洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年03月24日 10:08:17

「ななかまど」の料理は量が多くて豪華でした。
「人」の対応もよかったとは思います。

ただしバスが補助席…
2時間半補助席はきついです。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月25日 16:17:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事・対応においては、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、送迎バスについては、増便ができず誠に申し訳御座いませんでした。
皆様にご満足頂く為、善後策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

フロント担当 渡部

【~掘り炬燵で寛ぐ~】山海炉端焼きやお造りを堪能!*季節の彩り御膳*
【湖側洋室】

マッチ7603さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マッチ7603さん [30代/男性] 2014年09月19日 15:47:53

9月16日から一泊しましたが、外国人旅行客のマナーの悪さと、それを黙認する従業員の方にガッカリしました。
ジュース等の注ぎ口に、自分たちが飲んだ空のペットボトルを直接つけて注いだり、トングでおかずをつまんだら、そのまま食べたりなど、酷いマナーでした。食べる気を無くしました。
それに対して従業員も見てみぬ振りをするだけでした。
あと、お風呂も大浴場の他に、中浴場というのがありましたが、2つある浴槽の1つしかお湯が入ってませんでした。温泉にきて、お湯が入ってない浴槽は初めてでした。
色々と不満の残る旅行になりました

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月20日 23:32:47

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事会場における海外からのお客様の食事マナーにつきましては、レストラン従業員から添乗員様やお客様ご自身にご説明させて頂き、皆様が快くお食事ができるよう改善させて頂きます。
また、中浴場につきましては並列しているプールの上がり湯としてご利用頂いております。
ご入浴の為の浴場ではないというご説明が無く、大変申し訳御座いませんでした。
中浴場のご説明時には、主な用途までご説明させて頂く事を徹底させて頂きます。

頂いたご指摘を糧に、よりご満足頂ける温泉旅館となるよう、従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1日3室限定*早い者勝ち!湖側客室確約で7,000円~
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2014年08月21日 19:43:04

家族旅行で利用しました。
当日は外国からの団体様でかなり混み合い、フロントの方から食事などは遅めに…と案内されましたがそれでも混んでました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで対応も素晴らしかったのですが、1点、外国の団体様にはまいりました。温泉は茶色のお湯なのですが、湯の花に混じり髪の毛が束で浮いていたり、混み合う露天風呂に防水携帯を持ち込み、フェイスブックに写真を投稿していたりとやりたい放題でした。携帯禁止については確かにどこにも表示されていないと思いましたので、分かりやすく携帯持ち込み禁止を表示した方が良いと思います。
スタッフの方の対応が素晴らしかっただけに、団体様のマナーがとても残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:45:22

外国からのお客様の入浴マナーにつきましては、
旅行会社様へのご案内表FAX、添乗員様からのご説明、
ご到着時に再度ご案内表の配布を行っておりますが、
まだご理解頂けていない部分があるようです。
ご案内表の追記や添乗員様へ注意の依頼等、
改善策を検討させて頂きます。
ご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂けるよう、励んで参ります。

フロント担当 渡部

【早割30】30日前予約で500円OFF!夏は早めの予約でお得☆/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2014年03月31日 11:26:48

バスルームに行ってビックリ、バスタブ内に多数の髪の毛(使ってもいないのに)、たぶん掃除していないのでしょう。他も掃除していなんじゃないかと疑っちゃいます。さすがにサービス業として落第でしょう。
料理は、品数はあるうものの、季節感なし、特色なし、減ってもなかなか補充しない。
数年前に宿泊した時より、格段にレベルが落ちている印象でした。
格安プランなので、我慢(掃除していないのは別)するが、通常料金なら宿泊することはないでしょう。
洞爺湖温泉の同クラスのホテルに、差をつけられています。頑張ってください。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月03日 18:23:48

この度は誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフのチェック不十分により
お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい
スタッフ一同深く反省しております。

今後、お部屋の清掃チェックを強化し、
2度同じ事の無いように致します。

レストランスタッフの料理補充に関しましては
しっかりと料理ボードの点検を徹底致します。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロントマネージャー 阿部

【3/29限定】お部屋はお任せ☆増税前の大値引き!早い者勝ち*限定5R*お一人様7150円!!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2014年03月26日 11:00:51

久しぶりの温泉旅行だったので少し奮発して、リニューアルしたという西館和洋室・部屋食を予約しました。
フロアの廊下はかなりタバコの臭いがきつかったです。
禁煙者であることを伝えていたためか、お部屋はあまり臭いませんでした。これはとても有難かったです。
リニューアルしたといっても設備は古く、掃除が行き届いていない感がありました。
多少の埃や設備の古さ等はしょうがないにしても、他の方も書かれているように、トイレの臭い(便器の前面が汚れている)、部屋のお風呂場はパッキンがカビていてタバコくさい。
ベッドの掛布団にシミが多い。
アメニティは歯ブラシと歯磨き粉のセットのみ。
目に付く点が数々あったため、あまりリラックスできる気分にはなりませんでした。
大浴場ですが、脱衣所は清潔にされていた感じですが、浴室に備え付けているシャンプー等にピンクのカビ?が目に付き早々に上がりました。
お茶を飲もうと思ったところ、ケトルに水がいっぱい入っていて、新しい水を入れてくれたのか、掃除し忘れたのか疑い結局飲めませんでした。
ここまでガッカリな感じが続いていましたので、部屋食が割と美味しかったことに救われました。
でも価格を考えるとこの内容?とは思いますが・・・。
朝食のバイキングは7時半頃に行ったところ割合空いていました。
夕食の御膳と比べると味付け等残念でしたが。
最後にフロントの方や客室を担当してくださった方は、親切で良い印象でした。

日々の疲れを癒すため奮発して高いプランにしたのですが・・・。
他のホテルでとても良いおもてなしをされたことがあるだけに比べてしまいます。
経費削減など色々あると思いますが、早く家に帰りたいと思わせるホテルにはならないでほしいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 21:11:31

久し振りのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の清掃、大浴場のシャンプーボトル、朝食の味付け等
至らぬ点が多く誠に申し訳御座いませんでした。
私共と致しましても、おもてなしをする者として
恥ずかしさと悔しさを感じております。
この度ご指摘頂いた点につきましては、担当者に再度指導させて頂くと共に、
お客様に心からお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同、日々励んで参ります。

この度はご指摘頂き、誠にありがとうございました。

フロント担当 渡部

【カップル・夫婦】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食【冬得】【カップル限定】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2013年11月12日 16:01:54

夕食(バイキング)が混雑しすぎていて欲しい食べ物がなかったのが残念

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月16日 22:22:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、この度はご夕食の際に私共の配慮が足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度お料理の確認・補充を徹底させて頂き、
「お料理がしばらくの間無い」という状況を起こさせぬように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!【秋得】【温泉宿】

投稿者さん 2013年09月16日 20:22:35

他の方のコメントにもありますが、ツインの割に部屋は狭く、今回は一人で使用したから良いが二人では荷物の整理も大変そう。
部屋のアメニティも今時珍しく質素。最近では格安のビジネスホテルでも女性にはアメニティプレゼントが豊富です。大浴場に行くのが基本で何も部屋に置いていないのかもしれませんが、浴場にもシャワーキャップらしきものはなし。
料理も数は豊富ですが、どれも味はイマイチで二日間とも同じメニューでは飽きてしまう。
格安チェーン店のホテルでもメニューを変えている時代なので、考えてほしい。
場所柄なのか結構良い宿泊料金を取られている割には、全体にお粗末な感は否めない。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:09:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

この度はお客様の御満足のいくご旅行にならなかった事、深く反省いたします。

お客様からのご指摘内容の改善を
早急にできるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【夏得】【おひとりさま】
【山側洋室(ツイン)】

( v^-゜)♪♪さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:36:05

湖側の部屋が空いてた為同料金で部屋を替えてもらったおかげて花火がみれて良かったです。
夕食バイキングも沢山種類があったしレストランにいた従業員の方も親切で良かったです

部屋ゎ寒いし暗いし汚い
エレベーター前の部屋って事もあってピンポンピンポンうるさい
風呂のアメニティゎ置いてぁるけど中身がカラ
温度調べにきてるんだか知らないけど従業員は無愛想で入って来て会釈もなし

2013年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:38:06

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回、お部屋に空きがございましたのでご用意させていただきました。

お部屋、お風呂、スタッフ満足の行くものに
なるようもう一度お客様のお声をスタッフ一同
考え、努力いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング
【山側洋室(ツイン)】

nnoniさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nnoniさん [30代/男性] 2013年04月29日 19:08:49

別のところに宿泊したほうがいいと思います。
食事、風呂、部屋どれもだめです。

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:27:47

お客様のご指摘を深く考え、スタッフ一同
もう一度見直させていただきます。

この度は誠に申し分けございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング

投稿者さん 2012年09月18日 17:34:23

正直がっかりでした。建物の古さはしょうがないことですが、ソフトでもう少し何とかならないのでしょうか。売店・レストラン・フロント等ほぼすれ違っても笑顔なし、挨拶もせずに通り過ぎるし、全てが事務的。タイプオーバーで部屋がアップグレードされていましたが、チェックイン時に説明が無し。夕食時の案内係りの男性は無表情。最悪は朝食です。あれだけの客が居る訳ですからもう少しスタッフを増やしてもいいのではないでしょうか。前日夜から大変混雑する案内はありましたが、実際は客が多いのではなく、スタッフ数が足りずに下げ物ができないだけで、食べ終わった食器が置きっ放しの空席が多数ありました。何人かの客は自分で他人の食器を片付けて食べていました。汗だくで動き回っていたスタッフが可哀想になり何も言えませんでした・・・。。
客室のシャワーブースは、髪の毛が散乱・窓柵には煙草の吸殻、花火や景色が良かっただけに残念でした。がんばって下さい。

2012年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月22日 22:41:08

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様からのたくさんの貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。お客様への最も重要なソフト面現在、笑顔での声掛け運動を実施いたしております中で非常に恥しく思います、確認指導即日より行っております。また客室清掃、朝食スタッフ数につきましても即日対応させて頂いております。まだまだ不充分な点あるかと思いますが従業員一同頑張って参ります、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

hira坊さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2012年08月17日 15:52:48

今回実家の帰りに一泊旅行を計画して宿泊しました。
立地は洞爺湖の傍で、遊覧船の近くで、花火や朝日など景色が最高でした。
今回利用した中央館の部屋はトイレとシャワーブースが一体でトイレが狭い感じがしました。後洗面台が部屋の中と一緒と奇抜な間取りでした。
お風呂は男湯だが内風呂2と露天1で普通のお風呂でサウナは汗の臭いがこびりついてテンションが下がりました。
食事はバイキングで種類はそこそこだと思うのですが、サラダコーナーはドレッシングが2種類のみ、折角目の前で肉を焼いているのに、調味料がタレのみとは、塩コショウやお醤油など置いておいてもいいんでは?テーブルに調味料がないのでそういった心配りは大変嬉しいと思いますが、一番残念だったのはバイキングの接待が残念でした。
時期がお盆で混んでるのを差し引いても、案内の手際の悪さ、テーブル配置(食品を置いている場所と食べるテーブルが近すぎて落ち着かない場所やテーブルが繋がってる為に奥すぎて取りに行く時が大変)と極めつけは忙しすぎてか定員の舌打ち・・・・忙しいのは判るがそれはないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 01:22:03

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
洞爺湖の綺麗な景色をご堪能頂けた事大変嬉しく感じます。
折角のご家族でのご旅行に御期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
温泉と御食事は、御宿泊して頂く上で御楽しみ頂き、お寛ぎ頂く貴重な御時間と感じております。
その貴重な御時間を不愉快な思いにさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
スタッフの指導・サービスの向上・清掃の今迄以上の徹底、そしてお客様がご満足して頂ける様な空間作りを検討し、心に残るホテルになる様努力を惜しまず頑張って参ります。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2011年09月20日 16:11:55

急な予約で部屋を選べなかったのは仕方ないが部屋のスリッパは1足しかないし、かけ布団にも血みたいなヨゴレが付いてたり、夕食の際、飲み放題にしたのですが、注文してもくるまでに以上に時間が長く参りました。全体的に働いてる人の数が少ないと感じました。女湯の下の風呂場も電気が切れていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月20日 21:34:47

ご滞在中は、大変ご不快な思いを多々お掛けいたしましたこと深くお詫び申上げます。
清掃確認不足また、レストランでのドリンク遅配
また中浴場の電気と重ね重ね御恥ずかしい限りでございます。人的な問題は確かにございますが、
創意工夫、仕組みによりカバーはできます。またお客様に第一にご迷惑をお掛けすることが問題でございます。誠に痛感の極みでございます。
一刻も早く是正をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2022年07月09日 17:12:00

トイレが狭すぎたことと、タオル掛けが使いづらいことが残念だった。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 08:49:53

山側シングル16平米の
部屋で予約しましたが
ホームページの写真と実際と
かけ離れた酷い部屋に
カビ臭いし家具はぼろぼろ
椅子はきしんでいました
長い旅の中でも最も酷い部屋に
愕然とし
フロントに電話し
部屋を変えてくれるように要望を出したら
本日は他の部屋が満室ですと言われ
対応に困っていると
もう一度電話があり
差額お出し頂ければ
ご用意しますとの事で
差額を払い部屋を変えてもらいました

予約したのは自身ですが
ホームページとかけ離れた写真を
掲載するのはとても残念でした
結果部屋を変えてよかったですが

スタッフの対応も嫌々みたいが
感じ取れたので
後味も悪く気分もよくありませんでした。

お風呂と食事はよかったので
残念です
予約する際には
皆さん充分に注意してください

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 19:46:34

同プランでリピートです。部屋は綺麗ですが窓からの景色が正面に木々があるため、湖の景色が半減また羊蹄山も全く見えず、花火も半減。1階だからと言われればそれまでですが。コスパは?
コロナ対策について
食事会場への入場待ちの席が密着していてお客さんのほうが1席開けて座っていましたが、それにもかかわらず隣に座ってくる方もいた、また、お客さんと大声で談笑している方がいて、どこかの旅行会社の添乗員かと思っていましたが、従業員のかたでした。会場内も行列、密で長時間待ち、食べないメニューの前まで並ぶ必要があり、ディスタンスがとられてない行列の中、並んでる最中後ろの方のお盆が何度も背中に当たりました。是非、改善を希望します。
大浴場では、おそらく日帰り入浴の方だと思いますが、周りにそこそこの客がいるのにもかかわらず会話が止まらず。基本、宿泊客のチェックイン時間以降も日帰り入浴を実施している宿は選択しないようにしているのですが・・・。今後も利用させていただきたいので、特に食事会場の対策改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月11日 22:00:50

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋、お食事処、お風呂の件に関しまして、お客様の期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に食事会場での対応を早急に改善させていただきます。
お待ちいただく際には整理する係を配置するなどして、きちんとお並び頂くようにいたします。
食事時間の入場に関しては、時間毎に入場制限をを設け、できる限り、混雑しないように努めてまいります。
コロナにおける現在の状況で、従業員が大声で談笑することも誤った行為ですので、スタッフ一同に今一度、周知徹底しお客様が安心安全でお食事をお楽しみできる空間づくりをしていきます。

次回、ご来館の際は、ご指摘いただいた点の改善と更にご期待に応えられるように日々努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

CS担当 月館

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:05

お子様プランでしたが夕食は子どもむけメニューとかは特になく、ジビエ料理、燻製などがあり子どもには残念なものでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月06日 17:34:44

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

プランの名称から子どもむけメニューについて誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食時、お子様に好まれそうなメニューを増やしてまいります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【お子様連れ・家族旅行におススメ】1泊2食付お子様3300円プラン/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

むかぽんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

むかぽんさん [40代/男性] 2020年11月30日 13:25:36

・チェックインの時、フロントが混雑しすぎでかつ、「研修中」の名札をつけた従業員が多く対応していたので、余計に待機列が長かったように思われます。
・夕食時、時間指定がされていたにも関わらず大混雑でかなりの密状態でした。コロナ感染を気にされる方は相当用心して食事をされた方が良いと思われます。
・他の人も書かれていましたが、AIによる大浴場の混雑状況は全く当てになりませんのでご注意を。
・今回は朝食抜きのカフェでブランチ付きの食事をとりましたが、対応する従業員が1人のみで大変そうでした。フロントにいる「研修中」の従業員を1人でも2人でも応援に回したようが良いと思います。
・チェックアウトの際に清掃の方と数人すれ違いましたが、挨拶はありませんでした。
以上の点からして、これから宿泊される方は、多少のサービスは度外視しても良いと割り切って宿泊されると良いかと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月29日 18:39:46

チェックインでの混雑、夕食時の混雑、カフェのスタッフ数、清掃スタッフの挨拶、数々のご不便・ご不快について誠に申し訳ございませんでした。混雑の緩和については仕組みの改善を図り、スタッフについてはしっかり教育いたします。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 12:41:17

宿泊日当日は、従業員の方々とても親切で食事中もグラスを探していると、何かお困りの事がございますか? とお気遣いをいただきステーキや焼きエビなどもおかわりするほど美味しかったです。お寿司は微妙だったので、残してる方も見かけました。
洞爺湖を一望できる星の湯?は朝が良かったので男女、逆の時間にしてほしかった。サウナもいたって普通…
イルミネーショントンネルや、シャンプーバーは子供が喜んでいたので良かったです。脱衣場も清潔感がありましたし、お部屋のベッドも寝心地はいいものでした。
問題は次の日の朝食時、受付にいた男女がずっと私語をしていて、宿泊者が帰りに通っても知らん顔。あれは見ていて気分のいいものではありません。それだけで冬休みの旅の思い出が台無しにされた。他の皆さんはとても良い接客をしてくれたのに、あの二人のせいで印象は台無し。見てる人はちゃんと見てます。仕事は真面目にやって下さい。
また、札幌からの送迎バスは他の宿は無料なのに対し、ここだけ往復料金(大人子供同一料金)かかるのが理解不能。よってこちらのホテルに宿泊する事は二度とありません。

【お部屋から満喫】湖一望をお約束★洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ

sousekinanakoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:46:35

朝食、夕食はとてもよかったです。
湖側部屋でキレイな花火を見ました。

でも、楽天で予約の際に”タバコ臭いアレルギーで、消臭をお願いします。”備考欄に記入してましたが、利用したお部屋(559ルーム)の煙草臭は酷いものでした。臭すぎて夜全然寝られなかったです。
されに、エレベーターの前の部屋なので、とてもうるさかったです。
私は日本人ではありません。まさか外国人だから、こんな悪い部屋を案内してくれて、差別されたとずっと思ってます。

食事、花火はとてもよかったですが、残りのは悪い印象しかない、ホテルの選択大失敗の後悔の気持ちです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年04月04日 18:15:50

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いについて大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容から消臭の対応はしておりますが、臭いが取れておらず申し訳ございません。
該当の客室は、エレベーターからも近く、若干音がするお部屋ではございますが、各施設のご利用にあたり、距離が近いため大変利便性の良いお部屋でございます。今回のお部屋がお客様のご要望に合致しておらず申し訳ございませんでした。

今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【冬肥え?!】ごはんモリモリッ★冬を乗り肥えろビュッフェ/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/39平米/バス・トイレ別/2~5名迄】

投稿者さん 2019年03月11日 14:56:20

3月9日に宿泊しました。まずは、事前に「喫煙しません」と予約時の備考欄に記入してましたが、喫煙の階になり煙草臭かったです。お風呂ですが、「星の湯」は、きれいですが「エルム・ライラック」は、衛生的にも厳しいです。男性には、せっかく温泉旅行に来ているのに、あのお風呂環境に通常の料金を払うと思うと次回は、違うホテルを選択してしまいます。食事や対応は、良かったですが、あのお風呂の影響で、残念な温泉旅行になりました。改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:33:15

耐震工事により、大浴場でのご入浴を満喫頂けず誠に申し訳ございません。
エルム・ライラックの清掃状況を再度確認し、お客様に少しでもご満足頂けるようして参りたいと思います。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名迄】