洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年12月09日 20:01:22

山側から湖側に変更してます。と言われ通されたのは1階ロビーから東館のエレベーターに向かう所。廊下を歩く人でうるさい。外国の方達は特にうるさい。まったく寝れません。安いプランはあの部屋になるのですかね、ちなみに仕事で泊まってた旦那は山側の4階とっても静かだったそうです。
食事は色々種類があって、想像以上只、朝食会場スタッフはダメですね、食事の途中に皿、箸勝手に下げる、注意しても、あやまらない。回りのスタッフも知らんぷり。外国に頼っていられるのは今だけでは?

テピア トマトさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年09月23日 06:01:11

商用で移動の中間地点だったので利用しました。
観光地の温泉お宿なので「温泉」は、OK。

長距離移動で疲れた体を癒してくれます。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

MちゃんTちゃんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MちゃんTちゃんさん [60代/女性] 2016年09月13日 14:24:22

とにかく、中国、韓国、からの観光客が多くて海外旅行にでも行った気分でした。この事は歓迎すべきなので置いておき、マナーを知らない海外からの観光客トイレが汚れているのが気になりました。まめにチェックされることをお勧めします。
スタッフの対応はとても良かったですよ

【早割45】早期予約が断然お得!1000円OFF!//バイキング<さき楽>
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2016年08月02日 14:22:18

花火がよかった。食事が美味しかったです。
部屋のタバコの匂いそうが気になりました。

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

nori&tamaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2016年07月23日 17:18:26

初めて24時間ステイを体感しました。非常に楽でした♪
お部屋が写真と違い少しがっかりです。
何故かというと、本をたくさん読みたく、もう老眼なので窓の近くでなければ読めないのです。それにお昼寝もしちゃおう!と思っていましたがベッドが窓に近く明るい。
反対だともっと楽しめた気がします。
お湯は非常に良い!大した長湯をしなくてもあれだけ温まるのですから
また伺いたいと思います。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2016年05月04日 12:39:50

5月2日から1泊宿泊しました。

チェックインでは並んでいる人の割に待った気がします。フロントの人が外国人相手に苦労していた感じです。カウンターが狭い為か受付人数が少ない感じです。

部屋ですが、いくつも不満が。禁煙ルームじゃないのでタバコ臭いのは仕方ないかなと思います。ただ、空気清浄機位は置いてあっても良いのでは。今時シャワートイレが付いていないのはNG。部屋の窓はストッパー部分が壊れていて180度回る状態。タバコ臭い空気を抜くには丁度良かったですが、非常に怖い状態。卓上コンセントはゆるゆるになっていて、ちょっとの事で抜ける状態。これはこれで機械の故障とかありそうで怖い。エレベータの音がそこそこ響くのは気になりました。

食事ですが、北海道らしい所もあり、そうでない所もあり。まず夕食ですが、旬の物と言っても愛媛のカツオは北海道らしさゼロ。もう少し他の選択肢はなかったのでしょうか。ホッケは北海道だなと思えますが、やや冷えていたのが残念。ホタテ網焼きは良かった。ジンギスカンも良かった。
朝食ですが、カニ雑炊おいしかった。塩辛・松前漬け等も良かった。ただ、厚切りベーコンは、12月に泊まったお隣さん(湖畔亭)と比較して「この薄さで厚切り?」と感じました。

風呂は地下も屋上も露天風呂があって良かった。屋上はシャンプーが何種類もあるのは良いサービスと思えました。怪我して痛んでいる所がかなり軽くなった感じがあります。

スタッフの対応は良かったと思います。チェックアウト後に車が来るのを待っている間にお茶が出てくるとか、さりげない心遣いはうれしかった。

ただ、再度泊まりたいかと言うと、お隣の空きがなかった時のセカンドチョイスでしょうか。あちらは1人旅でも湖側の部屋が取れる時がありますので。

2016年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年05月09日 20:53:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。

頂いたご指摘やご意見を参考に、善後策を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう、
従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【ワケアリ】飲み放題付き!ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2016年01月02日 16:28:23

ホテルスタッフに対応はなかなか良かった。忙しい中の電話の対応にも充分満足出来ました。ただブッフェスタイルの食事は2点で不満。1点目は料理内容、品数は豊富なんだけど質が良くない。冷食を温めただけと分かるものが数点ありました。特にジャガイモは最悪。
朝食バイキングは良かっただけに夕食は残念でした。食事付きを楽しみにしていただけに。夕食は質を上げて欲しいですね。また、たくさんの方が経験していることだと思いますが、外国人との隣席は考えて欲しいところです。食習慣が違う方が隣で食べていると、食べたくなくなることが多いですから。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月03日 12:26:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お食事の部分でご満足頂けず非常に残念に思います。

頂きましたご指摘を参考に今後も試行錯誤を重ね改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2015年11月30日 17:29:14

バイキングの種類が多く
子供達が喜んでいました。部屋の畳が古いのがちょっと気になりましたが金額から見て総合的には、満足です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年12月01日 19:16:10

お食事においてはお褒め頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう試行錯誤して参ります。

また、お部屋の点検が行き届いておらず
快くお過ごし頂けなかった点においては申し訳御座いませんでした。
今後は点検を強化し、随時交換を行って参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後も従業員一同より精進して参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

ラウンジコーヒー&ソフトドリンク飲み放題付きバイキングプラン
【湖側和室8畳~10畳】

魔津騎さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

魔津騎さん [40代/男性] 2015年10月18日 16:25:08

外国の方が沢山いたので、食事会場でちょっと嫌な思いをしたのですが、それ以上にホテルのスタッフの方々が一生懸命に働いていた事の方が印象として残ってます。
外国人のスタッフの方を育てている最中のように見受けられましたので、その方々が成長した際にしっかりホテルのマナー等を教えたりしていただけるようになるといいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年10月24日 20:32:28

この度のご宿泊では、
お食事会場で少々不快な思いをなさったご様子で
当館の配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
外国のお客様のマナーについては、
今後もお客様へのお声掛けやご説明を行い、
皆様がよりご満足頂けるよう、従業員一同より一層励んで参ります。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

Jo789さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2015年05月26日 18:17:06

洞爺湖に隣接し雄大な景色を堪能することができた。夕食はバイキングで品数はまずまずであったが、17時からの食事時間が指定されており腹具合を無視されている感を持ちました。施設の老朽化が感じられた。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年05月28日 18:47:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

洞爺湖周辺の自然豊かな景観をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お食事のご入場時間につきましては、
お席やご入場の際の混雑防止の為、
お時間を分けてご案内をさせて頂いております。
その点のご説明が不足していた事により、
ご希望に合わないお時間でのご案内となってしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご指摘を糧に、今後も皆様にごゆっくりとお食事をお召し上がり頂けるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

フロント担当 渡部

【お手軽♪温泉】美肌成分メタケイ酸125mg含有の湯を老舗旅館で楽しむ!/バイキング

投稿者さん 2014年09月16日 09:21:04

15年ぶり位の洞爺湖温泉宿泊でした。口コミを見て、早目の入浴、遅めの夕食と言う自衛手段も講じましたが、結論から言うと「まずまず」満足しています。東館の宿泊を考えている方は、設備が古いことと、大浴場・食事会場から遠いことを認識した上で泊まられた方が良いかと思います。以下、印象の良かった点、悪かった点をいくつか。
【印象の良かった点】
・8F大浴場の眺望・解放感は、とても良かったです。
・妻はシャンプー・バイキングを喜んでいました。
・夕食はステーキがおいしかったです。
・朝食はパンがおいしかったです。
・フロントの対応は、まあ当然でしょうが、ちゃんとしていました。
【印象の悪かった点】
・夕食の飲み放題は、すごく割高感があって頼みませんでした。
・夕食のデザートがおいしくないと妻が言っていました。
・夕食のしゃぶしゃぶは、あのやり方では、手を出せなかった。固形燃料の一人鍋なら良かったのに。
・夕食会場(飲み放題コーナー傍)に片づけものの食器類が積まれていたのは、大変見苦しい。

以上。

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月17日 00:07:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた点・改善すべき点とご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては、レストラン担当や調理担当と改善策を検討させて頂きます。

もしまたご宿泊頂ける機会が御座いましたら、その際は終始ご満足頂けるよう、従業員一同日々励んで参ります。

【秋の収穫祭】秋の美味しい食材を召し上がれ!/バイキング

投稿者さん 2014年08月24日 00:42:33

一人10000円を超えるホテルにしては設備が貧相でした。
まず、部屋に時計類が一つもない。大抵のホテルではめざまし機能のある時計があるのですが、ここはありませんでした。また、コンセントが数カ所あるましたが、どこも携帯を机などに置いて充電できる位置になく、地べたに置かないと無理な位置でした。延長コードを持って来てもらい何とかなりましたが、ちょっと残念でした。
さらに部屋のトイレはウォシュレットではありませんでした。すぐには無理でも、少しずつ換えてもらいたいです。
バイキングは、まあまあでしょうか。ステーキがあると書かれていたように思いましたが、ありませんでしたね。
お風呂はさすがによかったです。疲れがとれました。
休めのプランでしょうが、もうちょっとの工夫でずい分快適になるのにと残念に思いました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月25日 21:53:01

設備につきましては、創業1941年と建物自体が古いですが、2008年に中央館、2010年に西館をリニューアルしております。
この度ご宿泊頂きました東館のお部屋は一部設備の更新が行き届いておりません。
設備の更新につきましては、皆様が快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂きます。
また、バイキング会場のステーキにつきましては
確認をしたところ提供させて頂いておりました。
しかし、お召し上がり頂けなかったということは
レストラン従業員のご案内不足が原因であるかと思います。
再度レストランでのご案内については、改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後もご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月14日 18:37:42

玄関を出てすぐにコンビニがあり便利。
お風呂・部屋はゆっくりできて満足。
でも食事はイマイチ。
これが美味しかったというのが無かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月18日 22:59:02

お食事面では今一歩ご満足頂けず、非常に残念です。
またお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際はお食事も含め総合的にご満足頂けるよう
日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント担当 渡部

【1日10組】*夏休み期間限定*厳選バイキング&BBQ!夏休みはこれで決まり☆

投稿者さん 2014年08月12日 14:48:17

施設は、老朽化しているが温泉は、とても良かった。
夕食は、バイキングで普通であったがお米が外米を使用しているのか?日本人の口に合わず食べられた物でなかった。
客層をみると中国人が半分を占めていて下等な米を出している感じが読み取れる。
特にこの米を使用したお寿司がマズすぎ手食べられる物ではなかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月18日 22:54:45

お食事がお口に合わなかったようで申し訳御座いません。
調理担当を始めとする従業員一同が、
皆様にご満足頂けるようにと、試行錯誤しておりますが、
よりご満足頂けるよう今後も更に励んで参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月26日 21:30:26

お部屋は少し古いと感じましたが清潔感があり過ごしやすかったです。部屋からは湖も見ることが出来、満足出来ました^ ^

2014年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年05月26日 23:00:01

当館は1941年から「萬世閣」として健在しており、
建物自体は古いものになりますが、
2度のリニューアルを経て、今も尚
お客様のニーズにお応えできるよう励んでおります。
またお越し頂ける機会が御座いましたら、
この度の御宿泊よりもご満足頂けるよう、更に精進して参ります。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【花火ベストプレイスパック】*絶景部屋*に泊まる/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2012年06月12日 14:44:58

夕食の浜鍋が非常に美味しかったです。
部屋は和室ということもあり床は歩くと軋む部分があったり、
部屋の空調・風呂トイレの換気扇がないという不満がありました。
老朽化等仕方のない部分はあると思いますが。
サービスに関してはしっかり対応していただけました。
部屋から洞爺湖の花火が見えるというのは素晴らしかったです。
おそらく近隣のホテルと合同で打ち上げていると思うのですが、立地上
ホテル群の真ん中あたりにあるおかげで全体的によく見えるのが良いですね。
大浴場のほかに中浴場がありますが、わざわざ入る価値はなさそうです。
併設されているプールのシャワー代わり程度の位置付けだと思います。
温泉の泉質自体は、乾くとさらさらになる感じでとても良かったです。

2012年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年06月17日 23:51:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂き、誠にありがとうございます。
洞爺湖で打ち上げております花火、当館の温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく感じます。
館内の施設・部屋の設備に関しましては、お客様の御意見を大切に、お客様にお寛ぎ頂ける空間作りを日々検討して参ります。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング

投稿者さん 2012年05月07日 14:44:24

女性露天風呂からの花火の眺めがとてもよかったです!
夕食も品数が豊富で、おいしかったです!ただ、テーブルの配置をもうちょっと工夫した方が良いのではないかと思いました。
部屋は、景色がすごく良かったのですが、そうじをしていないのかテーブルがホコリまみれだったり、畳に髪の毛が落ちていたりと、とても残念でした。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年05月11日 17:15:28

この度は当ホテル御宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいります。

【GW早割】最大2100円引き!湖&花火一望/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【湖側和室8畳~10畳】

ぷーたん168さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぷーたん168さん [30代/女性] 2012年02月13日 08:44:01

2月11日(土)に一泊させていただきました!口コミをみて、書き込みに対して丁寧な対応だと思い、改善されていれば最高だなぁ・・・という期待もしつつ予約してみました!
【気になった点】
①チェックインはやはり、2時前についても出来ませんでした。
②新和洋室リニューアル西館・・・部屋はとてもきれいなのですが、水周りの設備は古いままですね…で、シャワー室からの匂いが、他の方も書き込みしていて気になりましたが、臭かったです。
③朝食でバイキングだったのですが、料理の補充が遅く、しかも何品か同時にない状態で
うろうろ待つようなことに。。。なくなる前にチェンジしてほしかったです。料理はおいしいのに、残念でした。
④荷物の発送のお客さんがいて、しばらく売店で会計を待たされることになった。発送のカウンターは別で設けるほうがよいのでは??それか、そういう時は店員さんを呼んで対応するとか。。。

【良かった点】
①スタッフさんたちのハキハキした感じは好印象でした!
②夕食は部屋食だったのですが、美味しく、ゆったり、満腹になりました!
③たまたま、【洞コン】というイベントをやっていて、花火が露天風呂から満喫できました!立地は最高です!!

2012年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年02月16日 21:50:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
各所でのスタッフの不足また準備不足、確認不足などせっかく遠方よりお越し頂きご指摘を頂戴すること恥しく思います。是正処置も継続をしなければ意味はありませんとにかく良いことの継続、悪しきの排除をしっかりと行って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【四季の膳】十勝黒毛和牛しゃぶしゃぶ膳/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

投稿者さん 2011年09月27日 18:54:40

9月24日に宿泊しました。お部屋の作りはとてもつかいやすくて大満足です。
ただ、洗面所の鏡に映っているシンクの裏が見えましたが掃除がされてなく真っ黒だったのにびっくりしました。見える場所しか掃除していないのでしょうか?

働いている人はみんな親切でお風呂からの眺めもとても良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月01日 19:34:11

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、また貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます、御礼申上げます。御部屋の清掃の不備大変申し訳ございませんでした、お客様よりのご指摘、早急に改善致しましてご提供して参ります。

【得旅】【新和洋室×バイキング】リニューアル特別プラン

投稿者さん 2011年08月15日 09:58:35

◇◆オールシーズン対応!◆◇
宿泊日の30日以上前の予約で、バイキングのスタンダードプランに3つの特典が付いてこのお値段!お得に泊まるなら、早めに予定を立てて予約するのがおすすめです。
【特 典】宿泊日の30日以上前の予約で、嬉しい特典付
 [特典1]宿泊料金1,050円オフ!! ※表示価格は割引後の価格です
 [特典2]タオル・浴衣1人各2枚付
 [特典3]季節のフルーツ付(お部屋にご用意)
とありましたが・・・・・・
特典2・3なんて何処にもありません。早期予約でもお得感はありませんでした。
あと、お風呂にその筋の人が沢山いましたが気づいてないのだろうか。
何かされるかと思うほど睨まれ怖かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 20:35:52

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございます御礼申上げます。特典2、特典3につきましてはホテルとしての確認不足による不手際でございます、誠に申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
また、大浴場につきましても基本はお断りを申上げる次第でございますが、ホテルとして気付いておりませんでした重ねてお詫び申上げます。
ホテルとして上記につきましては本当に恥ずべきことお客様との御約束の不履行また基本事項の不徹底と重ねてしまったこと誠に申し訳ございません。二度と同じ事を繰り返さぬ様、確認・巡回を
徹底して防止して参ります

【夏得】★早割30★【1050円オフ】嬉しい特典付!/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】