洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年07月02日 21:24:18

従業員は大変親切で、のんびりできました。
プールの水はきれいで清潔でした。
(私にはちょっと熱かったですが)お風呂も広くて良かったです。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月13日 12:02:35

当館にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

お楽しみ頂いたと思いますが、
10月の末日まで連夜花火大会を開催しております。
部屋で見る花火と、外で見る花火、
また女性の特権、大浴場から見る花火、
見る角度から違った表情を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。

ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2009年06月10日 17:23:57

この和室には、父と母と祖母が泊まりました。
部屋も広くて、お風呂も綺麗でとっても快適でした。ただ、男性の大浴場から湖畔が見えないのが残念だと、父が言っていました。地階一階だから、仕方がないけど…… 最上階の女性大浴場が24時間じゃないのも残念だったみたいです。
あとは、満点だそうです。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
湖側和室又は湖側洋室

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:01:21

当館は、常にお客様にベストな状態でお風呂をご利用頂くために、
メンテナンスのお時間を十分に頂戴しております。
そのため、24時間のご利用は難しいのが現状です。
ご希望のお声は、多く頂戴しており、大変心苦しいのですが、
何卒ご理解頂きたく思います。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2009年05月25日 21:55:21

洞爺湖マラソンで混んでいたにも関わらず、湖側の部屋に変更していただきありがとうございました。
御蔭様で、部屋から花火大会も見ることができて大変、感謝しています。
食事のバイキングも夕朝ともに種類が豊富で、しかも、とても美味しかったです。
従業員の方々も丁寧に対応していただき逆に恐縮してしまいました。

できれば、インターネットに接続できるパソコンがロビーにあると、予定が変更になったときに調べるのに便利なのにと思った位で、大変、満足した旅でした。

次回も、、また利用いたしますので、その時はよろしくお願いします。

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月15日 13:10:11

お褒めに預かり、光栄です。

ロビーは無線LAN完備となっており、パソコンをお持ち頂ければご利用頂けます。
設置しているパソコンがないことで、ご不便をお掛けしていると思いますが、
何卒ご承知頂き、ご理解頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】温泉上がりの缶ビール付!ビジネスプラン有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2009年05月21日 15:09:30

山側シングルの予約でしたが、空室があるということで、湖側ツインに変更となっていました。ひとり旅でしたので、部屋は寝るだけと割り切っていましたが、ラッキーでした。
ロングラン花火大会も部屋から見ることができました。
比較的、すいていた時期だと思いますが、温泉も、プールも、朝食も、ゆっくりと楽しむことができました。
また、アクセスについても、札幌駅からの送迎バス利用で、非常に楽な旅でした。
ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月15日 13:09:41

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂きました花火大会は、10月末まで連日開催されております。
湖上を移動しながら打ちあがる花火ですが、
当館は移動する船をより長く見ることができるいい場所にある館です。
次回もしご来館頂けたときには、ぜひ外に出てご覧下さい。
今回緑深まる夏の香りを運んだ風も少し冷え、秋の香りがするなかでの花火大会となることでしょう。
きっと洞爺の新しい顔を見ていただけることと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:34:29

身体の不自由な父親のために洋室を予約したつもりでしたが、フロントの担当の方は丁寧に対応してくださり、普通ベッドの部屋に通して頂きました。夕食は素材の持ち味を生かしつつ、少し洋風にアレンジしてあり、味の変化に富んだ内容で、高齢の両親にも好評でした。品数や量も充分ですが、揚げ物が献立に入っておらず野菜が多いのでヘルシーです。入浴できない父親も、部屋の中から水面に映える花火を楽しむことができ、大変満足した時間を過ごしました。昼間に利用する人が少ないのか、カフェのメニューは残念でした。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月18日 16:48:11

ご予約頂いたお部屋もベッドタイプのため、洋室とご案内していました。
お客様を混乱させてしまったかもしれません。
申し訳ありませんでした。

和食処「ななかまど」での食事にご満足頂けましたようで、いち「ななかまど」のファンの私としても大変嬉しいです。
ご宿泊頂いたプラン「饗宴の膳」は四国宇和島産の鯛をメインとした料理でしたので、お父様にもご満足頂けたかと思います。
また夏にも面白い企画を考えております。
ぜひまたお越しくださいね。
来館を心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年04月28日 11:20:12

直前に申し込んだのに、ホテルの好意で湖側の部屋にして頂きました。
到着が遅くなったのですが対応も良かったです。
お部屋も広く、窓から見える景色がとっても綺麗でした。
お風呂の温度も良く、露天風呂から見える洞爺湖は絶景でした。
また洞爺湖方面に行く機会があればまた利用させて頂きたいと
思いました。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(ツイン)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月07日 13:58:53

お褒めに預かり光栄です。
当館では有珠山側のご予約でも、空室がある場合は出来るだけ湖側のお部屋にご案内しております。
※空室がある場合でも、必ずしも湖側にご案内出来るわけではありません※
※山側ご予約のお客様から湖側の指定はお受けできません※

ご到着が遅くなった場合、日が暮れゆく洞爺湖はご覧頂けませんが、朝、目覚めの良さをご体感頂けたかと思います。
ぜひ次回は湖側のお部屋をご利用ください!

【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月20日 10:51:34

お部屋がとってもよかったです。角部屋だったのでしょうか?広くてベッドというかマットレス的なものが置いてあったのですが、それがまたよかったです。次に泊まるならまたあのお部屋がいいな~と思いました。
お風呂もよかったのですが、大浴場と同様に中浴場にも洗顔等をつけたらいいのでは・・・と思いました。夜に大浴場、朝に中浴場に行ったので、置いてあると思ってしまいました。これはそちら側にはどうしようもない事かも知れませんが、海外から来ている方のマナーが悪いですね・・・子供を連れてお風呂に入っている方が、脱衣所等とても使いにくそうでした。家族風呂の様なものがあるとよかったかも知れませんね。
夜の食事もよかったとおもいます。私には量があまりに多かったので、何か選択できれば更によかったです。
後、チェックアウトしようと部屋を出て、10時近かったので清掃の方が入っていたのですが、その方達が喧嘩というか、しばらく大声で怒鳴りあっていて・・・それが最後の最後にとっても嫌な気分になりました。多分まだお部屋にいた方もいらっしゃったと思います。宿泊客が少しでもいる限り、そういうのは控えた方がいいのではないでしょうか?客側としては、清掃の方も含め宿泊施設の対応とみますので、かなりマイナスになってしまうと思います。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年04月21日 18:51:54

スーペリアツインという新しい洋室にご満足頂けましたようで、嬉しいです。
スーペリアというのは、「高級な」「上品な」という意味です。
私どもは、そのお部屋に高さ20センチのローベッドを用意しております。
ふたつのベッドをあわせることで、キングサイズのベッドになり、小さなお子様がいらっしゃるご家族にも安心してご利用頂ける部屋です。

さて、ご感想から様々なヒントを頂きました。
・中浴場のアメニティ
・食事ボリュームの選択
・他国のお客様の対応、など、
出来ることからしっかりと取り組んで参ります。

また、清掃の者がご無礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にそのようなお気遣いやご不快な思いをさせてしまうことは、館に属する者として恥ずべきことです。
ここで論議するまでもなく、私どもの有るまじき行為として受け止め、改善を図って参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
改善された当館を、またご利用頂けますようにお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年04月17日 18:42:04

オフシーズンという事でしょうが、費用対の価値は素晴らしい。
温泉は露天風呂もあり、部屋は広く、アメニティーも充実、朝食のバイキングは質も高くおいしくいただけました。
道南に足を伸ばす際にはまた是非利用させていただきたいと思います。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(シングル)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年04月21日 18:48:45

お褒めに預かり光栄です。

朝食のバイキングについては、良いご感想を頂戴することが少なかったのですが、ご満足頂けましたようで、嬉しく思います。

私どもの朝食バイキングは、「昔ながらの朝食」をモットーとしており、炊きたてのご飯と、焼きたてのパン、手作りジャム、焼き魚、など、シンプルな料理をご用意しております。

目を惹く派手なものはありませんが、ほっと落ち着くお食事を用意できているものと自負しております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 20:24:37

温泉は大浴場、中浴場、露天風呂、水風呂、岩盤浴、ドライサウナ、ミストサウナetc...種類があり、一泊では回りきれずもったいなかったです。

朝食バイキングも和洋たくさん種類があり、とてもおいしかったです。
品数50種類くらいあるのでしょうか??

ロビーから東館の客室に行く通路が複雑だったので、途中に案内があると
分かりやすいと思いました。

ぜひまた行きたい宿です。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(シングル)

2009年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年04月10日 14:03:03

当館のレストランバイキングは、通常40種から45種ご用意しております。ここまでご満足頂いた声は、久しぶりに伺いました。
といいますのも、当館のレストランは料理提供場所が点在しているため、品数が少なく見えてしまうようです。
場所、というハード面は変えることはできませんが、ソフト面で改善を図っていこうと動き出した矢先のご感想で、大変嬉しいです。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。