洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年08月20日 19:30:59

普通のホテルだと思います。
今回はたまたま目に止まった、ホテルお任せのお土産付きのプランで予約しましたが、客室で使用されているお菓子を1箱渡されただけだったため、お得感やサプライズのような感情が一切ありませんでした。
スタンダードなプランにすれば良かったと思います。

レストランでは、実演と言いつつ、料理の後ろにスタッフが立っており、出来上がったものを出していたので、少し残念です。料理は美味しいものばかりでしたが、味より見栄えという感じの料理がいくつかあったなと感じます。

最上階にある大浴場は、シャンプーバイキングと言いながらも、置いていたメーカーは3種類のみで、バイキングというよりセレクトになるのではないかと思います。
また、洗い場の排水溝のにおいがキツすぎてゆっくり体を洗うことができず、露天風呂には長い髪の毛の塊があったり、黒い細かな汚れが浮いていたりと、こちらも気持ちが悪くて長く入っていられませんでした。
脱衣場へ行くと、目の高さがちょうど脱衣籠の棚の高さで、棚の上の埃の量がひどくて驚きました。コロナに対して、あまり敏感に思っているわけではないですが、清掃面や、レストラン時、机を拭いているダスターで、椅子を拭いているスタッフを見かけたため、本当に消毒が徹底されているのか、疑問に思う点がありました。

レストランは初心者マークを付けた方が多いですね。少し不慣れな部分もありましたが、とても元気に、よく動いていると感じます。カフェも利用しましたが、初心者マークの男の子がすごく丁寧に接客してくださり、ゆっくり過ごすことができました。

大浴場の清掃が行き届いていれば星4つでした。

またいつか行く際に改善されていることを望みます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月05日 20:15:34

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からのコメントを拝見し、大浴場での清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャンプーバーにつきましても、本来であれば複数ご用意させていただいておりますが、シャンプーディスペンサーの不備により一時的に外している状況でございました。お客様にご利用頂くために、他のボトルを一時的にご用意するなどの対応を検討してまいりたいと思います。
レストランにおきましては、実演コーナーにおいて出来上がりのご提供となっていたようで、出来たてのご提供を心がけるようにしてまいります。
スタッフのコロナ対応についても消毒の仕方について今一度確認指導を行ってまいります。

いくつかご不便をおかけしておりましたが、レストラン及びカフェのスタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございます。

CS担当 岡部

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 14:49:41

このホテルは?
平日に利用 利用者が少ないと思っていましたが 混みあっていました 特に夕食バイキング
料金もお安く 料理の品数も多くて 人気なのだと思いますが バイキングの様子からすると このホテルにはコロナは関係無いような お隣の席も近いし 料理をとるのにも 密密 満足に食事しなくて部屋に戻りました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月22日 11:39:54

御意見を参考にさせて頂き、早急に出来る対応と致しまして、密になりやすい、レストラン入口両サイドにあった食器棚を分散させ、密にならないレイアウトに致しました。

以前に比べるとお客様の料理をとる流れも、
大幅に改善されておりますので、

機会がございましたら、是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重な御意見、誠にありがとうございます。

CS担当  佐々木

【万世閣創業80周年記念】平日限定★特別プラン♪大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年08月03日 21:37:00

7月30日に利用しました。プラン名から、前回宿泊した部屋7階並みを期待していたが、3階と低い階だったので、花火大会が見ずらくて、期待外れだった。
当日は満室とのことだったが、食事会場の入場待ちの列の受付対応が不公平なやり方だったので不快な思いをした。お風呂は比較的空いていて、くつろげたし、脱衣場のレモン水のサービスなど、良い点があったのに、惜しいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月15日 15:32:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景観、食事会場の受付の点でご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

当日は満室でお部屋の調整が難しい状況で御座いました。
花火をお部屋からご覧になられたいお客様には「花火ベストプレイスパック」というプランをお出ししております。こちらのプランは当館の中でも花火の見やすいお部屋を確約でご案内することが出来るプランで御座いますので、次回ご利用頂けるのでしたらご検討いただければ幸いです。

食事会場での受付につきましても担当部署にお客様の声をしっかりと伝え公平にかつスムーズにご案内を出来るように改善して参ります。

至らない点があった中、脱衣所のレモン水といったささやかなサービスにお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、より良いホテルを目指して参ります。

CS担当 佐藤

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月03日 14:11:22

非常に良かったと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月08日 18:51:26

滞在時、快適にお過ごしになられた様子で、私共も嬉しく思います。お客様の声を励みに、より一層、精進して参りたいと考えております。

CS担当 佐久間 貴広

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 10:08:26

となりの部屋が朝方まで騒いで眠れなかった。朝のビュッフェが混んでいて時間帯を分けるなど工夫が必要に感じた。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月11日 09:56:38

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
昨今、コロナ禍での、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。
お客様よりのご指摘、ご指導も念頭にいれ、整理券等を配るなの対応も行っております。
今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴弘

和食処でゆったり和食膳プラン / ななかまど

投稿者さん 2021年04月04日 06:54:47

お風呂が良かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月11日 09:25:37

温泉を楽しんでいただけたご様子で、私共も、うれしく思います。引き続き浴場内の美化に努めて参りたいと考えております。今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

CS担当 佐久間 貴弘

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ

投稿者さん 2021年01月12日 14:04:54

なし

2021年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月20日 13:12:56

CS担当 大口 貴浩

【とうや湖割専用】サンキューご縁★35%OFF!洞爺湖冬花火を楽しむ1泊2食宿泊プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2021年01月02日 23:57:24

初めて、洞爺湖に伺いました。
部屋は、滅茶苦茶狭いです。ベッドで大半を占めていて、すれ違うのに、体を横にしないと無理でした!
お食事は、まずまず、ソーシャルディスタンスはそれなりにしていた様に思われます!
お風呂は、私には、ぬるいです!
接客は、良いです!
金額は高いですが、夜の花火でチャラですかネ!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月20日 13:09:10

接客についてお褒めのコメントありがとうございます。お部屋についてですが、ツインルームのご予約を頂戴しており設定通りのお部屋でございます。ベッドの配置については今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

mii2222さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mii2222さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:54:36

小学校の時に行って以来の万世閣で、懐かしい気持ちになりました。
お部屋は湖側で景色がとてもよく、3人で利用して充分な広さでした。ただ、古い感じの印象が否めないです。部屋のトイレのウオッシュが壊れておりました。
お風呂はリニューアルされて、西館のお風呂は室内も露天風呂も広くのんびりできました。またシャンプーコンディショニングのバイキングがあり、自由に使えるのも良かったです。
感染対策もしっかりとされており、安心です。お料理は品数は多めで、手の込んだお料理や出来立てのお料理も多くて、楽しむことができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:45:09

星の湯、料理についてお褒めのコメントありがとうございます。ご指摘頂いたウォシュレットについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。メンテナンスをしっかり行います。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月29日 20:43:08

「万世閣まんじゅう付き」と言っても、三泊して三箱渡す真意を測れない。
まあ、ローカルならではの鷹揚さなのかも知れないが。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月22日 21:01:19

プラン特典のまんじゅうですが、1室1泊あたり1箱付きとなっております。連泊の場合、仰せの通り重複しますので今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月13日 08:34:43

部屋の元値で考えると、不衛生だった。トイレの嫌な尿臭ずっとあるし、排水溝赤いし、換気口埃だらけだったから。
バイキングのソーシャルディスタンス出来てない。もっと人通りを食事席周辺へらしてほしい。
お風呂も時間誘導じゃないけど人が現在どれくらい利用しているか教えてほしい

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月25日 18:13:59

客室の清掃に関しまして、ご不快にさせてしまい申し訳ございません。

浴場の混雑状況については、浴場入り口での表示の他、公式ホームページ
「混雑状況お知らせシステムを導入しています。」にて遠隔で状況をご確認いただけます。

ご指摘の点は今後、快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、またのご来館を
従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月11日 17:25:15

母の誕生日に、久しぶりの遠出。
両親はとても喜んでました。
サプライズをお願いしたのですが、本人に声をかけてしまい、残念な結果に
毛ガニを注文しましたが、いつものもかわからないくらい冷凍物のを解凍した感じがありました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月29日 14:56:13

お母様の誕生日のお祝いでサプライズ演出を計画されていたことに対し、ホテル側でご本人様に
声を掛けてしまい申し訳ございませんでした。今後、サプライズ演出が事前にわかっている場合は
ホテル内で共有し改善に努めさせていただきます。

毛蟹については、浜茹で毛ガニの事かと思われます。浜茹で毛ガニとは浜で茹でて、冷蔵または
冷凍した毛ガニのことで、当ホテルでは冷凍毛ガニを使用しております。調理場での解凍に仕方で
品質も変わる為、今後注意して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

shanghaiomegaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2020年10月09日 09:48:37

チェックインの際の担当者の対応が問題?
夕食の時間指定が希望出来ず、一方的に時間指定されて変更は認められない?
コロナ対策としての混雑防止の一環とは理解できますが、実際食事会場での混雑ぶりを見ると時間指定の意味が感じられません

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月13日 20:16:10

食事時間についてですが、ご希望に
沿えず誠に申し訳ございません。
柔軟なご案内を出来るよう改善して
参ります。

CS担当 大口 貴浩

【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 20:42:34

チェックインのフロントの対応が酷い。花火クルーズ付きのプランだったのに、夕食時間が乗船開始まで間がない時間しか空いてないとあり得ない対応だったので、さすがに早い時間帯に変更をお願いしたら、謝罪どころか逆ギレのような対応をされ本当に不愉快だった。フロント以外は概ね満足だったが、最初のフロント対応が悪かったせいか、他は悪くないのに良い気分ですごせなかった。
食事は朝夕ともにビュッフェだったが、コスパを考えるとサービスもメニューも概ね満足。
最上階と最下階の二箇所の大浴場が男女交代制だったが、最上階のほうは明るい時間帯だと洞爺湖とインフィニティで快適だったが、地下の浴場は普通だった。
お部屋は清潔感はあるが、増築を繰り返したバブル時代の宿にありがちな迷路のような構造だった。

いくら田舎の温泉宿とはいえ、フロントはホテルの顔。都会の洗練された接客までは求めないが、最低限のホスピタリティをもって接客してもらいたい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:44:59

食事時間についてですが、花火鑑賞船のためご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。ホスピタリティについては仰る通り、フロントはホテルの顔でございますので、お客様のお気持ちに寄り添うよう共に学んで参ります。

CS担当 大口 貴浩

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月14日 09:04:56

特典付きとなっていたが、何が特典なのかわからなかった。(何が特典だったのか知りたい)

【男性限定★ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月28日 18:10:31

7/25日宿泊コロナウイルスの感染予防の関係及び、GoToキャンペーンの説明で、チェクイン時、時間がかかった。

投稿者さん 2020年07月26日 16:03:56

花火の見える部屋プランでしたが、予約後日6月中は花火中止と連絡あり。残念でしたが、自粛後の気分転換に宿泊しました。

良かったところ
・コロナで再開したばかりでしたが、夕食バイキングの対策がしっかり行われていたので、安心して食事を楽しめた
・新しいサウナが木の香りがして開放的で、とても気持ち良かった

改善点
・受付時、コロナの関係で通常より時間がかかるのは理解していたが、若葉マークを付けた外国人が対応していてかなり時間を要した。ビニールカーテン越しに何を話しているか良く聞こえず館内の案内もしてもらえず、ロボットに一方的に喋られてるみたいで気分良くなかった。
・大浴場入口に混雑具合を自動で感知するシステムになっていましたが、「少し混んでいます」の割に、入ってみたら洗い場が全部埋まって湯船も芋洗状態。混雑対策の意味がないので改善が必要かと。

余裕ない人数で回しているのかなぁと気になるところもありましたが、観光業は、まだまだ大変でしょうから頑張って欲しいです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月26日 12:39:58

コスパが良いので全体的には満足だが、客室のガラスコップが白い汚れのようなものがついていたのと、お局っぽい女性のフロントマンが慣れすぎているのかお客様への言葉遣いや仕草は接客としてはNGだと感じた。バイキングは品数もあり全体的に美味しいし、お風呂も良かったので、大体満足。

【スーパータイムセール開催!】最大15%OFF★2/29迄の宿泊がお得です♪ / 夕食ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月08日 16:16:14

値段の割には料理も思ったほど良くなかった。巨大ホテルでもあり、落ち着きもいまいち。温泉はまあまあ。費用的に次回はないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:34:28

この度は遠路はるばる洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また北海道へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

副支配人 船橋 貴彦

【モニタープラン】北海道の秋の味覚を食べつくせ!オータムフェスト2019/ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月16日 22:02:26

食事のお膳が汚かったでした!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:19:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事会場でのお膳が汚かったとのことで、大変申し訳ございません。
しっかりと確認をして参りたいと思います。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】