洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

いまから出張しま~すさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2014年01月16日 22:13:59

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
風呂もあいかわらず素晴らしい。
また泊まらせていただきます。

2014年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年01月21日 00:37:02

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかし、よりご満足頂く為にできる事は
まだまだたくさんあるかと思いますので、
今後も日々試行錯誤して励んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ほっふほふ♪】*冬の鍋バイキング*<冬得>
【山側洋室(シングル)】

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:05:37

対応すばらしかったです。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月03日 12:38:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
今後も、ご宿泊頂く皆様にご満足頂ける様、
日々励んで参ります!
またご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

【ほっふほふ♪】*冬の鍋バイキング*<冬得>
【山側洋室(シングル)】

湘南のべんさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月17日 16:14:27

兄の誘いに乗りましたが、大変満足しました。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月18日 23:03:13

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

「大変満足した」というお言葉、非常に嬉しく思います。
今後につきましても、この度頂いたお言葉を糧に
「大変満足」の上をいくおもてなしが出来るよう、
従業員一同日々励んで参ります!
機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ!

フロント担当 渡部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【秋得】【おひとりさま】
【山側洋室(シングル)】

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月17日 16:13:25

価格以上の内容で満足し、リピーターになりそうです。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月18日 22:53:09

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

再訪頂ける際もこの度と変わらず、
もしくはよりご満足頂ける様、
日々励んで参ります!
またのお越しを心よりお待ちしております!

【山側洋室(シングル)】

GOLF GTXさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

GOLF GTXさん [30代/男性] 2013年11月04日 22:24:48

結論から書くと洞爺湖に泊まるなら、
ここは一番お勧めです。

男湯から湖は見えませんが、大浴場は
源泉掛流しで有り、個人的にはとても
良いと思いました。

館内にはプロカメラマンが撮ったであ
ろう洞爺湖のフォトフレームが飾られ
ており、中々斬新でスタッフのセンス
が良いと思いました。

料理は、同じ洞爺湖内の他旅館に比べ
ると質は高くめで美味しい方だと思い
ます。

でも、一番良かったのはスタッフの接
客サービスが非常に優れて質が高かっ
たことです。無料バス利用者の案内係
をしていたメガネを掛けた綺麗な女性
スタッフの方でしたが、こちらが困っ
てフロントに連絡したら、とても親切
に対応していただきました。

是非リピートしたい宿です。又、これ
から宿泊される方は湖側客室での予約
を強くお勧めします。それだけ洞爺の
景観は素晴らしいからです。登別とは
又違う良さを体験できる観光地です。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月05日 23:17:59

お褒めの言葉ばかりで恐縮しておりますが、
そのお言葉一つ一つが私共従業員の励みとなり、
原動力にもなっています。
ありがとうございます!
今後につきましても、またご宿泊頂いた際に裏切る事の無いよう、
よりご満足頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります!
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング【グループ醍醐味】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年11月03日 13:44:50

11月1日に1泊で利用しました。
予約は山側の部屋でしたが、湖側の最上階の部屋にグレードアップしてくれました。
チェックインは14時でしたが、1時位についてしまいフロントの方にきいたら、部屋の清掃が終わっているのでと早めにチェックインができ、部屋に向かう時に廊下で清掃の方とすれ違いましたが、『何号室ですか?鍵あいているのでそのまま入れますよ』と、早くチェックインしたのに、とても感じが良かったです。部屋の中もきれいで眺めがよく快適に過ごせました。また洞爺湖に行くときはぜひ利用したいと思います。

一つ気になったのは無料送迎バスは予約の時点で席を決めておいたほうが、乗るほうも気持ち良く乗れるなと思いました。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月04日 00:28:57

この度のご旅行では、お部屋・景色共にお喜び頂けて私共と致しましても嬉しく思います。

無料送迎バスの座席につきましては、現在のシステム上まだ実現には程遠いですが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております!

フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!【秋得】【温泉宿】
【山側洋室(ツイン)】

こた0838さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こた0838さん [40代/女性] 2013年10月05日 17:24:13

とても満足した旅行になりました!
お部屋もお任せでしたが、
湖側で花火も綺麗に鑑賞出来ましたし、部屋の中もリニューアルしたお部屋で綺麗で、ベッドでした!結構なツアー客が居ましたが、部屋の周りやお風呂などは静かで、あずましく滞在する事が出来ました!
自分の誕生日にとても良い思い出になりました。
夜のバイキングや朝のバイキングもとても美味しく、同系列のミリオーネよりも気のせいか品数も多く、美味しかったように思いました。
比べてすみません。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月09日 23:37:29

このたびは記念すべきご旅行に当館をお使い
頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足の行くご旅行になり
ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様がお越し頂いた際は
更なるおもてなしを出来るよう
スタッフ一同精進いたします。

フロントマネージャー 阿部

【お手軽♪北海道】創業70年!老舗ホテルでバイキング【秋得】【冬得】
【部屋タイプお任せ】

nichi2005さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nichi2005さん [40代/男性] 2013年09月29日 00:11:47

宿泊当日に、フロントにて結婚記念日の飲み物の件で問い合わせをした所、対応していただいたフロントの方が、湖側のお部屋で、しかもとてもグレードの高い部屋に変えていただき、お祝いの言葉までかけていただき、夫婦ともども感謝感激し、とても気持ちの良く、良い思い出ができました。本当にありがとうございました。また、お世話になりたいと思いました。今度は連泊をして楽しみたいと思います。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月05日 00:09:20

この度は特別な記念日にお越し頂き誠に
ホテルスタッフ一同またのお客様のお越しを
お待ち申しあげております。

これからも仲良くお幸せにお過ごし下さいませ!!

フロントマネージャー 阿部

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン【秋得】【直前割】

投稿者さん 2013年09月26日 19:53:52

洋室を利用しましたが室内用の履物がありません ゆあがりの素足では抵抗があります。帰りのバスの運転手さんが洞爺のことをガイドしてくださり今まで何度も来ているのに
初めて知ったことがたくさんあり良かったです。話も上手で声もよく聞きやすかったです。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月05日 00:04:44

この度は申し訳ございません。
今後はわかりやすくお部屋の履物の表記を
しっかりさせていただきます。

投稿者さん 2013年09月21日 23:07:02

今回は父の退職祝いと両親の誕生日として利用させていただきました。
宿泊した部屋はとても綺麗でした。
両親が朝御飯のバイキングを大絶賛していました!
残念ながら雨でしたが花火も行われましたし、凄く思い出になりました。

少し気になったのが男風呂のお湯の温度がぬるいと父が言っていました。

全体的には大満足です☆

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:21:23

記念すべき日に当ホテルをお使いいただき
誠にありがとうございます!!

大浴場の温度は浴場スタッフに定期的に
巡回させるよう指導いたします。

次回は冬の洞爺湖などいかがでしょうか??
またのお越しお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【夏得】【早割45】早期予約が断然お得!1575円OFF/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

アルナルさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

アルナルさん [30代/女性] 2013年09月17日 09:48:48

フロントの方がとても親切迅速に対応してくれて助かりました。
部屋のたばこのにおいが気になりましたが
それ以外は大変良かったです。
温泉もすべすべになりました、
しゃんぷー、リンスなども選べるのでよかったです。
対応の良さで大変いい気持ちで宿泊することができました

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:12:13

お煙草に関しましては改善に向けて
従業員一同努力いたします。

洞爺湖の花火はまだございますので
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【素敵女子】【癒し体験】個室エステでリラックス♪/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

inatoo5mさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

inatoo5mさん [40代/男性] 2013年08月19日 06:43:30

7月14日に1泊したものです。

ホテル全体の印象は、設備自体は古さを感じます。良くも悪くも。
レストランホールも昭和な印象でレトロ感が出ていて、それはそれで良かったです。
朝バイキングもメニューが豊富で、そこら辺のビジネスホテルのバイキングとは違いますね。

従業員さんのご対応はとても丁寧で心地の良いものでした。

旅行の良い思い出となりました。有難うございます。

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:02:30

お客様からのお言葉ありがたく頂戴いたします。
これからもお客様にお喜び頂ける様
スタッフ一同努力いたします。

フロントマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【夏得】【直前割】
【山側洋室(シングル)】

Petrieさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Petrieさん [30代/男性] 2013年08月04日 11:22:10

予想以上のすばらしいホテルでした。部屋の雰囲気も良かったし、なんといっても部屋から洞爺湖を一望でき、洞爺湖から打ち上げられる花火を部屋から見れたことは、なんとも贅沢な気分を味わえました。
お風呂もとてもキレイで、是非、また北海道に行く際には利用したいホテルです。

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年08月18日 19:20:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます.

予想以上の御旅行になり
大変嬉しく思います。
洞爺湖の花火は昨年から比べ100発増えており
見ごたえも豪華でございます。
またお客様が起こしの際は素敵なご旅行になるよう精進いたします!!

【湖側洋室】

投稿者さん 2013年07月01日 17:14:19

ごはんもおいしく、お風呂もきもちよかったです

2013年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年07月02日 23:07:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様にお喜び頂けた事、感謝でございます。
次回は2倍楽しんでいただけるよう
努力いたします。

【お手軽♪北海道】創業70年!老舗ホテルでバイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

春&ポチ&キーオさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

春&ポチ&キーオさん [40代/女性] 2013年06月15日 23:52:14

洞爺湖畔で眺望は抜群でした。アジアンテイストに統一されているお部屋は個人的に好みのタイプだったので良かったです。
食事は二食ともバイキングを頂きましたが品数は多いので楽しいです。私個人は少なくても高級感のある方がいいのですが、どんな世代にも楽しめる内容だと思います。
花火は一か所で450発あげるわけではなかったので、全部見たい人は寒くても外に出て船を追うか遊覧船に乗ることをお勧めします。私たちは部屋から見ました。
6月はどこも新人さんらしき従業員さんがおられて、受付の方が近所の有名店を知らなかったのは残念でしたが、別の方にフォローしていただきました。
古さを感じる部分もありますが、十分きれいにしておられると思います。
満足できるお宿です。

2013年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年06月18日 22:50:49

お部屋、食事共にお褒めのお言葉ありがとうございます。

花火の件に関しましてはやはりお部屋から全てをご覧になるのは難しい状況ですが、
今後お外にお出かけになる際ブランケットなどの
貸出など検討していきたいと思っております。

当館の新入社員のご案内不足、大変申し訳御座いません。
従業員、新入社員問わずお客様にすばらしい
ご案内が出来るよう
これからも精進いたします。

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2013年06月08日 01:58:41

湖側のツインにアップグレードしていただき、快適にすごせました。
アジアリゾート調のお部屋で素敵でした。
お食事は夜も朝も美味しかったですが、夜は肉料理が多すぎだったかな。
女性の露天風呂の眺めは良かったです。

2013年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年06月18日 22:39:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました

お客様にご満足していただけた事、
大変恐縮でございます。
お食事に関しましては今後、いろいろなお料理を
ご用意できるようスタッフ一同努力していきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントサブマネージャー 阿部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!
【山側洋室(ツイン)】

tenko2516さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tenko2516さん [40代/女性] 2013年05月24日 10:57:49

両親の金婚式を記念してプレゼントしました。チェックイン時に世間話の中でお話したようで、食事の際に「お祝に」とワインを付けて下さったと喜んでいました。良い記念になったと思います。

2013年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月26日 00:41:53

今回、記念すべきご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

御両親の記念に残る日になればと
ご提案させていただきました!

次回はお客様全員で起こしになるのを
お待ち申し上げております。

【夫婦向け】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

円山さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

円山さん [60代/女性] 2013年01月26日 17:20:23

従業員の方たちの対応がよかったです
レストランの若い方もステキで気持ちよく食事ができ
ひさしぶりに楽しい時間を過ごしました
ワインもお酒も・・おいしかったです
ビンゴのおまんじょうおいしかったです
また・・よろしくね

2013年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年01月27日 16:25:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。食材にかんしてはできるだけ地元のものを使用し料理に合う飲み物を選んでおります。お口あったようで大変嬉しくおもいます。
これからもその季節季節にあったものをご提供できるよう努めてまいります。
 今年は雪が多く、寒い日々が続きますがお体には十分お気を付けいただきまた洞爺湖にお越しの際は御宿泊いただけますよう心よりお待ちいたしております。
 この度の御宿泊ありがとうございました。

フロントマネージャー 田中 勝彦

【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

n_naocoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

n_naocoさん [20代/女性] 2013年01月09日 21:23:21

年末に友達と娘と1泊しました。
札幌から無料送迎があってこのお値段は本当にリーズナブルでありがたかったです。
女性大浴場は湖に面していて洞爺湖・羊蹄山が一望でき眺めが素晴らしかったです。
特に2日目は天気が良かったので最高でした。美肌の湯に友達も喜んでいました♪
バイキングも好きな具材を選んで作れる鍋などが珍しく品数も豊富で大満足でした。
個人的には「かすべの煮こごり」や「もずく」がお肌がぷるぷるになりそう♪と大人気でした。(メニューは時期によると思いますが。。)
最後にスタッフの方もみなさん感じが良く、1歳の娘にも優しくして頂き楽しかったです。また是非行きたいおすすめの宿です!この度は本当にありがとうございました。

2012年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年01月12日 22:32:46

ご滞在中はおくつろぎいただいたようで大変嬉しく思います。またお褒めの言葉ありがとうございます。
 羊蹄山は地元洞爺でははずかしがりの山と言われ快晴の時でも洞爺湖から眺めることがなかなか
できません。きっと今年一年良いことが起こる前兆ですといいですね。
まだまだ至らない点もあったかと存じますがよりお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指してまいります。また季節が変わり花火の上がる時にでも遊びに是非いらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

フロントマネージャー     田中 勝彦

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【山側洋室(ツイン)】

masterpinokoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

masterpinokoさん [20代/女性] 2012年12月10日 17:57:10

最初案内された喫煙部屋から、禁煙部屋にすぐ変えていただけて助かりました。
しかも、ワンランク上の部屋にしていただき、申し訳ないやらうれしいやらでした笑。
ありがとうございました!
お部屋はきれいで、眺めも良く申し分ないのですが、壁が薄いのでしょうか?隣の部屋の声がよく聞こえたのが、少し気になりました。

岩盤浴が最高に気持ちよかったです。

バイキングは種類が豊富で、楽しめました。カニが入った味噌汁がとってもおいしかったです。

送迎バスもありで、この値段は安いです。今度は夏に泊まりたいです。
ありがとうございました!

2012年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年12月14日 09:26:20

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中ご迷惑お掛け致しましたこと改めてお詫び申上げます、また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、重ねて御礼申上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参ります。季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたら花火のある時期にまたのお越しをお待ち申上げております。

【復刻版2012年感謝企画】1泊2食バイキング7000円!
【部屋タイプお任せ】