洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年11月03日 01:21:26

団体客と同じ会場での食事だったため、食事会場入口が非常に混雑し、整理するスタッフもおらず配慮してほしかった。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月16日 09:01:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中レストランにてご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申上げます。
お客様への細かな配慮不足全くおっしゃる通りでございます。現状は是正致しました。今回のことを忘れることなくお客様に快適にお過ごし頂ける様頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2010年09月22日 15:46:51

とてもおしゃれで綺麗なお部屋でした。バイキングの天ぷらにはちょっとがっかりでした。えび天ぐらい欲しかったです。キャベツのペラペラした天ぷらはいらないかと・・
ほかのものはおいしくいただけました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月24日 14:09:09

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングのてんぷらですね。早速調理の者に相談します。

ただ、キャベツのてんぷらも人気なんですよ!やはり洞爺近郊で採れた新鮮なキャベツをてんぷらにしているので、野菜本来の甘さが際立ち、おいしいと評価を頂いております。ただ、てんぷら=えび、というイメージももちろんわかりますので、調理の者と相談したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたいらしてください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

夏休みでこの価格!【8/11】9800円/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2023年03月31日 11:32:58

お風呂は大変良かったのだが、食事は大変混雑してた事と、テイストも満足するものではなかった。(値段なり)

外国人スタッフの日本語が聞き取りにくかったのと、部屋の水周りの設備の古さが気になった。

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 21:00:29

昨年の同時期に宿泊し、サウナと料理が良かったのでリピートしました。が、今年はコロナ解禁でアジア系の旅行客が多く、そちらに力を入れているのでしょう。アジア系の温泉入浴のマナーの悪い客が多く見られました。料理もピンとこないものが多く、特にグラスなどの洗いが悪く、非常に汚いものが目立ちました。日本人客をないがしろにしている感じがして非常にがっかりしました。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 12:05:50

食事はとても良かったです。
お風呂は種類は全然無いですが、目移りしないので、ゆっくり入れるかなと思いました。
お風呂に多種を求めるなら、イマイチかもしれないです。

たまたま宿泊客が多い日だったのか、食事の時に席まで案内されるのに待たされました。
十数分だったとは思いますが、色々なホテルに泊まりましたが、こんなに待たされたのは初めてでした。
そして、案内された席がダブルブッキングしており、更に待つことに…。

全体的にはまぉ満足でした。

【夏秋旅セール】洞爺湖ロングラン花火大会★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 15:55:51

チェックインを1500からにこだわった結果、フロントはかなり密な状態になり、不機嫌な客のぎすぎすした雰囲気に満ちていた。雨で配車係が駐車の手配をしてくれたのはありがたかったが、チェックアウト時にはキーと駐車場所をよこしてくれればスムーズにいくものを、少ない係員で一台ずつ取りに行くという愚策を取ったためこれも密な状態で待たされる羽目に。もうひとつ、ホテルに入るなり、下手な日本語でワクチン接種証明を求めるスタッフがいた。平日でこのバタバタなら土日祝はもっとひどいのだろう。次回はないかな。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ

投稿者さん 2022年03月14日 19:02:51

1泊2食付きで土日にも関わらずリーズナブルなお値段で宿泊できましたありがとうございます。

お風呂も、あまり広くはなかったけど綺麗だったし色々と良かったです。
周辺の立地も部屋からの眺望も良かったです。

ただ、夜のバイキングで30分ほど待たされたのは初めてのことでびっくりしました。朝も15分ほど並びました。なんのための時間指定なのかな?と思いました。
土日とはいえ、もっと上手な回し方があったのではないかと思います。
あとはスタッフがとにかくバタバタしていて、あまり見ていて良いものではなかったです。

マスクを汚してしまい、声をかけた女性のスタッフの方がすぐに対応してくださり新しいマスクを用意してくれました。とても助かりましたありがとうございます。
ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

返信不要です。

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ

投稿者さん 2021年12月07日 11:08:18

12月4日に宿泊しました
久しぶりの洞爺湖でした。
夕食バイキングでとても不快な思いをしました。とても混んでいて忙しいのはわかりますが…[これ何ですか?]と聞いたら[人参の茶碗蒸しです]と教えて頂いてその後[何で解らないかな]と言われました。プレートが隠れて見えなかったから聞いたのに…その後天ぷらコーナーでトングの置き場所間違えたらこれみよにトングを取ってガシャって置かれました!ホテルはおもてなしする場所ではないでしょうか?この対応のおかげで旅行が台無しです!
でも他のスタッフの方々の良い対応のおかげで少し和みました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月14日 20:39:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
夕食時には心無いスタッフの対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。対応したスタッフには今後この様な事が無い様に指導、教育を行いました。
誠に勝手で、お客様には難しいお願いかとは思いますが、再度チャンスを頂けると幸いです。
お近くまで来られる事がございましたら、ぜひ又のご利用お待ち申し上げております。

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

GiveHimTheBirdさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年09月12日 20:17:40

古いタイプの空調設備だったため暑い夏には涼しくなかった。食事時間の変更についてチェックイン時には変更可能と言われたが、部屋から電話で変更の旨を伝えると、満室のためできませんと返されたため、フロントでの対応を伝えて初めて変更が通った。朝食時スタッフに案内された席がまだ片付け途中だったためスタッフが片付ける間食事を取りにゆき戻って来て食べ始めている途中、別のお客さんから「ここは私たちが取ってた席だ」と怒鳴られた。我々もスタッフからこの席に案内された事を説明するもの譲らず。スッタフの案内がダブったのかと思います。楽しかった旅行で色々トラブルがありちょっとガッカリ感が拭えませんでした。夕食のホームページに載っていた北海道ホタテが決め手になって迷っていた他社のホテルをやめましたが実際にはボタンエビに変わっていたのは残念でした。しかしお部屋からの眺めは最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月13日 22:20:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

フロント及び、レストランスタッフの対応や決め手となったホタテの提供も当日はメニュー変更するような結果になるなど、せっかくの楽しい旅行に水を差してしまう結果になり誠に申し訳ございませんでした。

今後は正確な情報提供、スムーズなお客様対応に努めてまいります。

次回は、部屋からの眺めだけではなく、食事処やサービスにおいてもお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

CS担当 月館 賢治

投稿者さん 2021年08月20日 19:30:59

普通のホテルだと思います。
今回はたまたま目に止まった、ホテルお任せのお土産付きのプランで予約しましたが、客室で使用されているお菓子を1箱渡されただけだったため、お得感やサプライズのような感情が一切ありませんでした。
スタンダードなプランにすれば良かったと思います。

レストランでは、実演と言いつつ、料理の後ろにスタッフが立っており、出来上がったものを出していたので、少し残念です。料理は美味しいものばかりでしたが、味より見栄えという感じの料理がいくつかあったなと感じます。

最上階にある大浴場は、シャンプーバイキングと言いながらも、置いていたメーカーは3種類のみで、バイキングというよりセレクトになるのではないかと思います。
また、洗い場の排水溝のにおいがキツすぎてゆっくり体を洗うことができず、露天風呂には長い髪の毛の塊があったり、黒い細かな汚れが浮いていたりと、こちらも気持ちが悪くて長く入っていられませんでした。
脱衣場へ行くと、目の高さがちょうど脱衣籠の棚の高さで、棚の上の埃の量がひどくて驚きました。コロナに対して、あまり敏感に思っているわけではないですが、清掃面や、レストラン時、机を拭いているダスターで、椅子を拭いているスタッフを見かけたため、本当に消毒が徹底されているのか、疑問に思う点がありました。

レストランは初心者マークを付けた方が多いですね。少し不慣れな部分もありましたが、とても元気に、よく動いていると感じます。カフェも利用しましたが、初心者マークの男の子がすごく丁寧に接客してくださり、ゆっくり過ごすことができました。

大浴場の清掃が行き届いていれば星4つでした。

またいつか行く際に改善されていることを望みます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月05日 20:15:34

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からのコメントを拝見し、大浴場での清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャンプーバーにつきましても、本来であれば複数ご用意させていただいておりますが、シャンプーディスペンサーの不備により一時的に外している状況でございました。お客様にご利用頂くために、他のボトルを一時的にご用意するなどの対応を検討してまいりたいと思います。
レストランにおきましては、実演コーナーにおいて出来上がりのご提供となっていたようで、出来たてのご提供を心がけるようにしてまいります。
スタッフのコロナ対応についても消毒の仕方について今一度確認指導を行ってまいります。

いくつかご不便をおかけしておりましたが、レストラン及びカフェのスタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございます。

CS担当 岡部

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月03日 14:11:22

非常に良かったと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月08日 18:51:26

滞在時、快適にお過ごしになられた様子で、私共も嬉しく思います。お客様の声を励みに、より一層、精進して参りたいと考えております。

CS担当 佐久間 貴広

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ

mii2222さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mii2222さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:54:36

小学校の時に行って以来の万世閣で、懐かしい気持ちになりました。
お部屋は湖側で景色がとてもよく、3人で利用して充分な広さでした。ただ、古い感じの印象が否めないです。部屋のトイレのウオッシュが壊れておりました。
お風呂はリニューアルされて、西館のお風呂は室内も露天風呂も広くのんびりできました。またシャンプーコンディショニングのバイキングがあり、自由に使えるのも良かったです。
感染対策もしっかりとされており、安心です。お料理は品数は多めで、手の込んだお料理や出来立てのお料理も多くて、楽しむことができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:45:09

星の湯、料理についてお褒めのコメントありがとうございます。ご指摘頂いたウォシュレットについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。メンテナンスをしっかり行います。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:25:15

母の誕生日に、久しぶりの遠出。
両親はとても喜んでました。
サプライズをお願いしたのですが、本人に声をかけてしまい、残念な結果に
毛ガニを注文しましたが、いつものもかわからないくらい冷凍物のを解凍した感じがありました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月29日 14:56:13

お母様の誕生日のお祝いでサプライズ演出を計画されていたことに対し、ホテル側でご本人様に
声を掛けてしまい申し訳ございませんでした。今後、サプライズ演出が事前にわかっている場合は
ホテル内で共有し改善に努めさせていただきます。

毛蟹については、浜茹で毛ガニの事かと思われます。浜茹で毛ガニとは浜で茹でて、冷蔵または
冷凍した毛ガニのことで、当ホテルでは冷凍毛ガニを使用しております。調理場での解凍に仕方で
品質も変わる為、今後注意して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

shanghaiomegaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2020年10月09日 09:48:37

チェックインの際の担当者の対応が問題?
夕食の時間指定が希望出来ず、一方的に時間指定されて変更は認められない?
コロナ対策としての混雑防止の一環とは理解できますが、実際食事会場での混雑ぶりを見ると時間指定の意味が感じられません

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月13日 20:16:10

食事時間についてですが、ご希望に
沿えず誠に申し訳ございません。
柔軟なご案内を出来るよう改善して
参ります。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月04日 20:42:34

チェックインのフロントの対応が酷い。花火クルーズ付きのプランだったのに、夕食時間が乗船開始まで間がない時間しか空いてないとあり得ない対応だったので、さすがに早い時間帯に変更をお願いしたら、謝罪どころか逆ギレのような対応をされ本当に不愉快だった。フロント以外は概ね満足だったが、最初のフロント対応が悪かったせいか、他は悪くないのに良い気分ですごせなかった。
食事は朝夕ともにビュッフェだったが、コスパを考えるとサービスもメニューも概ね満足。
最上階と最下階の二箇所の大浴場が男女交代制だったが、最上階のほうは明るい時間帯だと洞爺湖とインフィニティで快適だったが、地下の浴場は普通だった。
お部屋は清潔感はあるが、増築を繰り返したバブル時代の宿にありがちな迷路のような構造だった。

いくら田舎の温泉宿とはいえ、フロントはホテルの顔。都会の洗練された接客までは求めないが、最低限のホスピタリティをもって接客してもらいたい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:44:59

食事時間についてですが、花火鑑賞船のためご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

CS担当 大口 貴浩

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月26日 16:03:56

花火の見える部屋プランでしたが、予約後日6月中は花火中止と連絡あり。残念でしたが、自粛後の気分転換に宿泊しました。

良かったところ
・コロナで再開したばかりでしたが、夕食バイキングの対策がしっかり行われていたので、安心して食事を楽しめた
・新しいサウナが木の香りがして開放的で、とても気持ち良かった

改善点
・受付時、コロナの関係で通常より時間がかかるのは理解していたが、若葉マークを付けた外国人が対応していてかなり時間を要した。ビニールカーテン越しに何を話しているか良く聞こえず館内の案内もしてもらえず、ロボットに一方的に喋られてるみたいで気分良くなかった。
・大浴場入口に混雑具合を自動で感知するシステムになっていましたが、「少し混んでいます」の割に、入ってみたら洗い場が全部埋まって湯船も芋洗状態。混雑対策の意味がないので改善が必要かと。

余裕ない人数で回しているのかなぁと気になるところもありましたが、観光業は、まだまだ大変でしょうから頑張って欲しいです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月08日 16:16:14

値段の割には料理も思ったほど良くなかった。巨大ホテルでもあり、落ち着きもいまいち。温泉はまあまあ。費用的に次回はないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:34:28

この度は遠路はるばる洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また北海道へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

副支配人 船橋 貴彦

【モニタープラン】北海道の秋の味覚を食べつくせ!オータムフェスト2019/ビュッフェ

投稿者さん 2019年07月14日 15:32:51

全体的に普通でした。部屋は思ってたより広くて良かったけど隅に綿埃があり掃除したのか疑問。期待してた大浴場はお風呂の種類が少ない。星の湯の露天風呂はとても良かった。シャンプーバーも種類豊富で良いと思う。ビュッフェは指定時間に行ったにも関わらず長蛇の列が出来ており結構待たされました。どれくらい待つのかアナウンスも無く待たされる事自体初めてでびっくり。食事もあまり美味しくない。唯一スイーツは美味しかった。登別の万世閣もそうだったけどビュッフェのスタッフはレベルが低い印象です。説明不足だったりやる気が無かったり。あれだけぞろぞろスタッフが巡回してるのにグラスが1つもないとか皿が空だとか何の為にいるの?と思う。良い点もあるんだけどまた行こうとは思えず残念

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:30:23

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
星の湯についてのお褒めのコメントありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
また、レストランでのスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
混雑時についても、お客様への説明や応対をしっかりと行えるよう努めて参ります。
もし、またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ

鮎盛さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

鮎盛さん [40代/男性] 2018年10月28日 05:12:22

夕食時、時間を予約したにも関わらず長蛇の列。30分待ちで入場できるとかなんて予約の意味が全くない。
混んでいるのは分かるけど。
指定した時間に入れないなら、入場制限すべきでは?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:25:39

ご夕食の際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご夕食はご予約制ではなく入場時時間による入場制限を取らせて頂いておりますが、ご夕食券のご説明が足りておらず、この点についてもご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫びさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年08月30日 02:54:07

ホテル到着時、ちょうど焼きたてのお饅頭を配っていて、有料かと思いきや無料で試食させていただきとてもうれしかったです。

夏は花火大会がやっているということで、湖が近いこちらの部屋を選ばせていただきました。
数千円多めに払って湖側の客室にしたのは、夕方の眺めも良かったので正解だと感じます。

食事も大変良かったです。これまで多くの宿に泊まってきましたが、バイキングでこれほど品数が多いのはなかなか貴重です。ひとつひとつこだわっていて、お味も美味しく満足のいくものでした!

残念だったのは、客室にアメニティやタオルが揃っていなかったことです。
フロントに連絡をし持ってきてもらいましたが、使おうとした時にないと気づき、それが二回もあり、持ってきてくれる方の丁寧さもひとりひとり違っていて残念でした。
部屋のトイレの清掃も詰めが甘く、気づかない人は気づかないかもしれませんが、便座の小さな汚れが残っていて残念でした。

食事会場にいらっしゃった方のサービスがとても良かっただけに、清掃係と客室で対応してくださった方の対応が浮き彫りになり、総合的な満足度は普通にさせていただきました。
接客はチームワークだと思いますので、もう少しひとりひとりの心配りが整っていると良いかなぁと感じました。

部屋はとても綺麗ですし、プランの内容には満足いくものでしたので、おすすめはできます。
洞爺湖はとても素敵なところですし、温泉の泉質もバッチリ!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年08月30日 18:45:27

お食事とレストランスタッフのお褒めのコメントありがとうございます。
清掃については、気持ちよくお過ごしいただけず申し訳ございません。清掃についてしっかりと点検と清掃を行って参ります。
また、スタッフの対応についても一人ひとり丁寧な対応を心がけるように努めて参ります。
次の機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

夏企画★ビールがススむ!スパイスビュッフェ!!★モニタープラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】