洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月18日 17:13:54

当日満室とのことで、突然、離れた駐車場を案内されました。案内自体は親切でした。チェックインフロントは激混みで、待たされた末、ホテル側の事情による食事時間の案内をされ、別な提案を求めると逆切れしたように「では、最終時間にしますか?午後9時ですが?」と言われました。
この価格帯のホテルには有り得ない対応で、怒りがわいてきました。
満室で、ビュッフェの食事もガヤガヤと落ち着かないし、コロナ対応の黙食も考慮されていませんでした。
すでに泥酔してマスクなしのゲストがいるテーブルに案内されて、違う席を希望したら、サービスのフリードリンクを提供されませんでした。
部屋も他のスタッフさんたちも真摯な態度で接してくれたので、フロントの対応一つで残念なものになりました。二度と泊まりません。

◆Autumn Buffet◆~秋の贈り物~特典付きモニタープラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月22日 18:17:04

ホテルの駐車場が満車で徒歩10分の駐車場へ雨の中最悪。ビュッフェは、回転率をあげる為か密、密、密。温泉もぬるい最悪 もう行かない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 17:43:21

10月3日に2食付き通常税込み1名3万円のところ、go toで割安に利用できました。別の人も書いていますが、込み合っていたため食事は5時開始となり、ゆっくりと風呂を楽しむことができなかった。
事情は理解するけれど、強制されるような感じはどうかと思う。

部屋は湖側の広いところで良かったし、風呂も広々として文句はないけれど、1泊3万円でくつろぐこともできず、食事も料金に見合っているとは到底思えなかった。
北海道の大型ホテルのビュッフェ形式の料理は期待しないほうが良いように思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年11月18日 20:47:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

食事時間についてですが、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。柔軟なご案内を出来るよう改善して参ります。料金に見合っているかについては今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月01日 21:16:45

親戚たちと夏休みを利用して、宿泊しました。スタッフの方々はとても対応が良くいい印象でした。
しかし、部屋の空調がなかなか涼しくならず、泊まってるあいだずっと暑かったです。食事の際に頼んだ飲み物もなかなか来ず、催促してやっとくるかんじでした。ビールもグラスもぬるくとても残念な食事でした。また行きたいとは、思えないホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:30:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ対応についてのコメントありがとうございます。
お食事の際は、すぐにお飲み物をご提供出来ず大変申し訳ございません。
また、お部屋が暑くご不便をおかけいたしました。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様大歓迎♪小学生以下4000円ポッキリ】夏休みファミリープラン/ビュッフェ

xiaoxiao8216さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

xiaoxiao8216さん [40代/女性] 2019年06月26日 16:26:08

6月に宿泊しました。12時にホテル到着して、チェックインの手続きだけを済ましたいとお願いしても、まったく対応してくれませんでした。その時はホテルのスタッフ5人いて、お客様はだれもいなかったなのに、非常に不思議に思います。 4時に再度ホテルに行った時は、チェックインは大変混雑で25分以上待ちました。当日は団体のお客様が多いのは事前にホテル側が知っているはずと思います、少しでも柔軟に対応できるとお互いに負担が軽くなるのにと思いました。
また、朝食も、夕食も、チェックアウトも大変混雑していて、どちらも20分以上待ちます。せっかくの旅行なのに、全然リラックスができませんでした。
お風呂はよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:17:37

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
到着時のスタッフの対応について、大変申し訳ございません。
12時は清掃中ではございますが、手続きのみ対応させていただいておりますが、フロントスタッフの対応については直ぐに改善させて頂きます。
せっかくのご旅行であるにもかかわらず、リラックスして頂けず心苦しく感じております。
申し訳ございません。
もし、またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2018年05月03日 21:10:01

部屋が広く眺めがよくてよかったです
天気があまりよくなく羊蹄山が見えなかったのが残念でした
サービスでいただいた卵と出来立て万世閣まんじゅうおいしかったです
リニューアルされた8階露天風呂からの眺めも最高でした
ただ食事の時間がえらく待たされて不愉快な思いでした

どこに行っても中国人ばかり
混む期間だけはホテル側も洞爺駅まで送迎バスを用意できないものか?
路線バスだけでは足りないし積み残しも出ていました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年05月10日 15:27:22

お食事について、大変お待たせをしてしまったようで誠に申し訳ございません。
送迎バスにつきましては、洞爺駅からの送迎は行っておらず、札幌駅からの送迎バスのみとなっております。
お客様のご旅行の工程によってはご不便かとは存じます。
今回のご要望につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。
もし、またの機会がございましたら是非、洞爺湖万世閣へ越し頂けますと幸いです。

【レストラン1周年記念特別企画】ライブビュッフェと飲み放題を堪能/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

tatsuya19640704さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2018年02月24日 23:58:59

あくまで個人的な意見・感想です。2月中旬、2連泊しました。
まず、最低でも8F展望大浴場の改装が終了する予定の4月中旬まで宿泊は止めた方が良いと思います。
地下の浴場2ヶ所を男女入替で営業してますが狭くてイモ洗い状態、床・浴槽内がザラザラで怪我しそうです。(温泉成分の付着とは別。)カランは温度調整不可でした。
外国人宿泊が8~9割。苦手な方は遠慮した方が良いです。(今はどこも一緒ですかね。)
夕食も大混雑です。二部制にしてますが2泊目の夕食は団体客が重なった事もあり、20時前でも入場待ちの為、諦めて地下の居酒屋で食事(自腹)しました。夕食会場に来ていない客に逆チェックしないのかな?
朝夕のバイキングに土地柄の特色なし、味は不味くはないが美味しくもない。
古い東館は温水洗浄便座有りません。薄暗い陰気な部屋でした。湯沸しポットの電源コードが断線仕掛かっており、コードの位置をいじりながらお湯を沸かしました。夜間、フロントに連絡して見て貰いましたが、交換はされずじまいでした。怖いので、以後は使用せず。
ホテルの送迎バス(札幌~洞爺湖)を片道のみ利用しましたが、チェックアウト時に往復分請求され、訂正して貰いました。
スタッフについて、年齢が若いほど丁寧な対応、年齢が嵩むほど悪くなる印象です。オジサン達は不愛想で笑顔無し。チェックイン時のフロントスタッフの対応が親切・丁寧だったのに非常に残念です。
この料金設定では仕方ないのか?外国人客専用の設定ですかね?
全てに於いて、湯快リゾート他のレベルにすら、達していませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:18:10

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に添えず、また大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた箇所は真摯に受け止め、原因追求と是正を行って参ります。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております。またの機会をいただけましたらご来館お待ち申し上げております。

【1日5組限定】★「いろいろ半額」チケット付★どこでもお得!記念日プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2017年04月03日 18:22:04

今回、家族3人で宿泊させて頂きました。着いてすぐプールが改装中で利用できない事を知りました。ネットで宿泊予約したのですが、レストランの改装の事しか書いていませんでした。
部屋の利用案内に、子供のはんてんはフロントでご用意しております。と書いてたので聞いてみると「はんてんは大人用しかご用意しておりません」とバッサリ…
え?私見間違えた?いや、確かに書いてた。
夕飯も、行ったら「只今満席なのでお部屋にお電話します」と言って待たされ、電話こないのでフロントに確認したら、向こうの手違いで遅れたと…
部屋に付いてたお茶を入れる機械。使い方も何も書いてなくて結局わからず帰る日にお土産やさんに置いてあったのを見て
あ、ポーション買うんだ!って知りました。
あまりにも、色々あり過ぎて言わずにはいられませんでした。
早急に改善を!

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング

投稿者さん 2017年01月21日 10:11:46

1月13日宿泊。
お隣の国々の団体様が多数いらっしゃったせいか、夜のバイキングもお風呂も荒れ放題。
部屋に帰っても、夜遅くまで廊下が騒々しい。

結局、夜の食事は地下で食べ直し、朝も行かなかった。
お風呂は朝9時過ぎにやっとゆっくり入れた感じ。

せめて、海外の団体様とお部屋の階を分けていただくとかしてほしかった。

昨今、温泉はどこへ行ってもそんな感じなんでしょうけれど。

≪12/1~2/28迄≫『冬のほっふほふバイキング』であったまろう!/バイキング

投稿者さん 2016年10月25日 23:28:37

コンビニが隣にあったのでその点は便利でしたが…。
部屋に入ったらまずカメムシが居ました。洗面台も、清潔とは言えないです。スマホを充電したかったのですが空いてるコンセントが無かったです。
食事はバイキングだったのですが、どれも味がイマイチ。
部屋も寒かったから温度を上げたかったけど、風量の調節しかできず残念な感じでした。
何より大浴場の場所が分かりづらかったです。

【早割14】早期予約が断然お得!500円OFF!//バイキング<さき楽>

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:14

温泉の泉質は良かったです。また、立地や部屋からの眺めは良かったです。ただし、ブッフェの食事は美味しくなく、騒がしくて落ち着かない残念なものでした。部屋もきれいとは言えず、総合的にも残念なお宿でした。

【サマーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

サプリメント8458さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

サプリメント8458さん [40代/男性] 2014年12月16日 14:24:52

ななかまど、での食事 大変美味しくいただいていたのですが、隣の席の客がタバコ吸いだしタバコの嫌いな私は気分憤慨!今時、食事の席でタバコ吸わせる食事処がありますか?タバコの煙で美味しい料理は不味くなるわ!クレーム付けにいけば、フロント主任クラスは、居留守使う始末!全くもって無様な老舗ホテル!

2014年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年12月22日 16:45:16

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はお食事会場での配慮が足りておらず大変申し訳御座いませんでした。
ご利用頂く皆様が快くお過ごし頂けるよう改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

マッチ7603さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マッチ7603さん [30代/男性] 2014年09月19日 15:47:53

9月16日から一泊しましたが、外国人旅行客のマナーの悪さと、それを黙認する従業員の方にガッカリしました。
ジュース等の注ぎ口に、自分たちが飲んだ空のペットボトルを直接つけて注いだり、トングでおかずをつまんだら、そのまま食べたりなど、酷いマナーでした。食べる気を無くしました。
それに対して従業員も見てみぬ振りをするだけでした。
あと、お風呂も大浴場の他に、中浴場というのがありましたが、2つある浴槽の1つしかお湯が入ってませんでした。温泉にきて、お湯が入ってない浴槽は初めてでした。
色々と不満の残る旅行になりました

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月20日 23:32:47

お食事会場における海外からのお客様の食事マナーにつきましては、レストラン従業員から添乗員様やお客様ご自身にご説明させて頂き、皆様が快くお食事ができるよう改善させて頂きます。
また、中浴場につきましては並列しているプールの上がり湯としてご利用頂いております。
ご入浴の為の浴場ではないというご説明が無く、大変申し訳御座いませんでした。
中浴場のご説明時には、主な用途までご説明させて頂く事を徹底させて頂きます。

頂いたご指摘を糧に、よりご満足頂ける温泉旅館となるよう、従業員一同より励んで参ります。

フロント担当 渡部

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1日3室限定*早い者勝ち!湖側客室確約で7,000円~

投稿者さん 2013年12月05日 16:24:11

国際化の時代とはいえ、宿泊客の8割くらいが中国人観光客でした。
フロントやお風呂での大きな声での会話や、順番を守らない文化など、いたたまれない経験を姉妹した。
特に、夕食バイキングは幻滅です。

2013年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年12月14日 22:51:12

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は弊社の中でも海外のお客様が多い館で御座います。
ご入浴の際の基本的なマナーにつきましては、
ご予約を頂いた際に旅行会社様や添乗員様へ、
チェックインの際には各お客様へご案内をお渡しさせて頂いております。
しかし、やはり文化・環境の違いから
日本のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう部分があり、
誠に申し訳御座いません。
当館と致しましても、改善できる部分は惜しみなく改善し、
全てのお客様が快くお過ごし頂ける温泉旅館を目指し、励んで参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント担当 渡部

【グループ醍醐味】【3ドリンク付】今日は飲んじゃえ!プラン/バイキング【秋得】
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

nnoniさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nnoniさん [30代/男性] 2013年04月29日 19:08:49

別のところに宿泊したほうがいいと思います。
食事、風呂、部屋どれもだめです。

2013年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年05月19日 23:27:47

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様のご指摘を深く考え、スタッフ一同
もう一度見直させていただきます。

この度は誠に申し分けございませんでした。

フロントサブマネージャー 阿部

【ファミリー向け】☆春のふわり~バイキング

投稿者さん 2012年05月06日 17:07:26

値段の割りにクオリティー低いです。

2012年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年05月11日 17:13:45

この度は当ホテル御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今一度検討し、すべてにわたり改善をはかってまいります。

【早割30】早期予約がお得!1050円OFF/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2011年08月13日 08:20:34

値段の割りにかなり残念な宿でした。
いつも口コミを良く見て予約するので、あまりハズレたことはないのですが、久々にハズレの宿に泊まりました。
一番残念だったのは夕食です。バイキングの種類も少ないし、内容もよくありませんでした。
ステーキのコーナーにはナイフもなく、ステーキを焼いていた女性スタッフに言っても「申し訳ありません」と言うだけでいつまでたっても補充されず。
時間をおいて3度取りに行きましたが、15分ほど補充されないまま。
ただでさえ固いステーキが冷めてさらに固くなりました。
隣のテーブルの方も食事が酷いと文句を言ってましたし、タクシーの運転手さんにも「食事良くなかったでしょ?最近、評判悪いんだよね」と言われたのできっと皆さんそういう印象なのでしょう。
朝食は普通でした。

唯一、良かったのはプールです。
誰もいないプールで泳げてよかったです。
スタッフも皆だらけた印象でしたが、プールの監視員をされていた方は親切でした。
最後にちびセレブの景品もお子さまランチのおまけみたいなものですので期待しないほうがいいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:48:22

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました、御礼申上げます。貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます。ステーキコーナースタッフまた、ステーキ自体、食事内容と見直しを多々掛けて是正、改善していかなければいけないと再認識致しております、お客様の楽しみでいらっしゃるひとつでございますので、ご満足頂ける様企業努力をおしまずして参ります。

【得旅】【遊覧船&森林資料館】中島トレジャーハンティング!
【【小学生3000円】子供料金格安部屋(ちびセレブ)】