洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年03月31日 20:10:05

お子様プランでしたが夕食は子どもむけメニューとかは特になく、ジビエ料理、燻製などがあり子どもには残念なものでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月06日 17:34:44

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

プランの名称から子どもむけメニューについて誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。夕食時、お子様に好まれそうなメニューを増やしてまいります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【お子様連れ・家族旅行におススメ】1泊2食付お子様3300円プラン/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 14:43:44

7月に宿泊しました。
レイクサイドというだけに立地はよかったです。ただ、夕飯のビュッフェはチェックイン時に指定された時間にいっても混雑のため、待ち行列ができており30分待たされました。あれでは指定時間の意味がありません。
お部屋は細かいところまで掃除が行き届いているとはいえず、前に宿泊した人が書いたアンケートが残ったままでした。また敷布団が薄く、まるで床に寝ているようで背中が痛くなりました。マットレスがほしかったです。
外国人の宿泊客が多いせいか、スタッフも外国籍が多く、日本的な「おもてなし」は期待できません。
外国人向けのホテルといった感じです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:35:36

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際はおまたせしてしまい大変申し訳ございません。
ご夕食については、ご入場時間を明記した内容となり、入場時間を指定するものではございませんが、スタッフのご説明が足りず誤解を与えてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
前泊のアンケートがあったとのことで、大変恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとり、お客様へのおもてなしが行き届くように努めて参ります。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 14:56:20

3月9日に宿泊しました。まずは、事前に「喫煙しません」と予約時の備考欄に記入してましたが、喫煙の階になり煙草臭かったです。お風呂ですが、「星の湯」は、きれいですが「エルム・ライラック」は、衛生的にも厳しいです。男性には、せっかく温泉旅行に来ているのに、あのお風呂環境に通常の料金を払うと思うと次回は、違うホテルを選択してしまいます。食事や対応は、良かったですが、あのお風呂の影響で、残念な温泉旅行になりました。改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:33:15

耐震工事により、大浴場でのご入浴を満喫頂けず誠に申し訳ございません。
エルム・ライラックの清掃状況を再度確認し、お客様に少しでもご満足頂けるようして参りたいと思います。
今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名迄】

投稿者さん 2018年02月25日 15:30:15

夕食はビュッフェだったのですが、飲み物(アルコール)だと分かりますが、子供達のジュースを飲むのに別料金でびっくりしました。
朝食のジュースは無料なのに。
今の温泉ってこれが普通なのですかね?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:11:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お飲物の件に関しましてはご期待に添えず申し訳ありません。現段階では無料化の予定はございませんが、今後の貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております、またお越しの際は、こちらも楽しみにお越しいただけますと幸いです。またのご来館お待ち申し上げております。

★2017年4月28日★レストランリニューアル♪万世閣だけの味を召し上がれ♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月16日 22:05:10

夕食は、良かったが只其だけ

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側洋室】

今金さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

今金さん [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:50

1月7日に宿泊しました。景色は最高、部屋は上々だった。食事は早めに行かないと混雑するとフロントで言われたが、最初の1時間が大混雑だった。風呂は2000から2200くらいまでがイモ洗い状態だった。
ゲームセンターは4台くらい整備不良があり、全体的に印象はよくなかった。

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2016年08月14日 09:01:20

一階の一番端のお部屋でしたが、目の前に洞爺湖が見え、部屋の広さもまずまずでした。
が、まずスペアの枕を出そうとクローゼットを開けたら髪の毛が。すぐに取り替えてもらいましたが、余り気分の良いものではありませんでした。またお部屋は洋室でしたがベッドと下が埃だらけ。かなり残念でした。
お風呂は内風呂も外風呂もかなり熱く、子供は入れませんでした。大人は良かったと思います。私は子供が居なかったらゆっくり入りたかったです。露天風呂の目の前に広がる湖は素晴らしかったです。
夕飯バイキング時に子供用のフォークとスプーンが空っぽで係りの人に言ったのですが、「今はここにないのでお待ちください」と言われたまま、最後まで手元に届く事はありませんでした。翌朝のバイキングにも子供用の食器は見当たらなかったので、無いなら無いと言って欲しかったです。
少々不満は残りましたが、良い旅にはなったので、お部屋の清掃とサービスの向上を期待して、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年02月08日 17:21:34

お風呂のお湯の温度がぬるかったり、激熱だったりとおかしなことになっていたのがとても残念でした。シャンプーバイキングは初めて見たのでいいなと思いました。
夜ご飯のバイキングはお米が柔らかすぎて美味しくなかったです。これといったものが無く残念でした。でも朝ごはんはとてもおいしく良かったです。従業員の方々がとても親切だったので気持ちが良かったです。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:50:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多々あり、残念に思います。
ご指摘頂きました点については、早速改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました点につきましても
よりご満足頂けるよう励んで参ります。

機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/バイキング

投稿者さん 2015年10月13日 17:21:04

昨年も同じプランを利用させていただきとても良いお部屋とサービスで大変満足しましたので、今年も主人とゆっくりと時間を過ごしたく、利用させていただきました。
ですが、他のお部屋(となり?)の声が聞こえてきて、声を気にしながら時間を過ごしました。
また、食事も献立に記載されている内容のものが入っておらず、その説明もなかったことが残念です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月14日 12:09:19

この度は、あまりごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

また、ご夕食の際でもご満足頂けず重ね重ね申し訳御座いませんでした。
事実確認をさせて頂いた上で、今後同じ事がないよう改善して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はこの度のご宿泊よりごゆっくりとお過ごし頂き、
十分ご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

みぉりゅうママさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

みぉりゅうママさん [20代/女性] 2014年10月16日 14:46:27

悪い点
*東館でしたが部屋が臭く1日目具合悪くなりました
*アメニティがなさすぎる歯ブラシのみ
*お風呂、お食事会場が遠すぎて、子供連れにはむかない。お風呂の行き帰りだけで疲れる
*味は普通に美味しかったですが。料理が基本ぬるいか冷たいか!
良いとこ
*対応が素晴らしい方が何人かいた。
*イレブンが目の前
*お風呂からの花火が素晴らしい!
*湖が見えて綺麗
*毛蟹食べ放題美味しかった

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月17日 21:16:40

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当館の良い点・悪い点双方ご意見を頂き、ありがとうございます。
3点目のご指摘につきましては、湖に面して横長な構造上、
御宿泊頂くお部屋によってはどうしてもご不便をお掛けしてしまっております。
申し訳御座いません。
その他の部分でご指摘を頂いた点につきましては、
善後策を検討させて頂きます。
この度頂いたご指摘・ご意見を糧に、より皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し従業員一同励んで参ります。

フロント担当 渡部

【北海道と言えばこれっしょ?!】*9・10月平日限定*毛蟹食べ放題!/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

yukitadayoshi0516さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yukitadayoshi0516さん [40代/女性] 2014年06月16日 19:30:06

6月14日に宿泊しました。久々に洞爺湖の花火大会が見たくて2度ほど泊まった事があった万世閣を選びました。本当は禁煙室が良かったのですが、万世閣は禁煙室が無いためとりあえず予約の時にコメントを掲載しました所、空気清浄機が置かれていて比較的たばこの臭いは気になりませんでしたが、部屋が東館だった事もありロビーから東館へ向かう廊下のところに差し掛かってすぐにすごくタバコ臭くて不快な思いをしました。しかも窓を開けたところ金具は取れるし、不快なことが多かった。ただ天気があまり良くなかったが花火がきれいに見れたことと、ラウンジ飲み放題で美味しいコーヒーを飲めたことは良かったです。

2014年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月17日 23:19:41

この度のご宿泊では、配慮が至らぬ点が多々あり、
誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の中だけに限らず館内全体の消臭対策を検討すると共に、
各お部屋の窓ノブ等設備を再度点検させて頂きます。

頂いたご指摘をありがたく頂戴し、
よりよい温泉旅館を目指し日々励んで参ります。

フロント担当 渡部

【嬉しい2大特典付!】花火ベストプレイスパック*絶景部屋*に泊まる/バイキング

投稿者さん 2014年03月31日 11:26:48

バスルームに行ってビックリ、バスタブ内に多数の髪の毛(使ってもいないのに)、たぶん掃除していないのでしょう。他も掃除していなんじゃないかと疑っちゃいます。さすがにサービス業として落第でしょう。
料理は、品数はあるうものの、季節感なし、特色なし、減ってもなかなか補充しない。
数年前に宿泊した時より、格段にレベルが落ちている印象でした。
格安プランなので、我慢(掃除していないのは別)するが、通常料金なら宿泊することはないでしょう。
洞爺湖温泉の同クラスのホテルに、差をつけられています。頑張ってください。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月03日 18:23:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフのチェック不十分により
お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい
スタッフ一同深く反省しております。

今後、お部屋の清掃チェックを強化し、
2度同じ事の無いように致します。

レストランスタッフの料理補充に関しましては
しっかりと料理ボードの点検を徹底致します。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロントマネージャー 阿部

【3/29限定】お部屋はお任せ☆増税前の大値引き!早い者勝ち*限定5R*お一人様7150円!!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2013年11月12日 16:01:54

夕食(バイキング)が混雑しすぎていて欲しい食べ物がなかったのが残念

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月16日 22:22:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、この度はご夕食の際に私共の配慮が足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度お料理の確認・補充を徹底させて頂き、
「お料理がしばらくの間無い」という状況を起こさせぬように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!【秋得】【温泉宿】

投稿者さん 2013年09月16日 20:22:35

他の方のコメントにもありますが、ツインの割に部屋は狭く、今回は一人で使用したから良いが二人では荷物の整理も大変そう。
部屋のアメニティも今時珍しく質素。最近では格安のビジネスホテルでも女性にはアメニティプレゼントが豊富です。大浴場に行くのが基本で何も部屋に置いていないのかもしれませんが、浴場にもシャワーキャップらしきものはなし。
料理も数は豊富ですが、どれも味はイマイチで二日間とも同じメニューでは飽きてしまう。
格安チェーン店のホテルでもメニューを変えている時代なので、考えてほしい。
場所柄なのか結構良い宿泊料金を取られている割には、全体にお粗末な感は否めない。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:09:34

この度はお客様の御満足のいくご旅行にならなかった事、深く反省いたします。

お客様からのご指摘内容の改善を
早急にできるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【夏得】【おひとりさま】

投稿者さん 2013年07月28日 03:13:21

お部屋がかなり残念でした。
とても古い感じの部屋で壁は汚く、照明は小さな白熱電灯とシェードランプだけで薄暗く、とても印象が悪かったです。洗濯してあるはずのバスタオルや寝間着にタバコ臭さが移っていて使うのにとても抵抗がありました。寝るだけ・・といってもファミリーや団体の多いので、周りの部屋かどこかでカラオケしてるのがそのまま響いてきたり廊下での話し声が丸聞こえで落ち着いて寝れません。(しかも日本語じゃないので・・)
部屋でただ1人過ごすのにも問題があるような気がします・・。

こちらとしては掲載写真・情報のみ頼りに信頼して予約しますしお金も出します・・お得なプランといっても安宿のようなところでは無いと思うので、それなりにちゃんとして欲しいと思います。食事はありがたいですが、部屋に戻るとき憂うつな気分になってしまいます。

清潔さ、雰囲気の明るさという基本的な部分だけでも力が入っていれば、過ごしやすさは全然違ったと思います。

その他の点では、立地が良く、フロントの方々は常に笑顔で対応してくださり嬉しかったです。

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年08月01日 20:01:50

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます.

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様の(転載写真・情報)と言うお言葉
もう一度深く考えお客様のご指摘内容の
早期改善に努めさせていただきます。
お客様のご指摘内容は厳しくも尚且つ
暖かみのある物だと勝手ながら感じており
皆様が快適にお過ごしいただける環境を考えながら精進いたします。

ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げております。

【山側洋室(シングル)】

Lion3333さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Lion3333さん [40代/男性] 2012年11月06日 20:08:22

恋人同士の時から利用していて、今は子供二人の4人家族で利用してます。
結構長い付き合いだと思います。
去年もコスト削減してるなと思いましたが、今年はその上をいってました。
そんな点を探すのも楽しくていいです。
しかし、VIPルームなのに、窓の中央には洞爺湖ではなく、レストランの三角屋根が大きく見えてました。
真心まで削減しているとは、がっかりです。こういうところは削減しないホテルだと思ってたのですが。
好きなホテルなので、来年は今よりも少し、良くなっていることを願います。
がんばってください。
帰る時、清掃のおじさんが、にこやかに挨拶してくれました。
ちょっと嬉しかったです。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月17日 12:15:54

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊御利用賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、重ねて御礼申上げます。
ホテルのことを気遣って頂いているご意見本当に痛み入ります。企業努力含めて現在改革進行中でございますお客様にひとつでも多くのご満足をお持ち帰り頂ける様更なる精進していきます。
又のお越し心よりお待ち申上げております。

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2012年09月18日 17:34:23

正直がっかりでした。建物の古さはしょうがないことですが、ソフトでもう少し何とかならないのでしょうか。売店・レストラン・フロント等ほぼすれ違っても笑顔なし、挨拶もせずに通り過ぎるし、全てが事務的。タイプオーバーで部屋がアップグレードされていましたが、チェックイン時に説明が無し。夕食時の案内係りの男性は無表情。最悪は朝食です。あれだけの客が居る訳ですからもう少しスタッフを増やしてもいいのではないでしょうか。前日夜から大変混雑する案内はありましたが、実際は客が多いのではなく、スタッフ数が足りずに下げ物ができないだけで、食べ終わった食器が置きっ放しの空席が多数ありました。何人かの客は自分で他人の食器を片付けて食べていました。汗だくで動き回っていたスタッフが可哀想になり何も言えませんでした・・・。。
客室のシャワーブースは、髪の毛が散乱・窓柵には煙草の吸殻、花火や景色が良かっただけに残念でした。がんばって下さい。

2012年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月22日 22:41:08

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様からのたくさんの貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。お客様への最も重要なソフト面現在、笑顔での声掛け運動を実施いたしております中で非常に恥しく思います、確認指導即日より行っております。また客室清掃、朝食スタッフ数につきましても即日対応させて頂いております。まだまだ不充分な点あるかと思いますが従業員一同頑張って参ります、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

mayochichiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mayochichiさん [60代/男性] 2012年08月21日 18:44:30

東京より帰省中の息子夫婦と一緒に宿泊しました。
いつもは隣のホテルを使っていましたが改装中なのでこのホテルにしましたが、予約時の部屋からランク下の部屋に案内されました。
使うはずの部屋はすでに別の人が使用中なのでここで我慢して下さいとのこと。
料金は予約時のまま請求されました。
階下の中風呂は湯船にお湯が無く、シャワーも出っぱなしの状態でした(止まりません)
また、食事は「部屋食新メニュー四季の膳」でしたが写真とは異なるものでした。
残念ですがもう泊ることはないでしょう。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月04日 20:15:51

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
社内で早急に議題に上げ、掲示に偽りが二度と無い様、このような事が二度と起きない様に改善致します。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

【四季の膳】季節の旬のお料理をご提供!/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2011年09月20日 16:11:55

急な予約で部屋を選べなかったのは仕方ないが部屋のスリッパは1足しかないし、かけ布団にも血みたいなヨゴレが付いてたり、夕食の際、飲み放題にしたのですが、注文してもくるまでに以上に時間が長く参りました。全体的に働いてる人の数が少ないと感じました。女湯の下の風呂場も電気が切れていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月20日 21:34:47

ご滞在中は、大変ご不快な思いを多々お掛けいたしましたこと深くお詫び申上げます。
清掃確認不足また、レストランでのドリンク遅配
また中浴場の電気と重ね重ね御恥ずかしい限りでございます。人的な問題は確かにございますが、
創意工夫、仕組みによりカバーはできます。またお客様に第一にご迷惑をお掛けすることが問題でございます。誠に痛感の極みでございます。
一刻も早く是正をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2022年11月15日 11:45:17

部屋の壁は薄く、隣の音がうるさい
夕食のビュッフェは海鮮系はほぼなく、よくある食べ放題のクオリティ
寿司は3種類、100円の回転寿司以下
毛蟹半身付きプランだったが、解凍のシャリシャリ

顧客を馬鹿にしているのであろう。至る所に、そんな経営方針が垣間見えるホテルでした。

【秋冬旅セール】毛蟹半身付き★北海道の味覚を味わい尽くす!/ビュッフェ