洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月19日 11:21:43

9/9に一泊しました。
大浴場の湯は熱すぎなくて良かったです。
洗い場にあった、馬油シャンプー・トリートメントはツヤツヤになったのでオススメ。
朝夕とも食事はバイキングでしたが美味しかったです。
ただ、ステーキのソースは最初から用意していて欲しかった。
ホールにいた従業員さん達は皆さん笑顔で良かったと思います。
混んできてもテーブルの間隔も程よくあいてるせいかギスギスしている感じはありませんでした。

お部屋は…清掃は頑張っていらっしゃるようで綺麗だと思うのですが、古いんです。
眺望は山側で予約したので良いのですが、椅子とかボロボロすぎやしませんか?
あと、ハンガーをもう2本くらい増やしても良いような気がします。
不満を色々書きましたが、ガーゼ寝間着は着心地良かったですよ。

これは施設側の問題ではないと思いますが、大浴場で朝風呂を満喫しているとき…たぶん中国人だと思うのですが女性二人服を着て(上着・靴下・客室スリッパ)いきなり入ってきました。
ビックリして一瞬時が止まりました。苦笑
あれは何だったのでしょう…
文化というかマナーを伝えるのは限界があるんでしょうかねぇ。

まあ、驚くようなこともありましたが温泉良かったです。
今度は中央館に泊まってみたいです。

★早割30★30日前予約で嬉しい特典付バイキングプラン
山側洋室(ツイン)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:25:38

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉にご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。
当館の女性大浴場は、最上階8階にあり、温泉に入りながら夜は洞爺湖対岸の街明かり、朝は、洞爺湖、中島、羊蹄山を一望できます。
やはりお薦めは早朝6時の入浴です。
太陽の光でキラキラ輝く湖面と、優しい光、癒しとはあのことをいうのだと実感できます。

ぜひまたご来館ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年09月06日 00:15:17

今回皆さんの評価をもとに初めて利用させていただきました。総合的にはまあまあでしたが、本当に不便さを感じた点をいくつか・・・部屋、ロビー、サウナ室などあるべきところにあるはずの時計が無くとても困りました。あとお風呂場のシャンプー等の容器にマジックで書かれてある文字が消えかかっており本当に不便でした。私の周りにいたご老人方もみんな容器とにらめっこ状態でした。基本中の基本ですので是非とも改善をしていただきたい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月09日 10:30:30

当館に時計がない理由はひとつ。
「時間をわすれて寛いで頂く」ためです。
私どもは常に時間を気にして動いていますが、当館にきたときだけでも時間を忘れて、日がおちたら眠り、日が出たら目覚め、おなかが空いたら食事をする、そんなシンプルな時間の過ごし方を提案したく、時計の設置を極力控えております。
ただ、いつもの癖で、どこでも時計を探してしまいますよね。(笑)
だからこそ、不便さを感じるお気持ちもわかります。

シャンプーなどの記載につきましては、すぐに改善致します。
ただ、ひとつお客様のご意見を伺いたいのですが、マジックで書いてあると、どうも不潔な感じがしませんか?書き方でしょうか。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ぜひ次回にご期待頂き、またご来館頂けますことを心より楽しみにしております。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:23:18

立地:洞爺湖のすぐそばにあり、遊覧船の乗り場にも近いですし、申し分ありません。
食事:夕食・朝食はともにバイキングでしたが、種類があまり多くないこと、それに「北海道らしい」ものがあまりないことに関しては、少し残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年08月24日 18:45:16

お客様にとって「北海道らしい」もの、とはどんなものでしょうか。
当館のバイキングには、鮭のちゃんちゃ焼き、浜鍋、噴火湾産でとれた魚介の刺身など、
地元の食材をつかったもの、いわゆる北海道の食べ物をご用意しております。
もし、そのほかに「こんなものがあったらいい!」などありましたら、
ぜひご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

お客様のお声は、私どもにとって大変ありがたいものです。
ぜひ今後も当館をご利用頂きまして、様々なご指摘を頂ければと思います。

今後とも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスを宜しくお願い致します。

【室数限定】色浴衣でお出かけ♪洞爺夏祭りプラン
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年06月14日 20:15:42

6月6日、7日に連泊しました。
8時45分から毎晩?花火が打ち上げられるのには、小学2年生の息子たちも大満足でした。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:03:42

洞爺は現在、連夜湖上花火大会を開催しております。
20分弱の短い時間ですが、毎日打ちあがる為、
お客様に大変ご好評頂いております。

お子様のお心に少しでも洞爺湖万世閣が残ったでしょうか。
これからの成長を当館も一緒に見守ることができたら、
これほど幸せなことはありません。

おそらく来年も開催されるであろう花火大会、
少し大きくなったお子様とまた遊びにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】