洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

ゆうまおうさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆうまおうさん [60代/女性] 2020年11月21日 15:59:00

見晴らしがよく、エレベーターにも近い良い部屋でした。
この規模にしては夕食内容が寂しく、ジュースやソフトは有料といわれ、びっくり。
部屋にコーヒーの用意がなく、欲しかったら1階売店でカプセルを買ってと言われたのですが、紅茶カプセルしかありませんでした。
温泉は抜群で、最上階と地階の二つが楽しめます。シャンプーやオイルなとお風呂アメニティが上等。
図書館カフェが秀逸で、建築も凝っています。庭のスープカレーとソフトクリームが札幌よりおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:57:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

部屋、温泉、カフェ、スープカレーについてお褒めのコメントありがとうございます。夕食内容については今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【女性限定★ひとり旅】ふらっと♪気ままに♪特典付き/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

izuyannさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2020年02月26日 10:56:36

食事も美味しく 景観も良く大変良かったです。

【スーパータイムセール開催!】最大15%OFF★2/29迄の宿泊がお得です♪ / 夕食ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:48:53

部屋の古さは感じるが、改装したお風呂は素晴らしい。Wi-Fiが部屋から使えるはずが全然アクセスできず、ロビーまで行ってやっと繋がるが安定感は無い。バイキング形式の夕朝食は味もよく種類も豊富で満足した。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:26:02

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事について満足のコメントありがとうございます。
wi-fiについては、現在ロビーのみでのご利用となっておりご不便をおかけしております。
来年の5月には新しい東館がオープンを控えており、また良い季節を迎えます。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様大歓迎♪小学生以下4000円ポッキリ】夏休みファミリープラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月23日 18:27:51

初めに車で着いた時の年配男性の駐車場の案内がわかりにくく不親切でびっくりしました。温泉は畳の部屋でくつろぎたいので和室を予約したのですが、今回何故か和洋室になっていました。そして、煙草の臭いが苦手なので消臭対応をお願いしていたのですが、案内された部屋の煙草臭は酷いものでした。通常他のホテルでは、チェックイン時に予約内容の確認をされますがそれもなく、精算時に上記のことを尋ねてみてもはっきりとした返答はありませんでした。次にこちらのホテルを利用する時には、泊まる側が気をつけなければならないのかな、と少し不安に感じてしまいました。客数が多すぎてゆっくりできませんでしたが、湖と一体になれる大浴場は気持ちよく作りもシンプルでとてもよかったです。バイキングもどれも美味しく、自家製のチーズなど工夫されていたり、実演で提供するスタッフも料理が上手だと思いました。食事は他のホテルより上で満足です。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年07月03日 19:45:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事とお風呂についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ただ、スタッフの対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の清掃についても行き届いておらず申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう注意してまいりますので、もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年02月06日 07:12:08

記念日で利用させていただきましたが、事前に問い合わせした時も、チェックイン時も、スタッフの対応がよく、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:45:48

この度は大切な記念日に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の大切な記念日を一緒にお祝いする気持ちで対応して参ります。

是非また皆様でお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2015年08月16日 22:05:57

8/14日に宿泊。部屋からの花火を満喫しました。各部署の方みなさんがとても親切で気持ちよく過ごせました。洗髪の時ゴム輪を忘れ化粧台を探しましたが見当たらず、長い髪を手で押さえながら入浴し落ち着かなかつたです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年08月21日 21:11:47

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

従業員の対応につきましては、引き続き継続していくと共に、
よりご満足頂けるようさらに励んで参ります。

髪ゴムにつきましては、大浴場にご用意が御座いますが、
ご案内できず申し訳御座いませんでした。
より多くのご要望にお応えできるよう精進して参ります。

また皆様でお越し頂ける機会を、
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月28日 18:39:06

洞爺湖が一望できて朝には羊蹄山の素晴らしい姿が見えて清々しい爽やかな気分で最高でした。食事も盛りだくさんのバイキングで大満足です。また、夏には伺いたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年05月28日 18:51:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、当館からの景観、お食事の内容と
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、現状に満足する事無く、
より多くの皆様にご満足頂けるよう、
今後も従業員一同励んで参ります。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2014年05月31日 22:50:22

部屋も湖に面していて素敵な景色で、またお風呂も8階は非常に景色がよく、地下のお風呂は広く雰囲気が良く、掃除も行き届いていて、とても良かった。
食事は、少し残念だった。

2014年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月03日 22:22:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかし、お食事ではご満足頂けず
私共と致しましても非常に残念に思います。
申し訳御座いませんでした。
ご宿泊頂く皆様にご満足頂ける様、
今後も日々精進して参ります。

フロント担当 渡部

【5月平日直前割】*限定3R*平日はお得に宿泊!/バイキング
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年08月14日 13:43:24

湖上花火大会を楽しみにこのホテルを予約しました。
花火大会と湖畔での夏祭り(盆踊り)会場もすぐ目の前で立地は申し分ありませんでした。
建物は年期を感じますが、宿泊した西館の和洋室は快適でリゾート気分を満喫できました。

部屋食プランの食事内容は量・質とも値段の割に納得のいくものでした。
ただ、狭い和室部分に配膳された足つきタイプのお膳を人数分持ち込まれたため、少し狭苦しい感じがしました。大きめのお膳に同様に料理を配膳し、部屋のテーブルの上に置いていただいた方が快適だったと思います。

夏場の利用のせいもありますが、大浴場の脱衣場には扇風機が欲しいところです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 00:51:53

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の洞爺湖を存分にお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく感じます。
お部屋食の御料理にお褒めの御言葉ありがとう御座います。
料理の配膳に関しましては、ご家族でのお食事を窮屈なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見を大切にし、お客様のお寛ぎ頂ける空間作りを日々検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【饗宴の膳】洞爺湖近郊から夏の味わい/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2011年10月26日 21:55:08

●完璧な雨で花火は中止と思いこんでいたが実施だったので大満足。
●一名のチェックインが遅れるので食事はどうしたらよいかを申し込み時に質問⇒万世閣の方から電話あり(9/24)相談したところ、お弁当対応もしてるのでどうぞという話⇒当日チェックイン時(14:30)フロント女性へ依頼19:30までに部屋へと約束⇒バイキング時テーブル案内の方へも同じく念押し依頼⇒フロントにもですが自分も気にしておきますという対応に満足⇒部屋で待つも19:40を過ぎても弁当が来ない為フロントへ電話して約束の時間になったがまだかを聞いた(こういうことをしたくなかったので19:30までと依頼したのにだ)⇒弁当とはなっているが・・・・と濁された⇒違う人に電話を変わったがまた一から説明⇒ほんとうに間に合わないのですかと聞かれる始末⇒支払い時にも一言もなかった
予約時に電話をくれた係りの人は、快く対応してくれる雰囲気だったのに、その人のアドバイスによって『弁当』という選択肢ができたのに。
現場というか、電話でフロントへ問い合わせた時には、間に合うならバイキング会場へ来てくれと言わんばかりの対応だった。失礼だと思う。そちらからのアドバイスで弁当を依頼したのです。
                    以上です

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月30日 18:51:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度はフロントにての対応で大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした、深くお詫び申上げます。
お客様からの情報をスタッフ全員で共有できていなかったためお客様に何度も同じことをお聞きしてしまったこと、またこちらからの提案をさせて頂いたにも拘らずこのような結果になりました非常になさけないことと痛感致しております。
同じことを繰り返さぬ様基本の徹底、お客様の立場にたっての言動をしっかりと行って参ります。
もしまた機会を頂けることができましたらお越しをお待ち申上げております。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング
【湖側洋室】

パーリィ★さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

パーリィ★さん [20代/女性] 2010年05月04日 21:17:29

部屋から湖が見え、早朝などはとても綺麗でした。またロビーの下のバーにも大きなガラス張りのスペースがあり、眺めがよかった。部屋は普通かな?アメニティに歯ブラシがなかったのは、置き忘れなのか、もともと用意されていないのか気になりました。

洋食【温泉地で味わうフルコース】基本プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年05月07日 18:16:40

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早朝の景色は、最高ですよね。
洞爺の空気をおなかいっぱい吸い込んでいただきたくなる景色です。

さて、歯ブラシですが、申し訳ありません。セットミスです。当館では、歯ブラシは通常アメニティセットの中に入っております。今後このようなミスがないよう、部屋セットにも気を配って参ります。ご利用頂きました際、不都合がございましたら、なんなりとフロント「5」番、サービス「9」番までご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

洋食【温泉地で味わうフルコース】基本プラン
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年11月03日 21:28:38

女ひとり旅に選んだホテルで、料金も安く予算に合いました。
また山側だったはずなのに湖側にしていただいたり、大変嬉しかったです。

ただウィズバスの部屋で、お風呂は部屋のを使い大浴場には行かなかったです。
また行きたいと思うので、そのとき利用したいです。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
山側洋室(シングル)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月05日 14:58:00

女性のひとり旅とは、優雅で素敵ですね!
お部屋ですが、当館では観光のお客様には、湖側のお部屋をお勧めしております。
雄大な湖を見ながらの時間は最高で、身体に与える「癒し」が違うからです。

さて、今回は大浴場を利用しなかったとのことですが、
ぜひ次回はご利用ください!
女性大浴場は最上階8階にあり、朝には青々とした湖と太陽光、
夜には、対岸の街明かりがきれいです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:06

よろしくお願いします。

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ

投稿者さん 2014年03月11日 07:32:17

お酒を飲む席があったため車を運転できなくなってしまうので宿泊しました。
当初予約した際にはお部屋は洞爺湖の見えないお部屋でしたが、当日空きがあるということで、洞爺湖の見える素敵なお部屋を用意してくださって感謝しております。
正直なところ寝るためだけにとったので何もこだわりはありませんでした。
ただきになったのが、お部屋についている洗面の鏡のライトが暗く、メイクする時に少し見にくいということ。
人それぞれの感想なので気にならない方の方が多いのかもしれませんが…。
お部屋の清掃は行き届いている方だと思いますが、時期のせいもあおるのかとは思いますが、もう少しお部屋の窓がきれいでも良いのかなとも思いました。

今回は温泉にゆっくり入る時間も、食事する時間もなかったので、機会があれば是非また利用させていただきたいと思っています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 20:16:18

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋の照明や窓の汚れにおいて
配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました点については、今後改善策を検討し、対応させて頂きます。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
温泉にゆっくり浸かってお寛ぎ頂ければと思います!
またお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

フロント担当 渡部

【訳あり】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング【冬得】【おひとりさま】

投稿者さん 2012年01月01日 21:17:23

プールに入れる温泉を探していて、金額にも魅かれ家族4人で宿泊。プールは古さを感じますが、他に利用者もなく楽しく過ごすことができました。その後、プール隣にある中浴場に入りましたが最悪です。シャワーの温度調整がほぼ不可能。古いのは全然気になりませんが設備に関しては最低限使えるようにしてほしいところです。しかも浴槽は2ヶ所あり、一つは使用中止に・・・。
食事は夕・朝食ともにバイキング。こちらは特に気になることがなく家族全員満足。
部屋は洞爺湖の眺めがよく特に問題なし。ただ歯ブラシが置いていなくて、フロントに連絡し持ってきてもらいましたが、対応に時間がかかり過ぎ。最初に連絡して15分後位にもう一度催促。行き違いになり歯ブラシを受け取ってから、又係りの方がもう一度部屋に来ることに。
かなり安い金額なので、こんなものかと思いますが、もう少し考えられたほうがよいのではと思います。
トータル的には満足ですけどね。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月07日 19:12:25

多々ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
館内での連絡網の改善また中浴場の整備とできるとことを進めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指し頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【2011年感謝企画】1泊2食温泉入り放題で7000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2011年11月30日 23:53:10

山側の部屋の予約でしたが、湖畔側ツインのアップグレードしていただき、ありがとうございます。
スタッフの対応も良く、温泉の泉質も良く、お陰さまでリフレッシュ出来ました。

満足出来たステイでしたが、気になった点があったので、記入させていただきます。

チェックインの時、ビジネスホテルと違い館内説明が少し長く、特に外国人客や高齢の方にはフロントの対応も大変かと思います。
待ち時間はそれ程でも無かったのですが、立って客を待たせるのではなく、ラウンジで休んでもらい、随時チェックイン案内をすれば客のストレスも改善されるのではと思います。ウェルカム味噌汁(笑)サービスも生きてきます。

アメニティの質が良くないと思います。大浴場のシャンプー類と歯ブラシは改善が必要と思いました。
フェイスタオルも、厚手のものを使って欲しいですね。

バイキング会場は客の動線をあまり考えて居ない感じで、人数的にはそうでも無いのですが、混雑していました。
テーブルレイアウトも狭く、工夫が必要ですね。
食事時間を中国人客と日本人客を分ける事は無理でしょうかねぇ…
ホテルに取って、中国人客は上客と思いますが、ストレスを感じてしまいます。

部屋はとても良く、目に見えるところは清潔でしたが、ベッドのライトカバーやベッド下は少しホコリがたまっていました。残念。

送迎バスで帰りの時、従業員と思われる若い人も乗られましたが、バスの中の携帯電話はいかがなものかと…
制服を脱いで業務が終わっても、常識マナーは守って欲しいですね。

また洞爺湖に来る事があれば、是非とも利用したいと思います。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月04日 17:30:57

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェックイン時、レストラン、アメニティ企業努力が必要な点、また少しの工夫ですぐできることなどかと思います。
とにかく館内確認をしお客様に利用のしやすいホテル作りをして参ります
またバス車内での従業員の件大変申し訳ございませんでした。本人特定し指導教育して参ります。
機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申上げております

投稿者さん 2010年05月12日 13:06:18

インターネットのLAN接続ができないことだけが残念でした。朝夕食のバイキングは最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年05月20日 19:11:58

当館は、ラウンジが無線LAN対応となっており、
公衆電話の横がLAN接続できるようになっております。
ただ、お部屋には、インターネットの環境が整っておらず、
ご不便をおかけしたかもしれません。
申し訳ありませんでした。

バイキングは「最高!」というお言葉を頂戴でき、
大変うれしく思います。
洋に力を入れた夕食、和に力を入れた朝食、
来月6月からは、メイン料理も一新され、また新たなバイキングをお楽しみ頂けると思います。

ぜひまた遊びにいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン

投稿者さん 2010年10月20日 16:35:45

・湖側を希望したのですが空いていなくて山側を予約しました部屋が普段は使用されてい ないためかカビ臭く不快な思いをしました。

・それ以外は食事も良く美味しく、従業員の方も笑顔の接客で大変感じの良い接遇でし  た。

・花火もレストランから観ることができ満足でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年10月28日 19:39:19

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけたようですが、一点お部屋ですね。確かに山側のお部屋は古いですが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、清掃・消臭・換気を徹底しております。
しかし、今回その「徹底」が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ありません。

二度と同じことがないよう、再度清掃担当の者に厳しく指導致します。

何卒、次回にご期待頂き、またご来館頂けます様お願い致します。

ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】