洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年07月30日 21:17:15

泉質はさすが洞爺湖、星の湯の露天風呂は長湯ができる工夫があり、快適。
露天風呂からみる花火は素晴らしかった。

ただ、客層がひどすぎる。
少なくとも浴室内に携帯を持ち込むような客がいる宿には今後、泊まりたいとは思わない。
宿の責任の範疇ではないことは重々承知しているが、まだ打てる対策はあるように感じる。

またチェックインの順番を違える(他の客を優先された)など、雑な対応も目立った。
部屋は「万世閣だよね?」と疑わざるを得ないぼろさ。たばこの臭いが染みついていて気持ちが悪い。
お値打ちな価格と思って予約したが、夕食、朝食のビュッフェ、温泉を差し引いても極めて割高に感じるお粗末な部屋とスタッフ対応だった。

もう、決して泊まることはないと思う。
いつまでこのメッセージが公開されるかは不明だが、この点は意思表明しておきたい。

★60分ソフトドリンク飲放付★ドリンクバーでオリジナルジュースを楽しもう!/ ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2019年07月26日 09:29:10

ここ数年で3~4回利用しているが、今回はチェックイン、チェックアウト時にフロント職員の事務的説明と態度で笑顔が一度も無く、もう利用しない。サービス笑顔でも印象は違うと思います。

【タイムセール】お日にち限定★おトクにのんびりしませんか? / ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2019年07月14日 15:32:51

全体的に普通でした。部屋は思ってたより広くて良かったけど隅に綿埃があり掃除したのか疑問。期待してた大浴場はお風呂の種類が少ない。星の湯の露天風呂はとても良かった。シャンプーバーも種類豊富で良いと思う。ビュッフェは指定時間に行ったにも関わらず長蛇の列が出来ており結構待たされました。どれくらい待つのかアナウンスも無く待たされる事自体初めてでびっくり。食事もあまり美味しくない。唯一スイーツは美味しかった。登別の万世閣もそうだったけどビュッフェのスタッフはレベルが低い印象です。説明不足だったりやる気が無かったり。あれだけぞろぞろスタッフが巡回してるのにグラスが1つもないとか皿が空だとか何の為にいるの?と思う。良い点もあるんだけどまた行こうとは思えず残念

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:30:23

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
星の湯についてのお褒めのコメントありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
また、レストランでのスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
混雑時についても、お客様への説明や応対をしっかりと行えるよう努めて参ります。
もし、またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月29日 14:35:14

お風呂は広々として眺望もよく大変満足いたしました。
朝食のメニューが豊富だったのもよかったです。
わけあり低価格での利用で多くは望めませんが、室内の設備が家具調度、カーペット等も含め、古いように感じました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:18:32

お風呂とお食事について大満足のコメントありがとうございます。
お部屋に関しては古い設備もあり、ご不便をおかけいたしました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

ワケアリ◆ビジネス利用大歓迎!/ ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/12平米/ユニットバス付】

007くまさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

007くまさんさん [70代/男性] 2019年05月24日 10:47:13

部屋が狭い、3人ではきゅうくつ、二人までですね。
風呂が、男女入れ替えで 同じくらいの風呂にしてほしいね。
ブッフェの料理の種類が少なすぎる。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:09:08

お部屋が狭かったということで、ご不便をおかけいたしました。
お食事に付きましても、多くのお客様へご満足いただけるように種類や内容について工夫してまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

いきゅう.めぐさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

いきゅう.めぐさん [50代/男性] 2019年02月02日 09:16:05

部屋からお風呂が遠く年寄りには大変だった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年02月09日 17:01:53

浴場への道のりが長く複雑になっており、お客様へはご不便をおかけしております。
来年5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダード★1泊2食基本プラン / ビュッフェ♪
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2018年12月04日 12:07:45

8階の温泉・星の湯のインフィニティ温泉は最高でした。朝の静かな洞爺湖を望む絶景。食事も大変おいしく、満足でした。が、ホタテの焼き場にいる方は無愛想で、「2つください」といっても無言。面倒くさそうな対応をされました。さらに、フロアの偉い方でしょうか、年配の男性は20:10に各テーブルを回り「お食事は20:30までです!ごゆっくり!」と言って回っていました。食事を楽しむ空間で、20分前に触れ回る事は不愉快。隣のテーブルの方も「早く帰れってことか」と不満を漏らしていました。こういった場合、まず個人に案内する前に、全体的にアナウンスを伝え、それでも時間を超過しそうな人がいる場合に個人に伝える方が最適です。全体的にもう少し接遇を学んでいただきたい。接客マナーの悪さが目立つホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 18:07:55

お風呂とお食事についてのコメントありがとうございます。
ただ、レストランでのスタッフの対応について大変申し訳ございません。
調理スタッフ、ホールスタッフにはしっかりと、お客様からのコメントを伝え、お食事を楽しんで頂けるように心がけて参ります。
次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。

ワケアリ★60分飲放付★ビジネス利用大歓迎!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月23日 14:20:20

エレベーター前の部屋でうるさくて大変残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 16:41:57

ご滞在中は、お部屋前がうるさかったとの事で、ごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございません。
現在、耐震工事をおこなっており、それに伴い若干のリノベーションがされますので、パブリックスペースの音についても改善が見込めるかと思います。
もし、次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ
【湖側洋室】

投稿者さん 2018年11月21日 23:02:37

部屋は薄暗く
お風呂は他のお客様が沢山いてシャワーが空いておらず順番を待っていましたが待ちきれない方はシャワーをせず湯船に入っていました。
ご飯は 職員がスリッパをさわった手でスプーンの補充をしたり
おにぎりを作っている方は時計、ピアスをして 髪の毛も不潔な感じでした。もう泊まろうとは思いません。
あまりにも ひどい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:53:03

スタッフの衛生についての配慮のなさについて、大変申し訳ございません。
お食事を取扱う部分でお客様から頂いたコメントはあっては行けない事と考えております。
しっかりとスタッフへ伝え、お客様が安心・安全にご利用頂けるように致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】★お一人様あたり500円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

鮎盛さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

鮎盛さん [40代/男性] 2018年10月28日 05:12:22

夕食時、時間を予約したにも関わらず長蛇の列。30分待ちで入場できるとかなんて予約の意味が全くない。
混んでいるのは分かるけど。
指定した時間に入れないなら、入場制限すべきでは?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:25:39

ご夕食の際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご夕食はご予約制ではなく入場時時間による入場制限を取らせて頂いておりますが、ご夕食券のご説明が足りておらず、この点についてもご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫びさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年08月30日 02:54:07

ホテル到着時、ちょうど焼きたてのお饅頭を配っていて、有料かと思いきや無料で試食させていただきとてもうれしかったです。

夏は花火大会がやっているということで、湖が近いこちらの部屋を選ばせていただきました。
数千円多めに払って湖側の客室にしたのは、夕方の眺めも良かったので正解だと感じます。

食事も大変良かったです。これまで多くの宿に泊まってきましたが、バイキングでこれほど品数が多いのはなかなか貴重です。ひとつひとつこだわっていて、お味も美味しく満足のいくものでした!

残念だったのは、客室にアメニティやタオルが揃っていなかったことです。
フロントに連絡をし持ってきてもらいましたが、使おうとした時にないと気づき、それが二回もあり、持ってきてくれる方の丁寧さもひとりひとり違っていて残念でした。
部屋のトイレの清掃も詰めが甘く、気づかない人は気づかないかもしれませんが、便座の小さな汚れが残っていて残念でした。

食事会場にいらっしゃった方のサービスがとても良かっただけに、清掃係と客室で対応してくださった方の対応が浮き彫りになり、総合的な満足度は普通にさせていただきました。
接客はチームワークだと思いますので、もう少しひとりひとりの心配りが整っていると良いかなぁと感じました。

部屋はとても綺麗ですし、プランの内容には満足いくものでしたので、おすすめはできます。
洞爺湖はとても素敵なところですし、温泉の泉質もバッチリ!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年08月30日 18:45:27

お食事とレストランスタッフのお褒めのコメントありがとうございます。
清掃については、気持ちよくお過ごしいただけず申し訳ございません。清掃についてしっかりと点検と清掃を行って参ります。
また、スタッフの対応についても一人ひとり丁寧な対応を心がけるように努めて参ります。
次の機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

夏企画★ビールがススむ!スパイスビュッフェ!!★モニタープラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:12

ソフトクリームに従業員はおらず、フロントに電話してもなかなか来ず、挙句に後から来た人(ほとんど待ってない人)を優先しようと・・。食事もあんなに待たされたのは初めて。リピートはしないと思う。

2018年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年08月30日 18:37:58

スタッフの不在、更に順番待ちの確認をせずに対応してしまい申し訳ございません。
不在となる際は、立て札を立てる等お客様をおまたせしないよう工夫をいたします。

★オリジナルソフトクリーム付★湖畔のソフトクリーム屋さんOPEN!/ビュッフェ
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2018年07月18日 19:15:49

1 部屋で、WiFiが出来ないため不便である。
2 深夜、ロビーで中国人女性が大声で話しをしていたが、ホテルの従業員が注意しないの で口の前に人差し指を立てて、 シーと言って合図して注意したところ、両名が同じ仕草 をして止めたので悪いところを見た時は、すぐ注意する事が仕付けになるので心掛けて欲 しい。
3 浴室に、壁掛けの時計が欲しい。
4 バイキング料理は、朝は良いと思うが、夜は食材が少なくて物足りない。例えば、寿司 は、マグロ、イカ、サーモンしかなかった。サラダも種類が極端に少ない。小樽運河付近 の寿司店や回転寿司店も、地元の客離れが進み、外国人相手の粗雑な店に変貌し客が少な かった。大阪の道頓堀も、外国人観光客の増加に伴い、値段も高く寿司もまずかった。大 阪の食い倒れなどと言われた時代もあったが、そんな魅力はなくなった。次回から、当  日午後3時まで、キャンセル無料の東横インに宿泊して旅行するつもりでアル。

2018年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年07月27日 17:05:49

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしております。深夜のロビーでの出来事ご迷惑をおかけいたしました。当日の状況について確認をさせて頂きます。
もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

お部屋タイプお任せでお得に温泉に泊ろう♪/ビュッフェ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年06月12日 17:28:48

お部屋がツインと言う事でお頼みしていましたが、ベットではなく床が30㎝程度上がっている所にベットマットが二つ敷いてあるようなもので、とてもツインベットとは言えないものでした。それに、温泉があるので使用しないとは思いますが、ユニットのシャワーのヘッドや排水溝にカビのようなものが見えました。清掃をしっかりしてほしいと思いました。
料理はほぼ満足できるものだと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年06月15日 17:32:46

お部屋のユニットバスについて申し訳ございません。清掃状況について確認を行わせていただきます。
お部屋についてですが、ご記載のお部屋はスーペリアタイプの3名用のお部屋となっており、通常のツインルームより広いお部屋を2名セットにてご提供させて頂いておりました。
お客様へのチェックイン時のご説明が不足していたようです申し訳ございません。

ナナちゃん8371さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2018年04月26日 21:46:09

フロントの対応は満足です。部屋も湖面側にご配慮して頂いてまして有り難いと思いました。
マンモスホテルに有りがちな、外国人団体と重なりバイキングも浴室も混雑で落ち着け無い一晩でした

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月30日 16:00:15

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応についてご満足頂いたとのコメントを頂きありがとうございます。
ただ、ご夕食、お風呂についてごゆっくりお過ごし頂く事が出来なかったとの事で、混雑を避けた時間帯をアナウンスする等、配慮が足りず申し訳ございません。
4月28日より8階大浴場がリニューアルオープンを致しましたので、是非またご来館いただけますと幸いです。

《1日限定3部屋》カラダ目覚める春野菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

yoshi_yasuさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

yoshi_yasuさん [30代/男性] 2017年11月27日 16:16:54

値段相応。 素泊まりで安かったら一考の価値はありますが、それ以上のことは有りません。

部屋は古いし、建物は継ぎ接ぎだらけの設計だし。

フロントがつっけんどんで事務的だったのも、どうかと。

★2017年4月28日★レストランリニューアル♪万世閣だけの味を召し上がれ♪/ビュッフェ
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:14:46

1Fの部屋ということでしょうが、エレベーター待ちの団体客のうるささがとても気になりました。とにかく遠慮なくうるさいので、腹が立ちました。
食事自体は良かった部類ですが、とにかくうるさい。団体客がどうしようもなくうるさい。
別部屋にする、席を限定する等考えてほしい。せっかくの連泊がガッカリです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年11月24日 11:03:13

この度はご宿泊ありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋の提供ができず誠に申し訳ございませんでした。防音対策と団体客へのマナーの案内を今後検討して改善に向けて努めて参ります。またの機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

【男女のお風呂は毎日入替え!】温泉三昧!2つの大浴場をタップリ満喫♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年09月23日 16:47:07

立地条件は最高、妻は8階の露天風呂から見た花火は最高と喜んでおりました。
コンビニが近くて便利でした。
部屋はフロント、風呂から遠く、古く、ベットの横は生地が破れており、ウオシュレットは
ついておらず、かび臭かったです。
料金が安いプランなので仕方がないのかもしれません。
しかし、晩御飯、朝食のバイキング料理、スタッフの対応は良かったと思います。
晩御飯の時間が、団体を優先しており7時からと指定されましたが、よく考えると
中国、台湾、韓国人はうるさい、食べるマナーが悪い、順番は守らない等の事を
考えると食事が遅くても我慢したほうが静かでよかったです。
今度宿泊する時は、湖側の部屋にします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年09月25日 12:29:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
時節柄海外からのお客様も多くご滞在いただいてました。日本の文化と題してご滞在時のご案内をさせてはいただいておりますが、なかなか周知されていないのも事実でございます。
 今後もご滞在の皆様全員がご満足いただけるようご案内のやり方などを変えながら対応させていただきます。
 また季節ごとにお食事内容なども変えてご提供しておりますので、機会がありましたら是非登別へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月22日 16:29:08

しいて言えば、朝食はバイキングの種類も豊富で中々良かった。
部屋は-----イマイチ。

【ズワイガニ付き三段重御膳】食事処でゆったり気軽にお食事♪/ななかまど
【湖側洋室】

山ちゃん0512さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

山ちゃん0512さん [60代/男性] 2017年08月13日 10:46:08

老舗ホテルの割には、サービスはあまり良くなかったです。20年前くらいに1度泊まったことがことがありますが、その当時と比べるとサービスレベルが低下しています。コスト縮減も大切ですが、顧客も縮減してしまうのでは?そのうち中国人しか宿泊しなくしなくなるのではないか心配します。部屋の照明が暗い。部屋の隅にほこりがたまっている。といったこともありました。

【湖側和室8畳~10畳】