中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

陸春さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年11月27日 08:18:10

朝食が混み合っていて、落着けなかった。
別のホテルと一緒だからかなぁ

中島屋グランドホテル 2018年12月21日 19:58:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食会場が混み合い、ご迷惑をおかけ致しました。

ご朝食では、静岡名物のしらすや黒はんぺんはお召し上がり頂けましたでしょうか。
昨年より同じ系列のガーデンホテル静岡がオープンし、ご朝食会場が同じレストランということもあり、多くのお客様にご利用頂いております。
これからも混雑時にはご朝食のお時間をお分けし、混雑緩和に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月06日 21:55:31

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:39:52

7月20日から2泊で宿泊させて頂きました。
実家から徒歩圏内で姉が以前こちらで結婚式を挙げた事があったり、以前実家に住んでいた時にはレストランもよく利用していて館内がわかる為、こちらを選びました。

実家への用事がメインの帰省だったので、場所はとても便利でこちらを選んで正解でした。
朝食も美味しく宿泊費を考えたら部屋のクオリティも満足なのですが、残念だったのは2名で予約していたのに部屋のセットが1名での宿泊のセットになっており、後から枕や他のアメニティを持ってきて貰いました。

あと、古いホテルなので仕方がないとは思いますが、廊下にエアコンがないのはエレベーター待ちが長いときついですね。
冬場は静岡なので廊下に暖房が入ってなくても平気ですが、ちょうど宿泊した時は静岡でもピークに暑い時でしたし、この先夏場は静岡でも暑くて毎年大変かなぁ?と思います。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年09月01日 13:16:36

また、御家族様で御婚礼やレストランをご利用頂いたということ、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ご滞在中に館内のレストランをご利用の際には10%割引となりますので、是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊に関しまして、2名様ごご予約を頂いていたにもかかわらず、2名様のセットになっておらず、申し訳ございませんでした。
また、廊下のエアコンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

これからは情報共有を一層蜜にし、まい進して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

ひで チュウさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひで チュウさん [70代/男性] 2018年04月04日 15:10:19

4月1日に宿泊しました。老舗のホテルの風格を感じるサービスで大満足でした。

中島屋グランドホテル 2018年04月08日 15:35:02

中島屋ホテルズは創業100周年を迎え、静岡のお客様をはじめ、大変多くのお客様にご利用頂いてまいりました。今後も皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々まい進してまいります。
静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2017年11月20日 21:38:30

初めて宿泊させていただきました。立地は良く駐車場の係員さん、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフさん皆さん丁寧な方でばかりでした。

ただ一つ、チェックアウトが11時と遅い時間だったので前日の疲れもあり、11時くらいにチェックアウトしようと思ってました。
なんですが、9時30分くらいに清掃の方が部屋を開けて来ました。在室しているのが分かると何も言わずに部屋を去り、また1時間後に部屋を開けてきました。最初と同じように在室してるのが分かってドア閉めてましたが、「まだいるわよー」と言われる始末。
最初に入られた時点で目が覚めるわ、2回目で文句言われたので、すぐにチェックアウトしました。
最上階の部屋だったので早く清掃したいのは分かりますけど、それはないでしょな感じです。

それ以外は快適なホテルでした。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 18:07:10

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際の対応には大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
客室清掃担当者とは情報を密にし、運営していると思っておりましたが、ご指摘のあったとおり、まだまだ未熟な対応でご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しい思いです。
二度と起こらないよう早急に改善致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

kariwaEXさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2016年06月27日 14:16:34

旧東海道歩きの旅として利用しました。
入り口が大通りに面していないため少し迷いました。

レストランの食事もおいしく、部屋も広く過ごしやすかったです。

2016年05月
【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん

投稿者さん 2016年06月08日 23:18:39

フロントの方の対応が良かったです。
お部屋を無料でグレードアップしていただいて良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月09日 17:31:34

静岡駅から近く、地下道を歩いて迷うことなく到着できました。
清潔でゆったりとしたツインルームで快適に過ごせました。
強いて言うなら、ドリンクの自販機が9Fにしかなく、5階のお部屋泊まりだったのでちょっと不便だったでしょうか。
また利用してもよいと思えるホテルでした。

中島屋グランドホテル 2015年08月21日 10:50:50

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、一部屋一部屋心を込めて清掃するよう今後も努めて参ります。
また、自販機の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 望月

【早期得割】14日間前まで!ネット限定プラン☆
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

el castilloさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

el castilloさん [30代/男性] 2015年01月27日 11:01:34

久しぶりの宿泊でした。
時間が無く荷物だけ預けて深夜にチェックインしたら
荷物を部屋に入れてくれていました。
しかもツインへのアップグレードもしていただけて、
こういうビジネスホテルとはちょっと違うおもてなしが
やはりうれしいですね。
朝食はオムレツ絶品です。

施設自体は古さを否めませんが十分です。
ただドライヤーだけはもう少し風力のある良いものに
変更してほしいかなぁとは思いますが(笑)

2015年01月
中島屋グランドホテル 2015年02月01日 12:38:21

いつも静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食やサービスについてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を持ってお客様のお迎えに努めてまいります。
また、ドライヤーについてはお不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
客室備品のチェック・修理・交換を検証していきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】直前割でお安く!お得に人気の朝食付☆

投稿者さん 2014年01月30日 10:07:50

エレベーターが2台あるのはいいが片方は地下まででもう片方は1階止まり、そしていつも来るのが1階止まりのばかりなので朝食会場行くのが面倒だった。何とかしてほしいと感じた
他は特に問題なく広めの部屋を用意していただき快適だった。

2014年01月
中島屋グランドホテル 2014年02月06日 18:37:17

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの件では、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備上、すぐに改善させて頂くことは難しいですが、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【遅いチェックイン限定!】21時イン翌11時アウト★朝食付き
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2014年01月15日 17:54:39

朝食は種類も豊富で、非常に満足です。立地条件も抜群で、夕食に困りませんでした。部屋の広さも申し分なく、家族でゆっくり過ごせました。有難うございました。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月26日 21:19:38

ご家族とのお時間を快くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食では静岡名物の黒はんぺんやわさび漬けなどはお試し頂けましたか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!

エイトマン888さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

エイトマン888さん [40代/男性] 2013年06月15日 19:42:32

ネット接続がうまくいかなかったが丁寧な対応で、1階のネット回線を利用させてもらいました。フロントを含めスタッフの対応はとてもよかったです。

2013年04月
中島屋グランドホテル 2013年06月16日 14:49:37

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1階のビジネスセンターはご宿泊されている方ならどなたでも、無料でご利用頂けますのでまたお困りの際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【エコノミー■喫煙可■】

nori-piiさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2013年01月02日 23:05:44

3年ぶりに利用させていただきましたがスタッフの方の対応、朝食、部屋も皆良かったです。カウントダウンパーティーも相変わらずすばらしくて良い気分で新年を迎えることができました。まだ早いですが今年末もまた利用させていただきたいです。
ただ一つだけ・・前回も前々回も書き込みをさせていただいたのですが、駐車場の問題です。設備的に隣接の立体駐車場を車高が高いものでも利用できるように改装するのは困難であることは充分に理解できます、近年の自動車の需要状況を考えると車高が高い車の利用者が非常に多いと思います。チェックアウト時には伝馬町パーキングがホテルから遠いのでどうしても運転手が荷物をフロントに置いて車を取りに行きそれからホテル前に車を停めて荷物の積み込み(チェックイン時はその逆)となります、そのためホテル前の道路が非常にその停車中の車で混雑します。通年というのは難しいと思いますがホテルの混雑が想定される時期だけでも臨時的にホテルのすぐ近く(例えば稲森パーキング等)の駐車場と提携するなどの方策を検討していただきたいです。事故の要因となったり、普通に通行している歩行者、自転車、近隣の店舗にも迷惑がかかっていますのでそのような事を防ぐ観点からも検討をお願いいたします。事故がおきてからでは遅いと思いますのでくれぐれもよろしくお願いいたします。

2012年12月
中島屋グランドホテル 2013年01月05日 15:10:32

今回は、年末年始の折に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。カウントダウンパーティーにもご参加頂けたようで、嬉しく思います。今年はお子様のご参加も多く、楽しく和やかに新年を迎えることができました。
駐車場の件に関しましては、貴重なご意見どうもありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、駐車場に関するご意見を他のお客様からも多く頂いております。年末年始でお荷物も多いお客様が多くいらっしゃいますし、また街中の交通量も大変多く、ホテルから徒歩約7分の駐車場へ駐車して戻ってくるのは大変という意見を多く頂いております。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、今後の対応策を検討させて頂きます。
皆様が安心して、快適にお過ごしいただけるよう、駐車場などのサービスも更なる向上を目指してまいります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。参考にさせて頂きます。
また今年の年末に静岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【駐車場込】《当館人気》車でお出掛けも安心◎ファミリープラン

投稿者さん 2012年04月29日 16:52:35

デラックスツインは部屋も広く、清掃も行き届いており良かったです。
朝食も十分バリエーションがあり、おいしくいただきました。
スタッフの皆さんも親切で、とても好感が持てました。家族も大変満足しております。
総合的に十分良いホテルだったので(昔からのホテルなので仕方ありませんが)風呂が旧式のユニットバスで使いずらかったことだけが残念です。日本人客を主体に考えるなら、次回改装の際は最低ツイン以上の部屋について多少部屋のスペースを削ってでもバス・トイレを別にした方が良いと思います。

2012年04月
中島屋グランドホテル 2012年04月30日 21:14:04

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に御満足頂けたようで、何よりでございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。より良い接客を目指し、精進してまいります。
またユニットバスに関しましての意見、ありがとうございます。バス・トイレにつきましては他にも多くの御意見を頂いておりますので、改装の際に参考にさせて頂きます。より良い環境造りのため、これからもスタッフ一同取り組んでまいります。
またの御利用をお待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

投稿者さん 2011年11月22日 19:54:57

遠く四国から車で静岡に行きました。中島屋さんを選んで少し贅沢にデラックスツインでのんびりゆったりとしようと思って向かったのですが、予約の14時より20分程早く着いてしまい、ホテルに電話にて連絡をさせて頂きました。部屋はホテルに着いてから確認をすると返事があり、駐車場に関しては14時~翌日の11時までは宿泊者なら500円で利用できるが、それ以前は15分に付き100円の駐車場料金が必要になると言われました。今まで色んなホテルに泊まりましたが、こんなことを言われたのは初めてです。遠くから向かうと30分程の時間のずれって出来るのではないのでしょうか? 疲れてやっと休めるって思った時の対応だっただけに、泊まるのを辞めようかと思いました。
部屋はとても綺麗で広く、お風呂も二人で入ってもゆったりと入れてアメニティに関しても、食事にしてもとても良かっただけに初めのフロントの女性の対応が残念でなりません。

2011年11月
中島屋グランドホテル 2011年11月25日 20:40:28

この度は遠方より、静岡グランドホテル中島屋にお越し頂きまして誠にありがとうござます。

遠く四国より車の運転、誠にお疲れ様でございました。
駐車場でございますが、チェックイン時刻の14時から11時までが1泊料金でございまして、ホテル隣のタワーパーキングですと、御宿泊の特別料金の500円でお停め頂けます。それ以外の時間でお停めの場合は15分100円の計算でご料金を頂いております。
現状はこのような形で運営しておりますので、今回のような御案内をさせて頂きました事は御理解下さいませ。しかしながら、お客様の御意見を反映できる様努力して参ります。
お部屋ではゆったりお過ごし頂けた様子、安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン■喫煙可■【平均35.2平米】】

投稿者さん 2011年08月17日 15:35:02

便利な繁華街の中にあり、早めにチェックインして周辺を散策するのもいいかと思いました。
朝食もおいしかったです。
ただひとつ、パソコンを持ち込んだのですが接続方法が分からず、ネットに接続出来なかったのが残念でした。

中島屋グランドホテル 2011年08月17日 16:00:43

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
静岡の呉服町名店街や青葉シンボルロードに近いですので、ショッピングやお食事をゆったり楽しめると思います。また、浅間神社や駿府公園などをゆっくりと散歩もオススメです。
パソコンの接続方法はお部屋の案内の冊子の中にありますが、分かりにくかった事をお詫び申し上げます。
また何か御不明なことがございましたら、フロントは24時間対応しておりますのでお気軽に御連絡くださいませ。

【朝食付】QUOカード1000円分付♪プラン
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2011年08月07日 11:52:23

繁華街の中心にあり、立地は最高です。
朝食の朝カレーはとても美味しく、これが食べたいが為に3回利用させてもらいました。
唯一の不満点を上げるとすれば、狭いユニットバスです。
シャワーの勢いもかなり弱い。
ここが改善されれば言うことなしです。

中島屋グランドホテル 2011年08月13日 20:29:38

いつも静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、確認しましてシャワーヘッドを替えて改善させていただきました。今回は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
朝食のカレーは人気のメニューのひとつでございます。調理の者もさぞ喜ぶことでしょう。ありがとうございます。
もっと御満足頂ける様、朝食は常にお客様の声を取り入れております。気になることがあれば何なりとお申し付けくださいませ。

【朝食付】楽天ポイント10倍♪プラン

投稿者さん 2011年08月06日 12:32:43

夜に到着しましたが、周囲に飲食店が多く助かりました。

中島屋グランドホテル 2011年08月06日 19:11:33

立地は繁華街の中にございますので、ホテルの周りには飲食店が多く静岡の夜をごゆっくり楽しんでいただけるかと思います。
宿泊支配人

【期間限定】直前+当日格安プラン!!
【ダブル■喫煙可■【平均18平米】】