洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月17日 16:03:59

彼とふたりでレイクビューツインを利用させていただきました。
16時チェックインの予定でしたが思ったより早くに着いてしまい14時にチェックインしました。
従業員の方々の接客は心地よく、部屋に案内してくれた方は可愛らしい女性で癒されました。
部屋は新しく綺麗で清掃も行き届いており、アメニティの化粧水セットは嬉しかったです。
ゲームコーナーのUFOキャッチャーでぬいぐるみを4つくらいGETし、フロントに袋を貰いに行った時「ゲームセンターでですか?凄いですね!おめでとうございます!」という言葉と笑顔でまた癒されました。
夕食のバイキングは普通に美味しく、好き嫌いが激しい彼も文句を言わず食べていました。
ロングラン花火大会は部屋から見ることが出来、綺麗でした。

気になったことは部屋のコップが汚れていたこととビンゴゲーム大会が中国人メインで不快だったことくらいです。

総合的には大変満足しました。
ありがとうございました!

バイキング【季節のフルーツ付】*新洋室*宿泊プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年09月28日 10:24:18

UFOキャッチャーすごいですね!
当館での思い出がひとつまた増えたようで、嬉しいです!

さて、お部屋のコップが汚れていたとは、大変失礼致しました。
申し訳ありません。
以後このようなことがないよう清掃・備品の管理に努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

バイキング【季節のフルーツ付】*新洋室*宿泊プラン
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年05月21日 15:09:30

山側シングルの予約でしたが、空室があるということで、湖側ツインに変更となっていました。ひとり旅でしたので、部屋は寝るだけと割り切っていましたが、ラッキーでした。
ロングラン花火大会も部屋から見ることができました。
比較的、すいていた時期だと思いますが、温泉も、プールも、朝食も、ゆっくりと楽しむことができました。
また、アクセスについても、札幌駅からの送迎バス利用で、非常に楽な旅でした。
ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月15日 13:09:41

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂きました花火大会は、10月末まで連日開催されております。
湖上を移動しながら打ちあがる花火ですが、
当館は移動する船をより長く見ることができるいい場所にある館です。
次回もしご来館頂けたときには、ぜひ外に出てご覧下さい。
今回緑深まる夏の香りを運んだ風も少し冷え、秋の香りがするなかでの花火大会となることでしょう。
きっと洞爺の新しい顔を見ていただけることと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2009年04月28日 11:20:12

直前に申し込んだのに、ホテルの好意で湖側の部屋にして頂きました。
到着が遅くなったのですが対応も良かったです。
お部屋も広く、窓から見える景色がとっても綺麗でした。
お風呂の温度も良く、露天風呂から見える洞爺湖は絶景でした。
また洞爺湖方面に行く機会があればまた利用させて頂きたいと
思いました。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(ツイン)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月07日 13:58:53

お褒めに預かり光栄です。
当館では有珠山側のご予約でも、空室がある場合は出来るだけ湖側のお部屋にご案内しております。
※空室がある場合でも、必ずしも湖側にご案内出来るわけではありません※
※山側ご予約のお客様から湖側の指定はお受けできません※

ご到着が遅くなった場合、日が暮れゆく洞爺湖はご覧頂けませんが、朝、目覚めの良さをご体感頂けたかと思います。
ぜひ次回は湖側のお部屋をご利用ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月20日 10:51:34

お部屋がとってもよかったです。角部屋だったのでしょうか?広くてベッドというかマットレス的なものが置いてあったのですが、それがまたよかったです。次に泊まるならまたあのお部屋がいいな~と思いました。
お風呂もよかったのですが、大浴場と同様に中浴場にも洗顔等をつけたらいいのでは・・・と思いました。夜に大浴場、朝に中浴場に行ったので、置いてあると思ってしまいました。これはそちら側にはどうしようもない事かも知れませんが、海外から来ている方のマナーが悪いですね・・・子供を連れてお風呂に入っている方が、脱衣所等とても使いにくそうでした。家族風呂の様なものがあるとよかったかも知れませんね。
夜の食事もよかったとおもいます。私には量があまりに多かったので、何か選択できれば更によかったです。
後、チェックアウトしようと部屋を出て、10時近かったので清掃の方が入っていたのですが、その方達が喧嘩というか、しばらく大声で怒鳴りあっていて・・・それが最後の最後にとっても嫌な気分になりました。多分まだお部屋にいた方もいらっしゃったと思います。宿泊客が少しでもいる限り、そういうのは控えた方がいいのではないでしょうか?客側としては、清掃の方も含め宿泊施設の対応とみますので、かなりマイナスになってしまうと思います。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)

2009年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年04月21日 18:51:54

スーペリアツインという新しい洋室にご満足頂けましたようで、嬉しいです。
スーペリアというのは、「高級な」「上品な」という意味です。
私どもは、そのお部屋に高さ20センチのローベッドを用意しております。
ふたつのベッドをあわせることで、キングサイズのベッドになり、小さなお子様がいらっしゃるご家族にも安心してご利用頂ける部屋です。

さて、ご感想から様々なヒントを頂きました。
・中浴場のアメニティ
・食事ボリュームの選択
・他国のお客様の対応、など、
出来ることからしっかりと取り組んで参ります。

また、清掃の者がご無礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にそのようなお気遣いやご不快な思いをさせてしまうことは、館に属する者として恥ずべきことです。
ここで論議するまでもなく、私どもの有るまじき行為として受け止め、改善を図って参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
改善された当館を、またご利用頂けますようにお願い申し上げます。

【祝膳】第23弾 ’09 饗宴の膳 -ななかまど-
【スーペリアツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2022年01月22日 21:32:45

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でした。24時間開放の1F授乳室に各サイズのオムツ(テープ式)やおしりふきがあったり、大浴場にはベビーベッド、ベビーチェア、赤ちゃん用のシャンプー、ボディソープもあり、荷物が少なくてすみました。他にもフロントでお願いしたら、貸出し品があるそうなので、子連れでの旅行には最適でした。ふゆの洞爺湖もキレイでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月18日 17:01:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お子様向けの施設やアメニティーに対し、お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
このようなお言葉を頂ける様、お客様からのお言葉を大事に日々進化出来るよう取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ベビ旅歓迎☆ママも嬉しい特典付/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

おこじょ1954さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

おこじょ1954さん [50代/女性] 2020年08月01日 20:30:01

なかなか高くていけない洞爺湖のホテルに格安で泊まれて大満足です。
露天風呂の展望は良かった。
寝湯をしながら、洞爺湖を眺めてまったりできました。
バイキングはもう少し、海鮮があればよかったのに、普通のお刺身とかなので残念。
でもこの価格なら問題なしです。

【1日10組限定】洞爺湖万世閣の感謝御礼宿泊プラン/ ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月16日 21:16:13

View is pretty good with best hot spring.

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月18日 16:12:58

Thank you for coming to Toyako Manseikaku this time.
I am glad you enjoyed the hot springs and the scenery.
Pls choose this hotel when you come to Japan again.

Toyako Manseikaku Hotel Lakesideterrace
Deputy manager
T.Funahashi

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月23日 11:10:49

子供(5歳)を含む家族4人旅行で私は山側ツインを予約しました。宿泊前日ホテルの部屋担当という方からから『お子様がいるなら洋室より和室のほうが部屋も広く使えていいと思いますが、良ければ変更いたしますよ』と連絡あり、変更していただきました。変更してもらった部屋は湖側で、部屋から夜の花火がはっきり見え子供達が大喜び。また、1Fロビーの縁日では担当のお姉さんが子供にあわせて遊んでくれて子供は大満足してました。家族(ちびっ子付)で行くのなら子供が満足してくれるにこしたことありません。とてもよい思い出になりました。子供にまでの配慮本当にありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:48:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋・イベント・お子様への対応と、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
フロント担当 渡部

【登別伊達時代村に行こう!】江戸時代にタイムスリップできちゃう!?/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

hirotiuさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hirotiuさん [30代/女性] 2012年09月01日 22:07:23

リーズナブルな値段設定で部屋から花火もよく見えてとてもよかったです。
バイキングに関しては、もうすこしお料理をどの席からも取りやすい位置にあればいいなと思いました。
お風呂等は最高でした。
またぜひ伺いたいお宿でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月04日 20:22:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりと花火を御堪能頂けた様で大変嬉しく感じます。
バイキング会場のレイアウトで御座いますが、日々スタッフで検討し、お客様の目線で考え、一層御満足頂ける様向上して参ります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2011年10月02日 23:52:05

部屋も広いし、花火も部屋から見ることができたし、何と言っても温泉がとても良かった。今回は仕事での祝あくだったがプライベートでまた行きたいと思いました。
金額も非常にリーズナブルで大満足でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月03日 18:27:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉頂きましてありがとうございます、御礼申上げます。
これからも多種多様なお客様のニーズにあわせたプランのご提供とCS向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室【得旅】
【山側洋室(ツイン)】

Leon2000さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Leon2000さん [20代/男性] 2010年03月22日 22:27:08

従業員の方の対応などとても丁寧で良かったです。

ただ、楽天から予約をした際に、準会席プランとして、出される料理などが紹介されていましたが、
予約画面を進むと、夕・朝食ともにバイキングと出ていたので、紹介されていた料理がバイキングに
出てくるものだと思っていました。
実際には会席でしたが…
また、その料理も途中抜けていて、出し忘れがあったのとお茶を頼んでもなかなか持ってきてもらえず
3回ほど頼んで漸く持ってきて頂けました。
料理についてはちょっと残念でしたが…

部屋にあったウェルカムフルーツには驚き、また掃除もしっかりと行き届いていたので
とても気持ち良く過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2010年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年03月29日 15:39:17

予約時には、混乱を招く記載があり、大変申し訳ありませんでした。
システム上のことではありましたが、現在は訂正しております。
ご意見を頂かなければ気付く事が出来ませんでした。

また、夕食時にはサービスが行き届いておらず、申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、
>また利用したい
と頂く事ができ、スタッフ一同力を頂いた気持ちです。

ご存知と思いますが、来月から連日湖上花火大会が始まります。
静かだった洞爺の街が明るく、ちょっと陽気になります!
ぜひまた遊びにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食事処(和食)【第25弾饗宴の膳】準会席
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2014年05月07日 11:48:50

夕食バイキングの時間を聞かれたので、その通りの時間に行ってみると、長蛇の列。
20分は待ちました。中に入ってみると、結構空席がありました。
配膳のスタッフと、入り口のスタッフの連携が全くできていないような気がしました。

2014年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年05月09日 01:03:00

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食の際、長時間お待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様を極力お待たせしてしまわぬよう
スタッフコントロールの見直しをさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後もご満足頂ける温泉旅館を目指し、日々励んで参ります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸125mgの力!<春得>
【山側洋室(シングル)】