洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月05日 16:24:11

国際化の時代とはいえ、宿泊客の8割くらいが中国人観光客でした。
フロントやお風呂での大きな声での会話や、順番を守らない文化など、いたたまれない経験を姉妹した。
特に、夕食バイキングは幻滅です。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月14日 22:51:12

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は弊社の中でも海外のお客様が多い館で御座います。
ご入浴の際の基本的なマナーにつきましては、
ご予約を頂いた際に旅行会社様や添乗員様へ、
チェックインの際には各お客様へご案内をお渡しさせて頂いております。
しかし、やはり文化・環境の違いから
日本のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう部分があり、
誠に申し訳御座いません。
当館と致しましても、改善できる部分は惜しみなく改善し、
全てのお客様が快くお過ごし頂ける温泉旅館を目指し、励んで参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント担当 渡部

【グループ醍醐味】【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング【秋得】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2013年09月16日 20:22:35

他の方のコメントにもありますが、ツインの割に部屋は狭く、今回は一人で使用したから良いが二人では荷物の整理も大変そう。
部屋のアメニティも今時珍しく質素。最近では格安のビジネスホテルでも女性にはアメニティプレゼントが豊富です。大浴場に行くのが基本で何も部屋に置いていないのかもしれませんが、浴場にもシャワーキャップらしきものはなし。
料理も数は豊富ですが、どれも味はイマイチで二日間とも同じメニューでは飽きてしまう。
格安チェーン店のホテルでもメニューを変えている時代なので、考えてほしい。
場所柄なのか結構良い宿泊料金を取られている割には、全体にお粗末な感は否めない。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:09:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

この度はお客様の御満足のいくご旅行にならなかった事、深く反省いたします。

お客様からのご指摘内容の改善を
早急にできるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【夏得】【おひとりさま】
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年11月01日 10:58:32

洞爺湖の見えるお部屋で、花火も部屋から見えていい感じでした。が、部屋に置いてある電気ケトルとコーヒーメーカーに水が初めから満タンに入っていて、信用できる水なのか不安でしたが、掃除等行き届いている感じだったのでケトルでお湯を沸かし、緑茶を飲もうとしたら、湯飲みに口紅がベッタリ!! すべて信用できなくなりました。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月10日 17:07:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
御宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中お部屋の清掃につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。お部屋の清掃につきましては是正指導は行い現在はこのようなことがおきていない状況でございます。日々確認を怠らずお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける様頑張って参ります。

【秋得】【早割45】早期予約が断然お得!1575円OFF/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2022年11月15日 11:45:17

部屋の壁は薄く、隣の音がうるさい
夕食のビュッフェは海鮮系はほぼなく、よくある食べ放題のクオリティ
寿司は3種類、100円の回転寿司以下
毛蟹半身付きプランだったが、解凍のシャリシャリ

顧客を馬鹿にしているのであろう。至る所に、そんな経営方針が垣間見えるホテルでした。

【秋冬旅セール】毛蟹半身付き★北海道の味覚を味わい尽くす!/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月09日 17:12:00

トイレが狭すぎたことと、タオル掛けが使いづらいことが残念だった。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 17:34:52

10月16日から一泊しました・・・
まず 部屋に入った瞬間「あれ 写真と違う」って思いました。

フローリングじゃない!!
騙された・・と思いました。
プランに記載されているお部屋は フローリングでテレビなんかは壁掛けになってるし
お部屋の広さも十分な感じでステキでした。フローリングに光が反射してお部屋も明るいイメージ。

けど実際 部屋に入った瞬間 暗い 絨毯はグレーでかび臭い テレビは普通に置き型。
ベッドの位置から壁までの距離は記載の写真とはくらべものにならないくらい…

私はどこに泊まる際も じゅうたんの部屋やたたみの部屋を避けて予約してるので
すぐに写真と違うって思いました。
なんだか カビ臭くて がっかりしました。

もう 宿泊はしません!!
シャンプーバーは良かったです
バイキングのお食事も良かったけど 飲み放題の説明がなく
飲み放題なら 1750円で済んだのに…

もう泊まらないです。

洞爺湖は他のホテルも何軒も泊まっていますが あんな風に写真と部屋が全然違うホテルは
初めてです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月23日 20:59:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくのご旅行ににも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂戴したご意見をもとに同じお部屋タイプでも内装が異なる場合がある点を、各インターネットサイトのお部屋説明欄に記載することといたしました。

飲み放題のご説明に関しましても、すべてのスタッフにご案内方法をしっかりと周知できていなかったことが大変悔やまれます。
今一度、ご案内方法をすべてのスタッフに周知、徹底させ二度と同じことが起きないように努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:05

お子様プランでしたが夕食は子どもむけメニューとかは特になく、ジビエ料理、燻製などがあり子どもには残念なものでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月06日 17:34:44

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

プランの名称から子どもむけメニューについて誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食時、お子様に好まれそうなメニューを増やしてまいります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【お子様連れ・家族旅行におススメ】1泊2食付お子様3300円プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月04日 06:40:56

GOTOを利用して宿泊しました。まず入った途端に部屋の古さに唖然として一気にテンションが下がり、早くこの部屋から出たくて外出しました。
このご時世なので仕方がありませんが、全てに時間を割り当てられ自由がなく、食事は17時と言われ食前のお風呂にもゆっくり入れず、がっかりです。
他の方も何人も、書いていますが、フロントの人の話し方はとても感じが悪いです。
説明もなく、気持ちもなく、要望を言っても「出来ません」のみ。
どんなに安くても、二度と利用したくないと思いました。
こんな事は初めてです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:49:04

食事時間についてですが、ご希望に沿えず、お風呂にゆっくり入れず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月01日 21:16:45

親戚たちと夏休みを利用して、宿泊しました。スタッフの方々はとても対応が良くいい印象でした。
しかし、部屋の空調がなかなか涼しくならず、泊まってるあいだずっと暑かったです。食事の際に頼んだ飲み物もなかなか来ず、催促してやっとくるかんじでした。ビールもグラスもぬるくとても残念な食事でした。また行きたいとは、思えないホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:30:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ対応についてのコメントありがとうございます。
お食事の際は、すぐにお飲み物をご提供出来ず大変申し訳ございません。
また、お部屋が暑くご不便をおかけいたしました。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様大歓迎♪小学生以下4000円ポッキリ】夏休みファミリープラン/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

まつ6146さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まつ6146さん [50代/男性] 2018年10月12日 19:00:14

ビュッフェは品数も多くてとても良かったです。

連休初日だったので宿泊者が多くチェックインと夕食、朝食共に待たされたのがとても残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 08:50:38

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、ご入場に際して混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございません。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年05月03日 21:10:01

部屋が広く眺めがよくてよかったです
天気があまりよくなく羊蹄山が見えなかったのが残念でした
サービスでいただいた卵と出来立て万世閣まんじゅうおいしかったです
リニューアルされた8階露天風呂からの眺めも最高でした
ただ食事の時間がえらく待たされて不愉快な思いでした

どこに行っても中国人ばかり
混む期間だけはホテル側も洞爺駅まで送迎バスを用意できないものか?
路線バスだけでは足りないし積み残しも出ていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:27:22

お食事について、大変お待たせをしてしまったようで誠に申し訳ございません。
送迎バスにつきましては、洞爺駅からの送迎は行っておらず、札幌駅からの送迎バスのみとなっております。
お客様のご旅行の工程によってはご不便かとは存じます。
今回のご要望につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。
もし、またの機会がございましたら是非、洞爺湖万世閣へ越し頂けますと幸いです。

【レストラン1周年記念特別企画】ライブビュッフェと飲み放題を堪能/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

るみべぇさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

るみべぇさん [50代/女性] 2017年09月15日 18:12:43

毎年洞爺湖に泊まりますが、こちらは初めてでした。
ダイニングがリニューアルオープンとの事で期待していました。
料理やサービスは良いのですが、団体客が多いのでゆったりとした食事はできませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年09月19日 10:13:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストラン会場の方では、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供できず申し訳ありませんでした。今後全てのお客様にご満足いただけるように試行錯誤を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:05:10

夕食は、良かったが只其だけ

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側洋室】

ミル9057さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミル9057さん [50代/男性] 2017年08月07日 08:40:03

家族で宿泊しました。
バルコニーで花火大会を満喫しました。
食事も良く家族も満足でした。
ただ4人にしては部屋が狭かったし窓に網戸が無いのは残念でした。

駄目だったのはお茶の用意がしてあったのにティパックが無かったです。
多分、入れ忘れたんだと思います。
細かいチェック機能が無いから忘れると思います。
ポットも電気ポットが欲しかったです。

【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2017年08月01日 17:05:32

この日はとても暑い日でした。東館の用意された部屋はクーラーもなく網戸やレースカーテンもなく虫が入るので窓を開けることも出来ませんでした。失敗したと思いました。いくら安いプランを選んだとはいえ廊下にクーラーがきいていて部屋にクーラーがなく暑くて、せめて網戸があれば窓を開けられたのに息苦しくて、部屋を選べないプランはダメだとわかりました。今度温泉に来る時は部屋を選ぶプランにしようと思います。それを除いては花火がすばらしく朝バイキングも良かったです。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

栃木県在住 60代男性さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:23:14

昔私が幼いころに、家族と何回か利用させて頂いたホテルで、とても思い出のあるところでしたが今回とても楽しみしていましたが残念でした、サービスも悪く、部屋の清掃も行き届いていませんでした、依り一層の改善を期待してます。ななかまどの仲居さんがとても感じ良い方で良かったです。

【~掘り炬燵で寛ぐ~】季節の彩り御膳を堪能!(グレードアップVer)/和食処「ななかまど」
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2017年04月03日 18:22:04

今回、家族3人で宿泊させて頂きました。着いてすぐプールが改装中で利用できない事を知りました。ネットで宿泊予約したのですが、レストランの改装の事しか書いていませんでした。
部屋の利用案内に、子供のはんてんはフロントでご用意しております。と書いてたので聞いてみると「はんてんは大人用しかご用意しておりません」とバッサリ…
え?私見間違えた?いや、確かに書いてた。
夕飯も、行ったら「只今満席なのでお部屋にお電話します」と言って待たされ、電話こないのでフロントに確認したら、向こうの手違いで遅れたと…
部屋に付いてたお茶を入れる機械。使い方も何も書いてなくて結局わからず帰る日にお土産やさんに置いてあったのを見て
あ、ポーション買うんだ!って知りました。
あまりにも、色々あり過ぎて言わずにはいられませんでした。
早急に改善を!

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kinupikinupiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kinupikinupiさん [40代/女性] 2016年10月18日 00:42:51

10月15日限定5室!~とてもお得なプランを発見!
ホテル到着して案内された部屋は1階。湖側はB1が歩道と同じ高さなので階数は全く気になりませんでした。
夜カーテンを閉めたら
真ん中が黒っぽいシミ?で人影のように見えました。安いプランだったし、夜に気がついたので部屋チェンジ希望はしませんでしたが、とても不愉快になりました。

≪5室のみ≫【10月15日(土)限定!】無くなり次第終了*お一人様9870円~*/バイキング

投稿者さん 2016年08月14日 09:01:20

一階の一番端のお部屋でしたが、目の前に洞爺湖が見え、部屋の広さもまずまずでした。
が、まずスペアの枕を出そうとクローゼットを開けたら髪の毛が。すぐに取り替えてもらいましたが、余り気分の良いものではありませんでした。またお部屋は洋室でしたがベッドと下が埃だらけ。かなり残念でした。
お風呂は内風呂も外風呂もかなり熱く、子供は入れませんでした。大人は良かったと思います。私は子供が居なかったらゆっくり入りたかったです。露天風呂の目の前に広がる湖は素晴らしかったです。
夕飯バイキング時に子供用のフォークとスプーンが空っぽで係りの人に言ったのですが、「今はここにないのでお待ちください」と言われたまま、最後まで手元に届く事はありませんでした。翌朝のバイキングにも子供用の食器は見当たらなかったので、無いなら無いと言って欲しかったです。
少々不満は残りましたが、良い旅にはなったので、お部屋の清掃とサービスの向上を期待して、また泊まりに行きたいと思います。