中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:13:01

部屋が広くて洗い場付きのお風呂で良かったです。朝食も美味しかったです。
ただ、部屋のソファーのお尻のクッションがすぐにずれてしまうので、もう少しリラックス出来るいいソファーにしていただけるとありがたいです。また、脱衣所は狭いと感じました。

mirion5060さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

mirion5060さん [40代/男性] 2024年04月09日 08:29:48

部屋のライトが暗い
オートロックでない
これが気になりましたが、皆さんのサービスがしっかりとしていて、居心地良く宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2024年03月05日 16:04:30

以前宿泊した時の記憶と違ってかなり綺麗な部屋だった。これは非常に良いですね
お茶のTパックはおいしかったのですが、珈琲がなかったのが残念
別運営の片割れのように。ロビー横にでもあると嬉しいのですが
今回はクロスロードでの朝食付きのプランに空きがなく、素泊まりとなったのが残念
きっと人気があるのでしょうね。良いことです

中島屋グランドホテル 2024年03月16日 16:07:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お部屋の清潔さやお茶のTパックをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、常に快適な環境を提供するために努めておりますので、ご宿泊の際にその改善が感じられたと伺い、励みになります。

ただ、お好みのコーヒーがお部屋になかったこと、また、ご希望の朝食付きプランをご利用いただけなかったことについては、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。ロビー横にコーヒーを提供するスペースを設けることは、他のお客様からも喜ばれる改善点であると考えておりますので、検討を進めて参ります。

人気の朝食付きプランにつきましては、次回ご宿泊の際には事前にご予約いただけると幸いです。また、その際はお客様のご要望に応じたサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。お客様の再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード朝食無し】シンプルステイ★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2023年07月12日 15:46:07

立地最強(自分にとって)。次回はもう少し広い部屋狙いたい。窓も多少あくし、ラーメン山ナゼカの目の前なのも嬉しい。

中島屋グランドホテル 2023年07月14日 07:46:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在の間は満足のいくお時間を提供する事が出来た事は、私共も嬉しく思います。
当ホテルは静岡市の街中に位置しておりますので利便性が良く、多くの方からお喜びのお声を頂いております。
今後もお客様に満足して頂けるよう、サービス強化に精進して参ります。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
中島屋グランドホテル 市川

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年06月12日 20:18:21

丁寧に対応して頂けた。

中島屋グランドホテル 2023年06月25日 13:33:13

投稿者 様
この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
中島屋グランドホテル 浅原

yashimasaさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

yashimasaさん [60代/男性] 2023年06月12日 13:15:29

格式高く落ち着き在るホテル。清潔ですが少し古さを感じますが、朝食の充実さが
補ってくれます。宿泊するに間違いの無いホテルです。

yashimasa 様
この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
中島屋グランドホテル 浅原

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:59:50

朝食が美味しかったです。
ただお湯が出るまでにかなり時間がかかりました!
総合的に気に入っているのでまた利用したいとおもいます。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 17:14:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
設備関係でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。施設スタッフとも情報を共有し、改善に努めてまいります。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

ぴーこ7959さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぴーこ7959さん [70代/女性] 2022年07月02日 15:42:34

メールに添付してあった地図ではわかりにくかったです。マップで探して行った方がいいかも。朝食は品数も多く、特製のカレーも頂き大変美味しく頂きました。ただお風呂が古いので転ばないように気をつけて入りました。老舗のホテルらしく対応が素晴らしかったです。お安く泊めて頂きありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2022年07月03日 02:22:46

また、駐車場のマップについて貴重なご意見も頂きありがとうございます。
頂いたご意見を社内で共有し、より多くのお客様にホテルや駐車場までの道のりをご案内出来る様改善していきます。
ご朝食につきましては、静岡県産・季節の食材を使用したこだわりのあるお料理を提供しておりますので
また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【6月特別企画】~中島屋より日頃の感謝の気持ちを込めて~特別プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月17日 19:30:53

チェックイン時に喫煙可の部屋に変更していただけました。駐車場到着時からチェックイン、翌日の朝食会場、廊下ですれ違った清掃のスタッフさんまで、すべて感じの良い対応または挨拶を返してくれるスタッフさんばかりでした。大浴場がないのは残念でしたが朝食のカレーがとても美味しかったので部屋のシャワーだけでOKです。次回もお世話になろうと思います。

中島屋グランドホテル 2022年03月25日 21:34:17

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
これで満足せず、今後もご宿泊頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2022年03月11日 18:31:08

チェックイン時から上階の足音が響き、フロントに対応の依頼をしたところ、すぐに対応してもらえました。

中島屋グランドホテル 2022年03月21日 16:02:49

今後もお客様にとってより良い空間を提供出来る様精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2021年09月11日 11:25:24

食事がバイキング形式で美味しいです。今回は朝食のみのプランにしましたが、以前に夕食付で泊まった際は飲み物もデザートも非常に充実していてお腹いっぱいになりました。

お部屋については綺麗に清掃されていましたが、広さに関しては同じ中島屋ホテルズグループの静岡ガーデンホテルの方が、少しお部屋が広かったです。(ちなみにセミダブルルーム利用)

中島屋グランドホテル 2021年09月21日 17:44:21

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
食事につきましてはご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
朝食付き、又は二食付きのプランはお陰様で多くのお客様よりご好評頂いております。
今後も季節に合わせた豊富なメニューを用意して参りますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年07月31日 12:45:13

ご飯が美味しい

中島屋グランドホテル 2021年08月01日 21:40:00

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご宿泊のお客様に召し上がっていただく朝食は、もちろんのこと各レストランのランチ、ディナ-も皆様に大変ご好評いただいております。また機会がありましたら中島屋グランドホテルにお立ち寄りください。
中島屋グランドホテル 市瀬

【早得★14】限定5室 14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:04

いつもは隣のガーデンホテルを利用してますが、今回は中島屋さんを利用しました。
サービスはとても良く、気持ちよく泊まれましたが、やっぱり古さは否めなかったです。
特に部屋の鍵がオートロックでは無かったのがちょっと残念でした。

ただ朝ごはんは他のホテルを凌駕するくらいよく、リニューアルした会場も素敵でした。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 14:57:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場は、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へとリニューアル致しました。和洋ビュッフェから和洋中ビュッフェとなり、種類も一層豊富になりました。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

日本丸2416さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

日本丸2416さん [60代/男性] 2019年08月09日 18:14:21

いつも、静岡に来たら、泊まります。私は、すごく気に入っています。

中島屋グランドホテル 2019年08月14日 14:46:39

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

8月1日より朝食会場クロスロードがリニューアルオープン致しました。
静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月02日 21:50:32

ホテル自体は、作りなどに所々古さを感じますがとても綺麗に清掃されていて、ホテル全体が洗練されてるような雰囲気を感じました。それは従業員の方々の応対からも感じとれ、一泊だけでしたが気持ち良く過ごせました。
駿府城や繁華街にも近く、立地がよいので静岡での宿泊の際にはまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 15:26:40

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分と近く、繁華街に位置しているため、駿府城等の観光スポットへお越しの際はもちろん、お買い物やお食事される際にも非常に便利です。

1人でも多くのお客様に中島屋グランドホテルのファンになって頂けるよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を常に持ち、日々まい進してまいります。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
(先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月30日 22:59:57

乳児連れでの滞在でしたが、チェックインからアウトまで荷物運びなど積極的に手伝ってくれ、子供をあやしてくれたり、レストランやラウンジでの座席誘導でも色々と配慮いただいたりと、終始親切に対応いただいた。
残念だったのは、施設がやや古いこと(お風呂が狭い)、立地が飲食店街の中で夜は物騒であること、駐車場まで遠いことである。

中島屋グランドホテル 2019年01月07日 21:59:31

加えて、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

年末年始は冬休みとも重なり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。お荷物のお運び等お手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。

また駐車場に関しまして、契約駐車場ではございませんが、当ホテル近隣では稲森パーキングがございます。
こちらは24時間お停め頂いて1500円の駐車サービス券をフロントにて販売しておりますので、ご利用の際にはフロントへお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【レディース&カップル】アフタヌ-ンティセット付☆女性には嬉しいスキンケアセットプレゼント(朝食付)
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。