洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年07月07日 14:53:31

部屋に入ると湖側で景色はいいものの、いくつかゴミが落ちていたりお茶の用意が無かったり…
8階の大浴場は男女入替の時間帯の関係で景色を楽しめる時間が短かったのは残念でしたが、食事はビュッフェで美味しくて子供達も大満足でした。

2014年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年07月07日 23:37:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃・アメニティの不足につきましては
大変申し訳御座いませんでした。
少しの見落としや配慮不足が楽しいご旅行を
台無しにしてしまう事を再度肝に銘じ、
注意を徹底させて頂きます。

また、お食事についてはご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるお食事をご提供できるよう
日々試行錯誤を重ね励んで参ります。

またお越し頂ける機会を、従業員一同お待ちしております!

フロント担当 渡部

【旬ごち】7月の旬ものご馳走は*甘さジューシー*アサヒメロン!/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2014年03月26日 11:00:51

久しぶりの温泉旅行だったので少し奮発して、リニューアルしたという西館和洋室・部屋食を予約しました。
フロアの廊下はかなりタバコの臭いがきつかったです。
禁煙者であることを伝えていたためか、お部屋はあまり臭いませんでした。これはとても有難かったです。
リニューアルしたといっても設備は古く、掃除が行き届いていない感がありました。
多少の埃や設備の古さ等はしょうがないにしても、他の方も書かれているように、トイレの臭い(便器の前面が汚れている)、部屋のお風呂場はパッキンがカビていてタバコくさい。
ベッドの掛布団にシミが多い。
アメニティは歯ブラシと歯磨き粉のセットのみ。
目に付く点が数々あったため、あまりリラックスできる気分にはなりませんでした。
大浴場ですが、脱衣所は清潔にされていた感じですが、浴室に備え付けているシャンプー等にピンクのカビ?が目に付き早々に上がりました。
お茶を飲もうと思ったところ、ケトルに水がいっぱい入っていて、新しい水を入れてくれたのか、掃除し忘れたのか疑い結局飲めませんでした。
ここまでガッカリな感じが続いていましたので、部屋食が割と美味しかったことに救われました。
でも価格を考えるとこの内容?とは思いますが・・・。
朝食のバイキングは7時半頃に行ったところ割合空いていました。
夕食の御膳と比べると味付け等残念でしたが。
最後にフロントの方や客室を担当してくださった方は、親切で良い印象でした。

日々の疲れを癒すため奮発して高いプランにしたのですが・・・。
他のホテルでとても良いおもてなしをされたことがあるだけに比べてしまいます。
経費削減など色々あると思いますが、早く家に帰りたいと思わせるホテルにはならないでほしいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年04月02日 21:11:31

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

久し振りのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の清掃、大浴場のシャンプーボトル、朝食の味付け等
至らぬ点が多く誠に申し訳御座いませんでした。
私共と致しましても、おもてなしをする者として
恥ずかしさと悔しさを感じております。
この度ご指摘頂いた点につきましては、担当者に再度指導させて頂くと共に、
お客様に心からお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同、日々励んで参ります。

この度はご指摘頂き、誠にありがとうございました。

フロント担当 渡部

【カップル・夫婦】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食【冬得】【カップル限定】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2013年11月12日 16:01:54

夕食(バイキング)が混雑しすぎていて欲しい食べ物がなかったのが残念

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年11月16日 22:22:37

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、この度はご夕食の際に私共の配慮が足りず、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度お料理の確認・補充を徹底させて頂き、
「お料理がしばらくの間無い」という状況を起こさせぬように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

フロント担当 渡部

【美肌の湯を満喫】保湿成分メタケイ酸量125mgの力!【秋得】【温泉宿】
【山側洋室(ツイン)】

( v^-゜)♪♪さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:36:05

湖側の部屋が空いてた為同料金で部屋を替えてもらったおかげて花火がみれて良かったです。
夕食バイキングも沢山種類があったしレストランにいた従業員の方も親切で良かったです

部屋ゎ寒いし暗いし汚い
エレベーター前の部屋って事もあってピンポンピンポンうるさい
風呂のアメニティゎ置いてぁるけど中身がカラ
温度調べにきてるんだか知らないけど従業員は無愛想で入って来て会釈もなし

2013年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:38:06

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回、お部屋に空きがございましたのでご用意させていただきました。

お部屋、お風呂、スタッフ満足の行くものに
なるようもう一度お客様のお声をスタッフ一同
考え、努力いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング
【山側洋室(ツイン)】

nnoniさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nnoniさん [30代/男性] 2013年04月29日 19:08:49

別のところに宿泊したほうがいいと思います。
食事、風呂、部屋どれもだめです。

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:27:47

お客様のご指摘を深く考え、スタッフ一同
もう一度見直させていただきます。

この度は誠に申し分けございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング
【山側洋室(ツイン)】

tibikingkazuさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tibikingkazuさん [50代/男性] 2012年10月22日 19:59:16

東館に宿泊しましたが、花火を観るのには問題なかったですが、部屋が古く
洗面所の鏡は汚れて真ん中にしみがあり残念でした。
可能なら、鏡を新品に取り換えた方が良いと思います。
部屋のテーブルもかなり古く傷だらけでボロボロでした。
カーテンにもほこりがあり、洗濯されていない様でした。
自分はあまり気にしてませんでしたが、一緒に行った親が不快感を示してました。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年11月04日 09:38:15

御宿泊時お客様へは大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申上げます。
今後お客様にご不快な思いお掛けすることないよう是正して参ります。
これからもお客様に多くのご満足を持ち帰って頂ける様頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2012年09月18日 17:34:23

正直がっかりでした。建物の古さはしょうがないことですが、ソフトでもう少し何とかならないのでしょうか。売店・レストラン・フロント等ほぼすれ違っても笑顔なし、挨拶もせずに通り過ぎるし、全てが事務的。タイプオーバーで部屋がアップグレードされていましたが、チェックイン時に説明が無し。夕食時の案内係りの男性は無表情。最悪は朝食です。あれだけの客が居る訳ですからもう少しスタッフを増やしてもいいのではないでしょうか。前日夜から大変混雑する案内はありましたが、実際は客が多いのではなく、スタッフ数が足りずに下げ物ができないだけで、食べ終わった食器が置きっ放しの空席が多数ありました。何人かの客は自分で他人の食器を片付けて食べていました。汗だくで動き回っていたスタッフが可哀想になり何も言えませんでした・・・。。
客室のシャワーブースは、髪の毛が散乱・窓柵には煙草の吸殻、花火や景色が良かっただけに残念でした。がんばって下さい。

2012年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月22日 22:41:08

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様からのたくさんの貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。お客様への最も重要なソフト面現在、笑顔での声掛け運動を実施いたしております中で非常に恥しく思います、確認指導即日より行っております。また客室清掃、朝食スタッフ数につきましても即日対応させて頂いております。まだまだ不充分な点あるかと思いますが従業員一同頑張って参ります、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

hira坊さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2012年08月17日 15:52:48

今回実家の帰りに一泊旅行を計画して宿泊しました。
立地は洞爺湖の傍で、遊覧船の近くで、花火や朝日など景色が最高でした。
今回利用した中央館の部屋はトイレとシャワーブースが一体でトイレが狭い感じがしました。後洗面台が部屋の中と一緒と奇抜な間取りでした。
お風呂は男湯だが内風呂2と露天1で普通のお風呂でサウナは汗の臭いがこびりついてテンションが下がりました。
食事はバイキングで種類はそこそこだと思うのですが、サラダコーナーはドレッシングが2種類のみ、折角目の前で肉を焼いているのに、調味料がタレのみとは、塩コショウやお醤油など置いておいてもいいんでは?テーブルに調味料がないのでそういった心配りは大変嬉しいと思いますが、一番残念だったのはバイキングの接待が残念でした。
時期がお盆で混んでるのを差し引いても、案内の手際の悪さ、テーブル配置(食品を置いている場所と食べるテーブルが近すぎて落ち着かない場所やテーブルが繋がってる為に奥すぎて取りに行く時が大変)と極めつけは忙しすぎてか定員の舌打ち・・・・忙しいのは判るがそれはないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 01:22:03

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
洞爺湖の綺麗な景色をご堪能頂けた事大変嬉しく感じます。
折角のご家族でのご旅行に御期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
温泉と御食事は、御宿泊して頂く上で御楽しみ頂き、お寛ぎ頂く貴重な御時間と感じております。
その貴重な御時間を不愉快な思いにさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
スタッフの指導・サービスの向上・清掃の今迄以上の徹底、そしてお客様がご満足して頂ける様な空間作りを検討し、心に残るホテルになる様努力を惜しまず頑張って参ります。

【花火ベストプレイス】絶景部屋に泊まる/バイキング【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2011年09月20日 16:11:55

急な予約で部屋を選べなかったのは仕方ないが部屋のスリッパは1足しかないし、かけ布団にも血みたいなヨゴレが付いてたり、夕食の際、飲み放題にしたのですが、注文してもくるまでに以上に時間が長く参りました。全体的に働いてる人の数が少ないと感じました。女湯の下の風呂場も電気が切れていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月20日 21:34:47

ご滞在中は、大変ご不快な思いを多々お掛けいたしましたこと深くお詫び申上げます。
清掃確認不足また、レストランでのドリンク遅配
また中浴場の電気と重ね重ね御恥ずかしい限りでございます。人的な問題は確かにございますが、
創意工夫、仕組みによりカバーはできます。またお客様に第一にご迷惑をお掛けすることが問題でございます。誠に痛感の極みでございます。
一刻も早く是正をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2022年08月22日 18:17:04

ホテルの駐車場が満車で徒歩10分の駐車場へ雨の中最悪。ビュッフェは、回転率をあげる為か密、密、密。温泉もぬるい最悪 もう行かない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 14:56:20

3月9日に宿泊しました。まずは、事前に「喫煙しません」と予約時の備考欄に記入してましたが、喫煙の階になり煙草臭かったです。お風呂ですが、「星の湯」は、きれいですが「エルム・ライラック」は、衛生的にも厳しいです。男性には、せっかく温泉旅行に来ているのに、あのお風呂環境に通常の料金を払うと思うと次回は、違うホテルを選択してしまいます。食事や対応は、良かったですが、あのお風呂の影響で、残念な温泉旅行になりました。改善をお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:33:15

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
耐震工事により、大浴場でのご入浴を満喫頂けず誠に申し訳ございません。
エルム・ライラックの清掃状況を再度確認し、お客様に少しでもご満足頂けるようして参りたいと思います。
今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名迄】

投稿者さん 2018年03月19日 05:30:09

チェックインに待ち時間があったのですが、座りながら順に呼んで頂ける事に関しては◎です。
待ち時間の間、卵を無料配布していた女性店員の方の対応がたまたま目に入りました。日本人客への対応はすごくフレンドリーで好感を持てましたが、外国人客に対してかなり無関心というか、まず無料っていうのが外国の方に伝わってないので皆スルー。卵取りに来ても一切シカトな上に、何かを外国人女性客に向かってあからさまに険しい顔で注意しているのを見てしまいました。せめてfreeというのがすぐ分かるようにとか、接客業ですから態度に出てしまうのはどうかと…。頂いた卵、美味しかったのに惜しい。。

お部屋は山側洋室ツインで写真通りで少し古めの印象でしたが広さは申し分無いです。細かい事を言うと、メイン照明のカバーに虫の死骸の影が見える、壁紙が剥がれている…など部屋の大々的なメンテを一度されては。。と思いました。お部屋が暖房によるかなりの乾燥で加湿器のレンタルをお願いしました所、迅速に対応して頂き助かりました。が、タンクにヒビがあり水漏れをしてしまっていたのと、水の補給方法が分からずまた漏れてくるのが怖くて1回きりしか使えませんでした。水の補給の説明などがあれば嬉しかったです。
あと、各部屋内のWi-Fi…早急にご検討下さい。特に若い方のホテルの選ぶ決め手がグッと上がるはずですし、今時ロビーのみは珍しいかも。。。
ベッドサイドにコンセントあるのは◎

お風呂に関しては、私諸事情で中浴場のみの利用でしたが温度熱かったです。。

お料理はライブビュッフェスタイルで、品数も豊富で大変美味しく頂きましたが、日曜夜でもかなり混雑しており外国人客に割り込まれることがしばしば。列の入口出口をもう少し明確にして欲しかったです。
あとアルコール以外にジュース系までもが有料という説明が席を案内して頂いたスタッフさんから無く、知らずに取ろうとしてしまい近くにいたスタッフさんに注意されました。私の方で最初の説明聞き漏れていたのかもしれませんが、ちゃんとパッと見て分かるような表記等が欲しかったです。有料にするのは構いませんが500円は少し高いような…。それかジュースも注文制にしたほうがいいのではと。。

長々と色々細くすみません。改善のご検討よろしくお願い致します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月24日 20:19:08

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、スタッフのサービス面やご説明、機器の不備や施設面の不備についてご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂きました内容につきましては、検討の上改善して参りたいと思います。

またの機会を頂けましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

《1日限定3部屋》カラダ目覚める春野菜ビュッフェ♪モニタープラン/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

tatsuya19640704さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2018年02月24日 23:58:59

あくまで個人的な意見・感想です。2月中旬、2連泊しました。
まず、最低でも8F展望大浴場の改装が終了する予定の4月中旬まで宿泊は止めた方が良いと思います。
地下の浴場2ヶ所を男女入替で営業してますが狭くてイモ洗い状態、床・浴槽内がザラザラで怪我しそうです。(温泉成分の付着とは別。)カランは温度調整不可でした。
外国人宿泊が8~9割。苦手な方は遠慮した方が良いです。(今はどこも一緒ですかね。)
夕食も大混雑です。二部制にしてますが2泊目の夕食は団体客が重なった事もあり、20時前でも入場待ちの為、諦めて地下の居酒屋で食事(自腹)しました。夕食会場に来ていない客に逆チェックしないのかな?
朝夕のバイキングに土地柄の特色なし、味は不味くはないが美味しくもない。
古い東館は温水洗浄便座有りません。薄暗い陰気な部屋でした。湯沸しポットの電源コードが断線仕掛かっており、コードの位置をいじりながらお湯を沸かしました。夜間、フロントに連絡して見て貰いましたが、交換はされずじまいでした。怖いので、以後は使用せず。
ホテルの送迎バス(札幌~洞爺湖)を片道のみ利用しましたが、チェックアウト時に往復分請求され、訂正して貰いました。
スタッフについて、年齢が若いほど丁寧な対応、年齢が嵩むほど悪くなる印象です。オジサン達は不愛想で笑顔無し。チェックイン時のフロントスタッフの対応が親切・丁寧だったのに非常に残念です。
この料金設定では仕方ないのか?外国人客専用の設定ですかね?
全てに於いて、湯快リゾート他のレベルにすら、達していませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:18:10

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に添えず、また大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた箇所は真摯に受け止め、原因追求と是正を行って参ります。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております。またの機会をいただけましたらご来館お待ち申し上げております。

【1日5組限定】★「いろいろ半額」チケット付★どこでもお得!記念日プラン/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

ひっちゃん5704さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ひっちゃん5704さん [50代/男性] 2016年10月14日 09:56:29

ホテルの規模に対して大浴場が狭く洗い場の数も少ない。サウナ、水風呂はあったがあとは普通の風呂のみ、今どきの設備としてジェットバス&バイブラバス等ゆったりできるものが無いのは残念でした。夕食の内容も悪くはないのだがこれといって特筆するところも無し。
飲み物の注文をとる時も飲み放題プランがあることを先に言ってほしかった。

【秋の大収穫祭】食欲の秋到来!秋の味覚、美味しい食材を召し上がれ★/バイキング

投稿者さん 2014年08月21日 19:43:04

家族旅行で利用しました。
当日は外国からの団体様でかなり混み合い、フロントの方から食事などは遅めに…と案内されましたがそれでも混んでました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで対応も素晴らしかったのですが、1点、外国の団体様にはまいりました。温泉は茶色のお湯なのですが、湯の花に混じり髪の毛が束で浮いていたり、混み合う露天風呂に防水携帯を持ち込み、フェイスブックに写真を投稿していたりとやりたい放題でした。携帯禁止については確かにどこにも表示されていないと思いましたので、分かりやすく携帯持ち込み禁止を表示した方が良いと思います。
スタッフの方の対応が素晴らしかっただけに、団体様のマナーがとても残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年08月23日 23:45:22

外国からのお客様の入浴マナーにつきましては、
旅行会社様へのご案内表FAX、添乗員様からのご説明、
ご到着時に再度ご案内表の配布を行っておりますが、
まだご理解頂けていない部分があるようです。
ご案内表の追記や添乗員様へ注意の依頼等、
改善策を検討させて頂きます。
ご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂けるよう、励んで参ります。

フロント担当 渡部

【早割30】30日前予約で500円OFF!夏は早めの予約でお得☆/バイキング
【湖側洋室】

mayochichiさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mayochichiさん [60代/男性] 2012年08月21日 18:44:30

東京より帰省中の息子夫婦と一緒に宿泊しました。
いつもは隣のホテルを使っていましたが改装中なのでこのホテルにしましたが、予約時の部屋からランク下の部屋に案内されました。
使うはずの部屋はすでに別の人が使用中なのでここで我慢して下さいとのこと。
料金は予約時のまま請求されました。
階下の中風呂は湯船にお湯が無く、シャワーも出っぱなしの状態でした(止まりません)
また、食事は「部屋食新メニュー四季の膳」でしたが写真とは異なるものでした。
残念ですがもう泊ることはないでしょう。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月04日 20:15:51

この度は度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
社内で早急に議題に上げ、掲示に偽りが二度と無い様、このような事が二度と起きない様に改善致します。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

【四季の膳】季節の旬のお料理をご提供!/部屋食【エントリー&ご予約でポイント10倍】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

sousekinanakoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:46:35

朝食、夕食はとてもよかったです。
湖側部屋でキレイな花火を見ました。

でも、楽天で予約の際に”タバコ臭いアレルギーで、消臭をお願いします。”備考欄に記入してましたが、利用したお部屋(559ルーム)の煙草臭は酷いものでした。臭すぎて夜全然寝られなかったです。
されに、エレベーターの前の部屋なので、とてもうるさかったです。
私は日本人ではありません。まさか外国人だから、こんな悪い部屋を案内してくれて、差別されたとずっと思ってます。

食事、花火はとてもよかったですが、残りのは悪い印象しかない、ホテルの選択大失敗の後悔の気持ちです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年04月04日 18:15:50

お部屋のタバコの臭いについて大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容から消臭の対応はしておりますが、臭いが取れておらず申し訳ございません。
該当の客室は、エレベーターからも近く、若干音がするお部屋ではございますが、各施設のご利用にあたり、距離が近いため大変利便性の良いお部屋でございます。今回のお部屋がお客様のご要望に合致しておらず申し訳ございませんでした。

【冬肥え?!】ごはんモリモリッ★冬を乗り肥えろビュッフェ/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/39平米/バス・トイレ別/2~5名迄】