中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月15日 10:24:33

宿泊料金が希望に近い価格で良かったです。朝食込みなのも嬉しい。
窓の外の景色の悪さには、びっくりしました。部屋自体はリニューアルもあって清潔感があり料金を考えると満足でした。また、利用したいと思いました。

中島屋グランドホテル 2007年02月15日 13:54:07

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
外観につきましては、中心市街地の立地と言うこともあり、決して良いとはいえません。
私どもスタッフは笑顔と、心のこもったサービスをお客様に提供し、喜んでいただけることが中島屋をご利用いただける最大の利点と思っております。
これからも様々なご意見、ご感想をお寄せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 09:51:38

赤ちゃんを含む親子三人で快適に過ごすことが出来ました。おちついた趣味のよい内装の部屋や、ホテルらしい、また家族的なよい接遇で値段以上の価値があったと思います。朝食バイキングにスープがないことや風呂がサーモスタット栓でないことを問題にしている方もいるようですが、私としては十分だと思います。妻も次も泊まりたいと喜んでいました。

中島屋グランドホテル 2007年02月15日 13:45:06

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
私どもスタッフはお客様に安心してホテルをご利用いただけることを第一にしております。お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ全員がとても感動しました。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けます。
またのご利用をお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年02月13日 08:24:27

トータル的に良かったが歯ブラシが一回使用するとよれよれになる為、もう少し良い歯ブラシに変えて下さい。

中島屋グランドホテル 2007年02月15日 13:32:42

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティーについては只今、検討中でございます。より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月12日 18:30:07

多少、部屋の狭さを感じましたが料金を考えると満足です。また、よろしくおねがいします。

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 20:16:46

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 18:27:01

今回初めて利用させていただきました。部屋・風呂の狭さが気になりましたが、スタッフの方の対応もよく料金を考えれば満足でした。今回は朝起きるのが遅くなり朝食を食べられなかったのが残念でした。次回また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 20:15:10

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。朝食は和洋約30種のブッフェスタイルでご用意しております。自慢の朝食ですので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 11:36:30

初めて宿泊しましたが、市街の中心で買い物や、食事に行くのにとても便利でした。朝食のバイキングも、雰囲気や味が良く満足です。
部屋のコンセントの使用方法が分からず、フロントに問い合わせ、対応は良かったのですが、説明が最初からあった方が良かったと思います。
私は静岡をよく知っていたので問題は無かったのですが、初めて来た人には、静岡の見所のような案内があれば、楽しく過ごせると思いました。
また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 20:06:06

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。静岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月10日 18:49:04

とてもよかったです。
ありがとう御座いました。

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 20:01:52

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で安心致しました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月10日 18:39:19

『上層階指定』のプランで申し込んだのですが、5階でした。
ホテル自体が10階建てなので5階は上層階なのでしょうか??
特にチェックインの時にも何も言われませんでしたが、そんなものなのでしょうか??

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 19:58:59

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『上層階指定』プランでご予約いただいたにも係わらず、大変申し訳ございませんでした。このプランでお申し込みいただいたお客様には出来る限り10階のお部屋をご用意させて頂いておりますが、満室の場合など、御希望に添えない場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月09日 17:17:12

3年程前から利用させてもらってます。
最初は、キャンペーンで駐車場料金が無料でしたが、途中で駐車料金を支払うようになりました。
6日に宿泊した時に、私の会社が法人会員ということで、無料になりました。
今まで、何十回と宿泊したにも係わらず一度もそのような配慮をいただきませんでした。損した気分になったのは言うまでもありません。

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 19:37:21

いつも静岡グランドホテル中島屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度は損した気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。法人会員様でもインターネット予約のご予約ですと、法人会員割引の対象外となりますので、電話での御予約をお願い致します。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 09:31:53

立地的には最高でした。前回、禁煙でお願いしてあったので禁煙登録していただいてあるとおもって特に禁煙指定させていただきませんでしたところ喫煙ルームでした。毎回禁煙と申し込まなければならないことを知りました。

中島屋グランドホテル 2007年02月12日 19:29:34

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。禁煙プラン以外や、備考などに禁煙希望と記入されていない場合、喫煙ルームにお部屋割りさせていただいております。誠にお手数ではございますが、禁煙ルームには限りがございますのでご了承下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 08:24:34

仕事の関係でお客様に泊まって頂きました。繁華街ということもあり、立地や行動力の面では申し分ないと思います。
朝食もチェーンホテルのような画一メニューでなく朝から満足のいく内容とのお声を頂きました。

中島屋グランドホテル 2007年02月01日 19:40:09

この度は静岡グランドホテル中島屋にご予約いただきまして、誠にありがとうございました。ご接待のお客様にご満足頂けたようで、安心致しました。また、何か機会がございましたら、お客様も是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月25日 17:15:03

宿泊した階が9階だったのですが、エレベーターを降りたとたんタバコのにおいが廊下中に充満していたのがすごく嫌だった。
部屋は角部屋で広さもまあまああったのでよかったと思います。
朝食は副菜の種類があまりなかったような気がします。

中島屋グランドホテル 2007年01月27日 16:19:53

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。廊下は禁煙とさせていただいておりますが、臭いが充満していたとのことで大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 16:30:14

朝食バイキング、最高でした。部屋は少し暗いイメージがありましたが、ベッドも広く、快適に過ごせました。また静岡出張の際、利用させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2007年01月27日 16:02:37

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心しております。静岡にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月23日 22:42:13

美味しい朝食付きで
このお値段で利用できるホテル
は中島屋さんしかないと思うぐらい
いつもながら気持ちよく利用させてもらっています。

今後とも、宜しくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2007年01月27日 15:53:11

いつも静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月23日 16:34:59

立地と朝食バイキングに惹かれ予約をしましたが、フロントの方の対応も今1つ的を得ず、心がこもっていない感じを受けました。
食事は朝食バイキングしか利用しておりませんが、お迎えの男性や、フロアにいらした女性の対応は、きびきびと気持ちが良かったです。
内容は、スープがあると良いのと、フルーツももう少しバラエティーに取り揃えて頂けると嬉しいです。
ビジネスセンター?のパソコン利用は、もっと客本位のフレキシブルなサービスにして欲しいです。
エアコンが家庭用のものだったので、調節が難しく快適さに欠けました。
同じく、ユニットバスの水道も、温度調節が設定できるタイプでないので、適温にするのが難しく、シャワーも逆さからでは水流が途切れてしまい不快でした。
歯ブラシは、一度使ったら毛先が広がってしまいました。
廊下が肌寒かったです。
翌朝、事前に工事中の旨は告知があったものの、あまりの騒音に辟易してしまいました。
せっかく、チェックアウトの時間も遅めで、朝食後、出発までに少し仮眠をと思っておりましたが、少し残念でした。

中島屋グランドホテル 2007年01月27日 13:59:30

只今当ホテルにおきまして、外壁工事とバンケットルームの改装工事を行っております。そのため、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、色々なご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月23日 10:29:33

初めての静岡だったので、駅の工事等で道を迷いましたが、
何とかたどりつくことができました。翌日はスムーズに
駅に行くことができ、「実はこんなに近かったんだ」と思いました。

部屋は今回はビジネスツインということで、少々狭いかな?と
思いましたが、女性2名だったので、問題はありませんでした。

ちょっと、室内が暗いなぁと思いましたね。特に鏡のところは
ライトはありますが、暗めで、メイクにはちょっと向きません。
鏡の近くのライトはもう少し明るい方がいいですね。(女性はたぶん
そう思うのでは?)

朝食については、手ごろな宿泊料であのメニューなら満足です。
他ではあまりないですし。これからも続けてもらいたいですね。
欲を言えば、味噌汁だけでなく、コーンスープとか1品でもあると
洋食に対応できると思いますが。洋食に味噌汁じゃちょっと・・・。

あまり静岡に行く機会はありませんが、行く時は、また利用したいと
思います。

追伸:静岡おでんのおいしいお店をお聴きしたのですが、その時答えて
下さった方はあまり知らないようでした。今、ブームになっていますので
質問されることが多いのでは?と思います。何店か答えられるように
しているといいかもしれませんよ。(おでん街に行ったら、どこがいいのか
わからずでしたので)

中島屋グランドホテル 2007年01月27日 13:51:07

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を沢山賜り、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 03:51:35

立地が静岡駅に近く、チェックアウトも12時までなのが良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。大浴場があればもっと良いと思いました。

中島屋グランドホテル 2007年01月21日 18:30:10

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食はご満足いただけたようで安心致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月20日 11:19:08

繁華街のど真ん中の立地条件と朝食は評価満足点。
また、ゆったりシングルプランで部屋の広さは満足できるが、
1.テーブル等がなく荷物を置く台がない。(四泊五日の滞在)
2.洗面台のお湯が水との混合ができない不具合。(風呂はOK)
3.靴下等小物を洗った場合の干す手段がない。
4.連泊者に対する挨拶が統一徹底されていない。
  いってらしゃいませ。お帰りなさいませ。等
  連泊者に「いらっしゃいませ」はあまり気分はよくないのでは。

中島屋グランドホテル 2007年01月21日 18:27:55

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。荷台につきましては、数に限りがございますが、貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付け下さい。貴重なご意見をいただきありがとうございました。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月19日 13:29:50

立地、部屋とも申し分ないのですが、ホテルの改装工事による騒音には参りました。せっかく12時チェックアウトにひかれて予約したのに、朝9時頃からうるさくて眠れませんでした。もう少し考えて下さい。

中島屋グランドホテル 2007年01月21日 18:22:42

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは只今、外壁の補修工事とバンケットルームの改装工事を行っております。そのため、なにかとご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月19日 10:20:43

静岡駅から地下道で移動できるため、近く、雨にだったので助かりました。
禁煙ルームを希望しましたが、タバコの臭いがとても気になりました。
部屋全体がタバコくさく、契約内容を確認しましたが、楽天トラベルからの、申し込みでは禁煙となっていました。部屋には灰皿がおいてあったので喫煙ルームだったのではないでしょうか?次回はよろしく頼みます。
おつまみビール付きプランでしたがおつまみが、三角の柿の種一個では、しょぼすぎです。いっそのこと、おつまみ付きと表示しないほうがよいのと思います。
朝飯は、品数も豊富で、おいしく、場所も広いため大変よかったです。

中島屋グランドホテル 2007年01月21日 18:18:00

この度は静岡グランドホテル中島屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。禁煙ルームは出来る限りご用意させていただいておりますが、満室の場合など、御希望に添えないこともございます。何卒、ご了承くださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。