洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年08月01日 21:16:45

親戚たちと夏休みを利用して、宿泊しました。スタッフの方々はとても対応が良くいい印象でした。
しかし、部屋の空調がなかなか涼しくならず、泊まってるあいだずっと暑かったです。食事の際に頼んだ飲み物もなかなか来ず、催促してやっとくるかんじでした。ビールもグラスもぬるくとても残念な食事でした。また行きたいとは、思えないホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:30:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ対応についてのコメントありがとうございます。
お食事の際は、すぐにお飲み物をご提供出来ず大変申し訳ございません。
また、お部屋が暑くご不便をおかけいたしました。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様大歓迎♪小学生以下4000円ポッキリ】夏休みファミリープラン/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 14:43:44

7月に宿泊しました。
レイクサイドというだけに立地はよかったです。ただ、夕飯のビュッフェはチェックイン時に指定された時間にいっても混雑のため、待ち行列ができており30分待たされました。あれでは指定時間の意味がありません。
お部屋は細かいところまで掃除が行き届いているとはいえず、前に宿泊した人が書いたアンケートが残ったままでした。また敷布団が薄く、まるで床に寝ているようで背中が痛くなりました。マットレスがほしかったです。
外国人の宿泊客が多いせいか、スタッフも外国籍が多く、日本的な「おもてなし」は期待できません。
外国人向けのホテルといった感じです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:35:36

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際はおまたせしてしまい大変申し訳ございません。
ご夕食については、ご入場時間を明記した内容となり、入場時間を指定するものではございませんが、スタッフのご説明が足りず誤解を与えてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
前泊のアンケートがあったとのことで、大変恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとり、お客様へのおもてなしが行き届くように努めて参ります。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ

xiaoxiao8216さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

xiaoxiao8216さん [40代/女性] 2019年06月26日 16:26:08

6月に宿泊しました。12時にホテル到着して、チェックインの手続きだけを済ましたいとお願いしても、まったく対応してくれませんでした。その時はホテルのスタッフ5人いて、お客様はだれもいなかったなのに、非常に不思議に思います。 4時に再度ホテルに行った時は、チェックインは大変混雑で25分以上待ちました。当日は団体のお客様が多いのは事前にホテル側が知っているはずと思います、少しでも柔軟に対応できるとお互いに負担が軽くなるのにと思いました。
また、朝食も、夕食も、チェックアウトも大変混雑していて、どちらも20分以上待ちます。せっかくの旅行なのに、全然リラックスができませんでした。
お風呂はよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:17:37

到着時のスタッフの対応について、大変申し訳ございません。
12時は清掃中ではございますが、手続きのみ対応させていただいておりますが、フロントスタッフの対応については直ぐに改善させて頂きます。
せっかくのご旅行であるにもかかわらず、リラックスして頂けず心苦しく感じております。
申し訳ございません。
もし、またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

プチみかさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

プチみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 23:06:02

部屋シャワーは使わないとはいえ狭いトイレの奥にある。着替えはどこで?リフォーム済みな割に動線が悪くトイレには段差があり不便。洗面所が部屋の中にある為、夜中の水音がうるさいし、オシャレ過ぎて年寄りには使い方が難しい。職員は親切だが、色々な物を売ろうと頑張り過ぎてて不愉快な事も。風呂は改装中の為か、地下と最上階の入れ替えで、地下は汚い暑い狭い不便。結構高めなお値段設定だから不満が募った。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年05月15日 19:25:15

ご用意させて頂いたお部屋について、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、スタッフとしましてお客様へ不快感をあたえてしまった部分があったご様子ですので、今後注意して参りたいと思います。
耐震工事につきお客様へはご迷惑をおかけしておりますが、5月22日より新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

sousekinanakoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:46:35

朝食、夕食はとてもよかったです。
湖側部屋でキレイな花火を見ました。

でも、楽天で予約の際に”タバコ臭いアレルギーで、消臭をお願いします。”備考欄に記入してましたが、利用したお部屋(559ルーム)の煙草臭は酷いものでした。臭すぎて夜全然寝られなかったです。
されに、エレベーターの前の部屋なので、とてもうるさかったです。
私は日本人ではありません。まさか外国人だから、こんな悪い部屋を案内してくれて、差別されたとずっと思ってます。

食事、花火はとてもよかったですが、残りのは悪い印象しかない、ホテルの選択大失敗の後悔の気持ちです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年04月04日 18:15:50

お部屋のタバコの臭いについて大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容から消臭の対応はしておりますが、臭いが取れておらず申し訳ございません。
該当の客室は、エレベーターからも近く、若干音がするお部屋ではございますが、各施設のご利用にあたり、距離が近いため大変利便性の良いお部屋でございます。今回のお部屋がお客様のご要望に合致しておらず申し訳ございませんでした。

今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。

【冬肥え?!】ごはんモリモリッ★冬を乗り肥えろビュッフェ/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/39平米/バス・トイレ別/2~5名迄】

投稿者さん 2019年03月11日 14:56:20

3月9日に宿泊しました。まずは、事前に「喫煙しません」と予約時の備考欄に記入してましたが、喫煙の階になり煙草臭かったです。お風呂ですが、「星の湯」は、きれいですが「エルム・ライラック」は、衛生的にも厳しいです。男性には、せっかく温泉旅行に来ているのに、あのお風呂環境に通常の料金を払うと思うと次回は、違うホテルを選択してしまいます。食事や対応は、良かったですが、あのお風呂の影響で、残念な温泉旅行になりました。改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:33:15

耐震工事により、大浴場でのご入浴を満喫頂けず誠に申し訳ございません。
エルム・ライラックの清掃状況を再度確認し、お客様に少しでもご満足頂けるようして参りたいと思います。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名迄】

まつ6146さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まつ6146さん [50代/男性] 2018年10月12日 19:00:14

ビュッフェは品数も多くてとても良かったです。

連休初日だったので宿泊者が多くチェックインと夕食、朝食共に待たされたのがとても残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:50:38

お食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、ご入場に際して混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございません。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年05月03日 21:10:01

部屋が広く眺めがよくてよかったです
天気があまりよくなく羊蹄山が見えなかったのが残念でした
サービスでいただいた卵と出来立て万世閣まんじゅうおいしかったです
リニューアルされた8階露天風呂からの眺めも最高でした
ただ食事の時間がえらく待たされて不愉快な思いでした

どこに行っても中国人ばかり
混む期間だけはホテル側も洞爺駅まで送迎バスを用意できないものか?
路線バスだけでは足りないし積み残しも出ていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:27:22

お食事について、大変お待たせをしてしまったようで誠に申し訳ございません。
送迎バスにつきましては、洞爺駅からの送迎は行っておらず、札幌駅からの送迎バスのみとなっております。
お客様のご旅行の工程によってはご不便かとは存じます。
今回のご要望につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。
もし、またの機会がございましたら是非、洞爺湖万世閣へ越し頂けますと幸いです。

【レストラン1周年記念特別企画】ライブビュッフェと飲み放題を堪能/ビュッフェ

投稿者さん 2018年03月19日 05:30:09

チェックインに待ち時間があったのですが、座りながら順に呼んで頂ける事に関しては◎です。
待ち時間の間、卵を無料配布していた女性店員の方の対応がたまたま目に入りました。日本人客への対応はすごくフレンドリーで好感を持てましたが、外国人客に対してかなり無関心というか、まず無料っていうのが外国の方に伝わってないので皆スルー。卵取りに来ても一切シカトな上に、何かを外国人女性客に向かってあからさまに険しい顔で注意しているのを見てしまいました。せめてfreeというのがすぐ分かるようにとか、接客業ですから態度に出てしまうのはどうかと…。頂いた卵、美味しかったのに惜しい。。

お部屋は山側洋室ツインで写真通りで少し古めの印象でしたが広さは申し分無いです。細かい事を言うと、メイン照明のカバーに虫の死骸の影が見える、壁紙が剥がれている…など部屋の大々的なメンテを一度されては。。と思いました。お部屋が暖房によるかなりの乾燥で加湿器のレンタルをお願いしました所、迅速に対応して頂き助かりました。が、タンクにヒビがあり水漏れをしてしまっていたのと、水の補給方法が分からずまた漏れてくるのが怖くて1回きりしか使えませんでした。水の補給の説明などがあれば嬉しかったです。
あと、各部屋内のWi-Fi…早急にご検討下さい。特に若い方のホテルの選ぶ決め手がグッと上がるはずですし、今時ロビーのみは珍しいかも。。。
ベッドサイドにコンセントあるのは◎

お風呂に関しては、私諸事情で中浴場のみの利用でしたが温度熱かったです。。

お料理はライブビュッフェスタイルで、品数も豊富で大変美味しく頂きましたが、日曜夜でもかなり混雑しており外国人客に割り込まれることがしばしば。列の入口出口をもう少し明確にして欲しかったです。
あとアルコール以外にジュース系までもが有料という説明が席を案内して頂いたスタッフさんから無く、知らずに取ろうとしてしまい近くにいたスタッフさんに注意されました。私の方で最初の説明聞き漏れていたのかもしれませんが、ちゃんとパッと見て分かるような表記等が欲しかったです。有料にするのは構いませんが500円は少し高いような…。それかジュースも注文制にしたほうがいいのではと。。

長々と色々細くすみません。改善のご検討よろしくお願い致します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月24日 20:19:08

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、スタッフのサービス面やご説明、機器の不備や施設面の不備についてご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂きました内容につきましては、検討の上改善して参りたいと思います。

またの機会を頂けましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

《1日限定3部屋》カラダ目覚める春野菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年02月25日 15:30:15

夕食はビュッフェだったのですが、飲み物(アルコール)だと分かりますが、子供達のジュースを飲むのに別料金でびっくりしました。
朝食のジュースは無料なのに。
今の温泉ってこれが普通なのですかね?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:11:16

お飲物の件に関しましてはご期待に添えず申し訳ありません。現段階では無料化の予定はございませんが、今後の貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております、またお越しの際は、こちらも楽しみにお越しいただけますと幸いです。またのご来館お待ち申し上げております。

★2017年4月28日★レストランリニューアル♪万世閣だけの味を召し上がれ♪/ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

tatsuya19640704さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2018年02月24日 23:58:59

あくまで個人的な意見・感想です。2月中旬、2連泊しました。
まず、最低でも8F展望大浴場の改装が終了する予定の4月中旬まで宿泊は止めた方が良いと思います。
地下の浴場2ヶ所を男女入替で営業してますが狭くてイモ洗い状態、床・浴槽内がザラザラで怪我しそうです。(温泉成分の付着とは別。)カランは温度調整不可でした。
外国人宿泊が8~9割。苦手な方は遠慮した方が良いです。(今はどこも一緒ですかね。)
夕食も大混雑です。二部制にしてますが2泊目の夕食は団体客が重なった事もあり、20時前でも入場待ちの為、諦めて地下の居酒屋で食事(自腹)しました。夕食会場に来ていない客に逆チェックしないのかな?
朝夕のバイキングに土地柄の特色なし、味は不味くはないが美味しくもない。
古い東館は温水洗浄便座有りません。薄暗い陰気な部屋でした。湯沸しポットの電源コードが断線仕掛かっており、コードの位置をいじりながらお湯を沸かしました。夜間、フロントに連絡して見て貰いましたが、交換はされずじまいでした。怖いので、以後は使用せず。
ホテルの送迎バス(札幌~洞爺湖)を片道のみ利用しましたが、チェックアウト時に往復分請求され、訂正して貰いました。
スタッフについて、年齢が若いほど丁寧な対応、年齢が嵩むほど悪くなる印象です。オジサン達は不愛想で笑顔無し。チェックイン時のフロントスタッフの対応が親切・丁寧だったのに非常に残念です。
この料金設定では仕方ないのか?外国人客専用の設定ですかね?
全てに於いて、湯快リゾート他のレベルにすら、達していませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:18:10

ご滞在中はご期待に添えず、また大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた箇所は真摯に受け止め、原因追求と是正を行って参ります。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております。またの機会をいただけましたらご来館お待ち申し上げております。

【1日5組限定】★「いろいろ半額」チケット付★どこでもお得!記念日プラン/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

さぶはなじゅんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

さぶはなじゅんさん [50代/女性] 2017年10月11日 22:36:53

10月9日~10月10日まで宿泊。結婚記念日に合わせて宿泊させて頂きました。
温泉も最高、お部屋も湖畔が全貌出来て花火もきれいに見れてとても素敵でした。
ただ、夕食のバイキングの際に、案内してもらった席で、食事を取りに行ってる最中に席に戻ると、別のお客さんが座っていてダブルブッキングで、トラブルになり、とても
気分を害しました。普通はありえない失態だとおもいます。せっかく楽しみにしていた旅行でしたので、本当に気分が悪かったです。最低の対応でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年10月13日 19:43:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストラン会場の方では、手違いがあり大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後全てのお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

るみべぇさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

るみべぇさん [50代/女性] 2017年09月15日 18:12:43

毎年洞爺湖に泊まりますが、こちらは初めてでした。
ダイニングがリニューアルオープンとの事で期待していました。
料理やサービスは良いのですが、団体客が多いのでゆったりとした食事はできませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年09月19日 10:13:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストラン会場の方では、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供できず申し訳ありませんでした。今後全てのお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 22:05:10

夕食は、良かったが只其だけ

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側洋室】

ミル9057さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミル9057さん [50代/男性] 2017年08月07日 08:40:03

家族で宿泊しました。
バルコニーで花火大会を満喫しました。
食事も良く家族も満足でした。
ただ4人にしては部屋が狭かったし窓に網戸が無いのは残念でした。

駄目だったのはお茶の用意がしてあったのにティパックが無かったです。
多分、入れ忘れたんだと思います。
細かいチェック機能が無いから忘れると思います。
ポットも電気ポットが欲しかったです。

【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2017年08月01日 17:05:32

この日はとても暑い日でした。東館の用意された部屋はクーラーもなく網戸やレースカーテンもなく虫が入るので窓を開けることも出来ませんでした。失敗したと思いました。いくら安いプランを選んだとはいえ廊下にクーラーがきいていて部屋にクーラーがなく暑くて、せめて網戸があれば窓を開けられたのに息苦しくて、部屋を選べないプランはダメだとわかりました。今度温泉に来る時は部屋を選ぶプランにしようと思います。それを除いては花火がすばらしく朝バイキングも良かったです。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

栃木県在住 60代男性さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:23:14

昔私が幼いころに、家族と何回か利用させて頂いたホテルで、とても思い出のあるところでしたが今回とても楽しみしていましたが残念でした、サービスも悪く、部屋の清掃も行き届いていませんでした、依り一層の改善を期待してます。ななかまどの仲居さんがとても感じ良い方で良かったです。

【~掘り炬燵で寛ぐ~】季節の彩り御膳を堪能!(グレードアップVer)/和食処「ななかまど」
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2017年04月03日 18:22:04

今回、家族3人で宿泊させて頂きました。着いてすぐプールが改装中で利用できない事を知りました。ネットで宿泊予約したのですが、レストランの改装の事しか書いていませんでした。
部屋の利用案内に、子供のはんてんはフロントでご用意しております。と書いてたので聞いてみると「はんてんは大人用しかご用意しておりません」とバッサリ…
え?私見間違えた?いや、確かに書いてた。
夕飯も、行ったら「只今満席なのでお部屋にお電話します」と言って待たされ、電話こないのでフロントに確認したら、向こうの手違いで遅れたと…
部屋に付いてたお茶を入れる機械。使い方も何も書いてなくて結局わからず帰る日にお土産やさんに置いてあったのを見て
あ、ポーション買うんだ!って知りました。
あまりにも、色々あり過ぎて言わずにはいられませんでした。
早急に改善を!

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング

投稿者さん 2017年01月21日 10:11:46

1月13日宿泊。
お隣の国々の団体様が多数いらっしゃったせいか、夜のバイキングもお風呂も荒れ放題。
部屋に帰っても、夜遅くまで廊下が騒々しい。

結局、夜の食事は地下で食べ直し、朝も行かなかった。
お風呂は朝9時過ぎにやっとゆっくり入れた感じ。

せめて、海外の団体様とお部屋の階を分けていただくとかしてほしかった。

昨今、温泉はどこへ行ってもそんな感じなんでしょうけれど。

≪12/1~2/28迄≫『冬のほっふほふバイキング』であったまろう!/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

今金さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

今金さん [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:50

1月7日に宿泊しました。景色は最高、部屋は上々だった。食事は早めに行かないと混雑するとフロントで言われたが、最初の1時間が大混雑だった。風呂は2000から2200くらいまでがイモ洗い状態だった。
ゲームセンターは4台くらい整備不良があり、全体的に印象はよくなかった。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】