洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年07月23日 21:53:28

以前口コミで外国の方が多くて・・・というコメントがあったので、お部屋食を選択しました。チェックインは多少混雑していたものの、ゆっくりお部屋で夕食と花火をを堪能しました。
朝はバイキングでしたが、ゆっくりしていたら団体さんは朝が早いようで混雑もなく、ゆっくり食事ができました。コーンスープがとってもおいしかったです!
お風呂も最上階で見晴らしがすばらしく、とってもいいお湯でした。

遊覧船の乗り場も近く、足湯や手湯などもあり、観光も楽しめました。

久々の友人との再会がとても楽しい思い出になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月30日 18:09:08

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご友人様とのご旅行、良い思い出づくりのお手伝いができ、嬉しいです!

朝食のコーンスープですか!
私は、今まで何十通ものご投稿に返信をしておりますが、初めて頂いたご意見です!!
当館の自慢できる料理のひとつとして、今後打ち出していきたいと思います!!
お褒めに預かり光栄です!!ありがとうございます!!

ぜひまたいらしてください。
素敵な景色に調和する館であるよう日々努め、お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5月リニューアルOPEN!】絶景の宿に泊まる!/ 部屋食
【西館和洋室】

keketan227さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

keketan227さん [50代/女性] 2010年07月14日 15:13:22

夕食のバイキングは大満足できました。ステーク・さしみ・スモークサーモン等すべておいしかったです。ただ部屋は広かったのですが、洗面所が薄暗く古くて清潔感がなかったように思います。夜の洞爺湖湖畔の花火がすぐそこに見えたのはよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月20日 13:59:10

夕食のバイキングに「大満足」とのお声を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ一点、お部屋の清潔感ですね。
清掃の徹底とともに、照明を交換するなど、
メンテナンスも十分に行っていくことをお約束いたします。

さて、花火にご満足頂けましたようですね。
当館は、洞爺の湖畔に建つ館です。
花火は湖側のお部屋からはもちろん、
吹き抜けのロビー、女性大浴場など、様々なところから見ることができます。
10月末日まで花火は連日打ちあがりますので、
また何かの機会には、当館をご利用くださいませ。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★夏得★早割30☆バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!

投稿者さん 2010年06月19日 21:41:28

今時の観光地はどこでもそうですが アジア系の人達のマナーには
閉口します ホテルが悪いとは言いませんが 気分を害してるのは
たしかです ホテルのプランには大変満足してます 少しですが
洞爺湖が見えたのは 大変満足してます

2010年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年06月22日 17:14:04

外国のお客様のマナーにつきましては、
当館も重要な課題と思い、日々取り組んでおります。
ただひとつ、お客様との認識の違いと致しましては、
当館は外国のお客様について「マナーがない」とは思っていません。
「マナー」がないのではなく、日本流のマナーを「知らない」のだから、失敗もある、
そのような認識でおります。

その点において、私どもは日々日本流のマナーを伝えようと様々な方法で努めております。

最近マナーに関する苦言も減って参りました。
少しずつ成果が出てきているのだと思います。

私どもの取り組みにご期待いただき、今後も
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月25日 21:45:02

予想以上に満足なホテルでした。部屋が空いていたせいか、あ山側のシングルルームが、湖側のツインに泊めてもらえました。夕食もバイキングでしたが、種類も多く、皆に納得してもらいたいという気持ちが伝わってきました。また、泊まりたいと思いました。

2010年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年04月26日 14:20:19

スタッフのお客様に対する「気持ち」が伝わったようで、大変うれしく思います。

当館は創業69年の古い館です。
改装を重ねておりますが、どの部屋からも湖が見えるようにと建てているため、
構造が横長く、館の端から端まではかなり遠いです。

館として、お客様のニーズに応えたくても応えられないところは多々ありますが、そんな中でも当館スタッフは皆、お客様の目線で物事を見るようにと日々教育されております。
それがいつしか自分の目線となり、気持ちの通うおもてなしができるように努めております。

ぜひまたご利用ください。

【山側洋室(シングル)】

youkigogoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

youkigogoさん [30代/男性] 2010年04月02日 23:07:43

金額を考えると満点です! 土曜日も同じ金額というのが嬉しかったです。
食事も大変おいしくいただきました。 是非近いうちにまた利用したいです。

2010年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年04月05日 17:56:47

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、

当館での時間にご満足頂けました様子、とても嬉しく思います。

今回のプランは、日頃当館を応援してくださっているお客様に向けた感謝プランです。
普段は休前日料金というのがあり、少し割高になってしまうのですが、
今回は、土曜日も6500円という破格の値段でご用意することができました。

これからもたくさんのお客様に気軽に温泉旅行を楽しんでいただけるようなプラン作りに努めてまいります。

さて、今月末には、皆様からたくさんのお声を頂戴した連夜の花火大会が始まります。
冬の静かな洞爺も美しいですが、夏の花火の打上げ音が鳴り響く洞爺もまた違ってキレイです。
ぜひまた遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりご来館をお待ち致しております。

*完売次第即終了*バイキング【限定5ルーム】6500円
【湖側和室又は湖側洋室】

Leon2000さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Leon2000さん [20代/男性] 2010年03月22日 22:27:08

従業員の方の対応などとても丁寧で良かったです。

ただ、楽天から予約をした際に、準会席プランとして、出される料理などが紹介されていましたが、
予約画面を進むと、夕・朝食ともにバイキングと出ていたので、紹介されていた料理がバイキングに
出てくるものだと思っていました。
実際には会席でしたが…
また、その料理も途中抜けていて、出し忘れがあったのとお茶を頼んでもなかなか持ってきてもらえず
3回ほど頼んで漸く持ってきて頂けました。
料理についてはちょっと残念でしたが…

部屋にあったウェルカムフルーツには驚き、また掃除もしっかりと行き届いていたので
とても気持ち良く過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2010年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年03月29日 15:39:17

予約時には、混乱を招く記載があり、大変申し訳ありませんでした。
システム上のことではありましたが、現在は訂正しております。
ご意見を頂かなければ気付く事が出来ませんでした。

また、夕食時にはサービスが行き届いておらず、申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、
>また利用したい
と頂く事ができ、スタッフ一同力を頂いた気持ちです。

ご存知と思いますが、来月から連日湖上花火大会が始まります。
静かだった洞爺の街が明るく、ちょっと陽気になります!
ぜひまた遊びにいらしてください。

食事処(和食)【第25弾饗宴の膳】準会席
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2010年03月17日 11:33:03

山側のプランだったのですが、フロントに行くと湖側を用意していただいてたようで、大変嬉しく思いました。ただ、部屋に入り景色を見ようとバルコニーにでると、タバコの吸殻が沢山落ちていてびっくりしました。そのことを伝えたところ、すぐに対応してくださり、お部屋を変えてくださいました。小さな心遣いが随所に見られて、とても好感をもて、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。スタッフの方々も、笑顔も良かったですし、行き届いた教育がされているのかな~とも思いました。
 お料理はバイキングでした。珍しいものはあまりなかったのですが、楽しめました。全体的に好印象なホテルでした。また機会があれば泊りたいと思います。

2010年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年03月19日 14:26:57

>タバコの吸殻が沢山落ちていてびっくりしました。
さぞご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ありません。
洞爺は、これから良い季節を迎えます。
風もさわやかに香り、湖面は輝き、
バルコニーにでてみよう!と思うお客様も多いはずです。
今後はこのようなことがないよう、清掃を徹底致します。

このようなことがあったにも関わらず、温かなコメントを頂きましたことを大変嬉しく思います。

あと1ヶ月とちょっとで、洞爺の名物「湖上花火大会」も始まります。
ぜひまた遊びにいらしてください。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!
【山側洋室(ツイン)】

仕事屋さんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

仕事屋さんさん [40代/男性] 2010年02月23日 21:25:28

気に入りました!
次回 またご利用させていただきます。
ゆっくり できました。

2010年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年02月26日 13:26:47

>気に入りました!
と頂き、スタッフ一同安堵しております。

ご利用頂いたプランは、夜の御到着が遅いビジネスの方向けのプランです。

そのため、窓からの景色は街明かり側となっておりますが、今の時期は、このお部屋も充分魅力的だと思っております。

といいますのも、2月末日まで洞爺湖万世閣からすぐそばのところにイルミネーショントンネルがあります。

山側のお部屋だと、そのイルミネーションが目の前に見え、きれいなんです。

もちろん湖が見える自然の力には負けますが、
本当に洞爺の町はきれいなんだなぁと思います。

ぜひまたご来館ください。
湖側のお部屋も山側のお部屋もどちらも、
お仕事の疲れを癒せる空間をご用意できると自負しております。

投稿者さん 2009年12月20日 08:32:49

食事はバイキング形式ですが、かなり豊富でした。湖畔近くで景色も最高です。サービス面ではスタッフの方々の対応が良かった印象が残りました。また次回もぜひとも利用したいと思いました。次回は家族同伴で行こうと思っております。

2009年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年12月21日 17:39:49

当館での時間にご満足頂けましたご様子、
大変嬉しく拝見致しました。

ぜひ次回ご家族でいらっしゃった際には、
温泉街にできたイルミネーショントンネルにも行ってみてください!
(洞爺湖万世閣のすぐ目の前です!)

40万個以上の電球が温泉街の夜を彩り、
とてもロマンティックな空間となっています。

夏は花火、冬はイルミネーション、
何より四季折々豊な表情を見せる自然。
素敵な風景広がる洞爺の館で皆様をお迎えできることをすごく誇らしく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【山側洋室(シングル)】

ハリポタ9896さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ハリポタ9896さん [30代/男性] 2009年12月12日 18:29:37

今年、2回目の宿泊でしたが、以前、夏休みに家族で泊まった部屋は、古くて壁紙が剥がれて、酷い状態の部屋でした。当然、時期的にも高額…(><) でも、今回のプランは低価格にもかかわらず、素晴らしい部屋でした(^O^)/ 同プランがあれば、今後も利用したいですね(^.^)b

1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室
山側洋室(シングル)

2009年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年12月15日 13:16:02

前回のお部屋は寛ぎというには、程遠い状態だったんですね。
大変申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、2度目のご宿泊を頂いたことに深く感謝致します。

ぜひまたご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

GOLF GTXさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

GOLF GTXさん [30代/男性] 2009年11月14日 00:41:30

11月11日に宿泊しました。予約当初は山側の洋室に泊まる予定だったんですが、何と部屋が空いていたということで湖側の部屋にしてくれていました。シーズンオフだからかもしれませんが、嬉しいご配慮ありがとうございました。中央館の洋室に案内して貰ってまずびっくり、部屋の内装がすごく綺麗でセンスの良さを感じました。正直温泉旅行は食事と温泉が良ければ十分と思っていましたが、部屋から一望できる洞爺湖は正に絶景でした。温泉も景観も備わっている洞爺湖は正に理想的な観光地ですね。料理もおいしくステーキコーナでは女性従業員の方が一生懸命肉を焼いて振舞っていたのが好印象でした。又夕食、朝食と同じ会場でバイキングでしたが朝会場に入って又々感動!洞爺湖全体が見渡せるんです。おかげで大変気分良く食事をすることができました。男湯は地下にあり残念と言う口コミも一部見受けられますが、実際入ってみると大浴場や露天風呂は源泉掛け流しの湯で大変良い温泉でした。又、リピートしたい良い旅館です。

2009年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月16日 12:20:20

お褒めに預かり光栄です。
私どもが日々ご説明している、いわゆる「売り」をすべてご堪能頂けましたご様子、
大変嬉しく思います。
やはり、お客様から生の声を頂くと、説得力が違いますね!

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン

投稿者さん 2009年10月27日 03:52:20

当初1人での宿泊が、2人になり、電話で問い合わせしたのですが対応してくださった方もすごく親切で、おまけに湖側の部屋で花火も見れて大感激でした。またチェックインの時間には早く車を置かせてもらおうとお願いしたところ、チェックイン可能ということで、早く入ることができたのも嬉しく、おまけに遊覧船に乗ろうと思っていたので、割引チケットもいただいてさらに感激でした。
料理もおいしかったし、エステも良かった。最高のリフレッシュになりました。しいて言うなら壁が薄く廊下の声がまる聞こえでうるさいかなぁと感じたことでしょうか。
でも、一緒に行った相手もまた行きたいと大満足でしたし、私もここならまた行きたいと思いました。
楽しませていただきました。ありがとうございました。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
山側洋室(シングル)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月27日 13:33:22

当館と致しましては、当然のことをしたまでですが、
このように「感激」というお言葉を頂戴して、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

湖が見えるエステサロンでのエステは、極上の癒しとなったのではないでしょうか。
今後お手軽なリフレクソロジーがついたプランなども造成予定です。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭

投稿者さん 2009年09月20日 23:33:09

母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。従業員の方々、色んな質問や相談にも快く応じてくれ本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も美味しかったです。残念だったのは、父が間違えて大浴場でなく違うお風呂に行ってしまっていたこと。また洞爺湖に行く機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:26:02

食事はもちろん、スタッフとのコミュニケーションもとって頂けたようで、大変感激しております。

お父様次回は、ぜひ大浴場をご利用くださいね!
ロケーションは正直申しましてあまりよくありませんが、純和風の岩風呂で、広々としており、ごゆっくりお寛ぎ頂けることと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

嗜好の贅!!【白老牛しゃぶしゃぶと蝦夷鮑の踊り焼】
【部屋食専用和室】

投稿者さん 2009年09月18日 16:02:25

はじめての洞爺湖出張でしたが
大変快適なホテルライフをすごせました。
価格から考えても、食事は大変に充実しており
湖畔を望めるお部屋ではありませんでしたが
アメニティーも充実し、十分に楽しめました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:24:56

お褒め頂き光栄です!
今後は、ビジネス利用のお客様にご満足頂けるプランを造成したいと考えています。
ぜひまたご利用頂き、ご感想ご指摘を頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち致しております!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★秋得プラン★【ポイント10倍】温泉上がりの缶ビール付!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2009年09月17日 16:03:59

彼とふたりでレイクビューツインを利用させていただきました。
16時チェックインの予定でしたが思ったより早くに着いてしまい14時にチェックインしました。
従業員の方々の接客は心地よく、部屋に案内してくれた方は可愛らしい女性で癒されました。
部屋は新しく綺麗で清掃も行き届いており、アメニティの化粧水セットは嬉しかったです。
ゲームコーナーのUFOキャッチャーでぬいぐるみを4つくらいGETし、フロントに袋を貰いに行った時「ゲームセンターでですか?凄いですね!おめでとうございます!」という言葉と笑顔でまた癒されました。
夕食のバイキングは普通に美味しく、好き嫌いが激しい彼も文句を言わず食べていました。
ロングラン花火大会は部屋から見ることが出来、綺麗でした。

気になったことは部屋のコップが汚れていたこととビンゴゲーム大会が中国人メインで不快だったことくらいです。

総合的には大変満足しました。
ありがとうございました!

バイキング【季節のフルーツ付】*新洋室*宿泊プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:24:18

UFOキャッチャーすごいですね!
当館での思い出がひとつまた増えたようで、嬉しいです!

さて、お部屋のコップが汚れていたとは、大変失礼致しました。
申し訳ありません。
以後このようなことがないよう清掃・備品の管理に努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。

バイキング【季節のフルーツ付】*新洋室*宿泊プラン
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年07月02日 21:24:18

従業員は大変親切で、のんびりできました。
プールの水はきれいで清潔でした。
(私にはちょっと熱かったですが)お風呂も広くて良かったです。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月13日 12:02:35

当館にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

お楽しみ頂いたと思いますが、
10月の末日まで連夜花火大会を開催しております。
部屋で見る花火と、外で見る花火、
また女性の特権、大浴場から見る花火、
見る角度から違った表情を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 17:23:57

この和室には、父と母と祖母が泊まりました。
部屋も広くて、お風呂も綺麗でとっても快適でした。ただ、男性の大浴場から湖畔が見えないのが残念だと、父が言っていました。地階一階だから、仕方がないけど…… 最上階の女性大浴場が24時間じゃないのも残念だったみたいです。
あとは、満点だそうです。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
湖側和室又は湖側洋室

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:01:21

当館は、常にお客様にベストな状態でお風呂をご利用頂くために、
メンテナンスのお時間を十分に頂戴しております。
そのため、24時間のご利用は難しいのが現状です。
ご希望のお声は、多く頂戴しており、大変心苦しいのですが、
何卒ご理解頂きたく思います。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2009年05月21日 15:09:30

山側シングルの予約でしたが、空室があるということで、湖側ツインに変更となっていました。ひとり旅でしたので、部屋は寝るだけと割り切っていましたが、ラッキーでした。
ロングラン花火大会も部屋から見ることができました。
比較的、すいていた時期だと思いますが、温泉も、プールも、朝食も、ゆっくりと楽しむことができました。
また、アクセスについても、札幌駅からの送迎バス利用で、非常に楽な旅でした。
ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月15日 13:09:41

お楽しみ頂きました花火大会は、10月末まで連日開催されております。
湖上を移動しながら打ちあがる花火ですが、
当館は移動する船をより長く見ることができるいい場所にある館です。
次回もしご来館頂けたときには、ぜひ外に出てご覧下さい。
今回緑深まる夏の香りを運んだ風も少し冷え、秋の香りがするなかでの花火大会となることでしょう。
きっと洞爺の新しい顔を見ていただけることと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:34:29

身体の不自由な父親のために洋室を予約したつもりでしたが、フロントの担当の方は丁寧に対応してくださり、普通ベッドの部屋に通して頂きました。夕食は素材の持ち味を生かしつつ、少し洋風にアレンジしてあり、味の変化に富んだ内容で、高齢の両親にも好評でした。品数や量も充分ですが、揚げ物が献立に入っておらず野菜が多いのでヘルシーです。入浴できない父親も、部屋の中から水面に映える花火を楽しむことができ、大変満足した時間を過ごしました。昼間に利用する人が少ないのか、カフェのメニューは残念でした。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月18日 16:48:11

ご予約頂いたお部屋もベッドタイプのため、洋室とご案内していました。
お客様を混乱させてしまったかもしれません。
申し訳ありませんでした。

和食処「ななかまど」での食事にご満足頂けましたようで、いち「ななかまど」のファンの私としても大変嬉しいです。
ご宿泊頂いたプラン「饗宴の膳」は四国宇和島産の鯛をメインとした料理でしたので、お父様にもご満足頂けたかと思います。
また夏にも面白い企画を考えております。
ぜひまたお越しくださいね。
来館を心よりお待ち致しております。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
【スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年04月28日 11:20:12

直前に申し込んだのに、ホテルの好意で湖側の部屋にして頂きました。
到着が遅くなったのですが対応も良かったです。
お部屋も広く、窓から見える景色がとっても綺麗でした。
お風呂の温度も良く、露天風呂から見える洞爺湖は絶景でした。
また洞爺湖方面に行く機会があればまた利用させて頂きたいと
思いました。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(ツイン)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月07日 13:58:53

お褒めに預かり光栄です。
当館では有珠山側のご予約でも、空室がある場合は出来るだけ湖側のお部屋にご案内しております。
※空室がある場合でも、必ずしも湖側にご案内出来るわけではありません※
※山側ご予約のお客様から湖側の指定はお受けできません※

ご到着が遅くなった場合、日が暮れゆく洞爺湖はご覧頂けませんが、朝、目覚めの良さをご体感頂けたかと思います。
ぜひ次回は湖側のお部屋をご利用ください!