中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 16:06:50

商店街の中の割には夜は静かでした。

中島屋グランドホテル 2018年12月08日 20:30:09

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
また、滞在中にはごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同安心致しました。

当ホテルは静岡の繁華街の中心に位置しております。そのため、周辺には駿府城跡地等の観光スポットを始め、静岡の食材を使った飲食店も沢山ございます。
次回静岡へお立ち寄りの際は、是非観光やお食事もお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

なんぱぱさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

なんぱぱさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:25:43

何度か利用させて頂いておりますがておりますが今回は
シングルルームを利用させていただきましたが、部屋は広く快適でした。
食事は相変わらず、種類が豊富でとてもおいしい、近隣ホテルの中ではピカ一だと思います。
機会あればまた利用したいです。
駐車領料金も利用者であれば500円と格安なので助かります。

中島屋グランドホテル 2018年10月17日 21:51:35

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
また、お部屋、ご朝食、駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回もご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食に関しましては、シェフ実演オムレツはもちろん、しらすや黒はんぺん等静岡らしい食材もご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

また静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

中島屋グランドホテル
望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月06日 21:55:31

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:39:52

7月20日から2泊で宿泊させて頂きました。
実家から徒歩圏内で姉が以前こちらで結婚式を挙げた事があったり、以前実家に住んでいた時にはレストランもよく利用していて館内がわかる為、こちらを選びました。

実家への用事がメインの帰省だったので、場所はとても便利でこちらを選んで正解でした。
朝食も美味しく宿泊費を考えたら部屋のクオリティも満足なのですが、残念だったのは2名で予約していたのに部屋のセットが1名での宿泊のセットになっており、後から枕や他のアメニティを持ってきて貰いました。

あと、古いホテルなので仕方がないとは思いますが、廊下にエアコンがないのはエレベーター待ちが長いときついですね。
冬場は静岡なので廊下に暖房が入ってなくても平気ですが、ちょうど宿泊した時は静岡でもピークに暑い時でしたし、この先夏場は静岡でも暑くて毎年大変かなぁ?と思います。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年09月01日 13:16:36

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、御家族様で御婚礼やレストランをご利用頂いたということ、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ご滞在中に館内のレストランをご利用の際には10%割引となりますので、是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊に関しまして、2名様ごご予約を頂いていたにもかかわらず、2名様のセットになっておらず、申し訳ございませんでした。
また、廊下のエアコンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

これからは情報共有を一層蜜にし、まい進して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

atsuhiko3_3さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 16:13:45

雨の日だったので、地下道からだと静岡駅から殆ど濡れないのは有り難いです。個人的青羽横丁まですぐ近くなのもポイント高。
お部屋はどういう訳かWi-Fiがネットに繋がらず、施設の人に見てもらっても改善せず結局お部屋を変えてもらったりで結構な時間をロスしてしまったので申し訳ありませんが減点です。結局原因は不明のままでしたが...その後のお客さんは大丈夫だったのでしょうか。
朝食はすこぶる良かったです。和洋多種のおかずがあり、特に目の前で用意してもらえるオムレツは2つも頂いてしまいました。
全体的に施設はやや古いながら、バスルームは広くてサーモスタット水栓もありますし温水便座も新し目とちゃんと変えられるものは変えられているのが好印象でした。足りないのはコンセントの数ぐらい。
全体的には非常に良かったと思いますので、是非また利用したいです。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年07月14日 20:37:17

また、立地や朝食等について多くのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiの環境が整わず、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたのち、すぐに接続を確認し、線の不具合であったことが判明致しました。

当ホテルは繁華街に位置し、周りにはおでん横丁や静岡名物を召し上がり頂ける飲食店等が沢山ございます。
静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
朝食も豪華で満足できました。

2018年06月
中島屋グランドホテル 2018年07月01日 21:29:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

直治1949さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:50:13

フロント、レストラン(夜の和食、朝食)、廊下ですれ違った客室清掃担当の方、すべて洗練された雰囲気で歴史のあるホテルかと思います。
ただ朝食で和食のおかずが少ないのが難点かな、味噌汁の具が充実していたのでバランス面でなおさら感じました。(スタッフの動きは無駄が無かったように思います。)
部屋は裏側の部屋で換気扇の音なのか気になりましたが夜遅くなって止まりました、あれもマイナスかと

中島屋グランドホテル 2018年05月20日 17:38:27

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、数々の歴史を刻んで参りました。また多くのお客様に多くを学ばせて頂きました。
これからもお客様の声を反映し、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
また貴重なご意見も誠にありがとうございました。

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

ひで チュウさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひで チュウさん [70代/男性] 2018年04月04日 15:10:19

4月1日に宿泊しました。老舗のホテルの風格を感じるサービスで大満足でした。

中島屋グランドホテル 2018年04月08日 15:35:02

中島屋ホテルズは創業100周年を迎え、静岡のお客様をはじめ、大変多くのお客様にご利用頂いてまいりました。今後も皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々まい進してまいります。
静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2018年03月26日 09:13:00

食事は良かったですが、入り口ドアが開放されていてとても寒かったです。
ドアは、お客側がその都度開けて入ってもらえれば宜しいのではないのでしょうか?

中島屋グランドホテル 2018年04月08日 15:24:46

朝食のお食事もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また入口のドアにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。朝食を召し上がるお客様が多いことから、その都度開けて頂くのはお手間になると考え開けさせて頂きましたが、今回の貴重なご意見を参考に改善策を検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:28

朝食が美味しく、繁華街にも近くて便利。
朝食のオムレツが最高です。

中島屋グランドホテル 2018年04月01日 21:49:44

また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心に有り、近隣にはデパート、ドラックストア、コンビニ、飲食店などある為、どちらに行くのにも大変便利な場所にございます。また静岡いらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 22:54:56

ホテルの部屋自体はちょっと古めの造りでしたが、アメニティに体新井用のタオルがあったのは良かった。
他のホテルも是非設置してほしいアイテムです。

中島屋グランドホテル 2018年01月06日 12:17:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
一昨年のリニューアルの際にアメニティの見直しを図り、お客様の声を反映したものに変更致しました。今後も定期的に改善を図ってまいります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 21:38:30

初めて宿泊させていただきました。立地は良く駐車場の係員さん、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフさん皆さん丁寧な方でばかりでした。

ただ一つ、チェックアウトが11時と遅い時間だったので前日の疲れもあり、11時くらいにチェックアウトしようと思ってました。
なんですが、9時30分くらいに清掃の方が部屋を開けて来ました。在室しているのが分かると何も言わずに部屋を去り、また1時間後に部屋を開けてきました。最初と同じように在室してるのが分かってドア閉めてましたが、「まだいるわよー」と言われる始末。
最初に入られた時点で目が覚めるわ、2回目で文句言われたので、すぐにチェックアウトしました。
最上階の部屋だったので早く清掃したいのは分かりますけど、それはないでしょな感じです。

それ以外は快適なホテルでした。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 18:07:10

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際の対応には大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
客室清掃担当者とは情報を密にし、運営していると思っておりましたが、ご指摘のあったとおり、まだまだ未熟な対応でご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しい思いです。
二度と起こらないよう早急に改善致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

喰いタン×9さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

喰いタン×9さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:55:32

便利な場所にあるのと、朝食の内容がよい。部屋は普通。値段に見合ったホテルです。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 17:40:29

中島屋グランドホテルは静岡駅から徒歩5分、繁華街にも近くコンビニや飲食店にもすぐ移動できる立地でございます。
観光マップもフロントに取り揃えております。
静岡にお出掛けの際にはぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年10月02日 21:56:08

部屋の広さもまずまずでアメニティも十分です。朝食は評判通り納得できるものでした。

中島屋グランドホテル 2017年10月07日 16:03:34

今回ご宿泊頂いたモデレートツインのお部屋はベッド幅も1200mm有り、ゆったりお過ごし頂けた事と思います。朝食、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。昨年のリニューアル後にアメニティも一新致しまして、特にPOLA社製のローマンカモミールが香るシャンプー類はリラックス効果も高く多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 11:59:44

立地も良く、朝食も美味しい。wifiが弱く、使用できなかったため、設備をマイナスとしました。改善を期待します。

中島屋グランドホテル 2017年09月15日 10:17:16

Wifiの環境が整わず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善致します。
ホテル周辺にはお愉しみ頂ける観光場所や食事処が多々ございます。ホテルスタッフの手づくりマップもロビーにご用意しております。
ぜひご活用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

投稿者さん 2017年08月22日 08:44:43

朝食のビュッフェは最高です。

中島屋グランドホテル 2017年08月22日 18:56:52

又、今回は中島屋自慢のパワーブレックファーストにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
シェフが目の前で作る実演オムレツや静岡名物の黒はんぺん、わさび漬け、しらす等もお試し頂けましたか?
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂き、また朝食をお召上がりにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
中島屋グランドホテル フロント 安田

投稿者さん 2017年08月12日 10:52:40

部屋は綺麗で立地も良かったです。
朝食のバイキングが微妙でした。

中島屋グランドホテル 2017年08月12日 23:09:20

総合的に高い評価を頂きましたが、朝食バイキングは残念ながらご満足頂けなかったとの事でした。当日ご利用頂いた時間帯によっては、大変混雑してしまった事もあり、充分にお楽しみいただけなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。どんな時でも出来るだけ気持ち良くご利用頂ける方法をあらためて検討致します。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しております。お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 北野