ、オムレツのデモンストレーションもあるので目でも楽しめます。
客層はファミリーからシングルも多いが年代も様々で、小さな子供もいたので、そこまで肩肘張らなくてもよく、お子さんのテーブルマナーデビューにもいいかもしれませんね。

部屋価格もリーズナブルなので満足度は高いものの、浴槽の長さだけが少し足りない感がありました。同伴女性は脚を伸ばしきれたようですが、175cmの自分には若干足りなかったです。
客室のリニューアルは済まされて綺麗でしたが、浴槽サイズも見直して欲しいところです。前泊のガーデンホテル側の浴槽の長さぐらいあると助かります。

中島屋側もチェックアウト時間の関係で、また利用させて頂くとは思います。
老舗シティーホテルですが、館内や部屋は順次リニューアルされており、その面で心配される必要はないと思います。接客もビジネスホテルよりもワンランク上なので、心配いりません。

中島屋グランドホテル 2019年02月02日 12:17:04

加えて、大変貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは中国料理の静岡四川飯店を初め、和食や洋食等様々なレストランがあり、長年多くのお客様からご好評頂いております。
お客様がテラスラウンジをご利用して下さいましたように、チェックイン後はティータイムを、その後ご夕食、ご朝食のように、当ホテルはチェックインからチェックアウトまで館内でごゆっくりお過ごし頂けます。
さらに、ご宿泊のお客様を対象にご滞在中のレストラン利用時には、10%割引にてご利用頂けます。

ご朝食に関しましては、実演のオムレツはもちろん、静岡特産の食材を使用したお料理も大変人気がございますので、是非機会がございましたら、しらすや黒はんぺんをご賞味下さいませ。

また、お子様連れのお客様にはお子様用のスリッパもご用意しております。長期休み時には、期間限定でお子様向けのアメニティー付きプランもご用意しております。

これからもご家族3世代で安心、快適にお過ごし頂けるよう、そしてそのまた次の世代の方へも継続してご利用頂けるように、日々まい進してまいります。

静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【年末年始限定】12時チェックアウト!のんびり帰省プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年01月01日 15:58:24

こじんまりとした部屋でしたが、バスルームは綺麗で、空気清浄機もありとてもよかったです。

中島屋グランドホテル 2019年01月29日 16:24:17

また、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードルームでしたが、その他にコンフォートシングルルームやモデレートルーム等、2名様でもより一層快適にお過ごし頂けるお部屋もございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 16:14:31

朝食は今までにないくらい
良かったです。
おそらく今までの中では
一番

中島屋グランドホテル 2018年12月29日 21:11:16

そして、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

特に印象に残ったお料理はございましたでしょうか。当ホテルの朝食では、シェフ実演のオムレツがございまして、いつも以上にお食事を楽しんでお召し上がり頂くため、お客様の目の前で調理しております。

また、お客様より”1番”というお褒めの言葉を頂き、朝食やフロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。頂いたお言葉を糧に、ご朝食はもちろん、客室、接客でも一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 17:58:33

老舗ホテルだけありクオリティが高い。
もっと古いイメージがあったが清潔感があり古さを感じない。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年09月11日 19:11:07

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは1916年に創業し、これまで多くのお客様に支えられ、今年で102年目を迎えることができました。
時代の変化に合わせたサービスを意識し、館内やお部屋のリニューアルを行って参りました。

これからもその時代時代のお客様のご要望に合わせ、皆様にご安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 22:24:13

朝食のオムレツやカレーが美味しくておススメです。オムレツのトッピング種類が多いこともいいですね。

中島屋グランドホテル 2017年12月27日 19:19:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご好評頂きましたオムレツは桜えび、チーズ、オニオン、ハムの4種類のトッピングをお客様のお好みのトッピングでお楽しみ頂く事が出来る為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【エコノミー□禁煙□】