中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ユウ6272さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ユウ6272さん [50代/男性] 2022年07月01日 08:23:00

静岡駅近辺で泊まるならここがよい
    ○静岡駅から10分ぐらい歩きます
    ○コンビニは近くあり、飲食店も豊富でよい
    ○受付サービスよい
    〇空気清浄機あり
    ○ベッドは広くてよい
    〇ユニットバスは湯水無段階調整型・シャワーヘッドもよい
    ○シャンプーリンスはよい
    ◎朝食はバイキング式とてもよい。プチトマトのヘタがとってあるのはとてもよい。
    ◎ポイントコスパとてもよい

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2022年06月30日 17:37:20

少し古さは感じましたが、許容範囲内です

投稿者さん 2022年06月30日 17:36:39

フロントの雰囲気好きです。スタッフさんも良かったです。
    部屋は思ったよりでした。

投稿者さん 2022年06月27日 00:09:52

出張時に良く利用してます。
    繁華街に立地しており、夜食事に行くのも便利でした。
    朝食のバイキンキングもちょうど良い品数ですが、良く宿泊利用してる意見としては、メニューが定期的に変わるともっと満足できると思います。

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

ユウ☆ハルさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ユウ☆ハルさん [40代/女性] 2022年06月26日 16:22:19

近隣県に住んでいるので静岡県民割を使用してお安く宿泊しました。
    お部屋は普通のビジネスホテルの部屋と代わり映えはしませんがスタッフの対応はみんな丁寧でした。
    夕食のビュッフェは何を食べても美味しくて中高生の息子達は何度もステーキを食べて喜んでいました。
    スイーツも美味しくデザートまで満足しました。
    朝食もオムレツにカレーをかけ美味しく頂きました。
    食事が美味しく満足出来るのでおすすめです。
    今回は静岡で用事があり宿泊させて頂きましたが旅行気分を味わうことが出来感謝しています。
    また機会があれば宿泊したいです。
    オデッセイRB3でホテル横の駐車場に入れることが出来ました。

【しずおか元気旅にオススメ★1泊2食付】夕食和洋中ブッフェ飲み放題付

投稿者さん 2022年06月15日 22:24:08

部屋も広くてよかった
    朝食もいい素材使ってました
    駐車場も高さ制限はありますが、一泊500円で安い

【6月特別企画】~中島屋より日頃の感謝の気持ちを込めて~特別プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月09日 15:24:13

初めての利用ですが、部屋もキレイでゆっくり過ごす事が出来ました。繁華街も近く多くの居酒屋がありますよ。静岡おでん横丁までも徒歩範囲で、中島屋さんに宿泊してる話をすると、おでん二つのサービスがありました。部屋には持参するとおでんサービスある店名入りチラシがありましたが、忘れてもこのサービスでした。全てが納得以上のホテルでした。

【さき楽30★室数限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
    【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年05月24日 07:49:48

今回の利用はベッド広めの部屋を利用しました。
    ベッドが広いので、寝心地は最高ですね。
    但し、通常のシングル(orクイーン)サイズのベッドが広い分、どうしてもフリーに使えるカーペット部分の面積は狭くなります。
    スーツケースを開けて、あれこれ作業したりする人には向かないかもしれません。
    この辺りは利用目的に合わせて利用者が選択すべき箇所だと思います。
    朝食は、コロナ対策のせいか一つ一つのスペースの間隔が広がっている様に感じました(気のせいかもしれません)。
    実演オムレツの場所が前回利用した時より、食事スペース側に移動していた気がします。
    そしてその分、惣菜を取るスペースが減った様に感じました。
    色んな惣菜を食べたかった人には不満かもしれませんね。
    コーヒーの持ち帰りサービスもなくなっていました。
    利用状況と予算、運用、、、などと照らし合わせた結果だと思います。

立地は、当たり前ですが凄く良いです。
    偶々ですが、夕食は香香飯店静岡紺屋町店を利用しました。
    他にも美味しい料理のお店が色々立ち並んでいますが、ホテルを出てすぐのところに美味しくて安い店があるのは嬉しい限りです。

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン
    【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年05月21日 17:35:57

夕食はステーキ、朝食はオムレツを出来立てでいただきました。機会があれば、また宿泊したいです。

中島屋グランドホテル 2022年06月01日 15:55:07

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ブッフェのレストラン以外にも、和食・洋食・中華それぞれのコースがお楽しみ頂けるレストランもございますので、
    機会がございましたら是非色々なお食事をお試し下さい。

中島屋グランドホテル 堀口

【1泊2食付プラン】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ)朝食付プラン★駅から5分!

MSYK73さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MSYK73さん [70代/男性] 2022年05月17日 09:35:58

駅から近くて大変便利でした。
    食事も美味しく総合的に良いホテルでした。

中島屋グランドホテル 2022年06月01日 15:50:57

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは静岡駅から徒歩約5分の街中に位置しており、商店街や飲食店も
    ホテル周辺に多数ございますので、お陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
    今回お客様がご利用頂いた「ブッフェレストラン クロスロード」以外にも
    和食・洋食・中華のレストランがあり、それぞれ季節の食材を使用したこだわりのある料理をご用意しておりますので
    機会がございましたら是非、ご利用下さい。

中島屋グランドホテル 堀口

【しずおか元気旅にオススメ★1泊2食付】夕食和洋中ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2022年05月09日 18:16:27

夜遅い時間になると、正面玄関口に電話が設置される様です。
    立派なホテルなので、小さなビジネスホテルの様な対応(電話を外へ置く)でなく、フロント対応が良いと思います。

中島屋グランドホテル 2022年06月01日 14:44:17

深夜の対応につきまして、頂いたご意見を社内で共有し、お客様がより快適にお過ごし頂ける様考え精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 19:51:10

ちょっと古い感じでしたが、よかったです。
    朝食は、豊富で美味しかったですし、また機会があれば利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2022年05月09日 13:03:11

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    今後もご滞在中のお客様に、より快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので
    また静岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JBDF-JJさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

JBDF-JJさん [50代/男性] 2022年04月26日 02:12:41

静岡にいく際は、ほぼ毎回利用させていただいてます。朝食バイキングがとても美味しいです。また次回、夏にり利用したく思います。

中島屋グランドホテル 2022年04月28日 18:01:25

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    頂いたお言葉を社内で共有し、今後より多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 17:58:38

設備が古いですが、清掃はしっかりされてました。
    部屋の広さも丁度よく、快適に過ごせましたが、壁が薄いので、隣の声が聞こえます。
    ということはこちらの声も聞こえてるのかなと小声で喋るのはちょっとストレスでした。
    朝食は美味しかったです。
    ただ、人が足りてないのか、補充されてない品がチラホラありました。

中島屋グランドホテル 2022年04月28日 18:08:45

施設・朝食につきまして頂いたご意見を社内で共有し、より多くのお客様にご満足頂ける様改善して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:58:18

ブッフェが楽しみで申し込みしましたが、料理の点数が少なく残念でした。
    朝食は、コックさんが調理してくれる料理の提供が遅すぎて待ちの人が並んでしまっています。
    7:00開始前に行ったのに全体的に並んでしまい、時間ばかりが過ぎてしまいました。
    また、朝食のスクランブルエッグを大容量の袋から出しているのが見え、どこかのスーパーで売っている格安のスクランブルエッグのようにも見えてしまいます。せめて見えない場所で補充してください。
    部屋は、周りの音をすべて拾ってしまい、うるさすぎます。特に隣の部屋のいびきが聞こえてきたり、どこかの部屋の目覚ましか携帯の音がずっと聞こえているのも気になりました。

全体的に古い建物にもかかわらず、スタッフさんが一生懸命頑張っていただいているのはわかりますが、食事への期待が大きかったため、全体の評価も残念と判断させていただきました。

【静岡県民限定★1泊2食付】しずおか元気旅にオススメ!夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付)

投稿者さん 2022年04月22日 20:41:09

朝食ブュッフェ素晴らしい
    6時半開始であればパーフェクト

中島屋グランドホテル 2022年05月08日 15:14:59

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    朝食会場の開店時間に関しましては、社内でご意見を共有し、より多くのお客様にお喜び頂ける様改善して参ります。

中島屋グランドホテル 堀口

【春夏旅セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2022年04月16日 02:47:53

繁華街にありとても便利です
    何回か利用させていただいていますが、朝食の品数が減った事が残念です。朝食が楽しみで宿泊しているのでどうか改善してほしいです。中華がゆとカレー、オムレツは相変わらず美味しかったです。
    フロントに置いてあるお茶のティーパックも美味しいです。お土産に販売してほしいです

中島屋グランドホテル 2022年05月01日 21:31:42

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    朝食につきましては、頂いたご意見を社内で共有し、より多くのお客様にご満足頂ける様改善して参ります。

中島屋グランドホテル 堀口

【静岡県民限定★1泊2食付】しずおか元気旅にオススメ!本格四川料理ディナースタンダードコースプラン

投稿者さん 2022年04月13日 18:44:46

静岡宿泊時は利用させてもらっています
    立地のよさ、喫煙可能でベッドサイズも満足で、ご飯が美味しい、価格と揃ったところは他にありません。

中島屋グランドホテル 2022年04月28日 18:53:36

また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    頂いたお言葉を社内で共有し、モチベーションに繋げると共に
    今後より多くのお客様にお喜び頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月12日 21:12:57

朝食、夕食共に美味しく頂きました。特に夕食のデザートは、種類も豊富で大変美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2022年04月28日 18:50:34

また、食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後も季節の食材を使用したお料理、デザートを提供して参りますので、
    また静岡へお越しの際には是非、中島屋グランドホテルをご利用ください。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 21:10:22

家族で2部屋予約したのですが、片方の部屋の方が広く感じました。朝食、夕食共に美味しく頂きました。