洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年06月28日 12:05:03

料理、スタッフ、施設すべてにおいいてとてもよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年07月01日 12:35:51

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう、
従業員一同より一層励んで参ります。
機会が御座いましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【北海道新聞連動企画第2弾!】*来春創業75周年*お一人様9850円★毛ガニ1人1杯付!/食事処

投稿者さん 2015年06月24日 08:31:00

食事が大変良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年06月24日 23:18:08

この度はバイキングでのご宿泊となっておりましたが、
お食事がお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
お食事の内容につきましては、日々試行錯誤や改善を重ね、
季節毎のメニューや地元の食材を使用したメニューなど
皆様に少しでもご満足頂けるよう励んでおります。
今後も引き続き皆様のお口に合うお食事を
ご提供させて頂けるよう精進して参ります。
機会が御座いましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月22日 16:11:40

当日予約にもかかわらず、素晴らしい部屋に宿泊できました。サービス・部屋・食事ともに申し分なく、再度利用したいホテルがまたひとつ増えました。

2015年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年06月23日 15:26:19

ご宿泊当日、空室状況によりお部屋をグレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

洞爺湖温泉では10月末まで毎晩花火大会も御座いますので
是非また機会が御座いましたらお越し頂ければと思います。

フロント担当 渡部

【北海道新聞連動企画】*来春創業75周年*お一人様7500円~!/バイキング

投稿者さん 2015年06月15日 10:08:09

楽しかったです。

2015年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年06月20日 12:26:17

この度のご宿泊では、洞爺湖温泉でのご滞在を
十分お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
洞爺湖温泉では豊な自然と、それを活かした観光スポット、
季節毎にイベントも御座います。
またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際も十分お楽しみ頂ければと思います。
機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ。

【早割!】早めの予約でお得に宿泊☆/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

虹色の瞳さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

虹色の瞳さん [30代/女性] 2015年05月24日 18:05:58

お一人様の料金を考えたら…
かなりのお買い得プランですね♪
運良く、湖側で上の階の洋室。
お部屋もゆったりとして素敵でした。
仕事でストレスが溜まっていましたが、こちらのホテルでのおもてなしで心身ともに癒されました。

また機会があれば是非とも宿泊したいですね。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年05月24日 21:52:14

この度のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

機会が御座いましたら、是非またお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2015年04月05日 14:36:06

ホテルに到着したときは、ホテルが古く見え、ボロホテルかなぁ...写真は過剰だったんだろうか...そんな風に少しガッカリしましたが、部屋や食事、お風呂はどれもとても満足行くものでした。
とくに食事の時にとても素敵なサービスを受けました。すごく印象深く残りまた必ず行きたいと家族全員で思いました。
とてもいいホテルです。
みなさんも是非体験して欲しいと思います。

2015年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年04月05日 19:02:15

当館は創業1941年と建物自体が大変古くなっております。
しかしながら、2008年と2010年にリニューアルさせて頂いたお部屋も御座いますので、
外観に比べると、お部屋は古さを感じさせないかと思います。
この度のご宿泊では、ご用意させて頂いたお部屋・お食事会場・浴場とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
機会が御座いましたら、是非とも皆様でまたお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2014年11月24日 13:24:21

やっぱり万世閣は最高です。温泉、プール、食事と、おもいっきり満喫させて頂きました。
設備が古いのはしかたないと思いますが、改修するなり、交換するなりするだけで、全然印象がかわりますし、あちこち壊れていたら、従業員さんも対応が大変なのではないでしょうか。今後も万世閣に期待しています!!

2014年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年11月29日 20:29:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉・お食事・その他館内施設とご満喫頂けて
私共も非常に嬉しく思います。
当館は創業1941年と建物自体は非常に古くなっております。
徐々に改善を重ねてはおりますが、館内全域までは未だ行き届いていないのが現状で御座います。
ご期待にお応えできることは勿論の事、
ご期待以上のおもてなしができるよう、
引き続き改善を重ねると共に、従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

【*7/26*和食処Re;スタート記念!】北海炉端焼きやお造り(大漁盛り)を堪能!*秋の彩り御膳*
【湖側和室8畳~10畳】

julyroseyさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

julyroseyさん [20代/女性] 2014年11月19日 16:32:25

環境がいい、接客も優しい、コンビニがすぐ隣、食べ物めっちゃ美味しい!
また行きたいなとはおもいます。

2014年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年11月20日 20:47:43

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、現状に満足せず、皆様によりご満足頂ける温泉旅館を目指して参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【早割60】60日前予約で1500円OFFに!早めの予約でお得☆/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

いまから出張しま~すさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年11月15日 09:36:14

夕食が種類も非常に豊富で美味しくて最高でした。取りきれないほどありました。
温泉はいつも男性は地下でしたが、地下の温泉も大変ゴージャスですが、初めて8Fに入れて、すばらしい景色に感動いたしました。
朝食も大変おいしかった。個人的にはパングラタンが大好物ですので、夕食時に小さいものが出ておりましたが、次回は以前のようなパングラタンがあると嬉しいです。
大満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年11月17日 18:47:15

「大満足」という御言葉を頂戴でき、
私共と致しましても非常に嬉しく思います。
またお越し頂ける機会が御座いましたら、
この度の御宿泊より更にご満足頂けるよう
引き続き励んで参ります。

フロント担当 渡部

【お手軽♪温泉】美肌成分メタケイ酸125mg含有の湯を老舗旅館で楽しむ!/バイキング

投稿者さん 2014年10月16日 07:22:00

部屋やアメニティは簡素で古びていて、昭和の時代を彷彿させます。同じ価格帯(1家族3万円弱)として、たとえば首都圏のテーマパークに隣接するホテルを家族利用した場合と比較すると、部屋も施設も明らかに劣るかもしれませんが、全く別のカテゴリーのホテルと考えれば十分に宿泊費に見合っただけの満足を得ることができます。窓から一望できる洞爺湖の景色は最高の立地条件ならではであり、すばらしい泉質もしかりです。時期がら紅葉が美しく絵画のような世界を堪能できました。夜には湖面に花火が打ち上げられ、部屋からもよく見えて、子供たちは大喜びでした。

食事は朝夕ともにバイキング形式でしたが、いずれもおいしくいただきました。種類も豊富で子供も満足できます。大人のコメントとしては、噴火湾のホタテや地物のトマト、白老牛などおいしい北海道産食材を楽しめる工夫があります。残念ながら、洞爺湖・登別・定山渓といった有名な温泉地で、特に「夕食バイキング」の中に北海道産食材が登場するホテルはほとんどありませんので、この点を食事の評価として加点しました。

洞爺湖を訪れる際、もう一度利用したいホテルです。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月17日 21:01:01

「洞爺湖を訪れる際、もう一度利用したいホテル」
大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
今後もよりご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

フロント担当 渡部

【お子様1人3300円!】9月&10月はお子様がお得♪ファミリー必見★/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2014年09月20日 12:16:26

昭和新山行きのバスがあればうれしい。

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月21日 21:50:59

昭和新山への交通手段につきましては、
路線バスとタクシーをご案内しております。
路線バスのご説明がしっかりできていなかったという事で御座いましたら大変申し訳御座いませんでした。
周辺観光地への交通手段のご説明を再度見直し、
滞りなく洞爺湖周辺の観光をお楽しみ頂ける様改善させて頂きます。

投稿者さん 2014年09月20日 12:14:09

とても楽しかった

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月21日 21:44:38

もしまたご宿泊頂ける機会が御座いましたら、
この度のご宿泊より更にご満足頂けるよう励んで参ります。

投稿者さん 2014年08月23日 11:10:49

子供(5歳)を含む家族4人旅行で私は山側ツインを予約しました。宿泊前日ホテルの部屋担当という方からから『お子様がいるなら洋室より和室のほうが部屋も広く使えていいと思いますが、良ければ変更いたしますよ』と連絡あり、変更していただきました。変更してもらった部屋は湖側で、部屋から夜の花火がはっきり見え子供達が大喜び。また、1Fロビーの縁日では担当のお姉さんが子供にあわせて遊んでくれて子供は大満足してました。家族(ちびっ子付)で行くのなら子供が満足してくれるにこしたことありません。とてもよい思い出になりました。子供にまでの配慮本当にありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:48:33

この度のご宿泊では、お部屋・イベント・お子様への対応と、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

フロント担当 渡部

【登別伊達時代村に行こう!】江戸時代にタイムスリップできちゃう!?/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

とき07さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

とき07さん [50代/女性] 2014年07月24日 11:09:26

低料金で、美味しいバイキングの食事を楽しめて、満足です。
雰囲気も良いホテルなので、8月にもう一度、今度は違うプランで宿泊したいと思っています。

2014年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年07月25日 02:41:22

この度ご予約頂きましたプランは
景観無指定のものとなっておりましたが、
洞爺湖温泉といえば、やはり洞爺湖・羊蹄山など
自然の景色も売りとしています。
次回お越し頂く際には、1度リニューアルしております中央館の洋室や
西館の和洋室タイプのお部屋といった湖畔側の客室で
景観を楽しみつつ、ごゆっくりお過ごし頂くのはいかがでしょうか?
色々なお部屋にご宿泊頂き、お気に入りのお部屋タイプや
お部屋からの景色を探してみるのも楽しみの1つにして頂ければと思います!
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ちしております!

フロント担当 渡部

【7月直前割!】*限定5R*平日はお得に宿泊!~景観を気にしないあなたへ~/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年07月07日 14:13:33

部屋食が最高でした

とても美味しかったです

お部屋も綺麗でしたし花火が最高に良く見えてよかったです

また利用したいと思ってます

2014年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年07月07日 23:28:55

お食事、花火と、洞爺湖のご旅行をご満喫頂けたご様子で
大変嬉しく思います。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
この度のご宿泊より、さらにご満足頂けるよう
従業員一同日々励んで参ります!

投稿者さん 2014年05月18日 18:49:07

今回、妻が妊娠6か月でパートを辞めたばかり&出産前に二人で旅行に行こう!ということでこちらを利用させてもらいました。

プランに付いていた卓球使用券は「妊娠中でしたら・・・」と、フロントの方の好意でコーヒー券に交換して頂き、周辺の散歩から帰った時にゆっくりコーヒーを飲めて嬉しかったです。
散歩の際もホテルで作った周辺地図を頂き、足湯や手湯に入ったりして散策できました。
(ホテルすぐの所にある足湯が、一番きれいで温度も丁度良かったです)

夕飯は部屋食で、量は申し分なく美味しくておなかいっぱいでした。
ただ、おなかいっぱいになってから最後に出てきたせいか、筍ご飯のお米が少しパサついていたような感じがしました。
朝のバイキングも種類豊富で美味しく、満足でした!

お風呂は、当日・次の日で入る場所が違って2回楽しめる感じで良かったです。

泊まった日から花火大会が開催されていて、湖畔まで歩いてすぐだし、きれいに見えたし
場所も良かったです。

全体的に、美味しいものを食べれて、二人でゆっくりできて良い旅となりました。
機会があれば、今度は子供を連れてまた利用させてもらいたいと思います。

2014年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年05月20日 02:21:24

この度は出産前の貴重なご旅行で洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度の御宿泊では、当館の温泉・お食事、
洞爺湖温泉の花火大会、周辺散策と
ご満喫頂けて大変嬉しく思います。
しかし、お食事の際では一部ご満足頂けなかった点があり、非常に残念で御座います。
またお越し頂く機会が御座いましたら、
この度のご旅行よりご満足頂けるよう日々励んで参ります。
お子様を連れての家族旅行でまたお会いできる事を従業員一同楽しみにお待ちしております。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道 / 部屋食

投稿者さん 2014年05月07日 11:48:50

夕食バイキングの時間を聞かれたので、その通りの時間に行ってみると、長蛇の列。
20分は待ちました。中に入ってみると、結構空席がありました。
配膳のスタッフと、入り口のスタッフの連携が全くできていないような気がしました。

2014年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年05月09日 01:03:00

ご夕食の際、長時間お待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様を極力お待たせしてしまわぬよう
スタッフコントロールの見直しをさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後もご満足頂ける温泉旅館を目指し、日々励んで参ります。

フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸125mgの力!<春得>
【山側洋室(シングル)】

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年03月16日 09:14:22

遅くチェックインしたのに、食事対応いただきまして、
次回もよろしくお願いいたします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 20:36:08

またいつでもお気軽にご利用下さい!
よりご満足頂けるよう、日々精進しながら、お越し頂ける日をお待ちしております。

フロント担当 渡部

【訳あり】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング【冬得】【おひとりさま】

投稿者さん 2014年03月11日 21:52:44

ルスツスキーの2日往復よりはいいかと考え宿泊しました。
シングルタイプで予約しましたが、平日ということで湖側ツインへの案内でありました。
値段のわりに、食事2食、温泉、部屋とも十分にくつろがさせていただきました。
特段不満はなかったのですが、ネット環境等が使用できるといいかもと思いました。
(実際あったのかもしれません。疲れていてよく調べもしてないです)
機会があったらまた行ってみたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 20:26:35

この度のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
当館ではフロント前のロビーにて無線LANでのインターネット通信が可能で御座いましたが、ご案内が足らず申し訳御座いませんでした。

次回お越しの際は、どのような事でも構いませんので、
お気軽にお尋ね下さい!

【山側洋室(シングル)】

Deep777さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Deep777さん [40代/男性] 2014年03月04日 22:41:41

温泉とバイキング目当てで宿泊させていただきました。
お部屋は当初シングルでしたが、ホテルの方の計らいでツインに!広いお部屋でのんびりできました。温泉もやっぱりいですね。すごく温まりました。
バイキングはお鍋の具材を自分でチョイスする形式。画期的ですね!
フロントの方も親切でした。
気になったこと。温泉の温度を計りに来た方がいきなり入ってきて無言のまま計測しそのまま退出。何か一言あったほうがいいと思います。あと、露天の扉の音が凄まじかった。もっと静かに閉まるものがよいと思います。音でビックリします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年03月10日 13:58:24

この度のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました露天風呂の扉につきましては担当者に伝え調節をさせて頂きました。
また、検温担当者につきましては再度指導させて頂き、皆様が快くご入浴頂けるよう改善致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ!

【ほっふほふ♪】*冬の鍋バイキング*<冬得>