洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月04日 08:21:50

予約していたのとは違って、湖の見えるいい部屋に通していただいたみたいで、夜の花火も、朝の洞爺湖の風景も(朝もやが非常に良かった)楽しめました。
 従業員の皆様の接客の雰囲気も良かったですし、(レストラン以外)
この値段でこのサービスを受けられるとは思いませんでした。
 それと、洞爺湖ということで温泉はまったく期待していかなかったのですが、これも予想よりだいぶ良かったです(洞爺湖というと、使いまわしの無色透明の特徴のないお湯というイメージでしたが、ここは、違うんですね。)
 というわけで、予想以上に楽しませてもらい、ありがとうございました。

【GW】お楽しみバイキングプラン
山側洋室(ツイン)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月18日 16:46:14

当館にご満足頂けましたご様子、安堵しております。
お客様に楽しんで頂いた花火は、10月末日まで連日開催しております。
ぜひまたお近くにいらっしゃる際には、当館をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【GW】お楽しみバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月30日 11:05:01

food is below average

★Spring Buffet★春の食彩~目覚め~特典付きモニタープラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 14:34:26

夏休みに家族4人で利用しました。

悪かった点
・ロビーが混んでいて待たされる
・レストランが混んでいて、食事開始時間の選択肢も少なく、花火の始まる時間に部屋に帰りたいのに食べ終わることができない
・食事会場が広すぎて細部まで目が行き届いていない
・料理はありきたり

よかった点
・レストランのスタッフの応対が親切
・8階のお風呂からの眺めが良い
・カフェの雰囲気が良い
・部屋は広くて眺めがよい
・ジャンプーバー

【楽天スーパーSALE】10%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 13:23:05

少し早めにチェックインしたのですが、夕飯と翌日の朝食バイキングがコロナ対策のため時間差になっていて、少し驚きましたが、今の時期はしょうがないよな~って思いました。あとバイキングではごはんを自分でよそうのではなく、スタッフの人によそってもらうのですが、私が目の前に立っているにもかかわらず、ちょっとすいませ等の声もかけられず、「あのっ」と声をかけても、後ろの男性スタッフと話しをしていて、そのまま2分程放置され、無言でごはんをそのままトレイに乗せられて、少しイラっとしました。忙しいのかもしれませんが接客業としてありえないと感じました。部屋を分けがあり、変えて頂いたのですが、その時対応してくださった男性の方が大変良く対応して頂き、偶然帰りのチェックアウトの際もその人だったのですが、その時もこちらを気にかけて頂き、最後に気持ち良く帰る事ができました!あとロングラン花火は洞爺湖側のホテル全てで見られるように船?で移動しながら上がるので、遊覧船から見て良かったかもと思いました。遊覧船は花火と平行してたので、最初から最後まで見ることができました。正直部屋から見られるなら、わざわざ船に乗らなくてもいいかな~と思っていたのですが、花火が移動するので、部屋だと全ては見られなかったなと思います!あと売店の方が全員感じよく接して頂き、お土産も楽しく選べました!全体的に食事は少し不満でしたが、それ以外は気持ち良く利用できました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 14:05:50

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

バイキングご飯コーナースタッフの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、しっかり教育いたします。フロント、売店のスタッフについてはお褒めのコメントありがとうございます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】遊覧船チケットとソフトドリンクバー付き/ビュッフェ

ベンツCLK350さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:57:49

食事以外は満足でしたが品数が少なく中には品切れのまま放置されていrのもありました。
そんなに遅い時間でもなかったのですが!

【男性限定★ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年08月17日 18:15:33

お部屋やお風呂は、綺麗で、花火も見れて、とても良かったです。
食事は、種類が少なくて、期待ハズレでした。
お寿司やおさしみや天ぷらは、3点盛りではなく、食べれない物もあったので、お好みの方がよかったです。

【GoToトラベルにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月29日 18:53:13

部屋、お風呂、景色は大変良かったです。残念なのは、夕食バイキングです、種類がもう少しあれば、それと目の前で作ってくれてる中でもパスタはかなり待ちました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

スターリバー0306さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

スターリバー0306さん [50代/男性] 2018年09月05日 07:58:40

夕食ビュッフェ時、長蛇の列が出来て20分待たされた。
締めにラーメンを食べようとしたが品切れだった。
夕食以外は特に問題はありません。
部屋からの花火は最高に綺麗でした。量的にも良かったと思います。
8Fのお風呂は新しくて眺めも良く良かったです。
来年も来たくなる素敵な宿でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年09月27日 18:42:29

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のご入場ではお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、居酒屋のラーメンが品切れであったとのことで、重ねてお詫びいたします。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、素敵というお言葉を頂き恐縮でございます。

来年、是非再度ご利用頂けますと幸いです。

《10/31迄》★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月24日 16:16:13

料理は美味しかったが、どこに何があるのか、わかりづらい
ビュッフェのシステムも最初に説明されるが、わかりづらい
スタッフによって、サービスにむらがある、中国人のスタッフの方が、説明はわかりづらいが、笑顔や感じが良かった。
フロントのスタッフの方々はサービスも感じも良かった。
次も利用したい。 お世話になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年08月30日 18:28:01

お褒めのコメントありがとうございます。
レストランで分かりづらい点があったとのことで案内方法などを再度確認いたします。
次の機会がございましたら、是非、ご利用いただけますと幸いです。

お部屋タイプお任せでお得に温泉に泊ろう♪/ビュッフェ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年03月21日 14:18:58

何度か利用させて頂いております
今回リニューアルに向けての為でしょうが食事の規模悪かったですね
部屋も作りは良いと思いますが おもてなしの お菓子もなく
部屋も棚とか全て埃が多かったです。
普段お気に入りの所ですのでリニューアルオープンに
期待しております

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2014年03月27日 03:31:53

先ずは、何よりの目的「お部屋とお風呂から美しい洞爺湖を観たい」は満点です。
次に食事。お料理は「う~ん…」スタッフも気が利かない。
こちらから呼びに立たなければ何もしてくれない。(因みに暇な時間帯)
お部屋は満足なのですが、隣部屋の外国人さんの声がハッキリ聞こえる壁の薄さに減点。
というマイナス面も多いけれど、お風呂の温度や景色が最高なので、もしかしたらまた泊まるかもしれません(笑)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月03日 18:16:44

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。

お部屋の防音対策に関しましては
当館の施設担当と話し合い
お部屋の中でごゆっくりとお過ごし頂けるよう努力いたします。

レストランスタッフのおもてなしの強化も再度徹底致します。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン【冬得】
【湖側洋室】

boss7715さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

boss7715さん [60代/男性] 2012年06月03日 07:00:49

当日は湖側の部屋を用意して頂き有難う御座いました。
少し天候が不順でしたが、翌朝には湖上散策も出来、非常に有意義な時を過ごす事が出来ました。
夕食バイキングの終了時間がやや早く不満でした。
しかし、朝食では景色も堪能しながら満足しました。
コストハフォーマンスは最高でした。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年06月09日 23:53:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルではお部屋の空きが御座いましたら、又湖側で御用意させていただきます。
洞爺湖での観光を存分にお過ごし頂けた事、大変嬉しく感じます。
夕食会場の終了時間は検討し、お客様にご満足頂ける様頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】

akitake_1107さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

akitake_1107さん [40代/男性] 2012年01月19日 21:38:53

料金は安く全体を通しては満足でした。
ただ、朝食バイキングはいただけません。
冷凍やけしたタラコやご飯は炊き方を失敗したのかめっこ飯でした
卵焼きもつなぎに何かが入っていてまずかった・・・
漬物もまずかった・・・
中国人は満足するかわかりませんが朝食だけは不満足でした。
改善して欲しいですね!
部屋は広くてきれいでアメニティーも満足でした。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月21日 21:48:35

貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます、お客様からの朝食のご意見早速調理場へおろし改善して参ります
お食事の内容、素材につきましてはこれで満足という線引きはございませんこれからも試行錯誤繰返しお客様にご満足頂ける様頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

hisanori4621さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hisanori4621さん [40代/男性] 2011年12月26日 21:30:53

コンビニも近くちょっとした用足しも便利なところにあってよかったです。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月30日 19:19:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。温泉街の立地では便はよいかと思われます。
年末年始多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【2011年感謝企画第2弾】*1泊3食*8000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2011年08月27日 13:23:35

お部屋、大浴場、そして部屋から見える花火もとてもよかったです。到着時のロビーから混雑していて従業員の人手不足を感じましたが、みなさん感じがよく待たされてイライラするようなこともありませんでした。残念なのは食事でしょうか。部屋食を選びましたが、プロが作ったとは思えない天ぷらや乾いた蟹が何とも…やはり人手不足のせいなのでしょうか。次に泊まることがあればバイキングにしたほうがいいかなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月29日 11:27:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご到着時のお待たせまた御食事での不手際大変申し訳ございませんでした。人手不足は理由になりませんので今一度館内でのスムーズな運営また食事の出来あがり確認など徹底して行い再発防止に努めて参ります。今年も10月末まで花火は続きます機会がございましたら是非またのご来館お待ち申上げております

【得旅】【四季の膳】北海握り寿司・浜茹で毛蟹半身/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2009年06月22日 20:46:07

北海道にいるときに、いつもテレビのコマーシャルでしか見たことがなかった洞爺湖の花火大会が間近に見れて大感激でした。部屋も改装されたばかりなのか、とてもきれいで快適でした。食事もいろいろ工夫されていてよかったと思います。たいへん楽しませていただきました。

あとは、混雑している時間帯の食堂への案内時に、お客さんの捌きかたをご一考いただければ、もっとよくなると思います。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月06日 19:38:14

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランバイキングでのお客様のご誘導に関しましては、
多くのご意見を頂戴しており、私どもの大きな課題となっております。

レストラン担当に確認したところ、
今後はお客様のウエイト用紙を作成したり、フロント担当と十分に協議し、
お客様にお時間を伝えるなど、改善していく、とのことでした。

ぜひ次回にご期待頂き、またのご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【定額給付金でGO!】壱万円ポッキリプラン
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2021年02月26日 12:59:01

皆さん親切で子供連れでも安心して過ごすことができました。お風呂が2か所入れ替え制で、部屋から遠い!のが残念でした。設備が古い感はありますが、それをカバーするくらいのサービスでした。花火も部屋から見れて、家族で楽しめたので良かったです。

2021年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年03月18日 11:17:36

お客様より安心してご利用頂けたとのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
ご家族様でお楽しみいただけて何よりでございます。
4月28日よりロングラン花火大会も開催予定でございますので、是非皆様でお越し下さい。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 岡部

【サンキューご縁★35%OFF】洞爺湖冬花火を楽しむ1泊2食宿泊プラン/ビュッフェ
【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月11日 07:32:17

お酒を飲む席があったため車を運転できなくなってしまうので宿泊しました。
当初予約した際にはお部屋は洞爺湖の見えないお部屋でしたが、当日空きがあるということで、洞爺湖の見える素敵なお部屋を用意してくださって感謝しております。
正直なところ寝るためだけにとったので何もこだわりはありませんでした。
ただきになったのが、お部屋についている洗面の鏡のライトが暗く、メイクする時に少し見にくいということ。
人それぞれの感想なので気にならない方の方が多いのかもしれませんが…。
お部屋の清掃は行き届いている方だと思いますが、時期のせいもあおるのかとは思いますが、もう少しお部屋の窓がきれいでも良いのかなとも思いました。

今回は温泉にゆっくり入る時間も、食事する時間もなかったので、機会があれば是非また利用させていただきたいと思っています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 20:16:18

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お部屋の照明や窓の汚れにおいて
配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました点については、今後改善策を検討し、対応させて頂きます。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
温泉にゆっくり浸かってお寛ぎ頂ければと思います!
またお越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。

フロント担当 渡部

【訳あり】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング【冬得】【おひとりさま】
【山側洋室(シングル)】