洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年10月27日 03:52:20

当初1人での宿泊が、2人になり、電話で問い合わせしたのですが対応してくださった方もすごく親切で、おまけに湖側の部屋で花火も見れて大感激でした。またチェックインの時間には早く車を置かせてもらおうとお願いしたところ、チェックイン可能ということで、早く入ることができたのも嬉しく、おまけに遊覧船に乗ろうと思っていたので、割引チケットもいただいてさらに感激でした。
料理もおいしかったし、エステも良かった。最高のリフレッシュになりました。しいて言うなら壁が薄く廊下の声がまる聞こえでうるさいかなぁと感じたことでしょうか。
でも、一緒に行った相手もまた行きたいと大満足でしたし、私もここならまた行きたいと思いました。
楽しませていただきました。ありがとうございました。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
山側洋室(シングル)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月27日 13:33:22

当館と致しましては、当然のことをしたまでですが、
このように「感激」というお言葉を頂戴して、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

湖が見えるエステサロンでのエステは、極上の癒しとなったのではないでしょうか。
今後お手軽なリフレクソロジーがついたプランなども造成予定です。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2009年06月10日 17:23:57

この和室には、父と母と祖母が泊まりました。
部屋も広くて、お風呂も綺麗でとっても快適でした。ただ、男性の大浴場から湖畔が見えないのが残念だと、父が言っていました。地階一階だから、仕方がないけど…… 最上階の女性大浴場が24時間じゃないのも残念だったみたいです。
あとは、満点だそうです。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
湖側和室又は湖側洋室

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:01:21

当館は、常にお客様にベストな状態でお風呂をご利用頂くために、
メンテナンスのお時間を十分に頂戴しております。
そのため、24時間のご利用は難しいのが現状です。
ご希望のお声は、多く頂戴しており、大変心苦しいのですが、
何卒ご理解頂きたく思います。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2009年05月25日 21:55:21

洞爺湖マラソンで混んでいたにも関わらず、湖側の部屋に変更していただきありがとうございました。
御蔭様で、部屋から花火大会も見ることができて大変、感謝しています。
食事のバイキングも夕朝ともに種類が豊富で、しかも、とても美味しかったです。
従業員の方々も丁寧に対応していただき逆に恐縮してしまいました。

できれば、インターネットに接続できるパソコンがロビーにあると、予定が変更になったときに調べるのに便利なのにと思った位で、大変、満足した旅でした。

次回も、、また利用いたしますので、その時はよろしくお願いします。

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月15日 13:10:11

お褒めに預かり、光栄です。

ロビーは無線LAN完備となっており、パソコンをお持ち頂ければご利用頂けます。
設置しているパソコンがないことで、ご不便をお掛けしていると思いますが、
何卒ご承知頂き、ご理解頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】温泉上がりの缶ビール付!ビジネスプラン有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2009年04月20日 10:51:34

お部屋がとってもよかったです。角部屋だったのでしょうか?広くてベッドというかマットレス的なものが置いてあったのですが、それがまたよかったです。次に泊まるならまたあのお部屋がいいな~と思いました。
お風呂もよかったのですが、大浴場と同様に中浴場にも洗顔等をつけたらいいのでは・・・と思いました。夜に大浴場、朝に中浴場に行ったので、置いてあると思ってしまいました。これはそちら側にはどうしようもない事かも知れませんが、海外から来ている方のマナーが悪いですね・・・子供を連れてお風呂に入っている方が、脱衣所等とても使いにくそうでした。家族風呂の様なものがあるとよかったかも知れませんね。
夜の食事もよかったとおもいます。私には量があまりに多かったので、何か選択できれば更によかったです。
後、チェックアウトしようと部屋を出て、10時近かったので清掃の方が入っていたのですが、その方達が喧嘩というか、しばらく大声で怒鳴りあっていて・・・それが最後の最後にとっても嫌な気分になりました。多分まだお部屋にいた方もいらっしゃったと思います。宿泊客が少しでもいる限り、そういうのは控えた方がいいのではないでしょうか?客側としては、清掃の方も含め宿泊施設の対応とみますので、かなりマイナスになってしまうと思います。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年04月21日 18:51:54

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スーペリアツインという新しい洋室にご満足頂けましたようで、嬉しいです。
スーペリアというのは、「高級な」「上品な」という意味です。
私どもは、そのお部屋に高さ20センチのローベッドを用意しております。
ふたつのベッドをあわせることで、キングサイズのベッドになり、小さなお子様がいらっしゃるご家族にも安心してご利用頂ける部屋です。

さて、ご感想から様々なヒントを頂きました。
・中浴場のアメニティ
・食事ボリュームの選択
・他国のお客様の対応、など、
出来ることからしっかりと取り組んで参ります。

また、清掃の者がご無礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にそのようなお気遣いやご不快な思いをさせてしまうことは、館に属する者として恥ずべきことです。
ここで論議するまでもなく、私どもの有るまじき行為として受け止め、改善を図って参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
改善された当館を、またご利用頂けますようにお願い申し上げます。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
【スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)】

Lienimeさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Lienimeさん [40代/女性] 2019年10月01日 09:20:38

場所は改装中です。改装された部分は素晴らしいです。悪い部分はバスルームです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:28:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
改装中につきご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
洞爺湖万世閣はお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も改装をしてまいります。何卒ご了承くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダード★1泊2食基本プラン / ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

kero4305さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kero4305さん [40代/男性] 2018年04月06日 23:56:28

3月の春休み期間中に宿泊しました。食事会場がリニューアルされてから初めて利用しましたが食事を楽しんで過ごせました。子供用スペースは子供が自分で取れる様に適度な高さで配置され無料の麦茶があり、娘は楽しんで皿にのせてました。お風呂は改装中で残念でしたが、改装後にまたお世話になります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月09日 11:52:45

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
春休みのご利用でご家族様と楽しんで頂けたようで何よりでございます。

4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しておりますので、
またのご来館をお待ち申し上げております。

《4月27日迄》★特別価格★自慢のライブビュッフェを堪能!万世閣春まつりプラン♪/ ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年03月24日 19:35:45

3月10日に宿泊しました。正直部屋はあまり期待してなかったのですが、入ってみてビックリ。この値段ではとても泊まれない部屋でした。よくみると特別室であり、家族皆で大満足です。夕飯もシェフが作りたての料理を出してくれたり、大変良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月24日 20:22:24

ご利用にあたり大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2015年09月21日 23:11:24

大浴場にてシャワーがチョロチョロしか出なくて、お湯出る時間が短くて、頭洗うのが結構大変でした!!それ以外は細かな気配りに感動しました!!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月02日 20:08:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場では大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
担当者に確認をし、改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

フロント担当 渡部

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【湖側洋室】

春&ポチ&キーオさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

春&ポチ&キーオさん [40代/女性] 2013年06月15日 23:52:14

洞爺湖畔で眺望は抜群でした。アジアンテイストに統一されているお部屋は個人的に好みのタイプだったので良かったです。
食事は二食ともバイキングを頂きましたが品数は多いので楽しいです。私個人は少なくても高級感のある方がいいのですが、どんな世代にも楽しめる内容だと思います。
花火は一か所で450発あげるわけではなかったので、全部見たい人は寒くても外に出て船を追うか遊覧船に乗ることをお勧めします。私たちは部屋から見ました。
6月はどこも新人さんらしき従業員さんがおられて、受付の方が近所の有名店を知らなかったのは残念でしたが、別の方にフォローしていただきました。
古さを感じる部分もありますが、十分きれいにしておられると思います。
満足できるお宿です。

2013年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年06月18日 22:50:49

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋、食事共にお褒めのお言葉ありがとうございます。

花火の件に関しましてはやはりお部屋から全てをご覧になるのは難しい状況ですが、
今後お外にお出かけになる際ブランケットなどの
貸出など検討していきたいと思っております。

当館の新入社員のご案内不足、大変申し訳御座いません。
従業員、新入社員問わずお客様にすばらしい
ご案内が出来るよう
これからも精進いたします。

フロントサブマネージャー 阿部

【花火ベストプレイス】450発!Ver.改革/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2014年08月23日 11:10:49

子供(5歳)を含む家族4人旅行で私は山側ツインを予約しました。宿泊前日ホテルの部屋担当という方からから『お子様がいるなら洋室より和室のほうが部屋も広く使えていいと思いますが、良ければ変更いたしますよ』と連絡あり、変更していただきました。変更してもらった部屋は湖側で、部屋から夜の花火がはっきり見え子供達が大喜び。また、1Fロビーの縁日では担当のお姉さんが子供にあわせて遊んでくれて子供は大満足してました。家族(ちびっ子付)で行くのなら子供が満足してくれるにこしたことありません。とてもよい思い出になりました。子供にまでの配慮本当にありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:48:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋・イベント・お子様への対応と、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

フロント担当 渡部

【登別伊達時代村に行こう!】江戸時代にタイムスリップできちゃう!?/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

こた0838さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

こた0838さん [40代/女性] 2013年10月05日 17:24:13

とても満足した旅行になりました!
お部屋もお任せでしたが、
湖側で花火も綺麗に鑑賞出来ましたし、部屋の中もリニューアルしたお部屋で綺麗で、ベッドでした!結構なツアー客が居ましたが、部屋の周りやお風呂などは静かで、あずましく滞在する事が出来ました!
自分の誕生日にとても良い思い出になりました。
夜のバイキングや朝のバイキングもとても美味しく、同系列のミリオーネよりも気のせいか品数も多く、美味しかったように思いました。
比べてすみません。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月09日 23:37:29

このたびは記念すべきご旅行に当館をお使い
頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足の行くご旅行になり
ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様がお越し頂いた際は
更なるおもてなしを出来るよう
スタッフ一同精進いたします。

フロントマネージャー 阿部

【お手軽♪北海道】創業70年!老舗ホテルでバイキング【秋得】【冬得】
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年09月17日 16:03:59

彼とふたりでレイクビューツインを利用させていただきました。
16時チェックインの予定でしたが思ったより早くに着いてしまい14時にチェックインしました。
従業員の方々の接客は心地よく、部屋に案内してくれた方は可愛らしい女性で癒されました。
部屋は新しく綺麗で清掃も行き届いており、アメニティの化粧水セットは嬉しかったです。
ゲームコーナーのUFOキャッチャーでぬいぐるみを4つくらいGETし、フロントに袋を貰いに行った時「ゲームセンターでですか?凄いですね!おめでとうございます!」という言葉と笑顔でまた癒されました。
夕食のバイキングは普通に美味しく、好き嫌いが激しい彼も文句を言わず食べていました。
ロングラン花火大会は部屋から見ることが出来、綺麗でした。

気になったことは部屋のコップが汚れていたこととビンゴゲーム大会が中国人メインで不快だったことくらいです。

総合的には大変満足しました。
ありがとうございました!

バイキング【季節のフルーツ付】*新洋室*宿泊プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:24:18

UFOキャッチャーすごいですね!
当館での思い出がひとつまた増えたようで、嬉しいです!

さて、お部屋のコップが汚れていたとは、大変失礼致しました。
申し訳ありません。
以後このようなことがないよう清掃・備品の管理に努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。

バイキング【季節のフルーツ付】*新洋室*宿泊プラン
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】