中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:49:58

夫婦で静岡で滞在する際に利用しました。フロント対応が丁寧で部屋もキレイに清掃されています。また、部屋の中にいると、外や隣室の音が全く気になりません。あとは、朝食バイキングが完全復活してもらえれば、言うことなしです。

2021年09月
    【夏秋旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年09月04日 15:34:50

久しぶりの利用でしたが、気持ちよく過ごせました。立地がよく、駐車場が安い。また、伺います。

中島屋グランドホテル 2021年09月08日 12:36:52

私共のホテルは静岡駅から徒歩5分で、繁華街の中心にある為、多くのお客様よりお喜び頂いております。
    又、駐車場にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当ホテルに隣接する駐車場にはご一泊500円、車高が150センチ以上のお車でお越しのお客様には、5分程歩いた場所にございます、提携する伝馬町パーキングにてご一泊400円でお停め頂けます。
    大変お得に停められますので、今後も是非ご利用下さい。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2021年08月22日 19:42:51

のんびりしたくて会社の帰りに利用しました。飲み放題つきのプランでしたがお酒の提供が出来ないため、かわりにとお土産をいただきました。ありがとうございます。夕食も朝食も美味しくてとても良かったです。ひとつだけアメニティに化粧水等がなかったこととお茶やコーヒーもないのでこのホテルで珍しいと思いましたが、チェックアウトの時にフロントにあることを気がつきました。チェックインの時に教えてくれればよかったのにと思いました。その他はとても良かったのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2021年09月05日 17:58:49

当ホテルでのお食事をご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
    又、アメニティにつきましては、チェックインの際の説明不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後同じ様な事を起こさない為に、スタッフ間で共有し、ご案内の徹底を行います。
    お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 堀口

【1泊2食付プラン】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2021年08月07日 14:35:59

楽しい時間をありがとうございました。街中で立地が良く、清掃もいきとどいていて、ゆっくりお休み出来ました。地下道を抜けて朝食したのは、面白かったです。

中島屋グランドホテル 2021年08月11日 14:17:52

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。立地、清掃共にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。私共のホテルは静岡駅から徒歩5分で繁華街の中心に有る為、多くのお客様よりお喜び頂いております。また、静岡の食材を使った中島屋オリジナルの朝食はおかげ様で、皆様から大変ご好評頂いております。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付
    【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

makymaki1192さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

makymaki1192さん [50代/男性] 2021年07月23日 20:41:23

昔からある結婚式場のホテルですから、朝食が素晴らしかった。
    150センチ車高可の立体駐車場にはヒヤヒヤでしたが、立地も素晴らしく、
    元静岡県民ですが、郷里へ戻る際はシングルでも利用したいです。

中島屋グランドホテル 2021年08月01日 21:28:27

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。ホテル隣接の駐車場利用の際には、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。駐車場スタッフも細心の注意をはらって対応させていただいておりますので静岡に戻られたら時には、またのご利用をお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【早得★14】限定5室 14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2021年07月20日 10:58:53

建物は確かに古いとは思われますが、掃除も行き届いておりましたし、部屋の広さもベッドの広さも十分にあり、快適に過ごすことができました。
    朝食も正直そんなに期待していなかったのですが、遅い時間に伺っても品数に遜色はありませんでしたし、なにより出来立ての美味しいオムレツをいただき朝から嬉しかったです。
    サービスをマイナス1にしたのは、チェックインの際にルームキーを渡されなかった点です。
    いろいろと説明を受けていて自分も受け取るのを忘れたままエレベーターに乗ってしまったのですが・・・
    でもまた静岡に来た際には、利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2021年08月01日 21:16:36

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。チェックインの際には、私共の不手際でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、その様な事が無いようフロントスタッフ全員で気を付けてまいります。次に静岡にお越しの時も、お立ち寄り下さいますようよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

miss!!さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

miss!!さん [50代/男性] 2021年07月15日 22:21:59

立地もよく静岡市内宿泊の時は利用させてもらっています
    一番のお勧めが朝食です。
    おかずも美味しいですが白米が美味しいのが有難い

中島屋グランドホテル 2021年07月19日 02:18:47

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 私共の朝食は、おかげ様で皆様に大変喜んで頂いております。 メニュ-も季節ごとに検討を重ねており、何度ご利用頂いても常に新鮮なご提案が出来るように考えております。 また機会ございましたらお立ち寄りください。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【冬春旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

あーしーパパさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あーしーパパさん [50代/男性] 2021年06月29日 17:15:00

駅近で泊まることには申し分ないコスパの良いホテルでした。次の機会に訪れる時に是非利用させていただきたいと思います。おもてなしありがとうございました。あくまで意見ではあるのですが朝食バイキングですが焼き立てオムレツがとても柔らかく美味しいのですがベーコンは薄切りでもいいので側で焼かず自由に取れる方がいいのではないでしょうか?コックさんはオムレツ焼きに集中しないと正直これ以外メインで食べる、おかずがないのです。後は終了際に新しいのは出さないのはわかりますがパンがチョコパンしかなくクロワッサンがないのでパンが主食の私の場合チョコパンでおかず食べるのは厳しいかなと思います。縮小するとき何は最後まで残すのはご検討お願い致します。

中島屋グランドホテル 2021年06月30日 21:27:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 朝食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の貴重なご意見を参考にメニュ-および提供方法を改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

うなぎ5630さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

うなぎ5630さん [50代/男性] 2021年06月07日 21:02:37

2名の予約で、セミダブルベットか2台あるツインかと思ったら、セミダブルベットか1台でした。
    部屋に空きがあったので、差額を支払い部屋を替えてもらいました。
    説明書きが欲しかったです。

中島屋グランドホテル 2021年06月14日 01:34:27

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。今回のお部屋タイプの件につきましては、私共のご案内不足で大変申し訳ありませんでした。今後の改善と共にお客様にしっかりとしたご提案もいたします様、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【早割り30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2021年05月27日 12:27:03

朝ごはんに遅れていってしまいましたが、通していただけました┏●
    部屋はベットが広く、とても落ち着くことが出来ました。

中島屋グランドホテル 2021年05月27日 23:50:14

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。今後も更なるサービス向上のため精進してまいります。機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 12:39:51

お得なプランがあったので、初めて泊まりました。

ある程度年数経っているのでしょうが、古い感じはしません。
    むしろ落ち着いていてよかったです。
    廊下や隣の音があまりしません。
    (新しいホテルのほうが音が響くことが多いですね)
    こちらはしっかりした建物なのでしょうね。

部屋も、実際のほうが写真よりよく見えます(笑)
    ベッドの固さと枕の高さが合うことがない私ですが、こちらでは合いました。
    おかげでよく眠れました。

朝食はとてもおいしかったです。
    そしてたまたまかもしれませんが、ここは客のマナーがよかったです。
    よそだとノーマスクで朝食会場に来る、手袋を着用しない人います。
    そういう人がいませんでした。

また機会あれば泊まりたいです。

中島屋グランドホテル 2021年05月19日 22:41:27

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食会場の感染予防対策は、お客様のご協力のもと徹底させて頂いております。次回も快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きたくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 03:13:55

女性スタッフの方々は、どの方も、気兼ねなく、自然にサービスしてくれ、心遣いさえ感じました。このプランがいつも有るのでしたら、静岡に来る時は、是非、利用させて頂きたいです。街中にあるのに、優雅で、高級感があって、静けさもあり、また、近々利用させて頂きます。あ、息子が中島屋さんのローストビーフは最高だよ。と教えてくれ、今回、利用しましたが、残念ながら??ライブキッチンは、牛ステーキでした。牛ステーキ、柔らかく美味しかったです。
    部屋は、広く、ベッドも大きく、寝心地も良く、バスも大きく、お部屋も、最高でした。
    息子が、中島屋さんと言ったら、中華だよ。とも教えてくれ、中華も、食べたい。と思いました。
    食事だけ、2人追加させて貰いましたが、割引券も使え、お得でした。

中島屋グランドホテル 2021年04月08日 01:41:26

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。サービス、料理、ホテルルームにおいて私共にとって大変心強いコメントをお寄せいただきました。本当にありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に精進してまいります。次回は是非、中島屋自慢の本格中華をお召し上がりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

sanshin-boyさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sanshin-boyさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:42:18

朝食が評判の中島屋グランドホテルさんを利用させて頂きました。立地も良く、アメニティも充実しています。なによりも、とてもリーズナブルな料金で朝食付きのプランは、おすすめです。評判通りの充実した朝食は、バイキングで食べすぎてしまうのが難点かも。

中島屋グランドホテル 2021年04月05日 04:47:17

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。おかげさまで、朝食は皆様からご好評頂いております。次回も是非、たくさんお召し上がりくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 16:32:02

老舗感溢れる良いホテルでした。
    朝食もとても美味しかったです。この金額で宿泊してもよいのかと思うくらい、良い雰囲気のホテルです。
    翌日の仕事に行く為の道順をフロントの方にお聞きしたのですが、凄く丁寧に親身になって教えてくれ、又笑顔も満点の素敵な人でした。おかげで本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。有難う御座います!

中島屋グランドホテル 2021年03月14日 20:39:40

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで心より嬉しく思います。 これからも、サ-ビス向上にスタッフ一同、精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 22:05:47

この価格でこの部屋・サービスならコスパよすぎ!
    少し建物は年期が入っていますが自分的には問題なし。逆にお風呂なんかは広くてゆっくり湯舟に浸かれて最高でした。

ただ難をあげるとしたら朝食バイキングの動線が・・
    料理はいいのにどの順番でどれをとればいいのかわからず他の方もあっちいったりこっちに引き返したりと朝からカオスでした。

中島屋グランドホテル 2021年03月14日 20:36:33

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食会場につきましては、ご案内不足で申し訳ありませんでした。 案内等に関しましては、改善してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    中島屋グランドホテル  市瀬

【楽天スーパーSALE】8%OFF 室数限定朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2021年02月02日 12:05:15

子供の大学受験のため1泊で利用しました。駅から近く市街地のためコンビニや商業施設も近くなので非常に便利でした。隣接駐車場は車高150cmまでとウチの車は若干オーバーだったようで、係の方にご迷惑をかけてしまいましたが、近くの提携駐車場を新設に教えていただけて良かったです。
    夕食の中華コースはとても美味しくて大満足。食べて「正式杏仁豆腐」の意味がわかりました。
    朝食もいろいろと鳥揃っていて、地物もあって静かに美味しくいただきました。若干全体的に温めかなと思いましたが、オムレツも美味しくて満足です。
    ありがとうござました。

中島屋グランドホテル 2021年02月04日 07:07:00

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 受験生応援の1泊2食付きプランは、この時期に大変好評いただいているプランの一つです。また、機会がありましたらご来館くださいませ。 お待ちしております。

中島屋グランドホテル市瀬

【合格祈願】朝食夕食付♪受験生応援プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年01月20日 11:22:16

今回はいつもより広い部屋にしていただきありがとうございます。食事はいつも通り美味しかったですが焼き魚がいつも鮭なのでたまにはサバや静岡らしくアジの干物などもバリエーションに加えてほしいと思います。また中島屋さんは中華料理を得意としていると思うので中華粥の他に焼売等あれば嬉しいです。スムージーやプリンなども
    あればありがたいです。

中島屋グランドホテル 2021年01月24日 00:52:39

この度は、中島屋グランドホテルをご利用くださいましてありがとうございます。 朝食のメニュ-につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後のメニュ-の参考にさせていただきます。 またのご利用をお待ちしております。

中島屋グランドホテル 市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年12月24日 15:54:33

とにかく朝食のクロワッサンが美味しい。クロワッサンの販売をお願いします!!

中島屋グランドホテル 2020年12月27日 03:01:01

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    大変、恐縮ではございますがクロワッサンのテイクアウトの扱いはございませんので、また機会がございましたらご宿泊の際にお召し上がりください。

中島屋グランドホテル 市瀬

【楽天スーパーSALE】8%OFF 室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年12月16日 21:30:08

街中にあるので便利です。食料もコンビニなども近くにあり、吉野家などテイクアウトも出来るお店もあります。
    ここの朝食はカレーが名物です。キーマカレーなのかな?
    オムレツも最高です。
    あと、髭剃りもしっかりとしたものを使っているので肌が負けません。私は負けてしまいやすい肌なので、非常に助かります。
    アメニティへのコストはかかるかと思いますが、こういうこだわりは非常にありがたいです。

中島屋グランドホテル 2020年12月21日 01:32:51

カレ-とオムレツの味に関しましては、お褒めの言葉を頂き心より感謝いたします。
    また、アメニティは、女性スタッフが数ある中から選びぬいたまさにこだわりの一品です。
    そこにお気づき頂き大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 18:12:26

静岡街中にありますシティホテル中島屋さんです。ひとつ残念だったことは部屋のティッシュペーパーが3枚しかなかったことです。フロントに言おうかと思いましたが自分がたくさん使ったと思われても嫌だなと思いコンビニまで買いに行きました。備品の管理はしっかりやっていただきたい。
    朝食バイキングはとても良かった。種類は少なかったですがひとつひとつの料理の質がとても高い。静岡県民の私からしても黒はんぺんは美味しかった。
    クロスロード特製カレーも美味しい。一番美味しかったのは
    クロワッサンです。ホテルメイドの焼きたての味は最高でした。隣に中華レストランがあるので焼売などもラインナップに加えてほしいと思いました。あとはヨーグルト以外にデザートなどが少しあればさらに魅力的な朝食バイキングになると思います。
    従業員の皆さんはとても紳士的な対応で気持ちの良い接客でした。また泊まりたいと思います。

中島屋グランドホテル 2020年12月10日 12:48:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ティッシュがなかったとの事誠に申し訳ありませんでした。スタッフの至りませんでしたこと再度指導して参ります。
    今後とも機会がございましたら中島屋グランドホテルをご利用いただければ幸いです。

中島屋グランドホテル 大石