洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

hirotiuさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hirotiuさん [30代/女性] 2012年09月01日 22:07:23

リーズナブルな値段設定で部屋から花火もよく見えてとてもよかったです。
バイキングに関しては、もうすこしお料理をどの席からも取りやすい位置にあればいいなと思いました。
お風呂等は最高でした。
またぜひ伺いたいお宿でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月04日 20:22:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりと花火を御堪能頂けた様で大変嬉しく感じます。
バイキング会場のレイアウトで御座いますが、日々スタッフで検討し、お客様の目線で考え、一層御満足頂ける様向上して参ります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2012年08月16日 09:33:17

部屋も料理も花火も良かったです.特に仲居さんが良かったです.

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 00:33:47

お褒めの御言葉ありがとう御座います。
ホテル従業員全員が、常にお客様の目線で考え、常にサービスの向上を目指して参ります。
又のご家族でのお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【四季の膳】十勝黒毛和牛しゃぶしゃぶ膳/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

たけインパクトさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

たけインパクトさん [50代/男性] 2012年03月11日 07:49:42

札幌までの無料送迎バスも利用出来てこの料金はびっくり。また行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年03月13日 09:16:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも洞爺湖にひとりでも多くのお客様にご来館頂ける企業努力を惜しまず頑張って参ります
またのご来館お待ち申上げております。

erina7859さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

erina7859さん [30代/女性] 2012年03月05日 21:26:15

総合的に大変満足し、また機会が有れば利用したいなと思いました。
山側のお値打ちなプランでの宿泊でしたが、湖側が空いていたとの事でアップグレードして頂きました。あいにく天気は曇りで羊蹄山が見えなかったのは残念でしたが、大浴場(女湯)からも雄大な景色を眺められ、優雅な時間を過ごす事が出来ました。
湖畔の散歩やコンビニも近く、もちろん部屋からの景色も含め立地はとても良いと思います。
バイキングは他のクチコミを読んであまり期待せずに行きましたが、夕食朝食共に品数も沢山ありおなか一杯食べました。味は中にはいまいちなものもありましたが、コストパフォーマンスを考えても十分なものだと思います。
従業員のサービスも良かったと思います。
選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年03月06日 17:45:52

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
閑散期一人でも多くのお客様にご来館頂きたくお得なプランをご案内しております。これからシーズンに入っていきますお客様にひとつでも多くのご満足を持ち帰って頂きたく頑張って参ります。
またのご来館お待ち申上げております。

爺爺特富さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

爺爺特富さん [60代/男性] 2012年03月05日 13:04:57

3月2,3日に娘と利用させて頂きました。
 今回なんといってもうれしかったことは、全身のかゆみがほぼ消失したことです。2週間ほど前から、発疹の有無にかかわらず背中から足先までかゆみに悩まされ、常時孫の手と鎮痒消炎剤の金冠を手放せない状態でした。それにともない、背中の一部とすねには炎症を起こし、痛みもありました。
 最初お湯に浸かったときはヒリヒリ・ピリピリで、体全体が紅白のまだら状態でした。その後、何回か入る内に、だんだんとかゆみが減少しました。ちなみに、合計、7,8時間位浴室にいました。
 当初はそれほど期待していなかったので、その効果・効能にびっくり。やはり、源泉・掛け流しは凄い。
 個人的な体験なので、万人に効能があるかどうかは分かりませんが、少なくても私にとっては、ドンピシャの当たりでした。もし皮膚で悩んでいる方がいたら、一度試してみたらいかがですか。それほど費用もかかりませんよ。
 入浴時間について、一言。午前10時から午後1時までは清掃時間と理由で、利用できません。連泊の楽しみは、お昼頃に静かに、のんびりと入浴する贅沢さではないでしょうか。清掃以外の理由があるとしたら無理ですが、もし単純に清掃のみだけの理由で入ることができないのであれば、清掃の仕方や方法を工夫することによって、男女それぞれ2カ所あるのだから、交互にあけることも可能では。
 当初のプランでは山側でしたが、湖側に変更して頂きました。我が家からも、100キロほど離れた羊蹄山が10日か2週間に一度くらい見えることがありますが、湖と中の島をバックにした羊蹄山を初日と二日目の朝まで堪能しました。
 最後に、社員の方々の自然な笑顔とホスピタリティに、ありがとうございました。また、お世話になります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年03月05日 20:46:43

お体効き目があって本当に良かったですね、温泉の効能がこれほど出た例もすごいと思います。
これからもお客様にお喜び頂ける様、大浴場の整備また接客教育に励んで参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【ビンゴカード付】ファミリーバイキングプラン
【山側洋室(ツイン)】

ノースライオンズクラブさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ノースライオンズクラブさん [10才未満/男性] 2012年02月14日 21:41:02

2月12日に宿泊しました。送迎バスを札幌から利用しました。猛吹雪の中、運転手さんが慎重かつ安全に大変なご苦労の中無事ホテルまで到着でき、ありがとうございました。晩ご飯(バイキング)もメニューが豊富で美味しかったです。朝ごはん(バイキング)の品揃えは物足りない感じがしました。

2012年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年02月16日 21:47:35

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。週末は天候が大荒れで大変なところでございましたがご宿泊お越し頂いた皆様には感謝申上げます。
またご夕食、ご朝食バイキングいろいろご意見を頂戴致しております、まだまだゴールは見えませんがご満足頂ける様頑張って参ります。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております

【2010年当館人気】【洞爺湖一望!】出来たて和・洋・中/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

スナックブーケさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

スナックブーケさん [50代/女性] 2012年02月08日 13:55:51

1月15日に宿泊しました。家族三世代の女子会でした。食事の量もちょうど良く美味しく頂きました。2次会のフルーツは正直、期待していなかったのですが、銀色の大きなお皿にきれいにカットして飾りつけられ、生クリームも添えられていて量もあり豪華でした。美味しかったです。有難うございます。
お部屋もきれいで眺望もよく快適でした。喫煙者がいるとメールで連絡すると、禁煙ルームよりも眺望が良い喫煙ルームに空きがあるとの返事で、そちらにしていただきました。
予約の方も親切で、お部屋係の方も感じが良く満足しました。また、売店のY.Nさん(男性)が、中国語・韓国語で丁寧に接客していて感心しました。私も中国語を勉強していまそが、「仕事のために独学していて、だけど、学ぶのが楽しいです。」とおしゃっていました。これからもスタッフの皆さん頑張って下さいね。
ちなみに今月また宿泊させていただく予定です。

2012年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年02月08日 19:39:05

多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます、御礼申上げます。お客様にご満足頂く為、また自分スキルアップの為それぞれ精進してます。結果になかなか現れませんがこれからも頑張って参ります。季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【ポイント10倍保証】*2名~OK!【女子だけの忘年会&新年会】軽めのお部屋食&2次会フルーツ付き!

2047spさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

2047spさん [40代/男性] 2011年12月12日 22:34:57

いつもありがとうございます。
良いお湯と種類が多い朝のバイキングに大満足です。
またよろしくお願いします。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月13日 18:00:28

お褒めのお言葉ありがとうございます、今後もお客様にご満足頂ける様頑張って参ります。
是非またのご来館お待ち申上げております

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2011年11月21日 09:37:55

当日ギリギリの予約でしたが、湖側の部屋が空いていたとのことで本館4階湖側にランクアップしていただきました。
初めて宿泊しましたが、お得な価格を考えるととても満足で、ゆったりと休日を過ごせました。

洞爺湖温泉の中でも歴史のあるホテルなだけに、建物や設備の古さは否めませんが、和室をリフォームした感のある洋室の造りが古さと相まって、レトロで重厚な雰囲気で好きです。清潔感もありました。
備え付けのお茶セットがお茶のティーパックのみで、インスタントコーヒーが無かったことと、部屋の前の廊下の音が部屋に筒抜けだったのが気になったくらいで、部屋内に内戸のようなものがあるといいな~と思いました。
オフシーズンのためか、B1階のバーが閉まっていたことも残念。
造りも雰囲気も素敵だったので、是非あそこで飲みたかったです。

女性用の大浴場は最高です。8階からの展望は素晴らしく、朝日を浴びた洞爺湖と羊蹄山はとても綺麗でした。
時間制にしてでも、男性にも是非味わって欲しいと思いました。
満室だと少ないのかもしれませんが、この時期だと洗い場の数も十分。ミストサウナで全身がしっとり潤いました。泉質的にも全身スベスベです。
パウダースペースや脱衣所も広々としていて良かったです。

食事に関しては、価格的には十分だと思います。
高級ホテルと同じようにはいきませんが、温かい物も多かったですし品数も豊富で、北海道産の素材を使ったものも多く、野菜がどれも肉厚で美味しかったです。
味付けは割りと薄めに感じました。
バイキングの会場が広々としていて良かったです。
スタッフの方々がピンマイクとイヤホンでやり取りをしていて、大きな声で言い合わないので、優雅な音楽と共に雰囲気が静かでいいです。

朝食が9時までで、間に合わなくて食べられなかったのが残念です。
立地的には温泉街の真ん中で目の前にコンビニがあり、とても便利です。
朝、地元の人と思しき方々が日帰り入浴に来ていらしたことからも、温泉の評判がいいことがわかります。
また是非宿泊したいと思います。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月21日 14:36:27

多大なるお褒めの御言葉貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございました、御礼申上げます。
お客様からのご意見をもとにより良いホテル作りを目指して試行錯誤いたしております。
まだまだ不充分なところが多々ございますがひとつひとつ直して参ります。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

moe0104さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

moe0104さん [20代/女性] 2011年10月25日 12:38:16

とても広いホテルでした。
お部屋も想像以上に広くて快適でした。有珠山側のお安いプランで入ったのですが、湖畔側のお部屋を使用させていただき、目の前で花火を見る事ができて、とても嬉しかったです(^ ^)
連れて行ってくれた彼も、花火を部屋から見れるなんて良かったねと言っていました!
フロントの方々も朝食会場の方々も、とても親切でチェックインからチェックアウトまで、本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました★また利用させて頂くことがあると思いますので、よろしくお願いします(^ ^)

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月30日 18:41:51

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。多大なるお褒めの御言葉ありがとうございます、御礼申上げます
たまたま空きがあったものでご用意いたしました
11月より花火も終わり温泉街は少し寂しくなりますが、イベント、御得なプランもございますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【山側洋室(ツイン)】

6yukaripanさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

6yukaripanさん [40代/女性] 2011年07月30日 14:23:00

7月25日から2泊させていただきました。
お部屋はとても落ち着いたインテリアでゆったりとすごせました。
夜の花火もお部屋から贅沢にみられました。
 売店、フロント、食事処、レストランの方々の接客とてもよかったです。
また、チェツクアウト後、何と車のバッテリーが上がってしまっていたのですが、
係の方の処置でドライブを続けることができました。本当にありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月01日 21:57:09

お二泊ご満足頂けて非常に嬉しく思います。
トラブルなどお客様の御困りできることは対応はさせて頂いております、これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
是非またのご来館お待ち申上げております。

★早割30★【1050円オフ】特典付!/食事処(和or洋)

投稿者さん 2011年07月13日 02:05:08

リニューアルされたお部屋がとてもキレイでスタイリッシュな感じでした。
ただ、入館した際に出迎えてくれるスタッフがおらず、駐車場を聞きに受付まで行っても対応できるスタッフがいない状態だったのは残念でした。。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月29日 20:52:03

この度は洞爺湖万世閣ご宿泊賜り誠にありがとうございました。到着時のスタッフ不在また対応スタッフ不足にてお客様に多大なるご不快、ご不便おかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。せっかく御部屋でご満足頂いて頂きましてもサービス面でこのような形では御恥ずかしい限りでございます。体制を整え同じことを繰り返さぬ努力をして参ります、機会がございましたら是非またのご来館お待ち申上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる!/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

tynetさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tynetさん [40代/男性] 2011年07月10日 16:42:01

今回、申込みした部屋が山側だったのですが、
湖側を手配していただき、ありがとうござい
ました。

部屋、風呂も清潔で、心地よい時を過ごせ
ました。

食事は、バイキングでしたが、ボリュ-ム、
味とも満足です。

また利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月29日 20:49:28

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御部屋、お風呂、御食事とご満足頂けて非常に嬉しく思います。これからも季節毎多種多様なプランをご用意して参ります、またのご来館お待ち申上げております。

【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

星見人KNさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

星見人KNさん [40代/男性] 2011年06月16日 23:59:08

ななかまどの創作懐石はなかなか美味しく頂きました。席からの洞爺湖の夕景も美しく食事に色を添えてくれました。ただ、バーラウンジが休業なのが少し残念です。
食事後の湖上花火が宿泊した部屋から眺望でき楽しませてくれました。部屋は4F、湖に面していて眺めは最高です。早朝の朝焼けの湖面が美しかったです。
一点だけ、浴衣の帯が短い!何とかした方が良いです。

2011年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:14:33

コメントに美しい洞爺の自然を表現して頂いて、とても感激です!

浴衣の帯につきましては、長いものもご用意するようにしたいと思います。

お体に合わない場合は、ぜひフロントまでお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【温泉地で味わう会席膳】基本/食事処(和食)【おひとり15,000円以下】

投稿者さん 2011年05月27日 00:03:27

予約したプランで約束されている以上の条件の部屋に泊めて頂けて感謝しています。二度目が確約されるような嬉しいサプライズではないけれど、こういう待遇をして頂けると次また泊まりたいと思いました。数年前に宿泊したときにバイキングの食事が美味しかったことをよく記憶していたので今回も食事は楽しみにしていた一つでした。海外からと国内も観光客が減少しているせいなのか食事会場に混雑した雰囲気はなく、今回はメニューのほうも客数に伴わせてなのか品目が少なめに感じられました。でも以前と変わらず味は良かったです。お風呂が深夜0時~早朝までCLOSEとなるのは少し不便だと感じましたが、お餅つき大会や売店の購入金額に応じて福引サービスがあったことで楽しめました。総合的な評価としては、また利用したいと思いますし知人・友人にも勧めることの出来る施設だと思っています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年06月08日 14:01:54

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お友達にも勧めて頂けるおもてなしができたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉につきましては、大変なご不便をおかけしていると思います。
もともと女性大浴場は防犯の兼ね合いから、深夜0時にてクローズ、早朝6時より再営業としておりましたが、
男性浴場は24時間お入り頂けるようにしておりました。
しかし、3月11日の大震災があってからは、当館も各所で省エネルギー化を進めており、
男性浴場も女性浴場と同じく、深夜0時にてクローズさせて頂くこととなりました。
どうぞ、この旨をご理解頂けますようお願い致します。

餅つき大会、福引サービス、楽しんでいただけたようで、嬉しいです。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【限定3R】湖側のお部屋に宿泊!ハッピー価格★6980

投稿者さん 2011年04月29日 18:15:18

割安プランなので期待はしていませんでしたが、部屋が空いていたせいか湖側の広い部屋に案内してもらえ、室内・設備ともにとても満足でした。また、食事も品数が特別多いわけではありませんでしたが、充分美味しく食べることができました。さらに最近プールが使用できるホテルをあまり見かけなくなりましたが、20メートル?位の立派なコースのプールがとてもキレイな状態で管理されており、さらに中風呂が併設されているのでとても快適に利用することができました。健康的に泳いで全身に心地よい疲労感を得ることができ、バイキングで美味しくご飯を食べ、そして温泉に入りリラックスが一度に出来るのは、とても魅力的だと思いました。

2011年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年06月08日 14:16:03

頂いたご投稿からもとても充実した時間をお過ごしになった様子が伝わってきました。
とても嬉しいです。

当館のプールは、他施設のように立派な滑り台や設備があるわけではありませんが、
日頃の健康づくりから気軽に利用できるプールをご用意しております。
またプールで冷えたからだを温めるため、中浴場を併設しております。
中浴場は窓もない銭湯のような雰囲気ですが、
温泉と水道水を温めたお風呂の2パターンをご用意しており、
あのこじんまりした佇まいを気に入ってくださるお客様もいらっしゃいます。

ぜひまたいらしてください。
気軽にご利用頂けるプランをご用意し、お越しをお待ち致しております。

【5R限定】部屋タイプお任せ割安プラン/バイキング
【部屋タイプお任せ】

tynetさん [40代/男性] 2011年03月07日 21:52:57

今回は、有珠山側の部屋を予約したのですが、洞爺湖側の部屋を手配してくれました。
部屋は清潔で広くて満足です。
食事は、バイコングコースでしたが、とても美味しかったです。また、風呂の清潔にしており良かったです。
次回も洞爺湖へ行くときは利用したいです。

2011年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月18日 18:40:06

湖側のお部屋、食事、お風呂、当館での時間にご満足頂けましたようで、
とてもうれしく思います。

またのご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月31日 11:37:00

バイキングも 美味しくて良った!

2010年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月04日 17:31:52

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、

「良かった!」とのお声を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまた遊びにいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【秋得】早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

恵明直さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

恵明直さん [30代/女性] 2011年01月06日 18:13:40

妹と2人で無料送迎バスで行きました。お正月で1泊1万円弱で泊まれ、食事もとても美味しかったです。カラオケが1人1時間500円ぐらいだと嬉しいです。今度は暖かい時に来たいです。

【冬得】◆地産地消◆出来立て和・洋・中 / バイキング
湖側洋室

2011年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:41:46

当館では1日1便ですが、無料送迎バスをご用意しております。
冬道の峠越えが不安・・・という方は、ぜひ札幌発着無料送迎バスをご利用頂きたいと思います。

さて、カラオケがもう少し安ければ・・・ということですね。
貴重なご意見です。ありがとうございます。
担当の者と相談しますね。

ぜひまたいらしてください。
夏、ご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】◆地産地消◆出来立て和・洋・中 / バイキング
【湖側洋室】

リンツ154さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

リンツ154さん [50代/女性] 2010年07月30日 16:58:29

申し込み時に、朝食“別”だったことを思い出し、直接電話して朝食を付けていただけるようお願いしましたら、なんとそのままのお値段で、特別に食事をつけて下さることになりました。(大人2人分)
ホテルの場所も、花火鑑賞船の船着場のすぐ近くなのですごく助かりました。
どうもありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月30日 18:09:43

お客様のこと、覚えております!
朝食別の部屋指定のプランでご予約頂き、お電話くださいましたね!
予約係の中山(男性)が対応させて頂きました。

中山の取り計らいですので、多くは申しません。
当館の時間にご満足頂けて、そのお言葉を頂戴できたことで、私どもは嬉しい気持ちでいっぱいです。

ぜひまたいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。