洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月03日 16:46:45

お正月に泊まったこともあり混んではいましたが大浴場もゆっくり入れたしバイキングもドリンク注文の際にはびっくりするくらいスムーズに注文出来て良かったです。
洋室の室内に洗面台がありそれも驚きましたが意外に便利でした。
不満があるとしたら広すぎて迷いがちだったことです。
もうちょっと案内板を増やすなり目立たせるなりして欲しいかなと思います。

2012年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月05日 17:01:00

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
お客様に使いやすい館内、わかりやすい館内目指して頑張ります。
季節毎多種多様なプランを御用致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2012年01月01日 21:17:23

プールに入れる温泉を探していて、金額にも魅かれ家族4人で宿泊。プールは古さを感じますが、他に利用者もなく楽しく過ごすことができました。その後、プール隣にある中浴場に入りましたが最悪です。シャワーの温度調整がほぼ不可能。古いのは全然気になりませんが設備に関しては最低限使えるようにしてほしいところです。しかも浴槽は2ヶ所あり、一つは使用中止に・・・。
食事は夕・朝食ともにバイキング。こちらは特に気になることがなく家族全員満足。
部屋は洞爺湖の眺めがよく特に問題なし。ただ歯ブラシが置いていなくて、フロントに連絡し持ってきてもらいましたが、対応に時間がかかり過ぎ。最初に連絡して15分後位にもう一度催促。行き違いになり歯ブラシを受け取ってから、又係りの方がもう一度部屋に来ることに。
かなり安い金額なので、こんなものかと思いますが、もう少し考えられたほうがよいのではと思います。
トータル的には満足ですけどね。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月07日 19:12:25

多々ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
館内での連絡網の改善また中浴場の整備とできるとことを進めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指し頑張って参ります。

【2011年感謝企画】1泊2食温泉入り放題で7000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

SAKKO-sanさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SAKKO-sanさん [40代/女性] 2012年01月01日 15:14:36

12月30日に夫婦で一泊しました。当日午後の予約でもあり、部屋はホテル一任のプランであったにも係わらず、値段以上のすてきな部屋を用意してくださり、とてもうれしかったです。夜の食事はバイキングでした。品数はほかのホテルと比べても少ない方かなと思いましたが、おなかいっぱいに食べられました。特に、自分で作る鍋がとてもおいしくて、もっと早い段階で食べていれば、もう少し食べられたのに……と後悔するほど、おいしかったです。当日は混んでいたため、19:30~21:00の夕食時間でしたが、20:45~50には、ご飯も補充されず、がっかりでした。鍋がとってもおいしかったので、最後に、鍋にご飯を入れて食べたかったのですが、ご飯が無くてあきらめました。21:00までは食べられるようにしてほしいです。そうでなければ、19:30よりも早い時間帯に食事会場へ入れてほしいです。今度また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月05日 16:59:10

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、またご滞在中レストランではご不快、残念な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。お客様のご指摘の通り、レストランの時間また補充最低限ご迷惑おかけしないよう思考錯誤して参ります。
機会がございましたらまたご来館心よりお待ち申上げております。

【2011年感謝企画】1泊2食温泉入り放題で7000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

マイマイ08146098さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2011年12月27日 19:31:11

お部屋は広く、窓からの眺めも良かったのですが、トイレの臭いが少し気になりました。
フロントの方のチェックイン時の案内がとても親切で好感が持てました。
温泉は景色もお湯も良く、料理も美味しかったです!

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月30日 19:21:07

トイレにつきましては確認を徹底しお客様にご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【四季の膳】北海蝦夷活鮑・たらば蟹鉄砲汁/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

hisanori4621さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hisanori4621さん [40代/男性] 2011年12月26日 21:30:53

コンビニも近くちょっとした用足しも便利なところにあってよかったです。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月30日 19:19:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉街の立地では便はよいかと思われます。
年末年始多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【2011年感謝企画第2弾】*1泊3食*8000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

yuumiiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yuumiiさん [50代/女性] 2011年12月01日 11:25:50

お風呂、とてもまろやかでよかったです。
ただ、部屋のお風呂、シャワーを使っていないせいか洗面所がとてもいやなにおいが充満していました。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月02日 22:02:37

お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。
お部屋の確認を密に行いお客様にご迷惑お掛けしないよう頑張って参ります。

【レンタカー】◆60分飲み放題付◆気分上々プラン/バイキング

投稿者さん 2011年11月30日 23:53:10

山側の部屋の予約でしたが、湖畔側ツインのアップグレードしていただき、ありがとうございます。
スタッフの対応も良く、温泉の泉質も良く、お陰さまでリフレッシュ出来ました。

満足出来たステイでしたが、気になった点があったので、記入させていただきます。

チェックインの時、ビジネスホテルと違い館内説明が少し長く、特に外国人客や高齢の方にはフロントの対応も大変かと思います。
待ち時間はそれ程でも無かったのですが、立って客を待たせるのではなく、ラウンジで休んでもらい、随時チェックイン案内をすれば客のストレスも改善されるのではと思います。ウェルカム味噌汁(笑)サービスも生きてきます。

アメニティの質が良くないと思います。大浴場のシャンプー類と歯ブラシは改善が必要と思いました。
フェイスタオルも、厚手のものを使って欲しいですね。

バイキング会場は客の動線をあまり考えて居ない感じで、人数的にはそうでも無いのですが、混雑していました。
テーブルレイアウトも狭く、工夫が必要ですね。
食事時間を中国人客と日本人客を分ける事は無理でしょうかねぇ…
ホテルに取って、中国人客は上客と思いますが、ストレスを感じてしまいます。

部屋はとても良く、目に見えるところは清潔でしたが、ベッドのライトカバーやベッド下は少しホコリがたまっていました。残念。

送迎バスで帰りの時、従業員と思われる若い人も乗られましたが、バスの中の携帯電話はいかがなものかと…
制服を脱いで業務が終わっても、常識マナーは守って欲しいですね。

また洞爺湖に来る事があれば、是非とも利用したいと思います。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月04日 17:30:57

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェックイン時、レストラン、アメニティ企業努力が必要な点、また少しの工夫ですぐできることなどかと思います。
とにかく館内確認をしお客様に利用のしやすいホテル作りをして参ります
またバス車内での従業員の件大変申し訳ございませんでした。本人特定し指導教育して参ります。
機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申上げております

ハート2506さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ハート2506さん [40代/男性] 2011年11月22日 14:03:16

親子会で6人での旅行でしたが、バイキングは良かった—!
湖畔で気持ち良かったです。良い思い出になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月22日 16:37:35

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉ありがとうございます、御礼申上げます
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる!/バイキング

投稿者さん 2011年11月15日 13:02:07

万世閣まんじゅうが見かけより美味しいです。
子供達も気に入りった様子
売店横のガラス張りの製菓室で朝に出来たばかりのまんじゅうを無料券と交換はイイですね。

お部屋にお菓子が無かったのはその為かな?

洞爺湖温泉特有の絶景を男湯からは味わえないが残念でした。
バイキングの料理はどれも美味しく、活気があって従業員の目も良く行き届いて気分良く食事が出来ました。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月15日 21:43:01

この度は貴重なご意見またお褒めの御言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
万世閣まんじゅうはオリジナルお菓子としてうちのメイン商品でございますお客様に安全で美味しいものをご提供これからもさせて頂きます。

【湖側和室又は湖側洋室】

やまちゃん51505550さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2011年10月31日 21:22:03

部屋は最上階の見晴らしの良い広いツインルームで洞爺湖も花火も満喫できました。夕食バイキングは、それぞれの味はまずまずでも種類がやや少なめ。中国人(台湾?)の団体が料理をまとめて持っていくのですぐ欠品になっていたのが残念でした。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月01日 09:12:40

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中ご満喫頂けて幸いでございます。レストランでの補充行き届かなく大変申し訳ございませんでした。
料理チェック巡回を定期におこないお客様にご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年10月26日 21:55:08

●完璧な雨で花火は中止と思いこんでいたが実施だったので大満足。
●一名のチェックインが遅れるので食事はどうしたらよいかを申し込み時に質問⇒万世閣の方から電話あり(9/24)相談したところ、お弁当対応もしてるのでどうぞという話⇒当日チェックイン時(14:30)フロント女性へ依頼19:30までに部屋へと約束⇒バイキング時テーブル案内の方へも同じく念押し依頼⇒フロントにもですが自分も気にしておきますという対応に満足⇒部屋で待つも19:40を過ぎても弁当が来ない為フロントへ電話して約束の時間になったがまだかを聞いた(こういうことをしたくなかったので19:30までと依頼したのにだ)⇒弁当とはなっているが・・・・と濁された⇒違う人に電話を変わったがまた一から説明⇒ほんとうに間に合わないのですかと聞かれる始末⇒支払い時にも一言もなかった
予約時に電話をくれた係りの人は、快く対応してくれる雰囲気だったのに、その人のアドバイスによって『弁当』という選択肢ができたのに。
現場というか、電話でフロントへ問い合わせた時には、間に合うならバイキング会場へ来てくれと言わんばかりの対応だった。失礼だと思う。そちらからのアドバイスで弁当を依頼したのです。
                    以上です

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月30日 18:51:42

この度はフロントにての対応で大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした、深くお詫び申上げます。
お客様からの情報をスタッフ全員で共有できていなかったためお客様に何度も同じことをお聞きしてしまったこと、またこちらからの提案をさせて頂いたにも拘らずこのような結果になりました非常になさけないことと痛感致しております。
同じことを繰り返さぬ様基本の徹底、お客様の立場にたっての言動をしっかりと行って参ります。
もしまた機会を頂けることができましたらお越しをお待ち申上げております。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング
【湖側洋室】

okk171さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年10月20日 21:42:31

朝食もおいしい、風呂からの展望も文句なしでこの値段は嬉しいです。ただ部屋の窓枠にホコリのような虫のようなものが目に付きました。ぜひともピカピカにしといてください。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:27:23

お褒めの御言葉また貴重なご意見ありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の窓枠の件大変申し訳ございませんでした
清掃確認徹底しお客様にご不快な思いをさせないように致します。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2011年10月18日 12:48:16

館内が広すぎて、部屋から大浴場に行くのに迷ってしまいました…。
部屋のシャワーは温度調節が難しく、いきなり熱湯になったりぬるくなったり大変でした。
ちょっと古いのかな?と思う部屋でしたが掃除がきちんとされていたので不快には感じません。

夕食のバイキングは土曜日ということもあり込み合っていてゆっくりできませんでしたが、お刺身と実演のステーキがとても美味しかったです!
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:31:52

お褒めの御言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
シャワーの温度調節大変申し訳ございませんでした日頃のメンテナンスまた当日の状況での調節など再度徹底して参ります。
これからより寒くなりますが秋深まる洞爺、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年10月15日 17:52:11

初めて夕食のバイキングを食べましたが、大変美味しかった。特にその場で焼いていただけるステーキは最高ですね。
しかし、高校生の修学旅行生が同じ階に宿泊していたため、深夜までうるさかった。
まあ、一生に一度の修学旅行は私にも騒いだ経験があるので、笑って許せる範囲ですがね。また利用させていただきます。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月16日 19:04:49

ご宿泊時の御部屋の割り当てにてご迷惑お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
また寛大な御言葉頂戴致しましたこと御礼申上げます。
これからももっともっとお客様の立場にたっての細かな配慮を徹底致します。
季節毎多種多様なプランをご用意致しております機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2011年10月12日 13:49:43

立地は素晴らしく洞爺湖の数ある旅館の中で一等地なのかな?という感じでした。部屋から湖が一望でき、部屋もきれいに掃除され使いやすかったです。夕食も食べきれないくらい出て変わったお品も出てそれがまたおいしく堪能しました。部屋食にして大正解。北海道らしい食材もいろいろありました。温泉は女性は景色もよくゆっくり入れましたが、男風呂は驚くくらい汚く掃除されてない感じで二度と入りたくないと主人は珍しく一度しか入りませんでした。残念がってました。そこだけ不満であとは全部よかったけどやはり温泉なので改善してほしいと主人は言ってました。
私は温泉もよく食事もよかったし休前日宿泊で関西では考えられないくらいお安く泊まれたので満足です。花火も美しかったです。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月12日 21:47:16

お褒めの御言葉また貴重なご意見頂きましてありがとうございます、御礼申上げます。
お風呂の件につきましては大変申し訳ございません清掃は毎日入り確認業務も行っておりますが、
更なる確認をし徹底して参ります。
皆様の楽しみのひとつでございますので期待を裏切らないよう頑張って参ります。
毎年10月までが花火のシーズンでございます、これから寂しくはなりますがお客様がご満足頂ける様努めて参ります、是非またのご来館心よりお待ち申上げております。

【第28弾*饗宴の膳】絶景部屋で海鮮美食堪能プラン【秋得】

デフ9714さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

デフ9714さん [20代/男性] 2011年10月02日 16:49:52

楽しかったです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月02日 22:47:02

「楽しかった」の言葉はありがたく受け止めさせて頂きます。
これからもお客様からのご満足頂けた御言葉を頂ける様頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【夏得】【初心者大歓迎!】乗馬で山歩きコース/バイキング【自然を感じる旅】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2011年09月28日 00:18:41

夕食、朝食とも種類が多いバイキングで満足しました。宿泊プランの部屋タイプが和室又は洋室なのでどちらかを希望する場合は注意が必要です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月01日 19:36:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉頂きましてありとうございます、御礼申上げます。バイキングの内容につきましてはお客様からのご意見により試行錯誤をしております今後も更なるご満足を頂ける様頑張って参ります。
またプランにつきましては御部屋指定ではございませんのでその日の空き状況により変って参りますので予めご了承くださいませ。機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【湖側和室又は湖側洋室】

昴5556318さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

昴5556318さん [50代/男性] 2011年09月20日 09:46:32

得旅プランで予約したのですが、
予約申し込みはには夜朝2食付きになっており
確認メールも2食付きになっていたのですが
現地では、朝食のみのプランになっていました???

夕食に困る場所ではないのですが
何時も夕食バイキングをチョット楽しみにしていたので
残念。

それ以外に不満はなかったのですが。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月20日 21:38:56

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。毎年のご利用重ねて御礼申上げます。
プランの内容の相違につきましてはお調べ致しましてご連絡申上げます。
誠に申し訳ございません。
機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申上げております

【山側洋室(シングル)】

JN1DFVさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年09月08日 09:38:28

今回、2回目の宿泊になりました。洞爺湖の花火大会が見たくて湖側の部屋を予約しましたが、案内されたのは1階でした。ちょっとがっかりしましたが、花火は綺麗に見る事が出来ました。部屋も広く、満足でした。食事は前回泊まった時に比べるとよくなっていた感じがします。天気が悪かったのは残念でしたが、いい旅が出来ました。また機会があれば利用します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月09日 22:50:46

この度は二回目のご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉ありがとうございます、お客様からのご意見を参考に試行錯誤、工夫をしてご満足を頂ける様努めております。
四季折々多種多様なプランをご用意致しておりますので是非またのご来館お待ち申上げております

ピロシキ肉まんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ピロシキ肉まんさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:07:09

北海道ツーリングの際、朝夕食事つきでリーズナブルな価格だったので宿泊させて頂きました。
■立地
洞爺湖を見渡せるホテル街にあります。ちゃんと洞爺湖ロングラン花火も客室から見ることができます。
■部屋
ツインの部屋を一人で使用させて頂きました。窓ごしに洞爺湖が見渡せ、良いリゾートホテルだなと思います。
■食事
夕食のバイキングに出てくるステーキは、ちゃんとした一枚肉で美味しくいただけました。他にも地元の食材を使用した食事をいろいろと用意してあり、食事自体はとても満足しました。ただ、朝夕共通で食後のメロン(別料金)を声を出しながら巡回して売りに来るのが煩わしくどうも落ち着きません。
■風呂
浴室の広さと、その泉質には十分満足。脱衣所に飾られている装飾が入った壺とかも綺麗でいいですね。ただ、最上階にある大浴場は女性専用だったのが残念です。時間制限でもいいので開放して欲しいところです。
■サービス
チェックインの時、部屋までしっかりと案内してくれます。あと、当初予約したときは、洞爺湖が見えない山側の部屋でしたが、気をきかせてくれて、同料金で空いている湖側の部屋にして頂きました。
■設備・アメニティ
浴衣が引き出しの中に入っていて、見つけたのが翌日の朝でした・・・。今まで泊まってきたホテルでは、普通、部屋に入って目に見えるところに置いてあったので、引き出しの中にあるとは全然気づきませんでした。チェックインのときとかに説明何もなかったのですが、他の宿泊客の方々はちゃんと見つけれてるのかな?私だけ?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月06日 11:37:42

貴重なご意見多々頂きましてありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の浴衣につきましては大変申し訳ございませんでした、ご案内をしたスタッフが必ずお客様にご案内をしご理解頂かなければいけない点でございます、ご案内スタッフまた全体に再度周知を行い再発防止に努めます。
これからもお客様のご意見を参考により良いホテルづくりに努めて参ります。

【山側洋室(ツイン)】