中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

あさひ2350さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あさひ2350さん [60代/男性] 2020年04月03日 18:20:04

娘が前日に宿泊して色々と聞かされていたのでドキドキしながら宿泊しました。上層階のガーデンホテル静岡と雰囲気が正反対で家内にはそれ程、不満は無かったと言っていました。今度は新館にします。ホテルスタッフの皆さん、頑張って下さい!

中島屋グランドホテル 2020年04月06日 14:16:26

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご家族でご利用頂き、誠に嬉しく思います。
ガーデンホテル静岡は比較的新しいホテルでございまして、雰囲気が違ったホテルとなっております。
当ホテルにつきましても、リニューアルをした新しいタイプのお部屋もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
また、当ホテルには館内に和洋中のレストランがございまして、地元の皆様にもご家族でご利用頂いております。
ホテルご利用の際にはぜひ、レストランもご利用くださいませ。
また中島屋グランドホテルを利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

あさひ2350さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あさひ2350さん [60代/男性] 2020年04月03日 18:15:46

バスの水漏れがあり、バスに浸かっていると段々とお湯が抜けてきました!
日頃の部屋の点検は適正にされているのでしょうか?姉妹店の新館?ガーデンホテル静岡と比較すると、よく言えば伝統と歴史を感じる老舗のホテルでご年配には相性が良いことでしょう。

中島屋グランドホテル 2020年04月06日 14:15:21

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、フロント、清掃スタッフ皆で徹底してお部屋の確認をして参ります。
また、今回はご朝食付きのプランでご利用を頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
昨今の状況を踏まえ、少し普段とは形式を変更しておりますが、季節によってメニューを変えております。クロスロードのオリジナルカレー、焼きたてのパン、実演オムレツ等幅広く揃えておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
当ホテルは創業104年目を迎えた伝統のあるホテルでございます。
今後も皆様にご満足を頂けるよう適宜、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鈴木

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

ゴリ嶺汰さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ゴリ嶺汰さん [30代/男性] 2020年03月30日 12:02:18

朝食券には9:30までとあるのに、実際は9:15で料理がなくなり受付終了、9:30で完全に閉まります。チェックイン時も朝食は9:30までとしか説明されません。それで朝食を逃し、最悪でした。誤解のないように朝食券の記述を改める等の対応をとってもらいたい。

なので、ホテルで朝食を取りたい人は9:15までに会場へ行ってください。

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:49:35

ご朝食につきまして十分なご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、丁寧で誤解のないご案内が出来るよう、徹底してまいります。朝食券の記述につきましても、変更をする予定でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2020年03月29日 22:00:33

コロナショックの中、宿泊させて頂きました。館内は徹底してコロナ対策がされており安心でした。
また、朝食も以前のような完全ビュッフェではないのですが、やはり徹底的にコロナ対策がされており一番楽しみのオムレツを食べれて大満足でした。
いつもながら従業員の方のサービスは素晴らしいです。やはり100年の老舗は違いますね。
コロナショックの自粛モードの中、従業員の方始め、ホテルの本気度を感じました。
長年、愛用させて頂いてますが本当に素晴らしい一夜でした。
今後も宿泊させて頂きます。

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:47:55

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの朝食は長年多くのお客様にご好評を頂いておりまして、特にシェフ実演のオムレツは人気がございます。
また、現在の朝食でございますが、昨今の状況がございますので、形式、メニューを少しの間変更しております。
あわせて、お客様の安心安全の為、館内のアルコール消毒の強化を実施しております。
また静岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:46:33

ご朝食会場での対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は朝食スタッフと共有し、今後はこのようなことがないようにして参ります。朝食会場の注意書きに関しましても、お客様がスムーズに館内をご利用頂ける様、検討して参ります。
また、それにも関わらず、スタッフの対応、朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
客室でございますが、ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋ですと、様々なお部屋がございます。ご予約の際の写真のお部屋も、出来る限りご用意させて頂きますので、
お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年03月17日 15:16:00

自慢の朝食って書いていますが種類が少な過ぎる。

中島屋グランドホテル 2020年03月25日 19:42:57

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂ける内容のご朝食をご用意ができず、申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますが、昨今の状況への対策と致しまして、少しの間形式とメニューを変更しております。
状況が落ち着きましたら内容も変えていく予定でございますが、この度のお客様のお声をスタッフと共有し、より良い内容のご朝食がご用意出来る様に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:37

駅から近く、便利な立地でした。また、駐車場料金も比較的安く助かりました。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 14:01:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分程にあり、繁華街に面しておりますので、お食事やお買い物に大変便利になっております。
また、フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。
駐車場でございますが、高さが1.5m以下のお車でしたら中島屋タワーパーキング、高さが高いお車でしたらホテルから徒歩10分程の伝馬町パーキングをご案内させて頂いております。中島屋タワーパーキングはチェックインの15:00からチェックアウトの11:00まででご一泊あたり500円、伝馬町パーキングは400円にてご利用頂けます。
また静岡にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2020年02月21日 16:09:32

朝食が美味しかったです。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 13:59:51

ご朝食につきましてご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
通常当ホテルの朝食では静岡おでん、黒はんぺん、わさび漬けといった静岡ならではのお料理をご用意しております。また、静岡県産の野菜も豊富に揃えておりますので、お野菜もお楽しみ頂けたらと思います。また、トッピングが10種類ある中華粥や、実演のオムレツもご好評を頂いております。朝食の内容も季節によって変わりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

こざる1号さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2020年02月10日 10:53:46

部屋は昭和感がありますが、きれい、清潔な部屋でした
また、とても広く仕事も、PC+資料を広げて作業ができ、とても助かりました。

朝食については導線が少し変?なように思えまして
軽いものの中に一部、重いものが入っていたり、とりわけするに少し面倒なところを
感じました。

スタッフの方はとても優しく、また、宿泊したいと思いました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:36:41

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用頂いたお部屋はモデレートタイプのお部屋ですので、ベッド幅が160センチあり、シングルのお部屋の中では1番ゆったりしたお部屋でございます。
朝食についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。朝食会場のスタッフと共有し、お客様により快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
今後も、お客様のお言葉を励みに、また静岡にお越し頂いた時もまた宿泊したいと思っていただけるようにさらにまい進してまいります。

投稿者さん 2020年02月03日 15:45:40

朝食のバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:34:16

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は昨年の8月にリニューアル致しまして、カフェのようにゆったりとお寛ぎ頂ける空間になりました。新しく出来たパティスリーでは焼きたてのパンをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

ひさ3384さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさ3384さん [20代/男性] 2020年02月02日 12:15:24

カウンターの方の対応も非常に柔らかく、部屋も広く、快適な空間を過ごさせていただきました。そして、朝食のオムレツも大変美味しかったです。良い出張となりました。また静岡に来た時は泊ろうと思います。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:33:19

また、お客様が当ホテルでご滞在を快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速お客様のお言葉を共有させて頂きました。朝食につきましても大変美味しかったとのお言葉を頂き、恐縮でございます。当ホテルの朝食は、静岡名産のしらすや黒はんぺんといった静岡ならではのメニューをご用意しており、その他にもシェフ実演のオムレツや中華粥もご好評頂いております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後一層まい進してまいります。
ぜひまた静岡にお越しの際はご利用下さいませ。

【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月06日 13:47:17

お部屋が広くてうれしいです。朝食もおいしかったですし、また利用したいと思います

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 14:33:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのことを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートツインは、広さが23㎡~30㎡ございますので、2名様利用はもちろん、シングルユースは一層ゆったりお寛ぎ頂けます。
お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますミネラルウォーターは、ご自由にお召し上がり頂けますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2020年01月06日 10:46:47

まず駐車場に関してHPのアクセス欄に赤字で高さ・幅などの制限が赤字で書かれていますが、もう少し注意事項として丁寧に説明があっても良かったと思います。
私たちはホンダのNボックスでホテルの駐車場に行ったのですが、立体駐車場の制限にかかり提携先の駐車場をお借りしました。最近は車高の高い車が多いので、数字でなく立体駐車場と車種が掲載された写真などの情報があれば良いかと思います。

客室内では今回2名の宿泊でしたが、入室した際に1名分のアメニティしかありませんでした。
また就寝前にベッド横の電球が切れていることに気づきました。
交換はフロントから電話して持ってきてもらえると思いましたが、電球の型番を見てから持ってこられたので交換に少しですが時間を要しました。このような客室の確認は徹底して頂きたいと思います。

最後に、これは当ホテルというより、このビル一体の問題かと思いますが浴室の空調が弱い為、浴室内がカビ臭いです。ガーデンホテル静岡様も去年宿泊しましたが、浴室がカビ臭かったです。

アメニティ、電球の問題があり、帰り際に謝罪があっても良いかと思いますが、その言葉もなくホテルを後にしました。
宿泊のみでしたがこのような内容では次回も利用したいと思いません。昨今のホテル業界は大変だと思いますが老舗という看板だけで成り立っているのならば他の大手ホテルチェーンを検討したいと思います。

以上、長文ではございますが何卒宜しくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 15:33:15

駐車場、お部屋の不備、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント、清掃スタッフ皆でお部屋の不備がないよう、日々お部屋のチェックを再度徹底して行ってまいります。
また、万が一お部屋に不備がございました際は、スタッフ間の情報共有を密に行い、接客対応の向上に努めてまいります。

今回は素泊まりプランをご利用頂きましたが、当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。
特にシェフが目の前でお作りするオムレツや体に優しい特製中華粥が人気でございます。
是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅から徒歩5分♪全室WIFI完備!朝食無し
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年12月30日 17:20:03

立地に関してですが、
駅から近く、飲み屋街からも
近いためとても便利です。

お部屋は綺麗で比較的広く
使いやすかったのですが、
2人で利用する机や椅子があると
良いと思いました。
2人でワインで乾杯
したかったので。
ちなみにテレビ台で乾杯して呑みました(笑)

朝食は最高でした。
どれも美味しいし
文句なしです。

スタッフの対応は
どの方も親切で丁寧な
良い対応でした。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 21:07:44

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡での滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。特にシェフ実演のオムレツや特製中華粥は非常に人気でございます。

接客対応に関しましても、ホテルスタッフ一同お客様のお声を共有し、今後一層まい進して参ります。
静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ぶろっくちょこさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぶろっくちょこさん [50代/男性] 2019年12月26日 18:14:50

4人でそれぞれシングルルームに宿泊しました。
静岡で飲むなら立地は文句なしに便利なところです。
車の場合、ホテルの駐車場は高さ制限があるので近くの駐車場を案内されますが
週末は満車になることが多く並ぶ確率が高いので覚悟していた方がいいです。
もう一つの契約駐車場は遠いので不便です。
静岡では老舗ホテルという感じなのでサービスはしっかりとしています。
部屋はきれいですがやはり古さを感じます。
先日、系列のガーデンホテルに泊まったのですが
同じような価格帯だとガーデンホテルの方がよかったなという感じ。
朝食会場はどちらのホテルも同じところなのですが
品揃え・味とも満足できると思います。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 19:21:20

当ホテルは繁華街に位置しております。そのため近隣には静岡おでん横丁など、静岡の特産品をお召し上がり頂ける飲食店が数多くございます。お客様のご要望に合わせたお店をご案内致しますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

駐車場に関しまして、ホテル駐車場は1.5M以下と高さ制限がございます。高さのあるお車は、伝馬町パーキング1泊400円(徒歩10分弱)と稲森パーキング24時間1500円(徒歩3分)をご案内しております。

トガコ916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トガコ916さん [60代/女性] 2019年12月24日 17:16:06

街中なのに静かで、大変よかったです。今回は食事を取りませんでしたが
静岡に在住してたとき、ランチをよく利用しました。残念だったのは、湯温の設定があまく、45°にしてもぬるめでした。結局湯船には浸からず、シャワーですませました。

中島屋グランドホテル 2019年12月31日 19:05:42

お風呂の設定温度に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには和食・洋食・中華・ブッフェのレストランがございます。
特に中国料理レストラン”静岡四川飯店”は長年多くのお客様よりご好評頂いております。次回お立ち寄りの際は、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食無)

えろ2さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

えろ2さん [90代/男性] 2019年12月23日 22:17:19

エレベーターの動きに不満。とにかく片方だけしか動かない。
待たせすぎ…。

朝食。 フロントで9:15から随時後片付けに入るとのことだったので
8:40頃に行くと、欠品だらけ・・・。「リニューアル朝食」したからなのだろうか?

朝の掃除作業員の声が響く、ドアの開け閉めの音。うるさくて寝ていられない。

カーテンを開けると、向かいの室外機と壁のため、光が差さない。

これで一泊 8000円台。疑問を感じた。訳あり価格で4500円の価値しかないと思う。

中島屋グランドホテル 2019年12月30日 12:09:22

またご朝食と清掃につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見をもとに、朝食の料理補充、清掃の仕方について、直ちに関係スタッフと情報共有し、改善に努めて参ります。

お部屋に関しまして、エコノミーシングルルームは建物側に面しているため、景観は望むことが出来ません。
スタンダードルームやモデレートルーム窓から景観が望めます。明るいお部屋などご要望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 17:27:05

朝食が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:47:51

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は長年、多くのお客様よりご好評を頂いております。静岡名産の静岡おでんやしらす、そしてわさび漬けもご用意しております。