洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年11月15日 17:32:32

結婚式が入ってるのでお部屋の案内ができないのと夕食が19時半になると言われガッカリしました。ただお部屋が湖側になっていたのは嬉しかったです。

【秋得】早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
山側洋室(ツイン)

2010年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年11月23日 15:51:56

たしかに、ご宿泊頂いた日は、結婚式を行っていましたが、それとお部屋までのご案内とは、全く別の話です。
ご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。

夕食のバイキングにつきましても、
皆様にゆっくりと夕食を楽しんで頂きたいという思いから、時間を分けてご案内しております。
もしご希望の時間がありましたら、予約時にお申し付けいただければ幸いです。

さて、お部屋にはご満足頂けましたようで、
安堵しております。
部屋から眺める洞爺湖はいかがでしたか?
おそらく青々とした湖面と太陽の光で目を覚ます
贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

ぜひまたいらしてください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月29日 04:43:38

先日利用いたしました
全体的には満足のいく宿泊でした

ただテラスに吸殻が落ちてたのが・・・
それも両隣の部屋の方もでした^^;

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年09月03日 14:16:10

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

テラスに吸殻ですね。清掃担当の者に厳しく指導し、清掃を徹底いたします。

それ以外は、ご満足頂けましたご様子、安堵しております。

ぜひまたいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★夏得★早割30★【10%OFF】嬉しい特典付! / バイキング
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年07月20日 18:50:07

7/14に宿泊しました。リニューアルオープンの和洋室を選択しました。
本来部屋食のところを、食事処に変えて頂きました。無理を聞いて頂き、有難うございました。部屋からは花火も見えて、とてもよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年07月22日 13:08:37

当館での時間にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

今年の5月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室、使い心地はいかがでしたでしょうか。
一番の「売り」は、やはり大きな窓から見える景色だと思います。

天気のいい日には、青い空と調和する洞爺湖、遠くの羊蹄山、中島、この壮大な自然を一望できます。

ぜひまたいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5月リニューアルOPEN!】絶景の宿に泊まる!/ 部屋食
【西館和洋室】

myイオさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

myイオさん [40代/女性] 2010年02月04日 14:10:00

年末年始、宿泊費のお高くなる時期ですが、物は試しと利用しました。
食事、温泉、サービス、どれも満足しましたが、部屋に不満となりました。
プラン設定ではバス・トイレ付となっておりましたので、洋室でも浴槽付だと思い込んでしまいました。(シャワーのみと浴槽付があると思った。)
温泉三昧はもちろんですが、2泊でしたので、部屋でゆったり、アメニティのアロマオイルを使用して、入りたかったですね。
今度こちらを利用する時は和室を指定したいと思います。

2009年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年02月08日 14:17:48

投稿を拝見し「なるほど!」と思いました。
当館には、バスタブのある洋室とシャワーのみの洋室の2タイプがあります。

シャワーのみの洋室は、2008年春にリニューアルした洋室で、洋室の中では一番グレードの高いお部屋となっております。

皆様に少しでも良い時間を過ごして頂きたいという思いから、
新洋室に空室がある場合には、グレードアップをさせて頂いておりました。

いつもは喜んで頂けるサプライズサービスでしたが、今回は良からぬほうに働いてしまったんですね。
申し訳ありませんでした。

館での過ごし方はそれぞれ。
お部屋のお風呂を活用する方が多いことも考慮し、今後のご案内に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

◆冬得割◆2泊4食バイキング&選べる夕食【お正月】連泊プラン
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2009年06月14日 20:15:42

6月6日、7日に連泊しました。
8時45分から毎晩?花火が打ち上げられるのには、小学2年生の息子たちも大満足でした。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:03:42

洞爺は現在、連夜湖上花火大会を開催しております。
20分弱の短い時間ですが、毎日打ちあがる為、
お客様に大変ご好評頂いております。

お子様のお心に少しでも洞爺湖万世閣が残ったでしょうか。
これからの成長を当館も一緒に見守ることができたら、
これほど幸せなことはありません。

おそらく来年も開催されるであろう花火大会、
少し大きくなったお子様とまた遊びにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖・羊蹄山がよく見えるお部屋&夕食バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2022年12月20日 02:14:53

レストランのスタッフがほとんどアジア系になって全然日本人スタッフが目につかない
まるでアジア系の客ばかりを優先して日本人は適当に接客されてる感じ
日本人はスープにコショウがついてないならわざわざ頼まないのに
アジア系の客はスタッフまで呼んでスープのコショウがないって注文して席まで持って来させて威張ってる感じが
腹に立つ
うるさいし
コロナのマナーが全然無視されてる。

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン/朝食ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

can135さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

can135さん [60代/男性] 2022年11月14日 23:59:04

ごく普通のホテルでした。だいぶ古さを感じる部分もありましたが、もっとお手入れがしてあるとうれしいです。

【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 13:37:12

部屋にバスタブが無かったのが残念
部屋のスリッパが履きづらい。

【カップル向け】半個室の食事処で2人の時間を満喫!選べる朝食&12時まで滞在OK!夕食は和食会席膳

投稿者さん 2022年10月12日 18:43:06

風呂が遠すぎる。スタッフも新人ばかりで話にならない。

【Library&Cafeブランチ付き】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月13日 12:05:50

食事はとても良かったです。
お風呂は種類は全然無いですが、目移りしないので、ゆっくり入れるかなと思いました。
お風呂に多種を求めるなら、イマイチかもしれないです。

たまたま宿泊客が多い日だったのか、食事の時に席まで案内されるのに待たされました。
十数分だったとは思いますが、色々なホテルに泊まりましたが、こんなに待たされたのは初めてでした。
そして、案内された席がダブルブッキングしており、更に待つことに…。

全体的にはまぉ満足でした。

【夏秋旅セール】洞爺湖ロングラン花火大会★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 12:07:05

チェックインするとき時間がかかりすぎる

投稿者さん 2021年08月14日 14:49:41

このホテルは?
平日に利用 利用者が少ないと思っていましたが 混みあっていました 特に夕食バイキング
料金もお安く 料理の品数も多くて 人気なのだと思いますが バイキングの様子からすると このホテルにはコロナは関係無いような お隣の席も近いし 料理をとるのにも 密密 満足に食事しなくて部屋に戻りました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月22日 11:39:54

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

御意見を参考にさせて頂き、早急に出来る対応と致しまして、密になりやすい、レストラン入口両サイドにあった食器棚を分散させ、密にならないレイアウトに致しました。

以前に比べるとお客様の料理をとる流れも、
大幅に改善されておりますので、

機会がございましたら、是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重な御意見、誠にありがとうございます。

CS担当  佐々木

【万世閣創業80周年記念】平日限定★特別プラン♪大特価8,000円/ビュッフェ

投稿者さん 2021年04月05日 10:08:26

となりの部屋が朝方まで騒いで眠れなかった。朝のビュッフェが混んでいて時間帯を分けるなど工夫が必要に感じた。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年04月11日 09:56:38

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在時に、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
昨今、コロナ禍での、新し旅のスタイルでのご利用をお願いして参る所存です。
お客様よりのご指摘、ご指導も念頭にいれ、整理券等を配るなの対応も行っております。
今後も、お客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐久間 貴弘

和食処でゆったり和食膳プラン / ななかまど

投稿者さん 2020年10月29日 20:43:08

「万世閣まんじゅう付き」と言っても、三泊して三箱渡す真意を測れない。
まあ、ローカルならではの鷹揚さなのかも知れないが。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年12月22日 21:01:19

プラン特典のまんじゅうですが、1室1泊あたり1箱付きとなっております。連泊の場合、仰せの通り重複しますので今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【GoToトラベルキャンペーンにおすすめ】万世閣まんじゅう付き/ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月26日 12:39:58

コスパが良いので全体的には満足だが、客室のガラスコップが白い汚れのようなものがついていたのと、お局っぽい女性のフロントマンが慣れすぎているのかお客様への言葉遣いや仕草は接客としてはNGだと感じた。バイキングは品数もあり全体的に美味しいし、お風呂も良かったので、大体満足。

【スーパータイムセール開催!】最大15%OFF★2/29迄の宿泊がお得です♪ / 夕食ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月08日 16:16:14

値段の割には料理も思ったほど良くなかった。巨大ホテルでもあり、落ち着きもいまいち。温泉はまあまあ。費用的に次回はないと思う。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月11日 18:34:28

この度は遠路はるばる洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また北海道へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

副支配人 船橋 貴彦

【モニタープラン】北海道の秋の味覚を食べつくせ!オータムフェスト2019/ビュッフェ

投稿者さん 2019年07月26日 09:29:10

ここ数年で3~4回利用しているが、今回はチェックイン、チェックアウト時にフロント職員の事務的説明と態度で笑顔が一度も無く、もう利用しない。サービス笑顔でも印象は違うと思います。

【タイムセール】お日にち限定★おトクにのんびりしませんか? / ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】

鮎盛さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

鮎盛さん [40代/男性] 2018年10月28日 05:12:22

夕食時、時間を予約したにも関わらず長蛇の列。30分待ちで入場できるとかなんて予約の意味が全くない。
混んでいるのは分かるけど。
指定した時間に入れないなら、入場制限すべきでは?

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:25:39

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご夕食はご予約制ではなく入場時時間による入場制限を取らせて頂いておりますが、ご夕食券のご説明が足りておらず、この点についてもご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫びさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】湖側部屋タイプおまかせプラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年08月30日 02:54:07

ホテル到着時、ちょうど焼きたてのお饅頭を配っていて、有料かと思いきや無料で試食させていただきとてもうれしかったです。

夏は花火大会がやっているということで、湖が近いこちらの部屋を選ばせていただきました。
数千円多めに払って湖側の客室にしたのは、夕方の眺めも良かったので正解だと感じます。

食事も大変良かったです。これまで多くの宿に泊まってきましたが、バイキングでこれほど品数が多いのはなかなか貴重です。ひとつひとつこだわっていて、お味も美味しく満足のいくものでした!

残念だったのは、客室にアメニティやタオルが揃っていなかったことです。
フロントに連絡をし持ってきてもらいましたが、使おうとした時にないと気づき、それが二回もあり、持ってきてくれる方の丁寧さもひとりひとり違っていて残念でした。
部屋のトイレの清掃も詰めが甘く、気づかない人は気づかないかもしれませんが、便座の小さな汚れが残っていて残念でした。

食事会場にいらっしゃった方のサービスがとても良かっただけに、清掃係と客室で対応してくださった方の対応が浮き彫りになり、総合的な満足度は普通にさせていただきました。
接客はチームワークだと思いますので、もう少しひとりひとりの心配りが整っていると良いかなぁと感じました。

部屋はとても綺麗ですし、プランの内容には満足いくものでしたので、おすすめはできます。
洞爺湖はとても素敵なところですし、温泉の泉質もバッチリ!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年08月30日 18:45:27

お食事とレストランスタッフのお褒めのコメントありがとうございます。
清掃については、気持ちよくお過ごしいただけず申し訳ございません。清掃についてしっかりと点検と清掃を行って参ります。
また、スタッフの対応についても一人ひとり丁寧な対応を心がけるように努めて参ります。
次の機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

夏企画★ビールがススむ!スパイスビュッフェ!!★モニタープラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:12

ソフトクリームに従業員はおらず、フロントに電話してもなかなか来ず、挙句に後から来た人(ほとんど待ってない人)を優先しようと・・。食事もあんなに待たされたのは初めて。リピートはしないと思う。

2018年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年08月30日 18:37:58

スタッフの不在、更に順番待ちの確認をせずに対応してしまい申し訳ございません。
不在となる際は、立て札を立てる等お客様をおまたせしないよう工夫をいたします。

★オリジナルソフトクリーム付★湖畔のソフトクリーム屋さんOPEN!/ビュッフェ
【山側洋室(シングル)】