洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年10月25日 23:28:37

コンビニが隣にあったのでその点は便利でしたが…。
部屋に入ったらまずカメムシが居ました。洗面台も、清潔とは言えないです。スマホを充電したかったのですが空いてるコンセントが無かったです。
食事はバイキングだったのですが、どれも味がイマイチ。
部屋も寒かったから温度を上げたかったけど、風量の調節しかできず残念な感じでした。
何より大浴場の場所が分かりづらかったです。

【早割14】早期予約が断然お得!500円OFF!//バイキング<さき楽>
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

kinupikinupiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kinupikinupiさん [40代/女性] 2016年10月18日 00:42:51

10月15日限定5室!~とてもお得なプランを発見!
ホテル到着して案内された部屋は1階。湖側はB1が歩道と同じ高さなので階数は全く気になりませんでした。
夜カーテンを閉めたら
真ん中が黒っぽいシミ?で人影のように見えました。安いプランだったし、夜に気がついたので部屋チェンジ希望はしませんでしたが、とても不愉快になりました。

≪5室のみ≫【10月15日(土)限定!】無くなり次第終了*お一人様9870円~*/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

ひっちゃん5704さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ひっちゃん5704さん [50代/男性] 2016年10月14日 09:56:29

ホテルの規模に対して大浴場が狭く洗い場の数も少ない。サウナ、水風呂はあったがあとは普通の風呂のみ、今どきの設備としてジェットバス&バイブラバス等ゆったりできるものが無いのは残念でした。夕食の内容も悪くはないのだがこれといって特筆するところも無し。
飲み物の注文をとる時も飲み放題プランがあることを先に言ってほしかった。

【秋の大収穫祭】食欲の秋到来!秋の味覚、美味しい食材を召し上がれ★/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月20日 18:00:03

チェクインで待たされ、バイキングの夕食時間もホテル側から すすめられた時間(17:30)のチケットをもらったのに結局 入れずに待たされました。一体何のために時間をわりふったのか あまりにもずさんな対応に次はないなあ と思いました。お盆の時期とはいえホテルとしたら毎年の事だし もう少し適切な動きが出来なっかったのか疑問です。ただ お風呂と花火は良かったです。花火は部屋からゆっくりと見る事ができました。

《7/17~8/31限定!》レイクビューガーデン★今年も開催!!暑い夏を乗り切る一杯でかんぱ~い♪

投稿者さん 2016年08月14日 09:01:20

一階の一番端のお部屋でしたが、目の前に洞爺湖が見え、部屋の広さもまずまずでした。
が、まずスペアの枕を出そうとクローゼットを開けたら髪の毛が。すぐに取り替えてもらいましたが、余り気分の良いものではありませんでした。またお部屋は洋室でしたがベッドと下が埃だらけ。かなり残念でした。
お風呂は内風呂も外風呂もかなり熱く、子供は入れませんでした。大人は良かったと思います。私は子供が居なかったらゆっくり入りたかったです。露天風呂の目の前に広がる湖は素晴らしかったです。
夕飯バイキング時に子供用のフォークとスプーンが空っぽで係りの人に言ったのですが、「今はここにないのでお待ちください」と言われたまま、最後まで手元に届く事はありませんでした。翌朝のバイキングにも子供用の食器は見当たらなかったので、無いなら無いと言って欲しかったです。
少々不満は残りましたが、良い旅にはなったので、お部屋の清掃とサービスの向上を期待して、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:14

温泉の泉質は良かったです。また、立地や部屋からの眺めは良かったです。ただし、ブッフェの食事は美味しくなく、騒がしくて落ち着かない残念なものでした。部屋もきれいとは言えず、総合的にも残念なお宿でした。

【サマーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2016年08月04日 22:37:38

初めての宿泊ですが、受付 フロントスタッフの対応は良いと思います。定山渓ミリオーネと比較しても全体的に老朽化が進んでいる感がありました。
特に気になった所は①部屋の床が傾いてる・汚れている(中央の鏡に向かって左下の部分に何かをこぼしたような跡が付いていた。②トイレに入出する際の段差が気になった。③お風呂の脱衣所(マッサージ器の裏に天井からの漏水があり傘とオイル缶を工夫して水を受けているが見えないようにした方が良いと思った。④中央館・西館の地下階の温度が暑い換気、空調の問題?⑤西館男子用中風呂の脱衣所は床がべちゃべちゃで入るのを止めました。⑥夕食バイキングの際テーブルが跡かたずけスペースの横で気持ちの良いものではなかった。また、食べ残しを入れて運んでいるのがみんなが使用しているお盆と同じものでした。せめて見えないような容器でかたずけてほしい。同じ万世閣でもこんなに違うものかとおもいました。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2016年05月30日 11:08:50

5月28日に1泊させてもらいました。予約の時写真がF2というお部屋なのでしょうか、(写真左手前にベッドがあり奥に座敷がある)少し金額は高かったですが、記念日だったのでその部屋に泊まってみたかったので、楽しみに行きました。しかし、鍵を開けた瞬間ショック。お部屋食だから別の部屋?その部屋じゃなかったら他の施設でもよかった・・部屋の電気がベット側には無く食事の時は暗いし、他の部屋のドアの開け閉めの音が酷い。空調の音がうるさく寝る時気になる。最上階にお風呂が1つしか無く入れ替えの為せっかくの朝の洞爺湖が見られませんでした。でもお料理は盛りたくさんで美味しかったですし花火大会も綺麗に見られました。土曜日とはいえ1人2万円出してまでまた泊まりたい?とは正直疑問ですね。

2016年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年06月02日 18:59:33

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、ご用意させて頂いていたお部屋が写真と違い、ごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

また、館内では配慮が足りていなかった点、
大浴場も1ヵ所しかご用意がなかった点と、
重ね重ねご満足頂けない点が御座いまして申し訳御座いませんでした。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善の参考にさせて頂きます。

もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際は是非ともご満足頂けるよう、
従業員一同より一層励んでまいります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2016年02月08日 17:21:34

お風呂のお湯の温度がぬるかったり、激熱だったりとおかしなことになっていたのがとても残念でした。シャンプーバイキングは初めて見たのでいいなと思いました。
夜ご飯のバイキングはお米が柔らかすぎて美味しくなかったです。これといったものが無く残念でした。でも朝ごはんはとてもおいしく良かったです。従業員の方々がとても親切だったので気持ちが良かったです。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:50:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多々あり、残念に思います。
ご指摘頂きました点については、早速改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました点につきましても
よりご満足頂けるよう励んで参ります。

機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/バイキング

投稿者さん 2015年10月13日 17:21:04

昨年も同じプランを利用させていただきとても良いお部屋とサービスで大変満足しましたので、今年も主人とゆっくりと時間を過ごしたく、利用させていただきました。
ですが、他のお部屋(となり?)の声が聞こえてきて、声を気にしながら時間を過ごしました。
また、食事も献立に記載されている内容のものが入っておらず、その説明もなかったことが残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月14日 12:09:19

この度は、あまりごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

また、ご夕食の際でもご満足頂けず重ね重ね申し訳御座いませんでした。
事実確認をさせて頂いた上で、今後同じ事がないよう改善して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はこの度のご宿泊よりごゆっくりとお過ごし頂き、
十分ご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

y.hisaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

y.hisaさん [30代/男性] 2015年09月25日 19:31:02

食事の質や温泉については「文句は無い」がスタッフの対応の粗さが目立ちガッカリした。先ず宿泊前に補足事項について問い合わせた時だった「千歳から車で向かう」旨と「医療機器を使いたいから延長コードを貸して欲しい」とお願いしたが「延長コードは当日フロントに言って頂けないと貸出できるかわかりません!」との一点張りでは当日借りられなかった場合どうするのか?貸し出す物が無いのならこちらで用意するしか無かろうし、借りれるつもりで言って断られたら困る物を「当日…」等博打的に言われても困ります…白黒ハッキリ答えてほしい(後日フロント対応の方と直接話し貸して頂けましたが…)あと当日夕食の際ソフトドリンクとアルコールの飲み放題を追加したが…「首からぶら下げるストラップが足りなくて(飲み物の注ぐ毎)カードを提示して…)」と言われそれに従いお代わりしようとしたところ男性スタッフ(日本人)から「あっ!ちょっと待て!」と言われ止められた為、私が不機嫌そうにカード提示すると「すみません」と言ったが、客の前で同じ日本人スタッフが客に「あっ!ちょっと待て!」と言われなくてはならないのか非常に不愉快である。又3人部屋なのにタオルセットが2セットしかなくフロントに貰いに行ったら「お部屋に用意しています」と女性スタッフに愛想無く冷たく言われ、大きめの浴衣を借りたところ帯がなく(浴衣が大きくなれば帯は長くなると思うのだが…)帯は部屋に備え付けております…」とこれもまた愛想無く冷たく言われ…(結局帯も短く着れなかったのだが…)一部を除く大半のスタッフの接遇対応が悪いのは正直ガッカリだった。又25時20分頃屋上露天風呂に入ったが、どのカランのお湯もかなり熱く苦労した。朝チェックアウト時もバスの団体には旗まで振り盛大に見送っていたが…その中の一人だけでも個人のお客様の大量の荷物持ち段差を上がるのを見て、持とう運ぼうと思う考えを持つ人はいないのだろうか?団体でも個人でも安かろうが高かろうが「お客様はお客様」では?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月06日 15:15:48

この度のご宿泊では、重ね重ね大変失礼な対応・至らぬ対応をしてしまい申し訳御座いませんでした。
「おもてなしとは何か?」という初歩的な部分を
従業員一同で今一度見直し、改善させて頂きます。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

フロント担当 渡部

★9月平日お日にち&室数限定★湖側客室確約!通常より最大2500円OFF!今すぐ予約!!/バイキング

投稿者さん 2015年03月24日 10:08:17

「ななかまど」の料理は量が多くて豪華でした。
「人」の対応もよかったとは思います。

ただしバスが補助席…
2時間半補助席はきついです。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月25日 16:17:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事・対応においては、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、送迎バスについては、増便ができず誠に申し訳御座いませんでした。
皆様にご満足頂く為、善後策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

フロント担当 渡部

【~掘り炬燵で寛ぐ~】山海炉端焼きやお造りを堪能!*季節の彩り御膳*
【湖側洋室】

サプリメント8458さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

サプリメント8458さん [40代/男性] 2014年12月16日 14:24:52

ななかまど、での食事 大変美味しくいただいていたのですが、隣の席の客がタバコ吸いだしタバコの嫌いな私は気分憤慨!今時、食事の席でタバコ吸わせる食事処がありますか?タバコの煙で美味しい料理は不味くなるわ!クレーム付けにいけば、フロント主任クラスは、居留守使う始末!全くもって無様な老舗ホテル!

2014年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年12月22日 16:45:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はお食事会場での配慮が足りておらず大変申し訳御座いませんでした。
ご利用頂く皆様が快くお過ごし頂けるよう改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

みぉりゅうママさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

みぉりゅうママさん [20代/女性] 2014年10月16日 14:46:27

悪い点
*東館でしたが部屋が臭く1日目具合悪くなりました
*アメニティがなさすぎる歯ブラシのみ
*お風呂、お食事会場が遠すぎて、子供連れにはむかない。お風呂の行き帰りだけで疲れる
*味は普通に美味しかったですが。料理が基本ぬるいか冷たいか!
良いとこ
*対応が素晴らしい方が何人かいた。
*イレブンが目の前
*お風呂からの花火が素晴らしい!
*湖が見えて綺麗
*毛蟹食べ放題美味しかった

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月17日 21:16:40

また、当館の良い点・悪い点双方ご意見を頂き、ありがとうございます。
3点目のご指摘につきましては、湖に面して横長な構造上、
御宿泊頂くお部屋によってはどうしてもご不便をお掛けしてしまっております。
申し訳御座いません。
その他の部分でご指摘を頂いた点につきましては、
善後策を検討させて頂きます。
この度頂いたご指摘・ご意見を糧に、より皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し従業員一同励んで参ります。

フロント担当 渡部

【北海道と言えばこれっしょ?!】*9・10月平日限定*毛蟹食べ放題!/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

マッチ7603さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マッチ7603さん [30代/男性] 2014年09月19日 15:47:53

9月16日から一泊しましたが、外国人旅行客のマナーの悪さと、それを黙認する従業員の方にガッカリしました。
ジュース等の注ぎ口に、自分たちが飲んだ空のペットボトルを直接つけて注いだり、トングでおかずをつまんだら、そのまま食べたりなど、酷いマナーでした。食べる気を無くしました。
それに対して従業員も見てみぬ振りをするだけでした。
あと、お風呂も大浴場の他に、中浴場というのがありましたが、2つある浴槽の1つしかお湯が入ってませんでした。温泉にきて、お湯が入ってない浴槽は初めてでした。
色々と不満の残る旅行になりました

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月20日 23:32:47

お食事会場における海外からのお客様の食事マナーにつきましては、レストラン従業員から添乗員様やお客様ご自身にご説明させて頂き、皆様が快くお食事ができるよう改善させて頂きます。
また、中浴場につきましては並列しているプールの上がり湯としてご利用頂いております。
ご入浴の為の浴場ではないというご説明が無く、大変申し訳御座いませんでした。
中浴場のご説明時には、主な用途までご説明させて頂く事を徹底させて頂きます。

頂いたご指摘を糧に、よりご満足頂ける温泉旅館となるよう、従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1日3室限定*早い者勝ち!湖側客室確約で7,000円~

投稿者さん 2014年08月21日 19:43:04

家族旅行で利用しました。
当日は外国からの団体様でかなり混み合い、フロントの方から食事などは遅めに…と案内されましたがそれでも混んでました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで対応も素晴らしかったのですが、1点、外国の団体様にはまいりました。温泉は茶色のお湯なのですが、湯の花に混じり髪の毛が束で浮いていたり、混み合う露天風呂に防水携帯を持ち込み、フェイスブックに写真を投稿していたりとやりたい放題でした。携帯禁止については確かにどこにも表示されていないと思いましたので、分かりやすく携帯持ち込み禁止を表示した方が良いと思います。
スタッフの方の対応が素晴らしかっただけに、団体様のマナーがとても残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:45:22

外国からのお客様の入浴マナーにつきましては、
旅行会社様へのご案内表FAX、添乗員様からのご説明、
ご到着時に再度ご案内表の配布を行っておりますが、
まだご理解頂けていない部分があるようです。
ご案内表の追記や添乗員様へ注意の依頼等、
改善策を検討させて頂きます。
ご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂けるよう、励んで参ります。

フロント担当 渡部

【早割30】30日前予約で500円OFF!夏は早めの予約でお得☆/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2014年07月07日 14:53:31

部屋に入ると湖側で景色はいいものの、いくつかゴミが落ちていたりお茶の用意が無かったり…
8階の大浴場は男女入替の時間帯の関係で景色を楽しめる時間が短かったのは残念でしたが、食事はビュッフェで美味しくて子供達も大満足でした。

2014年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年07月07日 23:37:54

お部屋の清掃・アメニティの不足につきましては
大変申し訳御座いませんでした。
少しの見落としや配慮不足が楽しいご旅行を
台無しにしてしまう事を再度肝に銘じ、
注意を徹底させて頂きます。

また、お食事についてはご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるお食事をご提供できるよう
日々試行錯誤を重ね励んで参ります。

またお越し頂ける機会を、従業員一同お待ちしております!

フロント担当 渡部

【旬ごち】7月の旬ものご馳走は*甘さジューシー*アサヒメロン!/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

yukitadayoshi0516さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yukitadayoshi0516さん [40代/女性] 2014年06月16日 19:30:06

6月14日に宿泊しました。久々に洞爺湖の花火大会が見たくて2度ほど泊まった事があった万世閣を選びました。本当は禁煙室が良かったのですが、万世閣は禁煙室が無いためとりあえず予約の時にコメントを掲載しました所、空気清浄機が置かれていて比較的たばこの臭いは気になりませんでしたが、部屋が東館だった事もありロビーから東館へ向かう廊下のところに差し掛かってすぐにすごくタバコ臭くて不快な思いをしました。しかも窓を開けたところ金具は取れるし、不快なことが多かった。ただ天気があまり良くなかったが花火がきれいに見れたことと、ラウンジ飲み放題で美味しいコーヒーを飲めたことは良かったです。

2014年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月17日 23:19:41

この度のご宿泊では、配慮が至らぬ点が多々あり、
誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の中だけに限らず館内全体の消臭対策を検討すると共に、
各お部屋の窓ノブ等設備を再度点検させて頂きます。

頂いたご指摘をありがたく頂戴し、
よりよい温泉旅館を目指し日々励んで参ります。

フロント担当 渡部

【嬉しい2大特典付!】花火ベストプレイスパック*絶景部屋*に泊まる/バイキング

投稿者さん 2014年03月31日 11:26:48

バスルームに行ってビックリ、バスタブ内に多数の髪の毛(使ってもいないのに)、たぶん掃除していないのでしょう。他も掃除していなんじゃないかと疑っちゃいます。さすがにサービス業として落第でしょう。
料理は、品数はあるうものの、季節感なし、特色なし、減ってもなかなか補充しない。
数年前に宿泊した時より、格段にレベルが落ちている印象でした。
格安プランなので、我慢(掃除していないのは別)するが、通常料金なら宿泊することはないでしょう。
洞爺湖温泉の同クラスのホテルに、差をつけられています。頑張ってください。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月03日 18:23:48

この度は誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフのチェック不十分により
お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい
スタッフ一同深く反省しております。

今後、お部屋の清掃チェックを強化し、
2度同じ事の無いように致します。

レストランスタッフの料理補充に関しましては
しっかりと料理ボードの点検を徹底致します。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロントマネージャー 阿部

【3/29限定】お部屋はお任せ☆増税前の大値引き!早い者勝ち*限定5R*お一人様7150円!!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2014年03月26日 11:00:51

久しぶりの温泉旅行だったので少し奮発して、リニューアルしたという西館和洋室・部屋食を予約しました。
フロアの廊下はかなりタバコの臭いがきつかったです。
禁煙者であることを伝えていたためか、お部屋はあまり臭いませんでした。これはとても有難かったです。
リニューアルしたといっても設備は古く、掃除が行き届いていない感がありました。
多少の埃や設備の古さ等はしょうがないにしても、他の方も書かれているように、トイレの臭い(便器の前面が汚れている)、部屋のお風呂場はパッキンがカビていてタバコくさい。
ベッドの掛布団にシミが多い。
アメニティは歯ブラシと歯磨き粉のセットのみ。
目に付く点が数々あったため、あまりリラックスできる気分にはなりませんでした。
大浴場ですが、脱衣所は清潔にされていた感じですが、浴室に備え付けているシャンプー等にピンクのカビ?が目に付き早々に上がりました。
お茶を飲もうと思ったところ、ケトルに水がいっぱい入っていて、新しい水を入れてくれたのか、掃除し忘れたのか疑い結局飲めませんでした。
ここまでガッカリな感じが続いていましたので、部屋食が割と美味しかったことに救われました。
でも価格を考えるとこの内容?とは思いますが・・・。
朝食のバイキングは7時半頃に行ったところ割合空いていました。
夕食の御膳と比べると味付け等残念でしたが。
最後にフロントの方や客室を担当してくださった方は、親切で良い印象でした。

日々の疲れを癒すため奮発して高いプランにしたのですが・・・。
他のホテルでとても良いおもてなしをされたことがあるだけに比べてしまいます。
経費削減など色々あると思いますが、早く家に帰りたいと思わせるホテルにはならないでほしいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 21:11:31

久し振りのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の清掃、大浴場のシャンプーボトル、朝食の味付け等
至らぬ点が多く誠に申し訳御座いませんでした。
私共と致しましても、おもてなしをする者として
恥ずかしさと悔しさを感じております。
この度ご指摘頂いた点につきましては、担当者に再度指導させて頂くと共に、
お客様に心からお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同、日々励んで参ります。

この度はご指摘頂き、誠にありがとうございました。

フロント担当 渡部

【カップル・夫婦】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食【冬得】【カップル限定】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】