洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

kissy0120さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kissy0120さん [30代/男性] 2021年08月06日 20:15:42

高層階の湖側で眺望がすばらしかったです。
この時期の花火もうれしかったですね。
バイキングでの食事は、とるのに迷い疲れるほどの豊富な量が提供されています。
ライブキッチンもたくさんでたのしめます。
最高気温によって飲み放題の割引があるのは楽しいですね。
地下と屋上の温泉も抜群。
あえてマイナスポイントを言えば、部屋で小物を落とした際調度品をどかしたらすごいほこりが出てきて幻滅しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 13:56:02

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景観、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

バイキングにつきましてもお客様に気に入って頂いてありがたいです。飲み放題の割引に関しては期間限定のイベントでございますので好評であれば来年も開催しようと思います。

客室の清掃につきましては不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう細かな所まで清掃していくよう努めて参ります。

機会がありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月28日 18:27:25

創業80年の老舗ホテルですが、全体的にリノベーションされており、見た目の古めかしさはありません。共用のロビーや併設のカフェは広々ときれいで、気持ちよく過ごすことができました。
立地は、洞爺湖温泉街の中心にあり、湖畔の遊歩道も中庭の先と近くで、朝の散歩や夜の花火鑑賞するのに最適でした。
宿泊日は連休中で混雑していたため、駐車場はホテル敷地内は満車で離れた場所になりましたが、シャトルバスで頻繁に送迎していたり、夕食は宿泊客が同じ時間帯に集中しないようにするなど、混雑対策はとられてました。ストレスだったのはチェックインの待ち時間ぐらいです。
宿泊した部屋は山側シングルルーム、プランは夕食とブランチ付、12時レイトチェックアウトで1泊しました。通常のチェックアウト10時ところ12時なので、朝もゆっくりすることができました。
部屋は、リノベーションされているものの、バスルームは古くて狭く、旧式のエアコン・冷蔵庫の音はうるさかったです。寝る時に冷蔵庫・エアコンは電源を切りました。他は、必要最低限のアメニティ類も揃っていて、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。山側で湖を眺めることはできませんが、湖畔を散歩したり、温泉に入ったり、共用のロビーでくつろいだりと寝る時以外は部屋にほとんどいなかったので、あまり気になりませんでした。
夕食は、1Fレストランの和・洋・中華のビュッフェとなり、水・お茶・コーヒー以外のソフトドリンクとアルコール類は追加料金が必要でした。メニューは、全種類制覇できないほど種類は充実していて、どれもホテルで調理されており、満足のいくものでした。和牛ステーキ、サーモンの燻製、チンジャオロース、リゾットが美味しかったです。
ブランチは、11時営業のカフェで、ハム&エッグ、キウイ&マンゴのクロワッサン2つとカフェラテをいただきました。普通に美味しかったです。
温泉は、8FとB1の2か所に大浴場があります。8Fは洞爺湖を一望できる展望風呂となっており、眺めは素晴らしかったです。初日は8Fが女湯、B1が男湯で、翌朝入れ替えとなっていますので、両方楽しむことができます。
総合的には、部屋はいまいちでしたが、その分お手頃価格で温泉、食事を楽しめましたし、スタッフ皆さんの対応も親切だったので、十分満足することができました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 19:17:11

チェックインの待ち時間につきましては出来る限りスムーズにご案内させていたけるよう工夫をしておりますが、再度、改善の余地がないか確認して参ります。

お食事、お風呂、スタッフの対応についてお褒めのコメントありがとうございます。

このようなお褒めの言葉を引き続き頂けるよう精進して参ります。

CS担当 佐藤

【春夏旅セール】Library&Cafeブランチ付★書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月07日 16:14:41

以前宿泊させて頂き、良かったためリピートしました。客室から見える洞爺湖は素敵で花火も目の前で見れました。お風呂から見える洞爺湖も絶景で、晴れていたらとても良かったなと思いました

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:47:16

お部屋、お風呂についてお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 桝田 貴秀

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月01日 20:08:16

数年前にリニューアルされたとの事で、館内、お部屋もお風呂もレストランもとてもキレイでした。夫婦での宿泊だったのでツインではなく、ダブルベッドの部屋が選択出来たらもっと良かったですが、一人8000円でこれだけ快適にすごせて大満足です。

2021年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年07月31日 14:46:09

お部屋、大浴場、レストランについてお褒めのコメントありがとうございます。

CS担当 桝田 貴秀

【創業80周年記念】感謝の気持ちを込めて!平日限定★大特価8,000円/ビュッフェ

ポケモンさんさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2021年05月17日 16:28:01

今回 こちらには初めて宿泊しました。子供がバイキング料理が好きなので、評価を参考にして宿泊しました。東館の一番端の部屋で、食堂やお風呂は遠い部屋でしたが、温泉&食事は満足できましたし、コロナ対策もキチンとされておりました。ただ、食事の際の手袋は面倒臭いでしたが、、食事は目移りするくらい豊富で、食べ過ぎてしまうのが難点です。この時期はまだ花火がないのも残念でしたが、、

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年05月20日 21:01:55

温泉と食事に満足頂いたとのコメントありがとうございます。ロングラン花火大会が再開されましたら、

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月23日 19:18:40

コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスに配慮して遅い夕食(バイキング)だったが、混雑しておらず適度に良かった。遅くに申し込んだせいもあるが、部屋食プランに空きがなくバイキングになった。料理はおいしかったが蟹が無かったのは残念。部屋食で多少豪華にしたかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月24日 21:02:00

部屋食プランをご希望とのことですが、当館では現在、新たに部屋食はお受けしてございません。
和食処で夕食和食膳でしたら事前予約制ですがご提供しております。蟹については仰る通り、
バイキング料理には含まれておりませんが別注料理としてご提供しております。またご利用の機会が
ございましたら是非ご検討くださいませ。

CS担当 大口 貴浩

【★期間限定★春セール】グレードUP客室!温泉を楽しむ笑顔満開プラン♪/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 17:32:47

チェックイン1時間前に到着しましたが、快く対応していただきました。
ディナーのバイキング会場で子供のハイローチェアを借りて、元に戻していたとき、若めの女性のスタッフの方とすれ違いましたが、マル無視だったのはちょっとやそっと悲しかったです。あとチーズフォンデュ?のじゃがいもが硬くて火が通ってなかったので、残しました。
お風呂は展望風呂の方に入りましたが、景色が良くて気持ちよかったです。
子供は部屋のお風呂に入れましたが、お湯を張る前に湯船を触ると、ざらざらしていて、垢が残っていました。気持ち悪いので、自分で洗ってから入浴させました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月03日 14:40:20

バイキング会場でのスタッフの反応、バイキング料理の調理、客室浴槽の清掃について、ご不快に
させてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘については関係部署と共有をさせて頂きました。

投稿者さん 2020年12月23日 23:19:13

洞爺湖を満喫するのに、立地は最高でした。おいしいスープカレー屋さんも遊覧船も徒歩で完結!!ディープな飲み屋街も徒歩で完結できたし、チェックアウトも遅めなので、人混みに混ざるのも回避できたし、カフェでのブランチのクロワッサンもとても豪華でこんなについてくるの?!とびっくりするくらい素敵でした~。お部屋は値段の割には普通だったと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:50:16

カフェのブランチについてお褒めのコメントありがとうございます。四季により風情も異なりますのでまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月21日 14:27:11

お部屋から花火が真っ正面で見られてとても最高でした。

バイキング会場も混雑してなくスムーズで良かったです。

ただ、残念だったのがお風呂ですが、
熱いお風呂が好きな私には物足りない温度で…
1つくらいあつめのお風呂があっても良いと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:48:08

部屋やバイキングについてお褒めのコメントありがとうございます。温泉の温度については一時間に一度定期巡回し、適温を保つようになっております。ご指摘については関係部署と共有をさせて頂きました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【12月1日~2月14日★期間限定★】洞爺湖温泉「冬花火」大会を楽しむ/ビュッフェ

しゃけ丱さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

しゃけ丱さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:19:12

温泉が最高に良かったですね。
朝食も種類が多くて美味しかった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月28日 13:34:24

温泉、朝食についてお褒めのコメントありがとうございます。このようなお言葉を頂けるよう引き続き精進して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!訳ありだからお得!/ビュッフェ

5963旅物語さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年11月08日 21:00:18

値段相応の部屋で 高級感のないビジネスホテルとして割り切るしかない広さと設備環境である。
ただし食事はバイキングながら予想以上に気合が入っており十分満足できるものであった。
難点は生ビールの値段が異様に高いことで、二人以上の飲み放題をセットするしかない法外な値段に感じた。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月26日 18:58:47

バイキングへのお褒めのコメントありがとうございます。飲み物の値段については今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

かーくん1609さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

かーくん1609さん [30代/男性] 2020年10月18日 15:36:15

温泉は最上階と1階の二つを時間を分けて入浴できる。朝風呂の羊蹄山の景色は絶品。シャンプーもかなりの種類からその日の気分で選べる。泉質はやや色がついていて温泉の質も好みだった。食事はバイキング形式で時間を分けているので、混雑していても許容範囲。サービスは可もなく不可もなくという感じだった。また行きたいと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月22日 20:49:32

温泉、シャンプーバーをお褒め頂きありがとうございます。サービスについてもお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。

CS担当 大口 貴浩

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月18日 07:50:53

旧館だったので、古いんだろなーと思っていたのですが、水回りも綺麗で部屋からは花火も近くで見れてとても良かったです。
温泉も見晴らしが良くシャンプーバーも良かった。
接客も良く快適に過ごせました。
ですが、夜のブュッフェの時空いてると表示されていたのですが、かなり混んでおり我が家は料理の近くの席だったので、人の行き来が激しく、コロナもあるので、チョット冷や冷やしました。何か衝立やパーテーションがあったらなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月22日 20:35:44

部屋、温泉にご満足頂き、コメントありがとうございます。パーテーションについては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月14日 18:02:22

レイクビューの部屋で湖が一望で、新たに出来たcafeから湖の辺りに出ることが出来て立地がとても良い。 お風呂も泉質が良く、シャンプーが何種類もあり選べるのが楽しい。道産食材のブュッフェもコロナ対策しっかりされて、味もとても良い。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年10月15日 00:18:18

温泉の泉質やシャンプーバー、コロナ対策にご満足頂き、コメントありがとうございます。

引き続き安心してご利用頂けるよう精進して参ります。

【地産地消と秋の食材を味わう】秋穫直送 菜宴ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 14:15:19

洋室の部屋でとても良かったけど座るのに椅子が有れば良かった

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月13日 20:06:43

お部屋についてですが、今回無料で
洋室から和洋室にアップグレードを
させて頂いたのですが、あいにく
洋イスは無いお部屋でございました。
リクエストして頂ければご用意可能で
ございますので次回お申し出頂ければ
と存じます。

CS担当 大口 貴浩

【花火鑑賞船チケット付】船上から☆花火☆鑑賞プラン/ビュッフェ
【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 20:03:41

地域共通クーポンの予備知識がなく、アプリも現地のフロントでも使用期限についてのアナウンスがなかった。
帰宅後でも使用できると思って持ち帰ってからチェックアウト当日までしか使えないことに気付き、クーポンが無駄になってしまいました。
せめてアプリに注意書きするとかホテルのフロントでクーポンを手渡す際に使用期限についてアナウンスするなどのサービスが必要だと感じました。
ホテルについてはこちらの都合のため予定よりかなり早い時間にチェックインさせていただき、たいへん助かりました。
施設や食事にはとても満足して楽しい小旅行となりました。
過去にも利用したことがあるのですが、また利用したいと考えます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:39:25

多くのお客様にご満足頂けるようチェックインの運用を心掛けておりますが、地域共通クーポン以外にも様々な説明事項がございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。

CS担当 大口 貴浩

【秋冬旅セール】★60分飲放付★まずは生ビールで乾杯!/ ビュッフェ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2020年09月19日 11:08:49

チェックイン後にロビーで遊覧船に乗ろうと話していると従業員の女性の方から割引券ありますよと声をかけてもらい、とても感じが良かったです。最上階の大浴場でも、掃除をされていたので座っている鏡の横のごみ箱を「どうぞ」と渡すと、「ごめんなさい、使われているときはしないようにしているんですが・・・怒らないでね・・・ごめんなさい」と謝っていました。いつもこんなことで怒られているのかな・・・、綺麗にしてもらえるんですからこちらが「ありがとうとございます」です。部屋からバイキング会場が見えましたが、夕食終了後にスタッフの方たちがいたるところを消毒しているのも見えました。旅行客が楽しめるように一生懸命な姿を見て、私も明日から仕事をまた頑張ろう!と心が充電された気がしました。食事処ななかまどでの夕食も美味しかったし、最上階の露天風呂も最高でした。今回もとてもいい温泉旅行が出来ました。

和食処でゆったり和食膳プラン / ななかまど

投稿者さん 2020年09月17日 19:11:15

部屋から花火が見られ、リニューアルした風呂がよかった (^^♪

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!60分飲み放題付きお得プラン!/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月14日 18:16:49

花火を鑑賞するには絶好の立地だと思います。バイキングも補充も迅速で種類豊富で味もよく、ドリンクや生ビールのセルフサーバーやキンキンに冷えたグラスやジョッキも大満足です。システムがわかりづらかったので、食事前にもう少し説明が欲しかったなとは思います。
お風呂ですが、男女が地下と8階を時間で入れ替わるものです。夜ふけの8階からの洞爺湖は男性には見れませんが、女性は朝もやの8階からの洞爺湖はみれません。なんとも難しいところですが、両者両方とも楽しめる施設も近隣にあるため評価4とさせて頂きます。

【地産地消と秋の食材を味わう】秋穫直送 菜宴ビュッフェ

投稿者さん 2020年08月17日 18:15:33

お部屋やお風呂は、綺麗で、花火も見れて、とても良かったです。
食事は、種類が少なくて、期待ハズレでした。
お寿司やおさしみや天ぷらは、3点盛りではなく、食べれない物もあったので、お好みの方がよかったです。

【GoToトラベルにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ