洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月05日 16:24:11

国際化の時代とはいえ、宿泊客の8割くらいが中国人観光客でした。
フロントやお風呂での大きな声での会話や、順番を守らない文化など、いたたまれない経験を姉妹した。
特に、夕食バイキングは幻滅です。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月14日 22:51:12

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は弊社の中でも海外のお客様が多い館で御座います。
ご入浴の際の基本的なマナーにつきましては、
ご予約を頂いた際に旅行会社様や添乗員様へ、
チェックインの際には各お客様へご案内をお渡しさせて頂いております。
しかし、やはり文化・環境の違いから
日本のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう部分があり、
誠に申し訳御座いません。
当館と致しましても、改善できる部分は惜しみなく改善し、
全てのお客様が快くお過ごし頂ける温泉旅館を目指し、励んで参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント担当 渡部

【グループ醍醐味】【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング【秋得】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2013年11月12日 16:01:54

夕食(バイキング)が混雑しすぎていて欲しい食べ物がなかったのが残念

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月16日 22:22:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、この度はご夕食の際に私共の配慮が足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度お料理の確認・補充を徹底させて頂き、
「お料理がしばらくの間無い」という状況を起こさせぬように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!【秋得】【温泉宿】

投稿者さん 2013年09月16日 20:22:35

他の方のコメントにもありますが、ツインの割に部屋は狭く、今回は一人で使用したから良いが二人では荷物の整理も大変そう。
部屋のアメニティも今時珍しく質素。最近では格安のビジネスホテルでも女性にはアメニティプレゼントが豊富です。大浴場に行くのが基本で何も部屋に置いていないのかもしれませんが、浴場にもシャワーキャップらしきものはなし。
料理も数は豊富ですが、どれも味はイマイチで二日間とも同じメニューでは飽きてしまう。
格安チェーン店のホテルでもメニューを変えている時代なので、考えてほしい。
場所柄なのか結構良い宿泊料金を取られている割には、全体にお粗末な感は否めない。

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:09:34

この度はお客様の御満足のいくご旅行にならなかった事、深く反省いたします。

お客様からのご指摘内容の改善を
早急にできるよう精進いたします。

フロントマネージャー 阿部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【夏得】【おひとりさま】

投稿者さん 2013年07月28日 03:13:21

お部屋がかなり残念でした。
とても古い感じの部屋で壁は汚く、照明は小さな白熱電灯とシェードランプだけで薄暗く、とても印象が悪かったです。洗濯してあるはずのバスタオルや寝間着にタバコ臭さが移っていて使うのにとても抵抗がありました。寝るだけ・・といってもファミリーや団体の多いので、周りの部屋かどこかでカラオケしてるのがそのまま響いてきたり廊下での話し声が丸聞こえで落ち着いて寝れません。(しかも日本語じゃないので・・)
部屋でただ1人過ごすのにも問題があるような気がします・・。

こちらとしては掲載写真・情報のみ頼りに信頼して予約しますしお金も出します・・お得なプランといっても安宿のようなところでは無いと思うので、それなりにちゃんとして欲しいと思います。食事はありがたいですが、部屋に戻るとき憂うつな気分になってしまいます。

清潔さ、雰囲気の明るさという基本的な部分だけでも力が入っていれば、過ごしやすさは全然違ったと思います。

その他の点では、立地が良く、フロントの方々は常に笑顔で対応してくださり嬉しかったです。

2013年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年08月01日 20:01:50

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます.

お客様の(転載写真・情報)と言うお言葉
もう一度深く考えお客様のご指摘内容の
早期改善に努めさせていただきます。
お客様のご指摘内容は厳しくも尚且つ
暖かみのある物だと勝手ながら感じており
皆様が快適にお過ごしいただける環境を考えながら精進いたします。

ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【山側洋室(シングル)】

( v^-゜)♪♪さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:36:05

湖側の部屋が空いてた為同料金で部屋を替えてもらったおかげて花火がみれて良かったです。
夕食バイキングも沢山種類があったしレストランにいた従業員の方も親切で良かったです

部屋ゎ寒いし暗いし汚い
エレベーター前の部屋って事もあってピンポンピンポンうるさい
風呂のアメニティゎ置いてぁるけど中身がカラ
温度調べにきてるんだか知らないけど従業員は無愛想で入って来て会釈もなし

2013年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:38:06

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回、お部屋に空きがございましたのでご用意させていただきました。

お部屋、お風呂、スタッフ満足の行くものに
なるようもう一度お客様のお声をスタッフ一同
考え、努力いたします。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング
【山側洋室(ツイン)】

nnoniさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nnoniさん [30代/男性] 2013年04月29日 19:08:49

別のところに宿泊したほうがいいと思います。
食事、風呂、部屋どれもだめです。

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:27:47

お客様のご指摘を深く考え、スタッフ一同
もう一度見直させていただきます。

この度は誠に申し分けございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング

投稿者さん 2012年11月19日 16:01:29

テレビの番組表がありませんでした。売店のレジも並びましたし、帰りのフロントもかなり時間がかかりました。外国人の対応で時間がかかりすぎだと思います。

2012年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月23日 08:59:29

貴重なご意見また大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。
番組表につきましては手前共のご案内不足でございます、また外国人の対応につきましては言葉の勉強不足もありうまく伝えることができず時間をかける結果となりました、また売店につきましても混雑時間帯のスタッフ数の問題でありました。
ご指摘につきましては是正指導教育は済んでおり
ます。今後共お客様に快適にお過ごし頂ける様がんばって参ります。

【饗宴の膳】贅沢な秋の味覚/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

Lion3333さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Lion3333さん [40代/男性] 2012年11月06日 20:08:22

恋人同士の時から利用していて、今は子供二人の4人家族で利用してます。
結構長い付き合いだと思います。
去年もコスト削減してるなと思いましたが、今年はその上をいってました。
そんな点を探すのも楽しくていいです。
しかし、VIPルームなのに、窓の中央には洞爺湖ではなく、レストランの三角屋根が大きく見えてました。
真心まで削減しているとは、がっかりです。こういうところは削減しないホテルだと思ってたのですが。
好きなホテルなので、来年は今よりも少し、良くなっていることを願います。
がんばってください。
帰る時、清掃のおじさんが、にこやかに挨拶してくれました。
ちょっと嬉しかったです。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月17日 12:15:54

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊御利用賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、重ねて御礼申上げます。
ホテルのことを気遣って頂いているご意見本当に痛み入ります。企業努力含めて現在改革進行中でございますお客様にひとつでも多くのご満足をお持ち帰り頂ける様更なる精進していきます。
又のお越し心よりお待ち申上げております。

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2012年11月01日 10:58:32

洞爺湖の見えるお部屋で、花火も部屋から見えていい感じでした。が、部屋に置いてある電気ケトルとコーヒーメーカーに水が初めから満タンに入っていて、信用できる水なのか不安でしたが、掃除等行き届いている感じだったのでケトルでお湯を沸かし、緑茶を飲もうとしたら、湯飲みに口紅がベッタリ!! すべて信用できなくなりました。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月10日 17:07:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
御宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中お部屋の清掃につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申上げます。お部屋の清掃につきましては是正指導は行い現在はこのようなことがおきていない状況でございます。日々確認を怠らずお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける様頑張って参ります。

【秋得】【早割45】早期予約が断然お得!1575円OFF/バイキング
【湖側洋室】

tibikingkazuさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tibikingkazuさん [50代/男性] 2012年10月22日 19:59:16

東館に宿泊しましたが、花火を観るのには問題なかったですが、部屋が古く
洗面所の鏡は汚れて真ん中にしみがあり残念でした。
可能なら、鏡を新品に取り換えた方が良いと思います。
部屋のテーブルもかなり古く傷だらけでボロボロでした。
カーテンにもほこりがあり、洗濯されていない様でした。
自分はあまり気にしてませんでしたが、一緒に行った親が不快感を示してました。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月04日 09:38:15

御宿泊時お客様へは大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申上げます。
今後お客様にご不快な思いお掛けすることないよう是正して参ります。
これからもお客様に多くのご満足を持ち帰って頂ける様頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2012年09月18日 17:34:23

正直がっかりでした。建物の古さはしょうがないことですが、ソフトでもう少し何とかならないのでしょうか。売店・レストラン・フロント等ほぼすれ違っても笑顔なし、挨拶もせずに通り過ぎるし、全てが事務的。タイプオーバーで部屋がアップグレードされていましたが、チェックイン時に説明が無し。夕食時の案内係りの男性は無表情。最悪は朝食です。あれだけの客が居る訳ですからもう少しスタッフを増やしてもいいのではないでしょうか。前日夜から大変混雑する案内はありましたが、実際は客が多いのではなく、スタッフ数が足りずに下げ物ができないだけで、食べ終わった食器が置きっ放しの空席が多数ありました。何人かの客は自分で他人の食器を片付けて食べていました。汗だくで動き回っていたスタッフが可哀想になり何も言えませんでした・・・。。
客室のシャワーブースは、髪の毛が散乱・窓柵には煙草の吸殻、花火や景色が良かっただけに残念でした。がんばって下さい。

2012年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月22日 22:41:08

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様からのたくさんの貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。お客様への最も重要なソフト面現在、笑顔での声掛け運動を実施いたしております中で非常に恥しく思います、確認指導即日より行っております。また客室清掃、朝食スタッフ数につきましても即日対応させて頂いております。まだまだ不充分な点あるかと思いますが従業員一同頑張って参ります、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

mayochichiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mayochichiさん [60代/男性] 2012年08月21日 18:44:30

東京より帰省中の息子夫婦と一緒に宿泊しました。
いつもは隣のホテルを使っていましたが改装中なのでこのホテルにしましたが、予約時の部屋からランク下の部屋に案内されました。
使うはずの部屋はすでに別の人が使用中なのでここで我慢して下さいとのこと。
料金は予約時のまま請求されました。
階下の中風呂は湯船にお湯が無く、シャワーも出っぱなしの状態でした(止まりません)
また、食事は「部屋食新メニュー四季の膳」でしたが写真とは異なるものでした。
残念ですがもう泊ることはないでしょう。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月04日 20:15:51

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
社内で早急に議題に上げ、掲示に偽りが二度と無い様、このような事が二度と起きない様に改善致します。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

【四季の膳】季節の旬のお料理をご提供!/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

hira坊さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2012年08月17日 15:52:48

今回実家の帰りに一泊旅行を計画して宿泊しました。
立地は洞爺湖の傍で、遊覧船の近くで、花火や朝日など景色が最高でした。
今回利用した中央館の部屋はトイレとシャワーブースが一体でトイレが狭い感じがしました。後洗面台が部屋の中と一緒と奇抜な間取りでした。
お風呂は男湯だが内風呂2と露天1で普通のお風呂でサウナは汗の臭いがこびりついてテンションが下がりました。
食事はバイキングで種類はそこそこだと思うのですが、サラダコーナーはドレッシングが2種類のみ、折角目の前で肉を焼いているのに、調味料がタレのみとは、塩コショウやお醤油など置いておいてもいいんでは?テーブルに調味料がないのでそういった心配りは大変嬉しいと思いますが、一番残念だったのはバイキングの接待が残念でした。
時期がお盆で混んでるのを差し引いても、案内の手際の悪さ、テーブル配置(食品を置いている場所と食べるテーブルが近すぎて落ち着かない場所やテーブルが繋がってる為に奥すぎて取りに行く時が大変)と極めつけは忙しすぎてか定員の舌打ち・・・・忙しいのは判るがそれはないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 01:22:03

洞爺湖の綺麗な景色をご堪能頂けた事大変嬉しく感じます。
折角のご家族でのご旅行に御期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
温泉と御食事は、御宿泊して頂く上で御楽しみ頂き、お寛ぎ頂く貴重な御時間と感じております。
その貴重な御時間を不愉快な思いにさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
スタッフの指導・サービスの向上・清掃の今迄以上の徹底、そしてお客様がご満足して頂ける様な空間作りを検討し、心に残るホテルになる様努力を惜しまず頑張って参ります。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2012年05月06日 17:07:26

値段の割りにクオリティー低いです。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年05月11日 17:13:45

この度は当ホテル御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今一度検討し、すべてにわたり改善をはかってまいります。

【早割30】早期予約がお得!1050円OFF/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 16:11:55

急な予約で部屋を選べなかったのは仕方ないが部屋のスリッパは1足しかないし、かけ布団にも血みたいなヨゴレが付いてたり、夕食の際、飲み放題にしたのですが、注文してもくるまでに以上に時間が長く参りました。全体的に働いてる人の数が少ないと感じました。女湯の下の風呂場も電気が切れていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月20日 21:34:47

ご滞在中は、大変ご不快な思いを多々お掛けいたしましたこと深くお詫び申上げます。
清掃確認不足また、レストランでのドリンク遅配
また中浴場の電気と重ね重ね御恥ずかしい限りでございます。人的な問題は確かにございますが、
創意工夫、仕組みによりカバーはできます。またお客様に第一にご迷惑をお掛けすることが問題でございます。誠に痛感の極みでございます。
一刻も早く是正をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2011年08月13日 08:20:34

値段の割りにかなり残念な宿でした。
いつも口コミを良く見て予約するので、あまりハズレたことはないのですが、久々にハズレの宿に泊まりました。
一番残念だったのは夕食です。バイキングの種類も少ないし、内容もよくありませんでした。
ステーキのコーナーにはナイフもなく、ステーキを焼いていた女性スタッフに言っても「申し訳ありません」と言うだけでいつまでたっても補充されず。
時間をおいて3度取りに行きましたが、15分ほど補充されないまま。
ただでさえ固いステーキが冷めてさらに固くなりました。
隣のテーブルの方も食事が酷いと文句を言ってましたし、タクシーの運転手さんにも「食事良くなかったでしょ?最近、評判悪いんだよね」と言われたのできっと皆さんそういう印象なのでしょう。
朝食は普通でした。

唯一、良かったのはプールです。
誰もいないプールで泳げてよかったです。
スタッフも皆だらけた印象でしたが、プールの監視員をされていた方は親切でした。
最後にちびセレブの景品もお子さまランチのおまけみたいなものですので期待しないほうがいいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:48:22

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました、御礼申上げます。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます。ステーキコーナースタッフまた、ステーキ自体、食事内容と見直しを多々掛けて是正、改善していかなければいけないと再認識致しております、お客様の楽しみでいらっしゃるひとつでございますので、ご満足頂ける様企業努力をおしまずして参ります。

【得旅】【遊覧船&森林資料館】中島トレジャーハンティング!
【【小学生3000円】子供料金格安部屋(ちびセレブ)】

ミミ7766さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ミミ7766さん [50代/女性] 2011年05月23日 13:55:15

楽天で予約しました

価格がホテルに直接予約するのと比べ5000円も高かったのは納得いかない

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年07月09日 23:21:41

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、

価格については、そのような不整合はないと思うのですが、何よりお客様にそのような不快感を与えたこと自体に、問題があると思っております。

今後は、整合性のある料金設定を徹底し、
信頼回復に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング【春得】
【湖側洋室】