洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月11日 07:32:17

お酒を飲む席があったため車を運転できなくなってしまうので宿泊しました。
当初予約した際にはお部屋は洞爺湖の見えないお部屋でしたが、当日空きがあるということで、洞爺湖の見える素敵なお部屋を用意してくださって感謝しております。
正直なところ寝るためだけにとったので何もこだわりはありませんでした。
ただきになったのが、お部屋についている洗面の鏡のライトが暗く、メイクする時に少し見にくいということ。
人それぞれの感想なので気にならない方の方が多いのかもしれませんが…。
お部屋の清掃は行き届いている方だと思いますが、時期のせいもあおるのかとは思いますが、もう少しお部屋の窓がきれいでも良いのかなとも思いました。

今回は温泉にゆっくり入る時間も、食事する時間もなかったので、機会があれば是非また利用させていただきたいと思っています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 20:16:18

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋の照明や窓の汚れにおいて
配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました点については、今後改善策を検討し、対応させて頂きます。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
温泉にゆっくり浸かってお寛ぎ頂ければと思います!
またお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

フロント担当 渡部

【訳あり】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング【冬得】【おひとりさま】
【山側洋室(シングル)】

moonride0101さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

moonride0101さん [40代/男性] 2014年01月03日 01:17:08

嫁と自分の両親を連れて、年寄りばかりの6人で年越し温泉を楽しんでいます。
今年は洞爺湖万世閣さんにお世話になりました。
結果、満足だったんですが、若干残念だったのは、朝食に出ていたお雑煮のおもち。
あれ、ちょっとダメですわ~。
お餅感ゼロで、せっかくのお正月演出が、、、と思いました。
苦情を言うほどではないのですが、海外のお客様もいたので、日本のお雑煮がアレだと思われるのがちょっと嫌でした。相対的には満足度高かったので、あえて、書かせていただきました。
良い年越しでした。ありがとうございました。

2013年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年01月05日 22:38:15

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度の年越しでは、今一歩御満足頂けず、申し訳御座いませんでした。
お正月の代名詞とも言えるお餅がご満足頂けない物であった事は非常に残念に思います。
調理担当を始めとする従業員と改善について検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました!
また機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ。

【ほっふほふ♪】*冬の鍋バイキング*<冬得>

投稿者さん 2013年12月27日 17:38:12

6500円と格安だったので、余り期待しないで宿泊したが、値段の割には
良かったと感謝して居ります。お任せのお部屋でしたが、湖側を手配して
頂きありがとうございます。またの機会に、使用させて頂きたいと思っております。

2013年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月30日 00:17:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。
温かいお言葉を糧に、よりご満足頂けるよう日々励んで参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ちしております!

【65歳以上必見】これ以上は下げれません!バイキング
【部屋タイプお任せ】

ニャンちゅう8022さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ニャンちゅう8022さん [30代/男性] 2013年10月21日 03:42:28

今回シングルを予約していたのに、ツインの部屋を用意してくれとてもうれしくなりました。
また受付の方も丁寧に説明してくれとても好感を持ちました。
しかし車で行ったのですが、玄関にいる人にめんどくさそうに対応され、車が不安になりました。またお風呂も床が滑りやすく何度か転びそうになりました。実際に子ども転んでいました。お風呂は広く気持ち良かったです。
湖の目の前でとても立地が良く花火もきれいだったので、また機会があれば泊まろうと思います。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月27日 00:39:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着時と浴場においてご満足頂けなく申し訳御座いませんでした。
玄関前の従業員には改めて指導させて頂きます。
また、浴場の床につきましては、お客様がお怪我されませぬよう策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

「また機会があれば」という温かいお言葉ありがとうございます。
冬の洞爺湖温泉名物「イルミネーションストリート」も当館のすぐ目の前に御座います。
機会が御座いましたら、冬の洞爺湖にも是非お越し下さいませ!

フロント担当 渡部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【秋得】【おひとりさま】

投稿者さん 2013年10月12日 21:33:31

ツインを一人で使え、広くて良かった。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月14日 23:05:24

この度のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
また機会が御座いましたら、いつでもお気軽にご利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月29日 18:26:40

部屋は、和室を予約したのですが、和洋室に変更となってました。
広くて良かったです。
子どもも喜んでました。
ご飯は、バイキングで普通に美味しかったです。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月05日 00:12:05

当館のお部屋に空がありグレードアップさせていただきました。
お子様もお喜び頂けてとても嬉しく思います。

またのお客様のご利用お待ち申しあげております。

フロントマネージャー 阿部

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング【秋得】【悦楽眺望】
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2013年09月25日 20:19:57

ロングラン花火が見られると言うことで宿泊しましたが、部屋の正面で見れたのでよかった!
お風呂は以外と小さくて残念だったけど、夕食バイキングは種類も以外とありなかなかよかった。
ただ、食事の会場がかなり混み合っててゆっくり食事ができなかった。

でも総合的には満足しました!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月04日 23:56:34

御満足していただけた事、大変嬉しく思います。
ですが、まだまだおもてなしの部分での
教育不足もございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
精進いたします。

フロントマネージャー 阿部

【グループ醍醐味】【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング【秋得】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

krk69さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

krk69さん [20代/女性] 2013年09月18日 22:41:04

彼氏とプチ旅行に使わせていただきました!
リーズナブルな山側のお部屋で予約したにも関わらず、同じ料金で急きょ湖側の広いお部屋を使わせていただくことになりました。
平日で空室があったためらしいですが、嬉しい気遣いでした。
お部屋は湖が一望でき、10畳くらいの和室と、ベッドのある洋室、そして檜のお風呂があり、皆様おっしゃる通り老朽化はしていましたが、それはそれで味がありましたよ☆
部屋のコンセントが壊れていて、1つしか使える所が無かったのですが、フロントに連絡するとすぐに、タコ足配線を持ってきていただけたので問題なかったです。
忙しい時間帯でしたが、迅速な対応で助かりました。
強いて言うなら、ベッドのある洋室にカーテンが無いので、明け方ちょっと眩しかったかな…f^_^;)

安いプランだったので、お値段以上!でした。
バイキングのご飯が特別美味しいわけではなかったので総合評価は4ですが、スタッフさんも皆さん丁寧でしたし。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:18:59

この度はお部屋に空きがございましたので
ご用意させていただきました。

ご満足のいくご旅行になるよう
まだまだ努力いたします。
またのお越しお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【体験観光】【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年09月07日 22:37:57

特別室にアップグレードしていただいて、お部屋の豪華さに大変感激しました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:06:47

今回、お部屋に空きがございましたので
ご用意させていただきました!!

お客様に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。

フロントマネージャー 阿部

【お手軽♪北海道】創業70年!老舗ホテルでバイキング【夏得】【価格重視】
【湖側和室又は湖側洋室】

ゆっきい大福さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきい大福さん [40代/男性] 2013年08月29日 23:03:24

色浴衣付きのプランだったが、到着した時にはもう全て貸し出し中だったのは残念でした。
時期的に仕方ないとは思いますが、混んでいたので夕食のバイキングはあまりゆっくり食べられなかったです。
女性の大浴場はなかなか良かったようですが、男性の大浴場はイマイチだと思いました。

立地は良いし、対応は良かったので、一応満足です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:05:03

色浴衣ご準備できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、色浴衣付きのお客様への
対応をもう一度考え早急に改善いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【色浴衣で花火鑑賞♪】湖畔デート応援カップルプラン

投稿者さん 2013年08月15日 10:18:21

8月3-5日で夫婦と3歳児で2泊しました。
部屋から見える洞爺湖、羊蹄山、夜の花火は期待通りでした。
部屋は洋室ツインでの予約でしたが、ハリウッドツイン状の配置になっており、ローベッドなので子供も安心でした。
食事は、朝夜とも2日間全く同じでした(2日目夕食に連泊特典を頂きましたが)。
料理の質はバイキングレストランとしては普通で、スパイスの効いた料理が多いのが印象的。もうちょっと普通の味付けでも良いかな、と。
日本人・外人とも団体客が多いようですが、フロントに聞けば行動時間が概ね予測できるので時間をずらせば混雑に巻き込まれることも無いと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年08月18日 19:22:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます.

お客さまのお話は今後のホテルの
課題とさせていただき
混雑予想も事前に確認を怠らず
ご案内できるよう努力いたします。

フロントマネージャー 阿部

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング【夏得】【悦楽眺望】
【湖側洋室】

★☆龍貴☆★さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

★☆龍貴☆★さん [30代/女性] 2013年06月16日 15:39:36

6月14日に宿泊しました。中央館の7階だったので、眺望も良くお部屋もキレイでとても良かったです。ご飯はフツーに美味しかったけど、中でも何が特別に美味しかったというのは無かった。でも朝のパンは美味しかったかな♪
私達が朝のバイキングに行ったのが遅かったせいなのか、パン用のマーガリンが切れてて無かった。それは仕方ないと思ったものの、隣のテーブルには異国の方達が食べたであろう食器などが置きっぱなしで、そこに未使用のマーガリン数個や食べ残しが汚く放置されていてマナーの悪さがが際立っていた。(ホテルのせいではないけれど) 温泉も泉質はつるつるしてとても良かったけど、男性用、女性用が入れ替わらないし、女性用は8階で男性用が地下1階というのがなんとも‥だから部屋の鍵を2つくれたのね(笑)たまたま天気も悪く、花火も上がったが霧でほぼ見えず‥。運が悪かったと思う事にします(笑)

2013年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年06月18日 23:01:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけた事
大変嬉しく思います。

お食事は、お客様のご満足頂ける内容では無かった事に深く反省しております。
マーガリン、食器の放置この件に関しては
早急に現場スタッフと改善していきます。

今回のご指摘内容とお風呂に関しましても
もう一度話し合い努力させて頂きますので、
またのご利用心からお待ち申し上げております。

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング

投稿者さん 2013年05月23日 22:48:43

部屋から花火も見ることができ、食事も美味しかったです。家族も喜んでいました。

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月26日 00:37:56

ご家族皆さんが喜んでいただけた事
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、次回お越しになる際は
花火鑑賞船などもお勧めでございます!
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントサブマネージャー 阿部

【せっかく来たなら絶景を楽しもう!】洞爺湖一望の宿に泊まる!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2013年05月08日 02:10:22

施設が全体的に古く、朝夕ともにバイキングであまり特色がないという点は口コミで覚悟していたので、それほど抵抗なく過ごせました。

お金をかけずに顧客満足を上げるためのHOTEL側の努力は諸所で見受けられた点は評価できますが、GW期間中とはいえコストパフォーマンス的には今ひとつです。

2013年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:34:19

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

GW期間にも関わらずお客様の御満足いく
ご旅行にならなかった事、深く反省いたします。
また、努力を重ねご満足のいく御旅行に出来るよう精進いたします。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントサブマネージャー 阿部

【春得】【早割30】早期予約がお得!1050円OFF/バイキング

投稿者さん 2013年04月17日 13:27:34

仕事で3連泊でした。夜に1品付けて頂きありがとうございました

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:25:04

お仕事でのご宿泊でごゆっくりして
いただけたでしょうか?
夕食時の一品料理喜んでいただけて嬉しく思います。

次回はお休みの日にでもお越しいただければと思います。

またのお越しお待ち申し上げております。

【山側洋室(シングル)】

D-tomoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

D-tomoさん [30代/男性] 2013年04月01日 22:07:12

母の還暦祝いで1泊しました。
部屋を入るなりタバコの臭いが残っており、すぐに窓を開けて換気しましたがなかなか取れませんでした。可能であれば空気清浄機があると助かります。
食事は宴会場で家族9人で食べました。事前に還暦祝いのグッズを依頼していたので用意して頂いたのですが、和牛しゃぶしゃぶにタレがない…
一度ホテルの方に尋ねると「昆布出汁で食べるのでタレはないです。」との返答。
そのまま食べても味がしない…
もう一度別の方に尋ねるとようやくポン酢が出てきました。タレが出た時には殆ど食べ終わった頃…もう少し事前に打ち合わせが出来ているとこのようなことはないと思います。
次の日の朝、大浴場に行き露天風呂に入ろうとするとほかのお客さんが割ったのかガラスが割れたため入浴が出来ないトラブルも…タイミングが悪かっただけですが…
還暦祝いとしては楽しい会を出来たのですが、ハード面も含めて今後より良いサービスを提供して頂ければと思います。

2013年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年04月02日 11:33:30

この度はお母様の還暦祝いにおいて洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくの記念のご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室に空気清浄機の設置につきましては社内におきましての検討課題とさせていただきます。
 食事の際には該当部署責任者に対しお客様のご要望にお答えするように指導すると同時に料理説明、食べ方についても必ず案内するように指示させていただきました。
ガラスの件につきましては、お客様の安全を考えてのことでありますが、すぐに修復しご利用いただけるように今後改善してまいります。
 今後お客様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 田中 勝彦

【早割30】早期予約が断然お得!1050円OFF/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2013年01月05日 16:52:18

正月2日3日と連泊しました。係の方々の対応も親切丁寧で、楽しく過ごすことができました。食事も豪華で食べきれないくらい。温泉も良く何度も入りました。ただ、最終日、夕食は食事処でコース料理だったのですが、自分たち一組だけだった所為か次から次へと料理が運ばれ、何かせかされているようで落ち着けなかったのが残念でした。

2013年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年01月06日 12:46:47

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見、またお褒めのお言葉ありがとうございます御礼申上げます。
夕食対応の係へはこのこと改めて伝え臨機応変に対応できるよう指導教育を再度させて頂きました
また機会がございましたら違う季節の洞爺湖ご覧にお越し下さいませ。

【和食処リニューアル!】調理長にお任せ♪創作和食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

こすもす50さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こすもす50さん [50代/女性] 2012年12月10日 13:27:35

総合的には満足しています。
しかしお風呂がぬるくて残念でした。

2012年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年12月14日 09:21:11

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
御宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
お風呂につきましては現在是正はさせて頂きお客様にご迷惑お掛けすることないよう運営させて頂いております。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【復刻版2012年感謝企画】1泊2食バイキング7000円!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年11月27日 20:07:39

家族でお世話になりました。
最初に案内された部屋が煙草の匂いが強く、耐えられなかったので相談しましたら、お部屋を変えてくださいました。ありがとうございます。

一つだけ気になることがありました。

22時頃でしたが、宴会が終わった後の男性客とコンパニオンの女性数名が、
私たちの宿泊しているフロアのエレベータ前でとても大きな声ではしゃいでいました。
お客さんはお酒が入っているので仕方がないと思いますが、コンパニオンはスタッフの一員と考えるべきではないでしょうか。
一緒になって騒いでいるのがとても気になりました。
あまり良い気分ではなかったです。

でも、お食事・温泉は満足いたしました。
また利用したいと思います。

2012年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年12月01日 18:25:24

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
お部屋の煙草、コンパニオンの件で大変ご不快な思いを御掛け致しまして申し訳ございませんでした。コンパニオンにつきましては即日是正させて頂きました、大変申し訳ございません。
同じ過ちを繰り返さぬ様、日頃の教育指導に努めて参ります。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【11月限定】万世閣オリジナルお菓子付プラン
【湖側和室8畳~10畳】

berontyoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

berontyoさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:08:51

1.今までの温泉旅館の部屋とは違い非常によかった。フローリング ベッド 布団も暑すぎず寒すぎず良い。
カーペットではないので自宅の雰囲気。カーペットは非常に汚れているのでフローリングのほうが数段良い。使い捨てスリッパもある。
氷入り冷水ポットがありうれしい。

難点はフットライトがない。深夜トイレに行くとき真っ暗で危険。ライトがいくつかあるがどれも部屋を明るくするためもう一人を起こしてしまう。
ドアとドア枠の隙間が大きく、廊下で歩いている人の話声が聞こえるのは不愉快。ビジネスホテルの施工業者に学ぶ必要あり。

バイキングのときスタッフが比較的よい。よく見ていて皿がたまると下げてくれる。こぼすとと拭いてくれる。周りをよく見ているのに感心。

4時ころ風呂に行くときフロント前を通る時、フロントにいる夜勤のスタッフから挨拶がありうれしかった。
大浴場もピークのあとなどよく清掃されている。見回りの回数が多いのでしょうか、うれしい。

バスを利用したが道南バス。話し方はビジネスとして適切ではないが良かった。聞き取りやすいようにゆっくりしゃべる。普段使いの言葉だが、逆にビジネスライクでない。少し田舎らしくてよい。ゆったり目で安全運転。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年10月25日 09:24:14

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
フットライト、ドアにつきましては企業努力を含めて改善項目の一つとしてあげさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見参考にこれからのホテル運営に役立てて参ります。

支配人 宮崎

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング