中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ウイユイさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ウイユイさん [60代/男性] 2022年10月26日 19:50:40

中華美味しかった。満足です。

中島屋グランドホテル 2022年10月30日 20:33:45

ご滞在中ご満足頂けた様で何よりでございます。

中島屋グランドホテル 持永

【しずおか元気旅にオススメ★1泊2食付】本格四川料理ディナー!スタンダードコースプラン

投稿者さん 2022年10月21日 23:55:05

お客様が増えて来ました
人が増えれば、ちょっと面倒ですけど活気が少し戻ってきていると思います
朝食美味しいです。
自分は中島屋さん好きです

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 15:22:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。また嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお客様皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【秋冬旅セール】◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

ぽん5500さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぽん5500さん [50代/男性] 2022年10月13日 10:23:36

老舗のホテルですが部屋は水回り中心にリニューアルされており、アメニティ含め快適です。
朝食は、品数がやや少ないですが日替わりで飽きない。コックさんが作ってくれたしらす入りオムレツ美味しかった。味噌汁、カレーも美味。値段が安い時を狙ってまた来たいです。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 12:44:18

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。お部屋・朝食に関してお褒めのお言葉頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、精進してまいります。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年10月10日 22:37:10

青葉通りのイベントの関係で利用しました。
元々キングサイズベッドのツインルームだった様な間取りでした。
ベッドもゆったり、フリースペースも十分あり、使い勝手のいい部屋でした。
エレベータ付近ということで、廊下の音が聞こえてくるのではと思いつつも静かで快適でした。
食事は定番のクロスロード。
コロナ対策の一環で、両手はビニルの手袋をしてバイキングを取る形式でした。
今回二泊する関係で、二日目の朝は洋食、三日目の朝食は和食メインの食事構成にしました。
人気のオムレツ実演提供は、しらす、チーズ、プレーンの三種類が選べます。
以前は桜エビも選べて、それが好みでしたが、なかったのはちょっと残念。
食事系で気づいた事が一点。
持ち帰り用のコーヒーサービス。
好みの分量入れられる形式なのは良かったのですが、どれくらいカップに入っているのかが見づらかったです。
注ぎ口の高さとカップの高さが接近し過ぎて、結構見づらかったです。
できれば、御検討頂けると嬉しいです。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 12:37:07

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。朝食の件では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。コーヒーサービスではご迷惑おかけして申し訳ありません。お客様から頂いたご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 08:59:56

自宅が台風の影響で断水した為、シャワーやトイレの利用とリフレッシュ目的で宿泊致しました。
ゆっくり寛ぐことができ、久々にぐっすり眠れました。ありがとうございます。
静岡元気旅を利用したので、お得に泊まれました。
駅からも近く、朝食も美味しかったです。

台風の影響で中島屋さんも大変だったと思いますが、営業をしていただいているおかげで救われました!

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 11:42:33

この度は大変な中、ご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。いつも支えてくださる地域の皆様に安心してご利用いただけるおもてなしを今後もしてまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

naonao20200810さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

naonao20200810さん [40代/女性] 2022年09月22日 10:10:36

出張で利用しました。
老舗ホテルということで、フロントの対応も良く安心して宿泊できました。

オートロックが好きなので鍵が大きくてびっくりしましたが、これはこれで無くす心配もないかなと。

また、利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 10:56:46

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。
また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

中島屋グランドホテル 持永

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年09月20日 15:42:43

元気旅を使ってお得に泊まれました、夕食朝食のバイキングだけでも、元が取れてしまいます。全体的に設備は古い気がしますが、綺麗に掃除してあります

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 10:47:40

ご滞在中ご満足頂けたようで幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

中島屋グランドホテル 持永

【しずおか元気旅にオススメ★1泊2食付】夕食和洋中ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年09月17日 19:06:42

オトクなプランでとても快適にすごせました。
朝食のオムレツはアツアツで美味です。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 10:40:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。朝食のオムレツは多くのお客様から好評を頂いております。また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

はつしも8056さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

はつしも8056さん [40代/男性] 2022年09月12日 12:48:15

部屋が広くて、とても快適に過ごすことが出来ました。
寝室用と部屋用の二つのエアコンがあるので、空調はとてもしやすいと思います。
部屋には、静岡の伝統工芸品がいくつかあり、とくに照明器具が素敵でした。
静岡茶もとても美味しかったです。
歴史あるホテルらしいのですが、とても綺麗で風格もありました。
ちょっと贅沢して「レジデンシャルツイン」に宿泊してみてください。

朝食バイキングは、私は用事と摂れず、彼女の感想ですが、その場で作ってくれる手作りオムレツはもちろん、その他のものもとても美味しかったそうです。
私の感想ではないので、星4つとさせていただきます。

おすすめです!

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 10:25:06

この度は中島屋グランドホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けたようで何よりでございます。
レジデンシャルツインのお部屋は、「静岡の贅沢時間に住む」をテーマに昨年の8月にオープンしたお部屋で、多くのお客様から好評をいただいております。お褒め頂いた照明器具は駿河竹千筋細工の技法が使われており、柔らかい光がお部屋を照らしてくれます。
またご朝食に関しまてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。はつしも8056様も次回ご利用の際は、是非中島屋自慢の朝食をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月09日 23:08:45

従業員の方々がとても丁寧に対応してくれました。
立地も食事も良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 20:03:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Purin4444さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Purin4444さん [70代/男性] 2022年09月05日 17:37:28

キャンペーンで広々したレジデンシャルツインに泊まらせてもらいました。真新しく気持ちよかったです。トイレはじめ最先端のハイテク満載で感激しました。冷房は使わなかったので羽毛布団は少し暑かったです。「夏旅しぞーか商品券」2000円分を貰いましたが、ホテルで使い忘れ、街中で使える所を少し探しましたが見つかず心残りでした。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:49:59

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
又、この度2022年8月にオープンした新客室「レジデンシャルツイン」をご利用頂き、誠にありがとうございます。「静岡の贅沢時間に住む」をコンセプトに作り上げたお部屋で今回快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

きくがわしさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

きくがわしさん [40代/男性] 2022年09月03日 11:31:13

9月1日に和洋中ビュッフェ飲み放題付き、朝食付きで宿泊しました。夕食は平日でしたので、人が少なくてゆっくり過ごせて良かったです。目の前でホタテや牛ステーキを焼いていただけるサービスも付いていたので、焼きたてをビールとともにいただきながらとても良い時間を過ごせました。また、利用できたらと思います。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:46:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご夕食のブッフェではご満足いただけ、ホテルでの滞在が満足のいくものになったようで大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2022年08月30日 12:18:05

8/28に宿泊しました。
老舗ホテルとの事で
対応も素晴らしく快適に過ごせました。
朝食バイキングも全て美味しく大満足です。
駐車場無料プランで宿泊させて頂きました。
欲を言えばもう少し駐車場が近いと嬉しいです。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:43:38

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2022年08月28日 22:30:02

静岡出張時に定宿として利用させてもらっています
廊下は古いところがありますが、部屋に入れば個別空調、空気清浄機付きで清掃も行き届いています
朝食は基本同じですが、ご飯が美味しくて一番のお気に入り部分です
又、利用させて下さい

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:43:03

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2022年08月20日 18:29:31

老舗の中島屋グランドホテルに大人になり泊まれるようになりました。子供の頃はお金持ちの大人しか泊まれないイメージでした。
朝夕食付きアルコール飲み放題のプランで予約しました。食べ物はどれも美味しかったです。中でも夕食でホタテ、ステーキはその場で焼いてくれるので暖かいうちに食べられます。チーズをスライスしたのをテーブルまで持って来てくれたのでワインと一緒にいただきました。広いテーブルでゆっくり食事が出来ました。少し残念と思ったのがフルーツがライチしかなかった事です。
お部屋ではのんびり過ごせました。ペットボトルの水がサービスで冷蔵庫に入っていてありがたかったです。駐車場が伝馬町パーキングだったので荷物持って歩きました。金額的には最高のプランだと思います。従業員さんの丁寧な対応ありがとうございました。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:42:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:21

ユニットバスの水漏れがありました

中島屋グランドホテル 2022年08月10日 17:38:19

お部屋の不備でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
施設管理のスタッフと情報を共有し、施設改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

中島屋グランドホテル 持永

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2022年07月18日 16:46:33

とても清潔感があってよかった。
スタッフの方も優しかった。

中島屋グランドホテル 2022年08月10日 17:36:12

お部屋・スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも丁寧な接客を心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

有都♪さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年07月12日 12:23:37

2回目の宿泊です。7月10日に宿泊しました。
前回はエレベーター前の部屋、今回は奥のほうの広いお部屋で、前回は当方が歩行が困難になる場合があるのを備考欄に記入していていました。今回は記入し忘れたので両隣に宿泊者がなく静かで利便性の高い部屋で、前回は移動が楽な部屋にしてくれたのだ、と後になって気が付きました。中島屋さんのお気遣いに感謝致します。
ホテルの立地の良さにも関わらず敷地内に車を停めれるのに大変安価で、駐車場のスタッフの対応もとても親切です。実はこの点が気に入って静岡での定宿を近隣のホテルから中島屋さんに鞍替えしました。
朝食のオムライスが美味しそうだと常々思っているのですが当方の食物アレルギーのせいで食べられず残念です。カレーもウコンがアレルギーで食べれないので、素泊まりしか申し込めず寂しいです。
美術館巡りや史跡巡り、寺社仏閣巡りが趣味なので、これからも頻繁にお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2022年08月10日 17:33:04

ご滞在中ご満足頂けた様でなによりでございます。
お部屋のご希望も可能な限りにはなりますが、お客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約の際に備考欄にご記入いただくか、お電話でお知らせくださいませ。
駐車場のスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同丁寧な接客を心掛けて参ります。また静岡にご滞在される機会がある際は、是非中島屋グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

中島屋グランドホテル 持永

【スタンダード朝食無し】シンプルステイ★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2022年06月27日 00:09:52

出張時に良く利用してます。
繁華街に立地しており、夜食事に行くのも便利でした。
朝食のバイキンキングもちょうど良い品数ですが、良く宿泊利用してる意見としては、メニューが定期的に変わるともっと満足できると思います。

中島屋グランドホテル 2022年07月02日 14:07:03

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お気軽にお買い物やお食事をお楽しみ頂けますので
お陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
ご朝食につきましては、頂いたご意見を参考に、よりお客様にご満足頂ける様改善・精進して参りますので
また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

ユウ☆ハルさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ユウ☆ハルさん [40代/女性] 2022年06月26日 16:22:19

近隣県に住んでいるので静岡県民割を使用してお安く宿泊しました。
お部屋は普通のビジネスホテルの部屋と代わり映えはしませんがスタッフの対応はみんな丁寧でした。
夕食のビュッフェは何を食べても美味しくて中高生の息子達は何度もステーキを食べて喜んでいました。
スイーツも美味しくデザートまで満足しました。
朝食もオムレツにカレーをかけ美味しく頂きました。
食事が美味しく満足出来るのでおすすめです。
今回は静岡で用事があり宿泊させて頂きましたが旅行気分を味わうことが出来感謝しています。
また機会があれば宿泊したいです。
オデッセイRB3でホテル横の駐車場に入れることが出来ました。

中島屋グランドホテル 2022年07月02日 14:00:31

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
1泊2食付きのプランではブッフェレストラン以外にも
和食・洋食・中華のレストランをご用意しております。
季節の食材を生かしたこだわりのあるお料理でお客様をおもてなし致しますので、
また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【しずおか元気旅にオススメ★1泊2食付】夕食和洋中ブッフェ飲み放題付